Моя история трезвости

Я тебе серьезно отвечу- да.
Я лет 25 бросаю. Все эти годы мысль об АА вызывала отторжение, сейчас нет. Здесь читаю об АА, спикеров разных слушаю, некоторые не нравятся, другие наоборот.
Шичко читала, хороший метод.
Здесь в марафонах нужно еженедельно выполнять профильное задание, на взгляд это Шичко- лайт)
Попробуй.
Тупой вопрос - где этот марафон вообще найти?

Может ли помочь метод, вызывающий неприятие с самого начала? Я серьёзно спрашиваю. С АА и Шичко у меня именно так, как ни прискорбно.
Вот, простейший вариант. Даже если ты так будешь действовать, то трезвение будет идти гораздо спокойнее.
Села, в любое время суток, текст переписала, тетерадку убрала. 11 минут потратила. И все... Я 40 лет выпивал, последние 20 - каждый день, и так делаю. Живу совершенно спокойно. Мне помогает, поможет и тебе. Что тут может вызвать неприятие?

Посетила сегодня мысль: вот, казалось бы, возможностей выпить - завались, прямо сегодня предлагали, и довольно настойчиво (заходила к знакомым в гости). Вежливо отказалась, обняв свою кружку чая, и даже не ёкнуло нигде. Вариантов три:
1. Может, алкоголизм у меня какой-то неправильный? Лайт-версия, так сказать? Только вот в анамнезе моего алкоголизма есть то, что на лайт-версию ну никак не тянет, а именно: дважды чуть не угорела, забыв на плите кастрюлю с разогреваемой едой и отключившись в пьяном сне; нажила себе алко-ассоциированные болячки (даже, млять, на химиотерапии умудрялась прибухивать, параллельно с уколами гепатопротекторов. Как печень не отвалилась, удивляюсь по сей день, это уже днище полное, как по мне); сколько бывало случайных пассажиров в моей кровати во пьянке - не возьмусь посчитать; сколько позорных случаев - сквозь землю хочется провалиться, вспоминая это; а незадолго до отказа от алко - месяц ежедневного вечернего пьянства по пол-литра крепкого (предыдущие эпизоды ЕУ в основном на пиве и вине были). И это только то, что навскидку вспомнилось.
2. Может, это просто эйфория от осознания, какая я молодец, все вокруг пьют, а я держусь и не хочется? Вот это меня пугает, потому что эйфория пройдёт, и может появиться тяга, с которой сложно будет справиться. Лично знаю многих людей, срывавшихся таким образом.
3. Абсолютно осознанный, взвешенный отказ через обесценивание алкоголя. Умом я понимаю, что по доброй воле заливать в себя это дерьмо будет чистым самоубийством, и все "плюсы" алкоголя - лишь завуалированные минусы. Ничего алкашка не решает и ничему не помогает.

Есть тут люди, которые точно так же не могли разобраться, почему на самом деле они не пьют?
Да, есть, приходит момент, когда наступает очень сильное внутреннее напряжение, вот просто край, переходит в депрессию, когда просто заставить встать себя с постели уже подвиг, понимаешь, что нужно расслабление, ну и встаешь и в магазин...

Да, есть, приходит момент, когда наступает очень сильное внутреннее напряжение, вот просто край, переходит в депрессию, когда просто заставить встать себя с постели уже подвиг, понимаешь, что нужно расслабление, ну и встаешь и в магазин...
А вот почему в магазин, а не к врачу? Ну на крайняк к психологу. К психологу даже можно не вставать, онлайн благо сейчас везде...

заставить встать себя с постели уже подвиг, понимаешь, что нужно расслабление, ну и встаешь и в магазин...
Понимаешь, что взять в руки гантели уже подвиг, ну и берёшь штангу)

Ходила в фитнес клуб, в бассейн. Идешь от туда усталость, даже злость, ну и прямо со спортивной сумкой в магазин за допингом..

К психологогу ходила два года, без толку абсолютно, кроме потраченных денег никакого эффекта.
Оп. Раз. Ты знаешь, я не так давно на этом форуме, но заметила одну такую явную вещь - если в теме участника появляются вот эти слова, неважно относительно чего - "без толку абсолютно", "ничего не помогает", "никакого эффекта", "на меня это не действует", "моя особенность" - то это плохой прогностический признак. Есть еще другие, но о них пока не буду. Так вот. Без толку и ничего не помогает - это значит ты не хочешь, чтобы помогло. Значит, не так уж плохо. Ну или комфортно в "я самый несчастный человек на свете". Если ты считаешь, что у тебя депрессия - позаботься о себе(фиг с ним, не о себе, в реальной депрессии о себе не думаешь, о тех кому ты дорога), донеси свою тушку до психотерапевта. Попроси тех кто рядом помочь. Но тут такое дело, гордыня наша очень часто мешает просить о помощи, да. А если тебе просто лень разобраться в себе, лень выбираться из болота - это ж двигаться надо, лапками сучить и легко не будет, и вдруг и правда, всё измениться, а как потом жить в этом изменённом - это ж еще и страшно. Ну значит и лень. Мне тоже частенько лень. Но вот я поняла, что мне полтос почти, а я что-то даже близко не там, где хотелось бы. Раньше мне казалось, что это жизнь такая несправедливая, а то что я 30+ лет бухаю, так это не имеет отношения к этому. А стала изучать здесь на форуме информацию - и поняла, что да, мать, пробухала. И тут как бы два пути - ну и хер с ним и ничего не помогает, либо пожить хоть немного в адекватном состоянии. Первый путь проще, результат известен. Второй сложнее, и как оно получиться непонятно. Но по первому я уже ходила, и вышла полная хрень. Иду по второму, розовых пони, конечно хочется))) Но не жду. И будь что будет. Спиться-то я всегда успею, это я умею. А вот жить трезвой - нет, не умею. Хочу научиться и учусь. И ты давай, что нам терять, кроме пузыря и опухшей рожи по утрам?

Мне не лень, поверьте, я же пытаюсь. Психолог, спорт, я же делаю все же. Не просто лежу и себя жалею. Что жалость к себе контрпродуктивна, я поняла давно уже. Я просто говорю о своих ощущениях от того, что пыталась сделать, не более..

Мне не лень, поверьте, я же пытаюсь. Психолог, спорт, я же делаю все же. Не просто лежу и себя жалею. Что жалость к себе контрпродуктивна, я поняла давно уже. Я просто говорю о своих ощущениях от того, что пыталась сделать, не более..
Я не обвиняю же, я обращаю твое внимание на этот момент. Если у тебя депрессия, то тебе нужен психотерапевт и терапия, психолог он не про клинику, он про разобраться в себе. Спорт - отлично, но только если он всегда и регулярно был в твоей жизни, а сейчас, когда ты только встаёшь на трезвую дорогу, всё и сразу - брошу пить, курить, пойду в спортзал, сяду на диету, запишусь на курсы хрензнаетчего, сменю работу/мужа/место жительства - это плохая идея. Тебя не хватит. На первые месяцы твоей основной и постоянной задачей должно стать - быть трезвой - не пить СЕГОДНЯ чтобы ни случилось, изучить всё про свою болезнь, выбрать то, что поможет тебе оставаться трезвой - АА, Шичко, форум, их комбинация или какой-то другой метод и следовать этому маршруту. Отнестись к этому надо как к лечению, а не сегодня хочу, завтра не хочу, кажется мне не помогает. Принимать каждый день, даже если не хочется и лень и кажется что никакого толку. Это может раздражать, иногда даже бесить. Ну да, понятно, что хочется раз - и ты не имеешь никакого отношения к алкоголю, но увы так это не работает. Но дорогу осилит идущий. У тебя есть своя тема на форуме уже?

Назад
Сверху Снизу