Моя история трезвости

За раз. А сколько раз в день то, я промолчу...

Интересно, сколько у меня норм вес🤔 Сейчас по моим весам 72 примерно (было 70) , но мои весы лояльны😆 Мне в 70 нормально, хотя не идеал, но я и не стремлюсь. Когда не жру, я худею очень. Когда не лезет.
В первые месяцы так лопала, и действительно, даже пару кг сбросила. Но сейчас сама чувствую, что ем лишнее. Как будто начала получать удовольствие и снова и снова хочу. Кайфа.
Тут только отойти от холодильника, пока не наступит чувство голода. Тогда еда снова будет вкусной)
А там и чувство меры придёт. Если и нахлынет обжорство, то уж оно - меньшее из зол.

Вложения

• IMG_20240708_205622.jpg
    IMG_20240708_205622.jpg
    137.6 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20240708_205602.jpg
    IMG_20240708_205602.jpg
    97.5 KB · Просмотры: 6
Состояние какое-то неуютное. Причём как физически (тремор, как с похмелья, головокружение, спина болит), так и психологически (тревожность без каких-либо объективно неотложных причин. @Koshka Tais, кажется, я начинаю тебя понимать).
Анализируя, понимаю, что это недосып+голод, наскоро заеденный чем попало+стресс от смены деятельности+кое-какие личные обстоятельства, заставляющие нервничать. ХАЛТ глубоко не в порядке, короче.

На работе постоянно переживаю, как меня воспримут. Очень хочу закрепиться там и остаться надолго, надоело скакать с места на место. Однако устала всё время думать, как сказать, как поступить. Бывало такое, что не огрызнуться нельзя и огрызаться, как показал опыт предыдущих работ, чревато. Я молчу и терплю, ибо нафиг. Пробовала сказать вежливо, что работа пока не превратилась в рутину и я не могу спустя пару самостоятельных смен справляться с ней так же быстро, как "старослужащие". Что не надо меня подгонять, что это не помогает адаптироваться, как раз наоборот. Человек воспринял это как что-то личное и не стал слушать. Ну, видно, человек такой, ничего с этим не поделать. Возможно, с моей стороны это что-то сродни выученной беспомощности, когда любое сопротивление или бездействие одинаково бесполезно, но я не знаю, как вести себя в этом случае.

Затачиваю подаренную пациенткой шоколадку и собираюсь посмотреть кино, а там и засну, надеюсь. Трясун только не отпускает.
Все прочитала и не могу удержаться и не написать.

Я почти на всех работах в употреблении вот так и старалась получше угадать мотивы, настроение чтоб получше подстроиться, расположить к себе и прочее. Дохрена энергии на это все идёт.
И совершенно бесполезно, все равно не угадать, даже если по результату КАЖЕТСЯ, что угадала.

Почему? Потому что я вечно с синдромом самозванца была везде, не вписывалась никуда с самого первого места работы.

По факту что я пыталась делать? Управлять людьми в своих корыстных целях, манипуляция в чистом виде. Чтоб они не поняли, что на самом деле я никто и звать меня никак, ведь я такая милаха.
Да, из-за этого я обходилась без конфликтов, долго работала на одном месте, но я никуда там не продвинулась вообще, во мне и ценили эту подстройку, а по настоящему успешны и ценны были те, кто не боялся и думал о себе и качестве своей работы, энергию которую я сливала, они использовали для развития.

Начав трезветь я забила на всех, на угадывание и анализ их мнения и отношения к себе тупо не было сил.
Я просто старалась делать свою работу настолько хорошо, как умела, признавала косяки, исправляла. Мне важно было оставаться прежде всего честной, чтоб не забухать. Если б мою честность не оценили, это не мои проблемы, я не ответственна за эмоции и восприятие других людей.

И отношение ко мне изменилось неожиданно блин в лучшую сторону, я реально изумлялась и изумляюсь до сих пор. Сейчас периодически сьезжаю в старую модель, страхи лезут, нифига быстро не переучиться, тащу за волосы и через слезы себя обратно.

Сорризамноготекста, очень выстраданный опыт. Панический страх потерять работу сформировала ипотека с окуителтеым платежом, ипотеки давно нет, а страх есть)

Во многом согласна с тобой и спасибо, что ты об этом рассказала. Но у меня реально страх не приработаться и быть выкинутой на мороз. Не могу так больше, надоело. Мне нравится это место, сама работа, которую знают и моя голова и главное - руки, нравятся старшая, шеф, график и большинство коллег. Такое место хрен где найдёшь. Я готова зубами за эту работу уцепиться.
я вечно с синдромом самозванца была везде, не вписывалась никуда с самого первого места работы.
У меня иначе. Я везде вписывалась, с людьми находила общий язык, и начальство более чем в половине случаев было адекватным.
Да, из-за этого я обходилась без конфликтов, долго работала на одном месте, но я никуда там не продвинулась вообще, во мне и ценили эту подстройку, а по настоящему успешны и ценны были те, кто не боялся и думал о себе и качестве своей работы, энергию которую я сливала, они использовали для развития.
Я сейчас в уязвимом положении. Приходится слушать, кивать и не вякать. И да, поступать вот так
делать свою работу настолько хорошо, как умела, признавала косяки, исправляла.
Потому что я уже пыталась отстаивать себя и ничего хорошего не добилась.
нифига быстро не переучиться, тащу за волосы и через слезы себя обратно.
Придётся вот так. Тяжело, а что делать.

В любом случае, советы твои в кассу, что-то полезное для себя я из
вынесла :obnim1:

Кроме того, что здесь написали.
Адаптация нового сотрудника - двусторонний процесс. То есть, не только сотрудник привыкает к коллективу, но и коллектив к нему. По идее, должен быть ответственный за адаптацию. Важно такое качество сотрудника, как управляемость. То есть, правильная реакция на вербальную коммуникацию. То есть, делать надо именно то, что сказали или написали. То, как посмотрели, подмигнули и т д. - неважно. Если задали тупой вопрос, ну типа "где твой бейджик", не надо думать, что издеваются, надо отвечать на поставленный вопрос, например, "Он сломался". Если завалили задачами, надо уточнить приоритеты, на сегодня эти приоритеты, или навсегда, тоже надо уточнить. Если любые попытки выяснения отношений, отвечаем по п.1 "адаптация - это двусторонний процесс".
Если непонятно - всегда спрашивать. Если дали дебильное указание, не надо говорить, что оно дебильное, надо задать вопрос в форме "а что, если…".
Извини за занудство, это не я, это просто такая теория из учебника.

Кроме того, что здесь написали.
Адаптация нового сотрудника - двусторонний процесс. То есть, не только сотрудник привыкает к коллективу, но и коллектив к нему. По идее, должен быть ответственный за адаптацию. Важно такое качество сотрудника, как управляемость. То есть, правильная реакция на вербальную коммуникацию. То есть, делать надо именно то, что сказали или написали. То, как посмотрели, подмигнули и т д. - неважно. Если задали тупой вопрос, ну типа "где твой бейджик", не надо думать, что издеваются, надо отвечать на поставленный вопрос, например, "Он сломался". Если завалили задачами, надо уточнить приоритеты, на сегодня эти приоритеты, или навсегда, тоже надо уточнить. Если любые попытки выяснения отношений, отвечаем по п.1 "адаптация - это двусторонний процесс".
Если непонятно - всегда спрашивать. Если дали дебильное указание, не надо говорить, что оно дебильное, надо задать вопрос в форме "а что, если…".
Извини за занудство, это не я, это просто такая теория из учебника.
Чёрт. Грамотно!

Назад
Сверху Снизу