Моя история трезвости

Может, кризис года?
У меня уже нет таких мыслей. Чувство вины до сих пор есть, и, думаю, будет всегда, а про свободу от зависимости не думаю. Это как головная боль. Когда голова болит, ты думаешь - как же станет хорошо, когда отпустит, какое будет облегчение. А по факту не замечаешь, что она кончилась.
Хорошее сравнение, я обдумаю его.
Кстати, Лиза! У тебя же три года сегодня! Дата прям шикарная-шикарная! :BRAVO: Поздравляю)

А как ты это чувствуешь? Что для тебя свобода или несвобода? Ты часто чувствуешь этот страх?
Ну вот сейчас понимаю, что полного равнодушия к алкоголю нет. В магазине вижу - и нет-нет, а мыслишка нехорошая проскакивает. Я её просто сквозь себя пропускаю, торгов нет, тяги тоже, но вот это ощущение, что кто-то всё ещё продолжает за шкирку придерживать слегка - есть.
Когда это исчезнет, это и будет свобода.

Мышка, я свое напишу, ладно? Какие мысли пришли.
А зачем вообще вот эта свобода когда-то? Если сейчас хорошо? Или нехорошо?
Если просто проскальзывают мысли, нет полного равнодушия - да и ладно, не сильно ж напрягает. Повторюсь, это мое исключительно - мне даже и нравится иногда, что вот оно пришло - а я такая молодец, справилась:smug: Ну как-то так)))
Опять же, страшно, что змей высунет голову - так, может, оно и неплохо, что страшно? Хотя все говорят, что дальше думаешь об этом меньше и меньше. Но ведь все равно алкоголики мы на всю жизнь, так может, уже расслабиться и сейчас чувствовать себя вполне свободной - все равно трепыхаться бесполезно:DONT_KNOW:

Мышка, я свое напишу, ладно? Какие мысли пришли.
А зачем вообще вот эта свобода когда-то? Если сейчас хорошо? Или нехорошо?
Если просто проскальзывают мысли, нет полного равнодушия - да и ладно, не сильно ж напрягает. Повторюсь, это мое исключительно - мне даже и нравится иногда, что вот оно пришло - а я такая молодец, справилась:smug: Ну как-то так)))
Опять же, страшно, что змей высунет голову - так, может, оно и неплохо, что страшно? Хотя все говорят, что дальше думаешь об этом меньше и меньше. Но ведь все равно алкоголики мы на всю жизнь, так может, уже расслабиться и сейчас чувствовать себя вполне свободной - все равно трепыхаться бесполезно:DONT_KNOW:
Очень здравые мысли. Особенно в той части, где "алкоголики на всю жизнь". Просто жив страх, что вот как с курением вчера - это окажется вдруг сильнее меня.
Вчера сидела с пьющими родственниками за столом и нигде ничего не трепыхнулось - ну, у них водка в рюмках, а у меня сок гранатовый в стакане, вот и вся разница. Еда вкусная, видеть всех рада, и трезвая при том - прекрасно же)
А отмазка для закурить была ну нелепее некуда - поезда ждать полчаса, ну надо же себя чем-то занять:facepalm:Вот и страх - а почему однажды с алкоголем так не может получиться?

Вот и страх - а почему однажды с алкоголем так не может получиться?
Объяснимый страх, да... Ну, во-первых, все ж придешь сюда, да? Ты это уже проходила... В другой раз должно быть легче.
И вообще, на крайний случай, бросишь курить и закуришь еще раз (только не кидай в меня тяжелым)))
@Мурзена, по-моему, писала: "У меня уже лайфхак- срывать курительный счетчик".
Но вообще понимаю тебя, страх он на то и страх, что иррационален.
Знаю, что сказала бы моя спонсор: ты думай про сегодня, заземляйся. Будет мысль - будем думать. А пока
Еда вкусная, видеть всех рада, и трезвая при том - прекрасно же)
Вот и здорово :obnim1:

И действительно, как Лиза написала, либо это перед годом шатания (не раз уже такое читала, хотя не у всех бывает), либо ты почему-то не разрешаешь себе ремиссию, не разрешаешь эту свободу.

только не кидай в меня тяжелым)
*поставила кирпич обратно
У меня уже лайфхак- срывать курительный счетчик
Оу, коллега))
что сказала бы моя спонсор: ты думай про сегодня, заземляйся. Будет мысль - будем думать.
Вот святая правда. Хоть татуировку себе делай, и я не шучу.
И действительно, как Лиза написала, либо это перед годом шатания (не раз уже такое читала, хотя не у всех бывает), либо ты почему-то не разрешаешь себе ремиссию, не разрешаешь эту свободу.
Думаю, мне надо лечь спать с этой мыслью. Опыт показывает, что наутро мозг сам грамотный ответ сообразит.

Похоже, меня по полной накрыл ПАС. Или что-то иное. Второй день некий внутренний трясун, такое чувство, что глубоко в душе я очень испугана и напряжена, а наружу прорывается только это. Стресс, да - переезд со всеми сопутствующими так просто не проходит. Хорошо уже то, что это отпускает, как только прихожу домой. Подумываю обратиться к психотерапевту. Пока на Новопассите, вроде помогает немного.

Похоже, меня по полной накрыл ПАС. Или что-то иное. Второй день некий внутренний трясун, такое чувство, что глубоко в душе я очень испугана и напряжена, а наружу прорывается только это. Стресс, да - переезд со всеми сопутствующими так просто не проходит. Хорошо уже то, что это отпускает, как только прихожу домой. Подумываю обратиться к психотерапевту. Пока на Новопассите, вроде помогает немного.
Ох, один-в-один мое состояние, когда на капельницы пошла и к ПТ.
Физика нормально? В голове все?

Ох, один-в-один мое состояние, когда на капельницы пошла и к ПТ.
Физика нормально? В голове все?
Да, сугубо в голове. Тут всё вываливать не стану, слишком личное, но к спецу идти надо.
Это твоё состояние до приёма тех жутких таблеток было, напомни?

Вообще у нескольких людей читала про всякие бяки накануне года. Потом, вроде,отпускало.

Да, сугубо в голове. Тут всё вываливать не стану, слишком личное, но к спецу идти надо.
Это твоё состояние до приёма тех жутких таблеток было, напомни?
Да, первый эпизод в три с чем-то месяца, потом в пять. Таблетки от этого и назначили, типа((((((

Вообще у нескольких людей читала про всякие бяки накануне года. Потом, вроде,отпускало.
Хорошо бы, если так.
Да, первый эпизод в три с чем-то месяца, потом в пять. Таблетки от этого и назначили, типа((((((
Блин. Буду тщательно подбирать ПТ)

Последнее редактирование:
В АА не хочешь сходить? Хотя бы самой попробовать для себя поделать, что там советуют в таких случаях?
С моей проблемой они вряд ли помогут, там надо такой клубок разматывать - мама дорогая. Да и рецептурные препараты, думается, понадобятся. Я не умаляю значимость АА, но мне именно квалифицированная обратная связь нужна, это иное.

Назад
Сверху Снизу