Доброе утро , Creata. Муж твой нарциссит ребёнка , если нет рядом жертвы, то дети часто являются объектом. Потом разгребают это постарше, как мы сейчас. Сынуля молодец и ты, что теперь он не рядом . можно ведь по другому сказать, а не собой восхищаться. Баллы ребёнка это 100% заслуга сына, но никак не отца.
опять Таня танк постоянно пишет, берегите детей от обесценивания тем, кто ещё сомневается в разводе например.
Я часто успокаиваю дочку, к сожалению участвую в разборках отца. Вчера он ей купил подарок, она очень просила, но сказал не подарит, если книжку не прочитает, за каждую книжку будет подарок. Она возмущалась так долго, я услышала как подруге рассказывала, что вот такой папа достался , она очень устала, хочет отдохнуть в каникулы, а ему сказала и не надо подарок, мама купит. Отец мне звонит, что так дочка со мной, ты опять настраиваешь. Я наоборот всегда ей объясняю что папу надо любить, он родной и искренне любит ее. И это постоянно.сложно . вот и не поймешь вроде бы и доброе дело хочет сделать, но какими способами. Ведь как и твой искренне любят своих детей, но можно было и помягче.
А еще когда мы жили в одном городе, после развода, я говорила ему прямо, если будешь обесценивать старания ребёнка, приходи реже или вообще не надо. . Учись общаться с детьми на равных.