Это мне подходит) Ну, на первых порах уж точно.Можно вообще молчать и слушать других, насколько я поняла по онлайн группам.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это мне подходит) Ну, на первых порах уж точно.Можно вообще молчать и слушать других, насколько я поняла по онлайн группам.
Спасибо.Ведущие есть.
Я позову в тему @Райия , она расскажет подробнее.
Впервые я пришла на группу и была в ужасе.Несколько мужчин совершенно маргинального вида,несколько вполне приличных и всего пара женщин. Ведущий с плохой дикцией.Я сидела и ничего не понимала,что происходит.А потом бомж,сидящи й рядом со мной начал говорить. Рассказывать свою историю. Он пил 41 год и уже не верил ни во что,только ждал смерти и вот он трезв год..и тут я посмотрела на него и увидела,что он реально трезв.И это потрясло меня.Выходя я подумала,что обязательно приду ещё на группу, чтобы разобраться что и как там у них.На вторую группу я пошла в своей районе.И с первых минут группы я ощутила себя дома,СО СВОИМИ.Вокруг меня были мужчины и женщины, которые были трезвы уже достаточно давно,но они ЗНАЛИ, что я чувствую. И говорили об этом.Я не планировала высказываться,но захотелось и я говорила и плакала, а потом почувствовала такое освобождение.И я поняла,что я не одна со своей бедой.Больше не одна.Подумываю пойти на группы АА.
Не знаю, насколько мои мотивы объясняют такую необходимость. Их два:
1. Сейчас моё трезвение проходит спокойно. Но вот лет семь назад, например, когда я одновременно сломала ногу, узнала, что моя болезнь дала рецидив и при том пыталась ухаживать за больной мамой - скажем так, случись это всё сейчас, не знаю, выдержала бы я или нет. Хочется иметь больше уверенности в своих силах, и я думаю, что в живой компании таких же, как я, обрести эту уверенность будет проще. Форум помогает, но, при всём уважении к участникам, живого общения не заменяет.
2. Мне очень одиноко. Не знаю, конечно, насколько собрания могут удовлетворить потребность в общении, возможно, я очень заблуждаюсь, собираясь с этой целью идти к АА.
Мне очень страшно. Хотя этот страх абсолютно иррационален.
АА-шники, скажите, вы сталкивались с трудностями в живых группах? С такими, которые, возможно, заставляли вас пожалеть о том, что вы на них пришли - пусть даже сиюминутно? Полагаю, мне будет легче пойти туда впервые, если я буду знать о "подводных камнях".
Спасибо тебе.Впервые я пришла на группу и была в ужасе.Несколько мужчин совершенно маргинального вида,несколько вполне приличных и всего пара женщин. Ведущий с плохой дикцией.Я сидела и ничего не понимала,что происходит.А потом бомж,сидящи й рядом со мной начал говорить. Рассказывать свою историю. Он пил 41 год и уже не верил ни во что,только ждал смерти и вот он трезв год..и тут я посмотрела на него и увидела,что он реально трезв.И это потрясло меня.Выходя я подумала,что обязательно приду ещё на группу, чтобы разобраться что и как там у них.На вторую группу я пошла в своей районе.И с первых минут группы я ощутила себя дома,СО СВОИМИ.Вокруг меня были мужчины и женщины, которые были трезвы уже достаточно давно,но они ЗНАЛИ, что я чувствую. И говорили об этом.Я не планировала высказываться,но захотелось и я говорила и плакала, а потом почувствовала такое освобождение.И я поняла,что я не одна со своей бедой.Больше не одна.
Кроме собраний есть 12шаговая программа АА по которой может провести наставник,если ты захочешь этого.Могу сравнить прохождение программы с терапией.Для меня это было так.
Когда ты придёшь и скажешь,что в первый раз то члены группы будут тебе рассказывать свои истории. Это делается для того,чтобы помочь тебе понять,что ты не одинока и для идентификации.Поэтому не пугайся,что всё начнут вспоминать как употреблялиНа последующих собраниях уже разберешся что к чему
Есть онлайн группа Атеистов и Агностиков.Есть в книге глава посвящённая также Атеистам и агностикам. Группы полезны,там выздоравливайте алкоголики делиться своим оптом.Но я бы очень рекомендовала хотя бы попробовать 12 шагов.Спасибо тебе.
Меня ещё кое-что интересует: я почитала про 12-шаговую программу и не уверена, что она мне вообще зайдёт. Потому что с пониманием ВС у меня большая напряжёнка, материалист я) Это однозначно препятствие, или есть люди вроде меня, проходящие программу? Мне нужна именно терапия, тараканов из башки необходимо извлечь, иначе всему моему трезвению грош цена. Собрания имеют достаточный терапевтический эффект или всё же необходимы шаги?
Ну и - это действительно анонимно или анонимно в той же мере, как это нередко бывает - один другому по секрету сказал и в результате весь город в курсе?
Ещё раз спасибо за бесценную информациюЕсть онлайн группа Атеистов и Агностиков.Есть в книге глава посвящённая также Атеистам и агностикам. Группы полезны,там выздоравливайте алкоголики делиться своим оптом.Но я бы очень рекомендовала хотя бы попробовать 12 шагов.
Анонимность соблюдается .Мы все там равны.Мне бы очень например хотелось рассказать кому-то каких звёзд я встречала на группе,но нет.Ни кого ни разу я не осудила и не раскрыла ничью Анонимность. И уверена в остальных также.
И да на живой группе случился со мной мой самый страшный страх:я встретила знакомую.И он тут же перестал быть страхом)Она ведь пришла туда с точно такой проблемой как у меня,что обнуляет осуждение и оценку.
Да, про это тоже хотела спросить: у нас в городе есть закрытые группы по будням и открытые по выходным. Допустим, приду я на открытую группу и мне там не понравится. Можно ли попроситься на другую? Закрытая группа - значит постоянная, или состоящая из долготрезвых?На вторую группу я пошла в своей районе
На открытых группах могут присутствовать например родственники алкоголиков.На закрытых только алкоголики,а новички или старички -это не важно)Да, про это тоже хотела спросить: у нас в городе есть закрытые группы по будням и открытые по выходным. Допустим, приду я на открытую группу и мне там не понравится. Можно ли попроситься на другую? Закрытая группа - значит постоянная, или состоящая из долготрезвых?
Дополнено:
Вот вечно я так: нет бы позвонить и узнать) Позвонила, всё выяснила.
Ну я схожу сначала на открытую, а там и расспрошу всё подробно.На открытых группах могут присутствовать например алкоголиков.На закрытых только алкоголики,а новички или старички -это не важно)
Возможно высказываться не приукрашивая и не беля фасады первое время было трудно. Но тут просто говорил медленно, чтобы не несло сильно.АА-шники, скажите, вы сталкивались с трудностями в живых группах?
Нет их вроде, камней этих. Хз. Чисто что пожалуй стоит помнить что групп много и не стоит судить о целом сообществе по одной из них.С такими, которые, возможно, заставляли вас пожалеть о том, что вы на них пришли - пусть даже сиюминутно? Полагаю, мне будет легче пойти туда впервые, если я буду знать о "подводных камнях".
Ну ты же понимаешь, что это будет первое, что я вспомню в таком случае?Как то один паря вместо слов молитвы первые слова из детской песенки пропел "Старый медведь" , а я знал дальше "крепко спиит", то чуть не полопались там от смеха).
Тебя никто там не оценивает. Тебе только рады. На первом собрании поприветсвуют и дадут право высказываться, не дожидаясь очереди и спрашивать, вступая в диалог.И ещё - там обязательно всю подноготную честно выкладывать? Или можно рассказывать только то, что хочешь?
Записи посмотрел , за тот первый день свой. Страшно идти не было. Это среди дня мне бывает страшно по разным причинам существенным/не существенным , и по дворцу памяти если полазить то страхов куча вылазит: что сделано/что не сделано и т.п.. А на собрание когда шел, то норм. Там точно такие же люди как я, которым тоже страшно и которые испытывают состояние одиночества и пустоты внутри порой.Ну ты же понимаешь, что это будет первое, что я вспомню в таком случае?![]()
А ты рассказывал о себе? если да, то на первом собрании или потом? Было трудно?Записи посмотрел , за тот первый день свой. Страшно идти не было. Это среди дня мне бывает страшно по разным причинам существенным/не существенным , и по дворцу памяти если полазить то страхов куча вылазит: что сделано/что не сделано и т.п.. А на собрание когда шел, то норм. Там точно такие же люди как я, которым тоже страшно и которые испытывают состояние одиночества и пустоты внутри порой.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один). Если бог действительно хочет наказать, то лишает человека разума. Так вроде говорят? Да, срывы часто происходят в периоды эйфории, а эти периоды как правило наступают в первый месяц непития. Видимо, организм очищается от токсинов и человек получает позитивный всплеск. Да, срывы часто происходят в периоды стрессов. Что делают, если ребенок плачет? Дают конфетку. Мы с детства привыкаем не бороться со стрессом, а подменять все неприятное, созданное им чем то приятным. В какой то период жизни мы открываем для себя волшебное лекарство - алкоголь. И прибегаем к этой "конфетке" всю оставшуюся жизнь. Мы, по сути, не умеем справляться со стрессами. Мы его избегаем, подменяем, заглушаем, только не изучаем, не копаем там, где не хочется и не приятно). Не бойся, что не знаешь, бойся, что не учишься). Стресс - это неприятно, это вредно и опасно для человека. И его нужно избегать. Вот все, что мы знаем о стрессе. А как же холодный душ, катание на тарзанке, прыжки с парашютом? Они приносят пользу). Может просто попытаться изменить отношение к стрессу? И извлекать пользу от него? Это, на мой взгляд, было бы правильнее.Да, когда-то ум должен появиться)
СпасибоМудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один). Если бог действительно хочет наказать, то лишает человека разума. Так вроде говорят? Да, срывы часто происходят в периоды эйфории, а эти периоды как правило наступают в первый месяц непития. Видимо, организм очищается от токсинов и человек получает позитивный всплеск. Да, срывы часто происходят в периоды стрессов. Что делают, если ребенок плачет? Дают конфетку. Мы с детства привыкаем не бороться со стрессом, а подменять все неприятное, созданное им чем то приятным. В какой то период жизни мы открываем для себя волшебное лекарство - алкоголь. И прибегаем к этой "конфетке" всю оставшуюся жизнь. Мы, по сути, не умеем справляться со стрессами. Мы его избегаем, подменяем, заглушаем, только не изучаем, не копаем там, где не хочется и не приятно). Не бойся, что не знаешь, бойся, что не учишься). Стресс - это неприятно, это вредно и опасно для человека. И его нужно избегать. Вот все, что мы знаем о стрессе. А как же холодный душ, катание на тарзанке, прыжки с парашютом? Они приносят пользу). Может просто попытаться изменить отношение к стрессу? И извлекать пользу от него? Это, на мой взгляд, было бы правильнее.
Почему я срывался? Задаю себе этот вопрос.
1. По началу, казалось, что я же могу не пить 1-2 месяца, значит все в порядке. Один разочек можно. А организм физически довольно хорошо очищается от остатков разложения алкоголя за пару месяцев, и на утро после принятой вечером чикушки ты испытываешь ужасное похмелье. Но похмелье, какое бы оно не было ужасным, это ничто, по сравнению с тем, что тебя ждет дальше. Ну просто берешь немного пивка, чтобы хоть как то привести себя в чувство и дожить до вечера. Все хорошо, доживаешь, и вечером берешь чикушку опять, чтобы окончательно привести себя в чувство и хорошо уснуть. Все отлично, только после этой чикушки ты решаешь, что ее почему-то оказалось мало для сна и решаешь взять еще 0,5 крепкого пива. Чудесно! Все, норма. А утром ты себя чувствуешь еще немного хуже чем вчера, контроль над ситуацией падает, ты не можешь заставить себя идти на работу, придумываешь себе болезнь или выходной, решаешь, что все, сегодня просто отдохну, возьму 0,25 водки и 1,5 крепкого пива. Прекрасно. Ты все это растягиваешь на весь день, но к своему удивлению обнаруживаешь, что через пару часов у тебя это все кончилось, засыпаешь, через пару часов просыпаешься и осознаешь, что уже не день, еще не вечер, и самое главное! Па-ра-ра-рам! Ты в запое.
2. Какой нибудь стресс или накопившаяся усталость. Ну просто сегодня возьму 0,25 для разрядки, а завтра, обещаю, что не буду. Продолжение аналогично п.1.
3. Ты твердо убежден, что больше никогда не будешь принимать алкоголь, ни в каком виде, ни каких его заменителей на подобие ба пива. Ты настолько ненавидишь алкоголь всем сердцем и душой, что абсолютно в это веришь. И тут вылезает третья голова змея, сильнее и хитрее прежних двух. Ты находишься в какой-то прострации, нет, все осознаешь и понимаешь, но в каком то тумане. Проходишь пару шагов и забываешь куда шел, твои мысли принадлежат настоящему тебе только отчасти, в горле стоит ком, как будто тебя кто-то обидел, наворачиваются слезы, а на самом деле ничего не происходит. Ты абсолютно подавлен, не можешь решить элементарных задач, не знаешь, что делать, как тебе работать и жить дальше. И успокаиваешь себя тем, что это все скоро пройдет, нужно просто немного потерпеть. Я смогу, я справлюсь! Проходит день, два, неделя и к твоему удивлению ничего не меняется. Становится только хуже. И в одно "прекрасное утро" ты обнаруживаешь у себя на столе пустую бутылку водки... Как это произошло? Ты помнишь, но в каком-то тумане, как буд-то это было не с тобой. Ну, с чем еще сравнить? Может быть с поносом, с которым ты ну никак не смог справиться...Как то так. Продолжение - смотри п 1.
К чему я тебе это пишу, Мышка. Чтобы знала, что за тем горизонтом, до которого ты еще немного не дошла. Чтобы знала, что облеванные волосы это такой пустяк, по сравнению с другими ужасами, чтобы ты понимала, что алкоголь - это не только яд для физического тела, но для мозга это прямой путь в психушку, тюрьму или кладбище.
Изучай, выздоравливай, применяй, что тебе подходит. У всех людей разный организм, внушаемость, уровень образования и соответственно каждый находит индивидуальный выход для себя. При должном стремлении каждый его находит, с Божьей помощью.
Думаю, я свой выход нашел. И скажу тебе, без особых мучений и терзаний. Если интересно, почитаешь в моих 2 темах, да ты там была... Дерзай! С любовью!
Не одна она вовсе). Ладно, понаставничал немного, ведь на целых 2 дня опыт трезвости больше твоего).Спасибо
Ты прав, сейчас размышляю и понимаю, что от запоев была в паре шагов. Да и без них хватило приключений и деяний, как вспомню, так вздрогну.
И тут многие говорили, что у запойных бывает именно этот туман в голове и полная потеря контроля.
Ты давай тоже, выкарабкивайся из болота. Жизнь одна, можно много чего интересного с ней сделать, вместо того чтобы в унитаз сливать.
На самом деле, тоже очень хочется верить, что не одна. Уютнее как-то (ну, я эту веру в удобную для себя оболочку завернула).Не одна она вовсе)
Имеешь право, действительнопонаставничал немного
Да, самое главное, чтобы упаковка была. А какая она - это другая тема).На самом деле, тоже очень хочется верить, что не одна. Уютнее как-то (ну, я эту веру в удобную для себя оболочку завернула).
Имеешь право, действительно![]()