Моя история трезвости

А ты рассказывал о себе? если да, то на первом собрании или потом? Было трудно?
Да, на первом. Рассказал то, что чувствовалось и по ходу монолога всплывало. То есть говорил осторожно, стараясь ничего не прятать прежде всего для самого себя. Чисто то, что сидит, то и вытаскивал. На реакции не смотрел/не воспринимал, но краем глаза видел, что кивали . Я обычно все под шутки и рас..издяйство маскирую, а тут монолог просто твердый, под конец злость в голосе заметил. Было не трудно. Трудно ответную реакцию понимания и поддержки было принять, чтобы соплю не пустить. А так норм.
У меня жуткая боязнь публичных выступлений, когда все смотрят, сразу отнимается язык и начинают гореть уши.
Заметил, что многие глаза закрывают, когда рефлексии свои озвучивают или ещё что. Чтобы монолог опять таки не подстраивался поле реакции окружающих. Не выступление это. Ни на кого не пытаемся произвести впечатление, ждём оценки и прочее такое . Чисто личный опыт, переживания, без теоритизирования, как есть.

Я обычно все под шутки и рас..издяйство маскирую
Я вот тоже, броня своего рода (типа как неловкую ситуацию смехом сглаживать).
Трудно ответную реакцию понимания и поддержки было принять, чтобы соплю не пустить.
И это знакомо)

Спасибо, что рассказал. Потому что я вообще очень слабо представляю, как оно происходит, потому и страшновато. Теперь уже нет, вроде бы.

Итак, я сходила на собрание АА. Отнеслись и впрямь очень приветливо, в конце собрания дали медаль за отвагу (словесная формулировка была именно такова). Отчётливо помню, как собственная холодноватость и ощущение, что не знаю, куда себя деть в начале собрания сменились оттепелью, когда все начали делиться своими историями, и состоянием, близким к эйфории в конце. Когда ехала домой, даже город казался каким-то другим.
В целом, "секта как секта", как выразился кто-то из форумчан:-D. Ещё пойду.
@Salemslot , песен не пели, иначе точно бы вспомнила про медведя :sarcastic:

Удивительно, но я вполне спокойно (ну, насколько это было возможно) смогла рассказать немного о себе, и даже выдерживала зрительный контакт с людьми. Буду считать это хорошим знаком.

Удивительно, но я вполне спокойно (ну, насколько это было возможно) смогла рассказать немного о себе, и даже выдерживала зрительный контакт с людьми. Буду считать это хорошим знаком.
Ой, вернулась жива здорова, и хорошо).

А я вот не пойму. Там каждый раз одно и то же все рассказывают? Наизусть?
Я не знаю) Сегодня люди рассказывали про первый шаг (признание себя алкоголиком и бессилия перед болезнью). Говорили, у кого как этот шаг проходил.

Я не знаю) Сегодня люди рассказывали про первый шаг (признание себя алкоголиком и бессилия перед болезнью). Говорили, у кого как этот шаг проходил.
И ни слова про обряды, ритуальное сожжение?) Шучу) Ходи, если нравится! Кому-то в храме приходят такие чувства, как у тебя. Мне у психотерапевта понравилось, давно это было и не с алко связано. Вышел от него, и так легко стало, от того, что понял много чего...).

И ни слова про обряды, ритуальное сожжение?) Шучу) Ходи, если нравится! Кому-то в храме приходят такие чувства, как у тебя. Мне у психотерапевта понравилось, давно это было и не с алко связано. Вышел от него, и так легко стало, от того, что понял много чего...).
Да, в нашем деле все способы хороши, лишь бы помогали.
А мне легче стало, думаю, от осознания, что уже не одна.

Да, в нашем деле все способы хороши, лишь бы помогали.
А мне легче стало, думаю, от осознания, что уже не одна.
Думаю, что это основная из многих "польз" АА. Люди перестают быть одиноки в своей беде, потому что так же, как подобные им никто их понять не сможет, даже родные и близкие люди. Даже те, которые по выходным или по вечерам берут себе пивка, не знают, что их ждет дальше. Это с кем то может быть, но только не с ними). В этом хитрость алкоголя. Не единственная...

А я вот не пойму. Там каждый раз одно и то же все рассказывают? Наизусть?
Шаги разбираются - высказывается свой опыт и понимание шагов.
Рефлексии свои за день/неделю проговаривают. Кому отзывается - тот делиться личным опытом преодоления/прохождения этой ситуации.
В целом использование программы в жизненных ситуациях.

Библейские мотивы?)
Не знаю, я алкоголь давно ассоциирую со злой, хитрой и подлой силой. Вернее, бог и дьявол в каждом из нас, только алкоголь является ключиком для отпирания демона, который сидит взаперти внутри нас, и который разрушает все в нашей жизни нашими собственными руками, оказавшись на воле...

Не знаю, я алкоголь давно ассоциирую со злой, хитрой и подлой силой. Вернее, бог и дьявол в каждом из нас, только алкоголь является ключиком для отпирания демона, который сидит взаперти внутри нас, и который разрушает все в нашей жизни нашими собственными руками, оказавшись на воле...
У этого тоже определение есть - дуализм)

Назад
Сверху Снизу