Моя история трезвости

Сегодня, ребята, меня постарались выбесить все, кто мог.
Сначала на работе пришлось сделать коллеге замечание. Потому что она задолбала втыкать в телефон, пока все остальные её работу делают! Замечание было сделано в вежливой спокойной форме, в ответ понеслась агрессия и мат. Я в долгу не осталась, конечно (хоть и без мата), но неприятно.
Пришла домой. Живу в общаге, и на общей кухне встретила знакомую, с которой побухивали одно время (она была подшафе), соседку и какого-то парня. Знакомая (назову её, допустим, Аня) позвала меня посидеть с ними, ну я взяла банку нулёвки и пришла на кухню.
Аня появилась с этим пацаном и говорит:
- Познакомься, это Хрен-с-горы (имя придумайте сами), он теперь живёт в моей комнате. Знаешь, я его сейчас чуть не прибила, он сказал про тебя: "а чё она такая старая, я подумал, ей лет 50".
И хихикает.
Я ох...ла, мягко говоря. Слилась по-быстрому, пришла домой и чувствую - кипит внутри. Сижу на диване, пытаюсь фильм посмотреть и понимаю, что если даже какой-то х...й считает, что в 37 я выгляжу на 50, и если даже это так, то эту информацию можно и при себе оставить. И что если я сейчас вот это вот стерплю, то потом сожру себя заживо. Иногда наступает тот предел, когда молчать и терпеть будет во вред себе, и на последствия становится пох...
Вышла на кухню, подозвала пацана и сказала буквально следующее: "Сначала выведи прыщи со своего е...льника, чтобы на тебя можно было смотреть без содрогания, а потом критикуй чужой внешний вид".
Настала очередь пацана ох...вать. А на моём 50-летнем лице было ясно написано, что вякнет хоть слово - буду бить, пока не оттащат. И промолчал.
А я нагавкала ещё и на Аню (ибо она в этой ситуации поступила ничуть не лучше) и ушла со своим закрытым гештальтом домой. И так хорошо стало на душе, что и копаться в причинах своей несдержанности не хочется. Я алкаш в завязке, мне можно.
Дальше была мелкая неприятность в виде товарища, пытавшегося отменить назначенную встречу, но пары слов по телефону хватило, чтобы он передумал)

Так вот, сегодня, ребята, меня постарались выбесить все, кто мог. Но я не бухаю и даже не думаю об этом. Ем шаверму, пью лимонад, смотрю кино и в целом довольна прожитым днём.
Почему-то подумалось, что Хрен-с-горы мог такого и не говорить, это Аня таким образом подстраховалась, чтоб ты глаз на её сокровище не положила.
Шли нам фотку, оценим объективно на сколько выглядишь :dance2:

Почему-то подумалось, что Хрен-с-горы мог такого и не говорить, это Аня таким образом подстраховалась, чтоб ты глаз на её сокровище не положила.
Шли нам фотку, оценим объективно на сколько выглядишь :dance2:
Нет, это именно им было сказано.
Ну, допустим, я выгляжу на 50 лет (объективно). Это же не значит, что каждый уё...к без капли такта и воспитания может мне об об этом говорить. А я должна молча это выслушивать.

Ну, допустим, я выгляжу на 50 лет (объективно). Это же не значит, что каждый уё...к без капли такта и воспитания может мне об об этом говорить. А я должна молча это выслушивать.
надо было сказать, что тебе 65 и поблагодарить за комплимент, и что ты так хорошо сохранилась благодаря кето диете.

на это можно и иначе посмотреть: во всяком случае это существо не будет к тебе подкатывать пытаться, а то вот представь он бы оценил тебя как очень привлекательную особь, что было б лучше?)
другой вопрос, что это конечно хамство откровенное и что это за член жюри такой пришел с раздачей оценкой))

Зачем брать нулёвку и идти сидеть с собутыльницей? Подобные связи и приглашения надо игнорить, в идеале вообще рвать. И б/а пиво пить не рекомендуется. На одну печаль было бы меньше. Мое мнение, это не тебя выбешивают, а ты бесишься и ведёшься. Классический саморазвод алкоголика. А фраза « пить даже не думала» говорит об обратном.

Зачем брать нулёвку и идти сидеть с собутыльницей? Подобные связи и приглашения надо игнорить, в идеале вообще рвать. И б/а пиво пить не рекомендуется. На одну печаль было бы меньше. Мое мнение, это не тебя выбешивают, а ты бесишься и ведёшься. Классический саморазвод алкоголика. А фраза « пить даже не думала» говорит об обратном.
Теперь именно с этой бабой мне точно ничего общего иметь не хочется, и дело не в алкоголе. А нарваться на хамов можно и в совершенно трезвом обществе.
Обычно я не бешусь и не ведусь. Но и терпеть откровенные оскорбления тоже не намерена.
Если я впрямь не думала пить и не сделала этого, почему это должно говорить о желании напиться? Где логика, я правда не понимаю?

Теперь именно с этой бабой мне точно ничего общего иметь не хочется, и дело не в алкоголе. А нарваться на хамов можно и в совершенно трезвом обществе.
Обычно я не бешусь и не ведусь. Но и терпеть откровенные оскорбления тоже не намерена.
Если я впрямь не думала пить и не сделала этого, почему это должно говорить о желании напиться? Где логика, я правда не понимаю?
попробуй глубже копнуть, это может раскрутка себя на негативные эмоции - такой не прямой шаг к саморазводу, на трезвых хамов сильно реагировать нам трезвеющим тоже не полезно)) я не настаиваю - просто не помешает проанализировать свои эмоции в том моменте.
ну и нулевка это как бы да, не очень, мне так точно нельзя - я ж на пиве всегда сидела, а смысл в том чтобы привычные механизмы совсем убрать, а не оставлять. но может для тебя это не прямой триггер, опять же все довольно индивидуально. тут главное честно для себя самой разобраться.
вон финно_угр пьет себе безалкогольные аналоги и ничего ему не делается.

попробуй глубже копнуть, это может раскрутка себя на негативные эмоции - такой не прямой шаг к саморазводу, на трезвых хамов сильно реагировать нам трезвеющим тоже не полезно)) я не настаиваю - просто не помешает проанализировать свои эмоции в том моменте.
ну и нулевка это как бы да, не очень, мне так точно нельзя - я ж на пиве всегда сидела, а смысл в том чтобы привычные механизмы совсем убрать, а не оставлять. но может для тебя это не прямой триггер, опять же все довольно индивидуально. тут главное честно для себя самой разобраться.
вон финно_угр пьет себе безалкогольные аналоги и ничего ему не делается.
Не, б/а пиво для меня всё равно что сок для кофемана, принципиально другой напиток.
Раскрутка может быть, я об этом сразу подумала. Дело скорее в том, что я этому хамлу высказалась и полегчало. А вот не высказалась бы, и продолжала бы беситься по сию минуту.

Не, б/а пиво для меня всё равно что сок для кофемана, принципиально другой напиток.
Раскрутка может быть, я об этом сразу подумала. Дело скорее в том, что я этому хамлу высказалась и полегчало. А вот не высказалась бы, и продолжала бы беситься по сию минуту.
с ба пивом тогда думаю проблем нет, раз так)
если не крутится тема дальше, то прекрасно. тут просто довольно легко впасть в ощущение негативного мира, плохих людей и прочую саможалость дальше, если такого нет - то и ок.

а границы свои конечно стоит отстаивать, тут полностью согласна
Немного только напугала моя решимость его сильно избить. Не просто бравада, а твёрдое намерение отметелить, если только будет хоть слово возражения. Обычно такое по пьянке бывало, в трезвости всегда включались тормоза.

Немного только напугала моя решимость его сильно избить. Не просто бравада, а твёрдое намерение отметелить, если только будет хоть слово возражения. Обычно такое по пьянке бывало, в трезвости всегда включались тормоза.
хм, ну это как-то слишком сильная эмоция для ситуации с какой-то хамской фразой, где-то в другом месте может набежало к этому моменту?) усталость, негатив и тут вариант выпуска эмоций?
протрезвеешь окончательно и будешь всех бить за косой взгляд :-D

Логика неочевидна, но она есть. Очень много я видела примеров здесь, когда алкоголик раскручивает себя на эмоции, пишет «пить даже не думала», а потом раз и уже с бутылкой, ноги сами понесли, рот сам открылся. Вот и сейчас, ты не попыталась задуматься, а ушла в отрицание, и мне показалось в агрессию. Трезвость это не просто не пить, или сменить алкогольное пиво на б/а. Ты же не сок купила, а именно пиво. Это менять образ жизни, реакции и мышление.
А сидеть с бухающими алкашами и вступать с ними в ругань это явно не про трезвление.
На хамство можно нарваться где угодно, в компании алкашей вероятность выше. И да, можно не реагировать, это сложно, но можно.

хм, ну это как-то слишком сильная эмоция для ситуации с какой-то хамской фразой, где-то в другом месте может набежало к этому моменту?) усталость, негатив и тут вариант выпуска эмоций?
протрезвеешь окончательно и будешь всех бить за косой взгляд :-D
Зачем ограничиваться полумерами? Лучше сразу закапывать:biggrin:

Набежало на работе. Есть у нас там человек, который бесит всех, и пьющих, и трезвых, и завязавших.

алкоголик раскручивает себя на эмоции, пишет «пить даже не думала», а потом раз и уже с бутылкой, ноги сами понесли, рот сам открылся. Вот и сейчас, ты не попыталась задуматься, а ушла в отрицание, и мне показалось в агрессию
Не оспариваю, но стало интересно, разве трезвых людей ничего не бесит?
Насчёт внешности - после болезни я действительно стала выглядеть не очень. Алкоголь, разумеется, делу не помог, наоборот. И тот вчерашний козёл был далеко не первым, кто считал нужным сказать, что я выгляжу как-то неважно. Надоело. Действительно интересно, имею ли я в этой ситуации право на гнев, только потому, что алкоголик.

Не оспариваю, но стало интересно, разве трезвых людей ничего не бесит?
Насчёт внешности - после болезни я действительно стала выглядеть не очень. Алкоголь, разумеется, делу не помог, наоборот. И тот вчерашний козёл был далеко не первым, кто считал нужным сказать, что я выгляжу как-то неважно. Надоело. Действительно интересно, имею ли я в этой ситуации право на гнев, только потому, что алкоголик.
Бесит конечно. Но со временем остро не реагируешь, да и пофиг становится много на что. Плюс отслеживаешь свою реакцию, это уже на автомате. А на небольшом сроке, это чревато. У меня много было таких ситуаций. До этих 10 лет, были разные периоды непития, самый долгий 4 месяца. А потом какой нибудь чел так выбесит, что надо срочно напиться. Пока не поняла, что это я бешусь, мой выбор.
Насчёт внешности, улучшаться будет однозначно со временем, пока пьём мы все красотки. Я так и считала, а потом смотрю на фото тех времён, мама дорогая 🤦‍♀️. А то что там брякнул какой то левый пьющий алкаш, наплюй и разотри. Ты сама все про себя знаешь.

Назад
Сверху Снизу