Моя история

Не думаю. Во-первых она горькая (даже под огурчик), а во-торых они боятся пьных.

вино сладкое...Я вижу много пьяных детей, если 8-9 лет это дети..ты не видишь их? Хотя, наверное. это скорее влияние среды, родители -алкоголики

Артем, тебе крупно повезло, что ты задумался над этим вопросом в 20 лет. Жизнь только начинается, здоровье еще не подорвано, те не успел разрушить семью и карьеру. Удачи тебе!

Артем, тебе крупно повезло, что ты задумался над этим вопросом в 20 лет. Жизнь только начинается, здоровье еще не подорвано, те не успел разрушить семью и карьеру. Удачи тебе!

Самое что прикольное, что над этим вопросом будущие алкоголики начинают задумываться лет в 20-25, когда звенят первые звоночки. И, дай бог, если к 30 вырисовывается у них уже реальная картина происходящего. Отказаться от алкоголя в 20 лет много труднее чем в более зрелом возрасте, хотя казалось бы, что стаж алкоголизации очень мал. По крайней мере, я не видел ни в жизни, ни здесь на форуме, человека 20-25 лет абсолютно не пьющего алкоголь.

Самочуствие прекрасное.
Сегодня сняли гипс - через недельку-две можно будет садится за руль.
Выбрался на работу - столько всего навалили,что и времени пить не будет...И это радует...
Буду записыватся в бассейн - всё-же полезней...

Очень точное наблюдение. В 20 лет это не кажется проблемой. Или нужно очень много пить, чтобы это оказалось проблемой.
Много пить,смотреть на окружающих,терять деньги,вещи,здоровье,интелект и медленно деградировать........ Этого вполне хватило для возникновения отказа от спиртного...

Пока у тебя на уровне привычки и связь с застольем, отдыхом и общением.
Попробуй избавиться пока нет психологической зависимости, с каждым годом будет сложней.
В восточной философии для избавления от привычки достаточно 45 дней, проверь себя - привычка или что то более?!

привет, теска ) мне 25 и я тоже несколько раз задумывался об отказе. но конкретно решился чуть больше двух недель назад. форум был отправной точкой, поддержали тут меня хорошо! с тех пор и не пью )

самое главное, что я понимаю (и, надеюсь, артем тоже) что лучше это сделать сейчас и не пускать на самотек. лучше учиться на чужих ошибках и не строить из себя всезнающего, как обычно подростки делают.

Сегодня опять отказался от участия в "сомнительном мероприятии"...
Начинается непонимание некоторых "друзей"...
Недавно тема похожая поднималась "Как отнеслись друзья к вашему решению не пить?" ...
Не спеша начинает вырисовыватся круг "друзей-собутыльников"...

Назад
Сверху Снизу