Моя не "ночь в Лиссабоне"

Всем вечер!
Решилась я всё же не употреблять больше спиртного. Отлично понимаю, что только в начале пути и все трудности ждут меня впереди, но я буду очень стараться не возвращаться к бутылке.
Скажите, кто в курсе, тему в "если..." надо новую создавать или это можно перенести.
Привет! Хорошее решение. Попроси модераторов, перенесут. 😉

Трям ). А вчера дата была красивая. Две птички. Поздравляю 😍

Как там собаки-кошки?

Всем вечер!
Решилась я всё же не употреблять больше спиртного. Отлично понимаю, что только в начале пути и все трудности ждут меня впереди, но я буду очень стараться не возвращаться к бутылке.
Скажите, кто в курсе, тему в "если..." надо новую создавать или это можно перенести.
Отличное решение, да еще накануне нового года, стоит дорогого. Тему можно и новую создать и эту перенести, модераторам напиши. Удачи тебе, Дара.

Всем трям!
Мне нравится моё решение.
Неожиданно для себя я поняла, что окружающие оказывается знали о моей проблемме, а мне казалось, что никто не замечает (вот наивная). В двух разных компаниях мне на моё: "я не пью", ответили: "ну наконец-то!". Неприятно как-то стало.
Подруги практически аплодировали, одна тоже как-то незаметно перестала "расслабляться" вечерами, вторая заявила: "с первого января я с тобой".
На корпоративах и в кругу семьи/друзей уже и не предлагают выпить и даже стопку передо мной не ставят. Очень быстро все приняли моё решение и даже не сомневаются, что пить я больше не буду. Мне бы их уверенность

Неожиданно для себя я поняла, что окружающие оказывается знали о моей проблемме, а мне казалось, что никто не замечает (вот наивная). В двух разных компаниях мне на моё: "я не пью", ответили: "ну наконец-то!". Неприятно как-то стало.
ЕУшником свойственно такое заблуждение, наверное, потому что они пьют себе втихую по вечерам дома, вроде бы немного(с учетом их толерантности), контроля типа не теряют, на работу ходят без липовых"больничных" и ваще. А потом вот так бросишь и о, сколько тебе открытий чудных! 😁 Мне прямо "наконец-то!"никто не осмелился сказать, но комплиментами недвусмысленными засыпали еще не один месяц.

ЕУшником свойственно такое заблуждение
это точно. понимаешь только поздно. думаешь, что побухиваешь дома и никто ни слом ни духом, никому не мешаешь.

Угумс )). Помню, как-то под НГ подруга сказала: тебе надо купить бутылку шампанского и поставить в офисе. Настроение будет праздничное. Как же мне понравилась эта идея. Купила, поставила, в тот же день выпила в одно лицо. Когда ставила на охрану, охранник сказал, что от меня пахнет "шоколадом". Я грю: это у меня духи такие ))).

это точно. понимаешь только поздно. думаешь, что побухиваешь дома и никто ни слом ни духом, никому не мешаешь.
Да почему поздно, наоборот, поняла и отлично, может поэтому и сомнения последние отпали. Люди просто молчат тактично, не делать же тебе замечания, взрослому человеку, но конечно пьющую женщину видно очень хорошо. Даже если она уверена в обратном. Сама была такая же, поняла это только протрезвев.

Вчера получила в дополнение к подаркам на НГ две бутылочки шампанского, красивого и дорогого.
Впервые за много лет, они всё еще стоят и не выпиты. Признаюсь честно, что острого желания вскрыть их не возникает. Меня немного это тревожит, объясню чем. Мне всегда казалось, что когда зависимый (неважно от чего: наркотики, сигареты, вино, еда) человек бросает употреблять то, от чего зависит, то его некоторое время "ломает", он испытывает дискомфорт, желание плюнуть на борьбу с зависимостью и "приняться за старое". Потом этот период проходит и человек, вуаля! - избавился от зависимости. Так вот, мне кажется, что если меня "не ломает", то организм мой и разум наверно не верят в то, что алкоголь навсегда исключен из моего меню, а уверены, что я просто сделала паузу. Т.е., меня ждёт ещё сюрприз в тот момент, когда я буду менее к этому готова.
Или это всё фигня и я загоняюсь? 😌
Кстати, завтра выездной в Дом отдыха корпоратив предновогодний, с санками, коньками, шашлыками и банкетом. Я заказала литров пять лимонада 😁

Или это всё фигня и я загоняюсь?
Это все фигня и ты загоняешься 😄

Во-первых, "ломка" не обязательна и ничего не гарантирует. Как и ее отсутствие. Во-вторых, избавиться от зависимости раз и навсегда тоже не факт, что возможно. Не, ну я допускаю, что есть такие уникумы... Но именно что допускаю 😉 Это, кстати, довольно частая и опасная ошибка бросающих. Они уверены, что наступит когда-то тот благословенный день, когда они уже навсегда стряхнут с себя вериги и трам-пам-пам и никогда больше не...

Расслабься. Не наступит 😁

Передари кому-нить шампусик. От греха. ))
уже всё запланировано. Одну бутылку оставлю на НГ (не для себя) под утку запеченную с апельсинами 😄
вторая пойдёт в подарок на др главбуху 😄

Ну и с птичками, коллега по проблеме! 😉
1004.jpg

открытой тяги, у меня за все время и не было, толком, нечего вспомнить))
и связываю это с тем, что решение внутренне прижилось, торгов уже не было.

Назад
Сверху Снизу