Моя история трезвости

@Мышь на веточке, @Лиза Симпсон, поинтересуюсь, можно? А для чего этот труд? Это я без подтекста спрашиваю, мне интересно, потому что у меня не так. Возможно, я более поверхностна или эгоистична, не вникаю так.
Вот у @punk мне понятно (или я так думаю, что понятно 🤔)

Да, считывание других: что подумает, что скажет и проч.
Во-первых, мотивы людей не всегда понятны. Исходя из этого, тактику поведения планировать сложно и прогнозировать их поведение тоже. А это для успешной бесконфликтной коммуникации (и в конечном итоге, для достижения целей этой самой коммуникации) критически важно.

Вот например, коллега цепляется. Я логически рассуждаю, что её, вероятно, бесит, что я торможу и делаю ошибки. Но это я со своей логической (или кажущейся мне таковой) колокольни рассуждаю. А на деле она могла тупо не выспавшись на работу прийти, или моей юности и красоте завидовать, вот и срывается))
И часто замечаю, что подруга моя, например, глянет на человека и сходу растолкует причины его поведения - и как правило, оказывается права. А я чуть не по учебнику начну анализировать - и мимо.

И если сходу понятно, что человек сам по себе му*ак и ведёт себя соответственно, то можно его просто носом в это ткнуть, а не проецировать всё на себя и думать, что это я такая плохая и негодная.

Вечно думаю, что могла сделать иначе/лучше
А на самом деле могла?
Это изменило бы что-то?
Думать об этом надо, чтобы в следующий раз сделать... как? (все для себя спрашиваю опять же. Спонсор говорит: не крути в голове, в БК нигде не сказано, что себя надо ругать за ошибки, даже если они есть. А я, кажется, вообще почти не ругаю, не циклюсь и как-то "пролетаю" дальше.. Читаю и думаю, что бессовестная, что ли??? Вот пример: на работе немного была не удовлетворена собой. Вышла- забыла, только галочку поставила "подготовиться тщательнее". Всё. )
Вот правда что, а то сама спать укладываю, сама вопросами закидываю))
:girls3:

Во-первых, мотивы людей не всегда понятны. Исходя из этого, тактику поведения планировать сложно и прогнозировать их поведение тоже. А это для успешной бесконфликтной коммуникации (и в конечном итоге, для достижения целей этой самой коммуникации) критически важно.

Вот например, коллега цепляется. Я логически рассуждаю, что её, вероятно, бесит, что я торможу и делаю ошибки. Но это я со своей логической (или кажущейся мне таковой) колокольни рассуждаю. А на деле она могла тупо не выспавшись на работу прийти, или моей юности и красоте завидовать, вот и срывается))
И часто замечаю, что подруга моя, например, глянет на человека и сходу растолкует причины его поведения - и как правило, оказывается права. А я чуть не по учебнику начну анализировать - и мимо.
Поняла, спасибо.
галочку поставила "подготовиться тщательнее".
Пойду ка готовиться, а то чего-то кошки заскребли🤔🤣 Правда)))

Вышла- забыла, только галочку поставила "подготовиться тщательнее". Всё.
Тоже стараюсь так делать, но всё время ловлю себя на том, что моя работа требует предельно ответственного подхода и расхолаживания не терпит. Хочется быть отличным специалистом, уважаемым и ценимым. Для меня это важно. Я вдоволь наелась снисходительного отношения и игнора на предыдущих работах, и возможно, отчасти сама тому виной. Где-то работала спустя рукава, лишь бы успеть сделать.

Хочется быть отличным специалистом, уважаемым и ценимым. Для меня это важно.
Оооо, как это мне сейчас отзывается!
Только у меня как-то неровно всё: то ли сделать, что могу, то ли уважение и оценку заслужить. Стараюсь свои мотивы такие за хвост ловить. Ибо перфекционизм лезет, порой во вред делу.

Ну вот это вообще же лишнее, разве нет? Даже если человек и не
Вот в этом и проблема. Нельзя же совсем игнорить реакции других людей, а то так недолго и до короны на голове и "мне все должны". Приходится ходить по этой тонкой грани между "он прав и мне стоит поработать над собой" и "да пошёл он в задницу, на себя пусть посмотрит, а я всё правильно делаю".

Оооо, как это мне сейчас отзывается!
Только у меня как-то неровно всё: то ли сделать, что могу, то ли уважение и оценку заслужить. Стараюсь свои мотивы такие за хвост ловить. Ибо перфекционизм лезет, порой во вред делу.
Я сейчас стараюсь "работать на зачётку", ибо, заслужив уважение и признание на первых порах, потом можно будет чуть выдохнуть. Встречают-то по одёжке.

Стараюсь свои мотивы такие за хвост ловить. Ибо перфекционизм лезет, порой во вред делу.
Вот где тот предел, за которым заканчивается здравая профессиональная самокритика и начинается ненужное вылезание из кожи вон? Я не знаю)

@Мышь на веточке,

Да послать ее прямым текстом и все, че думать то.
Так мне с ней ещё работать)
Посылать я пробовала. Дважды. Одна задумалась над своим поведением, вторая стала цепляться ещё больше. Увы, не панацея. Надо как-то тоньше действовать.

Так мне с ней ещё работать)
Посылать я пробовала. Дважды. Одна задумалась над своим поведением, вторая стала цепляться ещё больше. Увы, не панацея. Надо как-то тоньше действовать.
Тогда мб не давать ей эмоций в виде твоих реакций

Да, считывание других: что подумает, что скажет и проч.
Так ведь нужно реагировать, допустим. А ты не понимаешь как именно. И еще есть свои какие-то цели и желания, и тоже непонятно, как их донести. А у меня еще фантазия бурная. Я из пары неправильных интерпретаций способна сочинить целый триллер, и жить внутри него.

Назад
Сверху Снизу