Моя история трезвости

Сорвала курительный счётчик. Б... . Ненавижу себя.
Торги были, около часа, жаба выиграла.
Мышка, ну ненавидеть себя то точно лишнее. Просто начинай сначала.
Я вот вообще каждое утро их проигрываю, даже и не торгуюсь особо, сразу бегу(((
:obnim1:

Мышка, ну ненавидеть себя то точно лишнее. Просто начинай сначала.
Я вот вообще каждое утро их проигрываю, даже и не торгуюсь особо, сразу бегу(((
:obnim1:
Спасибо, Коша. Когда теперь начну, не знаю. Сложно это всё, сложнее, чем с алкоголем.

Вот, и у меня те же мысли. Типа, "сигаретку в конце дня, для расслабления". Знаю я, к чему это приведёт.
Аналогично. Вот с сигаретой, кстати, у меня реально как у некоторых с алкоголем - опомнишься, когда уже вдыхаешь. А как случилось - решила же не раньше вечера)))

Я три дня, жаба страйк выбила.
Это вообще не считается, забудь и забей. С курева спрыгнуть - это не пить бросить.
Тут месяц мытарств обеспечен. А дальше у меня регулярно были такие прям острые флешбеки,
нечасто, но ощутимо. Потом всё реже.

Приятель сейчас вот бросил своего рода родительским способом. Купил две пачки сиг и курил одну за одной, пока тошнить не начало и на сиги невозможно смотреть.

Приятель сейчас вот бросил своего рода родительским способом. Купил две пачки сиг и курил одну за одной, пока тошнить не начало и на сиги невозможно смотреть.
Это, пожалуй, единственное, чего я ещё не пробовала)

Сегодня не про курево :-D а, как ни странно, про синьку.
Думала тут: не могу себе представить день, в который смогу себе сказать - всё, нам теперь с алкоголем не по пути. Отвязалась, не моё это больше.
Не могу представить, как это: выдохнуть и позволить себе жить дальше трезвой и довольной этой трезвой жизнью, а главное - без страха, что алкозмей внутри однажды поднимет голову и окажется достаточно убедителен. Не верится, что мне _можно будет_ в ремиссию, что заслужила.
Откуда корни у этого, не знаю. Но подспудное ощущение незаслуженности того хорошего, что есть в моей жизни, было всегда.
Сумбурненько, не уверена, что смогла донести свою мысль.

Сегодня не про курево :-D а, как ни странно, про синьку.
Думала тут: не могу себе представить день, в который смогу себе сказать - всё, нам теперь с алкоголем не по пути. Отвязалась, не моё это больше.
Не могу представить, как это: выдохнуть и позволить себе жить дальше трезвой и довольной этой трезвой жизнью, а главное - без страха, что алкозмей внутри однажды поднимет голову и окажется достаточно убедителен. Не верится, что мне _можно будет_ в ремиссию, что заслужила.
Откуда корни у этого, не знаю. Но подспудное ощущение незаслуженности того хорошего, что есть в моей жизни, было всегда.
Сумбурненько, не уверена, что смогла донести свою мысль.
Это, наверное, что-то из темы вда?
Почему не заслужила ремиссию? Изначально или это чувство вины из-за алкоголизма?

Это, наверное, что-то из темы вда?
Похоже, да?)
ВДА тоже, ты верно предположила, но с этим я как раз сумела примириться (даже сама удивлена). А вот
Почему не заслужила ремиссию? Изначально или это чувство вины из-за алкоголизма?
не понимаю. Чувство вины определённо есть, но тут дело скорее в неверии, что зависимость меня отпустит однажды настолько, что можно будет почувствовать себя совершенно свободной.

Чувство вины определённо есть, но тут дело скорее в неверии, что зависимость меня отпустит однажды настолько, что можно будет почувствовать себя совершенно свободной.
Может, кризис года?
У меня уже нет таких мыслей. Чувство вины до сих пор есть, и, думаю, будет всегда, а про свободу от зависимости не думаю. Это как головная боль. Когда голова болит, ты думаешь - как же станет хорошо, когда отпустит, какое будет облегчение. А по факту не замечаешь, что она кончилась.

отпустит однажды настолько, что можно будет почувствовать себя совершенно свободной.
А как ты это чувствуешь? Что для тебя свобода или несвобода? Ты часто чувствуешь этот страх?
главное - без страха, что алкозмей внутри однажды поднимет голову и окажется достаточно убедителен.

Назад
Сверху Снизу