ну что ты от "нас" хочешь? чтобы "мы" сказали, да поговори с ним, дай ему шанс.. так?Есть примеры, когда ремиссия длится всю оставшуюся жизнь.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ну что ты от "нас" хочешь? чтобы "мы" сказали, да поговори с ним, дай ему шанс.. так?Есть примеры, когда ремиссия длится всю оставшуюся жизнь.
Для того , чтобы и дальше сидеть счастливыми и не забывать эту говно жизнь с алком. Терапия для созов нужна пожизненная. Чуть булки расслабишь и снова в это же дерьмо окунешься.Господи! Спасибо, что я нашла ваш форум. Излечилась в мгновение а оставшимся предлагаю подумать: почему вы такие счастливые сидите здесь в воскресенье вечером? Вроде и развелись. А счастья что-то не прибавилось. И счастье, кстати, не философская категория, это вполне себе гормональный коктейль. Всем пока
опять ребенок ничего не подозревает. на самом деле нет!это соз не готов узнать, что дети давно в курсе.невозможно в одной квартире скрывать что либо несколько лет.Здравствуйте! И заранее спасибо всем за мнения. С мужем вместе 12 лет, дочери 10. Я вда. Муж сейчас пьёт 2 раза в неделю. Коньяк по 0.7-1.5 л. Валяется под утро на полу на кухне, если уснул. Но если не уснул, может продолжать и пить до вечера. Пьёт один, смотрит кино. Звонит знакомым, несёт всякую чушь. У нас маленький совместный бизнес, в котром чего скрывать его задача - техническая. Привезти-увезти. Почему решила написать на форум? Чувствую, что терпение моё заканчивается. Позавчера пил всю ночь, спать не лёг утром и собирался ехать за пиццей на машине. Чего никогда себе не позволял раньше. Я спрятала ключи. Ушёл пешком. И ещё впервые я услышала какой-то психиатрический бред про мою подругу, которую преследует вор. Я настолько охренела от услышанного, что записала на диктофон, что он говорит. 2 дня не разговариваю с ним. Дочь спрашивает, когда помиримся. Говорю, папа ведёт себя нехорошо. Мне не нравится его поведение. В планах дать ему послушать это аудио и спросить что происходит. Собственно я предвижу вопросы о жилье (у меня своё, у него свое), о том, что алкоголизм - это заболевание, развод и т. Д. Мой главный вопрос: что сказать дочери, которая плетёт нам парные кольца, чтобы помирить? О том, что я не думаю о себе я в курсе, работать над этим надо. Важно: с 1 года до 5 лет дочери был закодирован. За эти 4 года не было не единой ссоры и недопонимания. Характер не испортился, наоборот стал лучше. Развязался на свой др. И всё... Я знаю всё про вда, про то, что это не жизнь, что ребёнку без папы-алкпша только лучше будет (правда, она не видит его пьянки, они по ночам и я не знаю как объяснить дочери причину развода поэтому), что я гублю себя и так далее... Вроде бы всё знаю. А вот так всё.. Всё равно
И ведь никто ничего не подозревает)))Конъяк 1,5 л - это сильно...
да, стадия отрицания есть и у созов ....а приходят за " волшебной таблеткой " или мазью , помазала мазью алка и усе - не пьет и " любовь и голуби"....да так созьи мозги нелеченные работают.Не - реально много созиков с такой психологией.
Это сейчас еще поубавилось, а в начале форума почти каждая тема начиналась с таких вот лозунгов...
ваще незаметно! 1.5 литра коньяка.И ведь никто ничего не подозревает)))
У меня муж пил по две бутылки водки в день и тоже думал, что совсем не пьяный)))ваще незаметно! 1.5 литра коньяка.
чем больше пьешь, тем больше трезвый)У меня муж пил по две бутылки водки в день и тоже думал, что совсем не пьяный)))
Тем больше ничего не видно)) картинка же расплывается в глазах)))чем больше пьешь, тем больше трезвый)
Я знаю, что на форуме приняты определённые правила. И есть определенные шаблоны. Рвать отношения, разводиться, алкоголизм - болезнь. Всё, это как догма. Если бы у меня не было опыта жизни с мужем в его ремиссии, я бы тоже этими шаблонами говорила. Однако положительный опыт о выходе в ремиссию существует. И в том числе на примере моего мужа. О том, что человек сам должен захотеть я знаю. И выход в ремиссию в прошлый раз как раз был его решением. Неужели, развод - это единственный выход?
Каждый сам отвечает для себя на этот вопрос. Но если выбрала тащить алкаша на себе, не надо потом его же обвинять. Выбор созы делают сами и добровольноДумаю, что не готов... Это очень мало кому надо - когда рядом есть водка... Это объективная реальность - и в какой то степени этих людей даже можно понять - водка - проще и легче и доступней. Лишь небольшая часть готова прилагать усилия...
Вопрос к созам поставлен адекватно - вы готовы это все нести на своих плечах пожизненно?
у созов такой же неосознанный выбор. могла ли я в 19 лет, живя в районе, где пьют, где заводы градообразующие предприятия, а больше ни фига, понять серьезность алкоголизма у молодого красивого парня?норма уже была сбита. Просто повезло избавиться от алка, ведь многие так живут, соседи, бухают семьями, и т.д.Каждый сам отвечает для себя на этот вопрос. Но если выбрала тащить алкаша на себе, не надо потом его же обвинять. Выбор созы делают сами и добровольно
Я говорю не про 19-25 лет, а дальше. Когда болезнь алкаша прогрессирует, мы взрослеем и начинаем что-то понимать...у созов такой же неосознанный выбор. могла ли я в 19 лет, живя в районе, где пьют, где заводы градообразующие предприятия, а больше ни фига, понять серьезность алкоголизма у молодого красивого парня?норма уже была сбита. Просто повезло избавиться от алка, ведь многие так живут, соседи, бухают семьями, и т.д.
Никто не заставляет. Понятно. Удивляет то, что почему-то предлагается только развод. Ну, то есть нет чёрного, белого, серого, голубого. Есть чёрное и белое. Я кажется поняла сама сейчас свой вопрос: есть ли тебе, кто пошёл не путём развода, а другим? Как я когда-то. И не пожалел. Потому что истории на форуме обычно такие же шаблонные, как и ответы. Развелась и счастлива. А не развелась и счастлива? Я вот не развелась тогда и была дико счастлива