С утра настроение подвести определённый итог.
В начале пути я познакомился с
АА, где в сущности мне и помогли пойти по сегодняшнему пути. Дороги у нас разошлись по многим причинам, вспоминаю ребят с благодарностью.
Первый месяц было чувство радости от того, что я справляюсь, позитивное настроение. Видимо, мои запросы к трезвости оказались очень завышены. Я остался собой, только трезвым. То что я раньше мог списать на пьянство, оказалось моим обычным состоянием. Ок.
Принял, стал работать над собой, по факту это привело к изменениям в отношении к жизни, людям и внешне я изменился. К удивлению понял, что в пьянстве, когда не приносил проблем, я окружающих больше устраивал. Был менее категоричен, где-то расточителен. Яркий пример супруга, в начале она конечно была рада, а сейчас она не хочет что бы я менялся, потому что ей тогда придётся что-то с этим делать.
Родителям перестал делать дорогие, спонтанные подарки и им это тоже не нравится, они мной пользовались в этом плане долгие годы.
Спасибо детям, любят меня и все.
Очарования от жизни нет, есть усталость, мир стал виден как на ладони в своей глупости.
Причины для радости есть конечно и я сейчас пытаюсь в себе развить чувство благодарности от того что я имею, против разочарования от того что потерял.
Надеюсь на то, что впереди, по прошествии времени, я в своих эмоциях стану поспокойнее и рассудительней.
Вот такой итог на сегодня.
По теме, назад в пьянство не хочу, тупиковая ветка.