Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Своего рода Рождение. Трезвой!@Нюта79, @Salemslot, @Hannadi, @Maxim Maxim, @ЕвгенийДжон, спасибо, дорогие мои) Такое ощущение, будто меня сегодня с днём рождения поздравляют
Эта фраза внезапно навела меня на инсайт. У меня раньше в употребе было странное: иногда меня вдруг внутри прямо накрывало мыслью «я хочу домой». Странное в этом то, что могло накрыть, когда я вполне себе дома была. То есть это ощущение не зависело от места нахождения моего физического тела. Душа что ли металась и хотела «домой». Была б я религиозна - так бы и подумала, да..
Всё в том же лесочке, среди берёзок, вдруг поймала ощущение "как будто дома",
Да, три года назад переехала в другой город. И как дома, здесь себя не чувствую. Свалю при первой возможности.Эта фраза внезапно навела меня на инсайт. У меня раньше в употребе было странное: иногда меня вдруг внутри прямо накрывало мыслью «я хочу домой». Странное в этом то, что могло накрыть, когда я вполне себе дома была. То есть это ощущение не зависело от места нахождения моего физического тела. Душа что ли металась и хотела «домой». Была б я религиозна - так бы и подумала, да.
А прочитала вот твой пост, зацепилась за эту цитату, и осознала, что давно уже не было такого, чтобы приходила эта мысль про «хочу домой».
А что ты имела в виду этой фразой? Ты сейчас живёшь где-то в другом городе/стране, не «дома»?
Понятно. То есть для тебя это в прямом смысле слова «не дома».Да, три года назад переехала в другой город. И как дома, здесь себя не чувствую. Свалю при первой возможности.
Ну, ты писала, что это у тебя в употребе было, а там душе не нужен повод, чтобы метаться, психика в полном раздрае (я тоже стараюсь с материальной точки зрения судить).Понятно. То есть для тебя это в прямом смысле слова «не дома».
А меня видишь на какие мысли/воспоминания натолкнуло…
о, надо же у меня тоже такое бывало часто, вот это вот хочу домой, хотя и дома-то никакого нет в который бы хотелось вернуться.Эта фраза внезапно навела меня на инсайт. У меня раньше в употребе было странное: иногда меня вдруг внутри прямо накрывало мыслью «я хочу домой». Странное в этом то, что могло накрыть, когда я вполне себе дома была. То есть это ощущение не зависело от места нахождения моего физического тела. Душа что ли металась и хотела «домой». Была б я религиозна - так бы и подумала, да.
А прочитала вот твой пост, зацепилась за эту цитату, и осознала, что давно уже не было такого, чтобы приходила эта мысль про «хочу домой».
А что ты имела в виду этой фразой? Ты сейчас живёшь где-то в другом городе/стране, не «дома»?
Тоже так кажется. Тяжко быть взрослым (хотя и ребёнком в деструктивной семье не лучше).младенческий инстинкт в изматывающих обстоятельствах включается, так я это трактую.
Я на живые группы не ходила, но в любом случае шлю тебе свою поддержкуПодумываю пойти на группы АА.
Не знаю, насколько мои мотивы объясняют такую необходимость. Их два:
1. Сейчас моё трезвение проходит спокойно. Но вот четыре года назад, например, когда я одновременно сломала ногу, узнала, что моя болезнь дала рецидив и при том пыталась ухаживать за больной мамой - скажем так, случись это всё сейчас, не знаю, выдержала бы я или нет. Хочется иметь больше уверенности в своих силах, и я думаю, что в живой компании таких же, как я, обрести эту уверенность будет проще. Форум помогает, но, при всём уважении к участникам, живого общения не заменяет.
2. Мне очень одиноко. Не знаю, конечно, насколько собрания могут удовлетворить потребность в общении, возможно, я очень заблуждаюсь, собираясь с этой целью идти к АА.
Мне очень страшно. Хотя этот страх абсолютно иррационален.
АА-шники, скажите, вы сталкивались с трудностями в живых группах? С такими, которые, возможно, заставляли вас пожалеть о том, что вы на них пришли - пусть даже сиюминутно? Полагаю, мне будет легче пойти туда впервые, если я буду знать о "подводных камнях".
Там ведь есть ведущий или что-то типа того? Кто будет направлять собрание в нужное русло. Просто если соберётся толпа молчунов (типа меня), то собрание странно будет проходить.Я на живые группы не ходила, но в любом случае шлю тебе свою поддержку
Думаю, стоит попробовать в любом случае.
А ещё читала много историй, как людям какие-то группы не «заходили», но со второй, третьей попытки они всё-таки находили «своё». Главное, помнить - что там везде люди. Обычные живые люди. Объединенные одной болезнью.
И ещё - там обязательно всю подноготную честно выкладывать? Или можно рассказывать только то, что хочешь?Я на живые группы не ходила, но в любом случае шлю тебе свою поддержку
Думаю, стоит попробовать в любом случае.
А ещё читала много историй, как людям какие-то группы не «заходили», но со второй, третьей попытки они всё-таки находили «своё». Главное, помнить - что там везде люди. Обычные живые люди. Объединенные одной болезнью.
Можно вообще молчать и слушать других, насколько я поняла по онлайн группам.И ещё - там обязательно всю подноготную честно выкладывать? Или можно рассказывать только то, что хочешь?
Ведущие есть.Там ведь есть ведущий или что-то типа того? Кто будет направлять собрание в нужное русло. Просто если соберётся толпа молчунов (типа меня), то собрание странно будет проходить.
Ну и знакомых встретить страшновато. Хотя понятно, что они там если и будут, то по той же причине, что и я)