Моя история трезвости

Три часа назад докурила последнюю сигарету из пачки (хочется сказать, что последнюю вообще, но я столько раз давала себе такой зарок, что весь его смысл опошлила до полной недейственности). Жаба должна быть довольна, сигарета скурена "под козырёк", ни крошки табака зря не пропало. Выкинула пепельницу и зажигалки. В этот раз, в пику предыдущим попыткам, не стала приурочивать последнюю сигарету к отходу ко сну (чтобы типа наутро проснуться перепрограммированной и первую утреннюю уже не закуривать, по крайней мере, чтобы это далось легче). Попробую пережить первую тягу "в сознании", силы в себе для этого чувствую.
Читала сегодня чью-то тему, там говорили, что любой алкаш в силу ослабленного критического восприятия не может впустить в сознание мысль о том, _насколько_ надёжно и уверенно убивает сам себя. И что-то мне это как обухом по голове дало: "Мыша, у тебя что, ещё десяток жизней в кладовке завалялся? Нет? Так какого хрена ты делаешь?" В голове прояснилось, и ощущение мне понравилось, хоть вывод и был неприятен.
Будет трудно. Пожелайте мне удачи. Чуток поддержки не помешает.

P.S.: наша главная цель тут - бросить пить, курение - это уже дело десятое. Так что я, вполне возможно, задолбала курильщиков. Только вот для меня вопросы "курить/не курить" и "пить/не пить" равноценны, по крайней мере, в контексте ущерба здоровью.

Попробуй сосредоточиться на том, что ты приобретаешь с отказом от курения. Прямо список можно составить и напоминать его себе.
Для меня главным пунктом была свобода.

Плюсы:
1. Исключила ещё один фактор, вредящий здоровью.
2. Больше не чувствую себя рабом, привязанным к местам, где курить можно, и нервничающим там, где нельзя.
3. Исчезло чувство вины за то, что делаю что-то неправильное.
4. Не надо морозить задницу на балконе и выстужать потом квартиру (потому что с балкона тянет, а я ненавижу сигаретную вонь в помещении и вынуждена проветривать после каждого перекура).
5. Также я ненавижу сигаретную вонь от одежды и волос.
6. Обоняние и вкус скоро пойдут на лад.
7. Деньги. По опыту знаю, что их ощутимо не добавится, но лишними точно не будут.

Минусы: я опять начну жрать и толстеть. Бесит меня это, честно.
и... всё, что ли? :-D

Плюсы:
1. Исключила ещё один фактор, вредящий здоровью.
2. Больше не чувствую себя рабом, привязанным к местам, где курить можно, и нервничающим там, где нельзя.
3. Исчезло чувство вины за то, что делаю что-то неправильное.
4. Не надо морозить задницу на балконе и выстужать потом квартиру (потому что с балкона тянет, а я ненавижу сигаретную вонь в помещении и вынуждена проветривать после каждого перекура).
5. Также я ненавижу сигаретную вонь от одежды и волос.
6. Обоняние и вкус скоро пойдут на лад.
7. Деньги. По опыту знаю, что их ощутимо не добавится, но лишними точно не будут.

Минусы: я опять начну жрать и толстеть. Бесит меня это, честно.
и... всё, что ли? :-D
С каждым днем будет все лучше и лучше:YES:

@Мышь на веточке, удачи тебе! Пусть все получится, сигаретная вонь - фууу, и скоро откроешь для себя как изменится и станет ярче вкус привычных блюд! Удачи!!! :IN LOVE:

Привет) ты как? Искренне желаю стать свободной и от этой зависимости!
Привет)
Накатывает порой, но я повторяю: "это пройдёт" и оно проходит, прямо магия какая-то))

Назад
Сверху Снизу