Моя история: от созависимости к алкоголизму.

• Автор темы Автор темы Creata
  • Дата начала Дата начала
Я не знаю поддержет тебя или нет,но я очень часто чувствую именно "жизнь-тлен".И это вообще в моем случае никак не зависит от внешних обстоятельств.У меня чудесные дети,большая чистая светлая квартира,постоянно убирается мной и поэтому нигде я не вижу вот того распада о котором ты пишешь.Но иногда я могу стоять посреди прекрасного солнечного дня,в великолепной природе,смотреть как играют дети и чувствовать это.Я просто приняла это чувство. Не пытаюсь панически переключить его на "позитивные мысли" и т.д. и мне легче стало жить именно от этого принятия себя и своей темной стороны.
Я вот не знаю как принять такое чувство без страха. Мне страшно, что оно сильнее меня), это в моменте так думаю. Типа бездна щас проглотит. Потом отпускает, кажется что за ерунда была в голове. Но я прям бежать из этого состояния пытаюсь. Не понимаю, как принять его без страха.

Я сплин больше не люблю. Он слишком меня затягивает. Я меру не вижу. Не бывает так, что я «немножко под сплином», он всегда выливается в депрессию и неспособность даже обычные дела делать (были такие эпизоды давно), я потому сразу стараюсь выйти из него, не зависать.
Мне тоже так казалось. Но именно навязчивое желание побыстрее выйти из этого состояния и приводило меня к алкогольным срывам.Так как другими способами не получалось.И для меня сработало именно прожить,не пытаться панически бегать от этого чувства.

Я вот думаю, ну а если жизнь и есть тлен, ну вот так, то что? Какой путь то?

@Creata, а как давно ты в терапии? у тебя психолог или пт?
если хочешь ответить, конечно)
В терапии давно. Много лет. Она пт, щас перерыв у нас. Может и обратно надо, но тут тоже - за руку с ней идти всю жизнь не полезно.

Такая - в смысле, что во мне есть тяга к разрушению. Я когда в квартиру зашла, мысль мелькнула нажраться и в это дерьмо нырнуть с головой. Ощутить себя дерьмом, что ли. Вернее, я так себя и ощутила, но подумала, что антураж можно добавить для ясности картинки. Одновременно, понимала, что так не сделаю.
Похоже, что ты описываешь болезнь под названием алкоголизм)) Для алкоголика нормальны такие мысли! И похоже, что ты до сих пор в принятии своего диагноза, уже круто, что не в отрицании. В общем, нормально все, Лен)
Про сплин поняла, все же у каждого свои оттенки и свой опыт.

В терапии давно. Много лет. Она пт, щас перерыв у нас. Может и обратно надо, но тут тоже - за руку с ней идти всю жизнь не полезно.
Моя спонсор в терапии 9,5 лет.трезвая почти 10 лет.И не уходит из терапии+анонимные всегда,каждый день и спонсор и подспонсорные.У неё вообще не было и нет цели "справляться самой".Я вижу её со стороны как счастливого человека.

Похоже, что ты описываешь болезнь под названием алкоголизм)) Для алкоголика нормальны такие мысли! И похоже, что ты до сих пор в принятии своего диагноза, уже круто, что не в отрицании. В общем, нормально все, Лен)
Про сплин поняла, все же у каждого свои оттенки и свой опыт.
Ой, ну слава богу - я просто алкоголик)).

Моя спонсор в терапии 9,5 лет.трезвая почти 10 лет.И не уходит из терапии+анонимные всегда,каждый день и спонсор и подспонсорные.У неё вообще не было и нет цели "справляться самой".Я вижу её со стороны как счастливого человека.
Хорошая мысль. Что может мне все жизнь придётся «часы сверять». Спасибо!)))

Я вот не знаю как принять такое чувство без страха. Мне страшно, что оно сильнее меня), это в моменте так думаю. Типа бездна щас проглотит. Потом отпускает, кажется что за ерунда была в голове. Но я прям бежать из этого состояния пытаюсь. Не понимаю, как принять его без страха.
Раньше тоже так было. Потом в какой-то момент оно отделилось от депрессии, стало фоновым и комфортным. Раз и Тоня об этом пишет, предположу, что это приятная побочка от прохождения шагов)

Раньше тоже так было. Потом в какой-то момент оно отделилось от депрессии, стало фоновым и комфортным. Раз и Тоня об этом пишет, предположу, что это приятная побочка от прохождения шагов)
Хм, я туда тоже боюсь). Вдруг сектанты меня «проглотят».))) Они же «там» не такие как вы «тут».

Ой, ну слава богу - я просто алкоголик)).
Конечно) Заехала по делу, но тут же захотела выпить. Кому ещё такое в голову придёт? А то что красиво желание обставлено, так это все работа книг и пт, ты сделала свою болезнь утонченной.

Конечно) Заехала по делу, но тут же захотела выпить. Кому ещё такое в голову придёт? А то что красиво желание обставлено, так это все работа книг и пт, ты сделала свою болезнь утонченной.
Вообще, мне прям щас хорошо стало:
Я оказывается не ипанутая, а алкаш. А ещё, вы все знаете, и меня «видно» и это не страшно.
😘😘😘

Хм, я туда тоже боюсь). Вдруг сектанты меня «проглотят».))) Они же «там» не такие как вы «тут».
Когда анонимный "несёт весть", да, он кажется другим) Как бэ 12й шаг немного обязывает.

Вообще, мне прям щас хорошо стало:
Я оказывается не ипанутая, а алкаш. А ещё, вы все знаете, и меня «видно» и это не страшно.
😘😘😘
Хорошо что хорошо) Но и про пфбл не забывай, мы все тут слегка того) Нас читай, но слушай только себя :obnim1:

Когда анонимный "несёт весть", да, он кажется другим) Как бэ 12й шаг немного обязывает.
Вот сопротивляюсь АА, кажется что стока уже знаю от пт., что есть ресурс. Тока «завалялся», надо поискать.
Думаю. Нахожу группы и потом откладываю.
Спасибо, что подсвечиваешь.

Чувство бесполезности и бессмысленности существования.
очень часто чувствую именно "жизнь-тлен"
Я вот думаю, ну а если жизнь и есть тлен, ну вот так, то что? Какой путь то?
У меня который год это обостряется осенью. Уходила от этого чувства через алкоголь. В последнюю осень алкоголь уже не помогал, и реально путь виделся только один - покинуть эту жизнь. Уже без алкоголя прошлой осенью села на АД.
В этот сезон уже началось это чувство. Не то, что бы я его приняла, как Райя, в моменте мне даже физически от него плохо. Я пытаюсь отстранится от него, говорю себе, что это мозг думает эти мысли, это не я. И когда не вижу смысла в каком-то самом примитивном действии (иногда до абсурда доходит, а типа а вот зачем мне идти туда-то) я вылезаю только на дисциплине.

У меня который год это обостряется осенью. Уходила от этого чувства через алкоголь. В последнюю осень алкоголь уже не помогал, и реально путь виделся только один - покинуть эту жизнь. Уже без алкоголя прошлой осенью села на АД.
В этот сезон уже началось это чувство. Не то, что бы я его приняла, как Райя, в моменте мне даже физически от него плохо. Я пытаюсь отстранится от него, говорю себе, что это мозг думает эти мысли, это не я. И когда не вижу смысла в каком-то самом примитивном действии (иногда до абсурда доходит, а типа а вот зачем мне идти туда-то) я вылезаю только на дисциплине.
Я пока писала и читала вас, вспомнила две мысли, которые, сама же периодически пишу другим :
Что зависимое мышление проскакивает во всем, желание «упороться» алкоголем ли, деструктивными мыслями, другими людьми - все едино. Забыла про это, и показалось - «новое страшное пришло», а оно - все то же.
И второй момент, про выбор «что думать/делать». Ты, «дисциплина» сказала, вот и я щас понимаю, что надо просто продолжать делать «разумное».
Нет никакой великой цели, есть свои маленькие и доставляющие радость. Искать их и воплощать - вот и весь смысл. Имхо.
Обняла вас, девочки😍

Ну вот как у мужа - не жить, умирать.
Это ты оцениваешь, что он умирает, а он живёт так, ему норм. И квартира ему норм.

Я очень тяжело ухожу от оценки всего и учусь принимать как данность. Но это так круто, когда получается. Вот прям сегодня и вчера выходит, усилиями но все же. И я не в неврозе и вполне ровно мне, не то, что раньше.

И в сплин и мрак меня тянет тоже, и это естественно для меня, причин много, начиная с того, что я чувствовала любовь родителей больше всего, когда мне было плохо и мозг это обработал и запомнил.

Это ты оцениваешь, что он умирает, а он живёт так, ему норм. И квартира ему норм.

Я очень тяжело ухожу от оценки всего и учусь принимать как данность. Но это так круто, когда получается. Вот прям сегодня и вчера выходит, усилиями но все же. И я не в неврозе и вполне ровно мне, не то, что раньше.

И в сплин и мрак меня тянет тоже, и это естественно для меня, причин много, начиная с того, что я чувствовала любовь родителей больше всего, когда мне было плохо и мозг это обработал и запомнил.
Спасибо, что поделилась). Оценка есть, точно, ты права. Я ещё все равно буду думать о том что сегодня прочитала. Есть момент, который попозже уточню.
Хорошего тебе настроения и продуктивного дня!❤️

Назад
Сверху Снизу