Моя новая жизнь

я привыкла думать больше о других, старалась угодить что-ли, что-бы только обо мне думали хорошо, о себе вот никогда не думала...

так угоди для начала себе, перестань пить...
Угождать то другим для чего, чтобы похвалили? мол вон какая я молодец, о других думаю, другим угождаю, а о себе самой забыла совсем...

это повод подсознательный выпить , не родители так еще что нибудь будет . бросишь лишь тогда , когда у тебя вообще поводов выпить не будет .
вчера была прям неуправляемость сильная-я полностью потеряла контроль... не только перед алкоголем, а теперь вот прихожу к выводу и над своей жизнь

так угоди для начала себе, перестань пить...
Угождать то другим для чего, чтобы похвалили? мол вон какая я молодец, о других думаю, другим угождаю, а о себе самой забыла совсем...
У меня прямо получается цепочка-я постаралась для человека ( думаю какая я умничка-он меня будет ценить 😁 )
а он не ценит-воспринимает как должное-у меня обида злость
далее после эмоция +мысль (тяга)=магаз-последствия печальные
дура я короче и фсё

Для себя делай в первую очередь , получи удовлетвоения от того что ты делаешь лично для себя !)
Мы алкаши такие , сильно эмоционально зависимы от людей которые нам небезразличны ..
поживи просто для себя ..

да мы постоянно обещали не пить или все я больше не пью) это не работает

У меня прямо получается цепочка-я постаралась для человека ( думаю какая я умничка-он меня будет ценить 😁 )
а он не ценит-воспринимает как должное-у меня обида злость
далее после эмоция +мысль (тяга)=магаз-последствия печальные
дура я короче и фсё

Привет)

Надо анализировать свои такие негативные эмоции, от чего они идут?

например в данном случае это может быть - эгоизм, то что мол ты сделала и тебя должны похвалить и начать делать по твоему) но так не часто бывает.

Анализ твоих эмоций поможет вообщем)

да мы постоянно обещали не пить или все я больше не пью) это не работает
в моем случае точно не работает, сколько зароков, сама от себя в ужасе-безумие...безумие.... 😲 рвать волосы бесполезно, как и рыдать тоже уже нет сил

да закидайте меня помидорами....
я потеряла все уважение к себе

да закидайте меня помидорами....
я потеряла все уважение к себе
Симона, ты жаждешь неуважения не только от себя, от родителей, но и от алкашей.

Очень сладостно пребывать в роли жертвы.

Привет)

Надо анализировать свои такие негативные эмоции, от чего они идут?

например в данном случае это может быть - эгоизм, то что мол ты сделала и тебя должны похвалить и начать делать по твоему) но так не часто бывает.

Анализ твоих эмоций поможет вообщем)
Салют, ayrat358)) Надо работать над собой, вот сегодня башка вообще не варит.....
но мысли жуткие-страх блин , а жить то хочется ни смотря ни на что
эгоцентризм-он родимый-вся беда, корень алкоголизма

а ты не ходишь на группы сейчас? вроде читала тебя -нравилось тебе

спасибо за поддержку

Симона, ты жаждешь неуважения не только от себя, от родителей, но и от алкашей.

Очень сладостно пребывать в роли жертвы.
привет, Лоллия. наверно, я скорее хочу, чтобы пожалели, я ведь самая несчастная на свете, у меня дела хуже чем у всех и т п 😁 . Когда не употребляю-наоборот бываю жестока , властна, люблю командовать-но это только на работе

У кого были проблемы с родителями? может посоветуете-опыт есть у кого-напишите, пожалуйста, прошу...
<
А что с родителями у тебя случилось?

У тебя наверное из детства какие то дисфункции питают твой алкоголизм, у Т.Госки было, что вам трудней трезветь чем просто алкоголиком. Есть группы по типу АА: Взрослые дети алкоголиков и дети из дисфункциональных семей.

На АА ходишь?

А что с родителями у тебя случилось?

У тебя наверное из детства какие то дисфункции питают твой алкоголизм, у Т.Госки было, что вам трудней трезветь чем просто алкоголиком. Есть группы по типу АА: Взрослые дети алкоголиков и дети из дисфункциональных семей.

На АА ходишь?
Отец алкоголик-скандалы -драки, ужас даже вспоминать. Мать не пьёт-но очень властная женщина. злость на отца срывала всегда на меня-мне попадало не по детски.
это из детства-я их конечно люблю, но вот воспоминания всегда всплывают, особенно , если неурядицы какие
но я стараюсь не думать
на скайп группы хожу
вчера только не попала-что-то не соеденилось

Понятно. Созависимость, ВДА все из детства тянется, детки в клетке еще их называют.

Ихмо, на живые группы нужно ходить, там при молитве, все за руки берутся и прям чувствуешь как алкогон из пустого в порожнее по цепи перебулькивает 😋

Симона, хватит стеснятся, счетчик включай 😁

<font face="Georgia">
“Список характерных особенностей”

<font face="Arial Black">(14 черт Взрослого Ребёнка)
</font>
1. Мы ушли в изоляцию и стали бояться людей и лиц, наделённых властью.

2. Мы постоянно ищем одобрение и потеряли себя в этом поиске.

3. Мы боимся разгневанных людей и любых критических замечаний в свой адрес.

4. Мы стали алкоголиками либо вступили в брак с алкоголиками (либо всё вместе); либо нашли другую зависимую личность, например, трудоголика, чтобы удовлетворить свою болезненную потребность в покинутости.

5. Мы занимаем позицию жертвы, и эта черта определяет наши любовные и дружеские отношения.

6. Мы слишком ответственны, нам проще заниматься проблемами других, чем решать свои; это позволяет не замечать собственные недостатки.

7. Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим.

8. Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения.

9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать».

10. Мы запрятали вглубь себя чувства из травмирующего детства и утратили способность испытывать или выражать их, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание).

11. Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства.

12. Мы зависимые личности – мы панически боимся быть брошенными и делаем всё, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами.

13. Алкоголизм – семейная болезнь; мы стали пара-алкоголиками и переняли все признаки этой болезни, даже если не употребляли спиртное.

14. Пара-алкоголики скорее реагируют, чем действуют.

Тони А.,

1978

Вот это для меня открытие сегодня- 😲 вот откуда столько комплексов тоже бывает</font>

привет, Лоллия. наверно, я скорее хочу, чтобы пожалели, я ведь самая несчастная на свете, у меня дела хуже чем у всех и т п 😁 . Когда не употребляю-наоборот бываю жестока , властна, люблю командовать-но это только на работе

Да, хожу на АА - мне нравится по прежнему.

На счет ВДА также читал, интересно.

У меня много там что подходит, но некоторые моменты в последнее время уже меняются, но раньше все пункты подходили.

еще буду разбираться в этих моментах. надо решить их)) чтобы жить лучше!

А так смотрю, что у многих вся фигня - и алкоголизм в том числе идет с детства. Точнее алкоголизм - следствие таких проблем.

Назад
Сверху Снизу