Моя история: от созависимости к алкоголизму.

• Автор темы Автор темы Creata
  • Дата начала Дата начала
Вам спасибо, девочки :obnim2:
Мне очень полезно очень было ещё раз подумать и сформулировать :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Ещё хотела дописать. У меня есть такое, что вот я могу читать что-то, осмысливать и т.д., но когда мне это словами говорит человек, спонсор, человек с форума, оно гораздо лучше проваливается внутрь, хоть иногда и через сопротивление. И я благодарна, что такие люди у меня есть.

Ещё хотела дописать. У меня есть такое, что вот я могу читать что-то, осмысливать и т.д., но когда мне это словами говорит человек, спонсор, человек с форума, оно гораздо лучше проваливается внутрь, хоть иногда и через сопротивление. И я благодарна, что такие люди у меня есть.
Энергия 🔊🔊🔊

Третий шаг сложный. Доверие вс.
Но выхода нет. У Алкоголика. Он сам не может вот как мы с тобой. Мучаемся и нет помощи. А она есть. Спасибо Ванта пришла.
Меня взяли в марафон. 🦋
А что за марафон, читательный? Я бы с радостью почитала, люблю живые отзывы людей о книгах и фильмах почитать. Вообще книги обожаю. А если еще и сообщество любителей рядом будет.
У меня прям в подъезде на последнем этаже есть сообщество, ангелы , йога и встречи в выходной, фильмы вместе смотрят и обсуждают потом. Я вот все думаю сходить познакомиться, но как то неудобно.

А что за марафон, читательный? Я бы с радостью почитала, люблю живые отзывы людей о книгах и фильмах почитать. Вообще книги обожаю. А если еще и сообщество любителей рядом будет.
У меня прям в подъезде на последнем этаже есть сообщество, ангелы , йога и встречи в выходной, фильмы вместе смотрят и обсуждают потом. Я вот все думаю сходить познакомиться, но как то неудобно.
Я не помню название, но он по книге АА.

А ты в этом где? Сорри. Я когда говорю критику стоп, на его место приходит снова критик, который говорит тогда тебя нет
слышала про Ричарда Грэннона?
И я очень благодарна за беседу. Тоже думала, куда критика девать? Типа не отвяжусь от него. Но вот, достижимо это, жить без оценки.
я покупала у него курс "исцели своё супер эго" (или как-то так), он очень много работал с жертвами нарциссического абьюза. и один из этапов был исцеление внутреннего критика. вот, что я помню:
когда слышишь этот голос критика:
1. надо его пресечь, выбери сама фразу, которой ты остановила бы уличного хама, у меня - рот закрой, ты кто такой!
2. подвергни сомнению то, что он говорит. например, он: ты тряпка, ты никто.
ты такая: я тряпка?! я пить бросила, я работаю/учусь/окно помыла/борщ сварила/ отжимаюсь ну такое.
3. обязательно надо подкреплять второй пункт и делать что-то полезное для себя. без этого не работает.
4. хвалить себя и фиксировать свои успехи.
а какие-то его лекции можно найти на ютубе ещё

я покупала у него курс "исцели своё супер эго" (или как-то так), он очень много работал с жертвами нарциссического абьюза. и один из этапов был исцеление внутреннего критика. вот, что я помню:
1. надо его пресечь, выбери сама фразу, которой ты остановила бы уличного хама, у меня - рот закрой, ты кто такой!
ты такая: я тряпка?! я пить бросила, я работаю/учусь/окно помыла/борщ сварила/ отжимаюсь ну такое.
3. обязательно надо подкреплять второй пункт и делать что-то полезное для себя. без этого не работает.
но, делать это надо регулярно, несколько раз в день, каждый раз когда ты слышишь его.
потом необходимость будет снижаться сама по себе и укладываться в пару фраз, потом вообще отмахнулась и дальше пошла)

подвергни сомнению то, что он говорит. например, он: ты тряпка, ты никто.
Вот этот пункт переговоров у меня не работает вообще. Как перед взрослым оправдываюсь ощущение. Который я же и есть)))))

Вот этот пункт переговоров у меня не работает вообще. Как перед взрослым оправдываюсь ощущение. Который я же и есть)))))
это и есть взрослый, но не ты, не я, даже не наша мама, а тот, которого мы когда-то вдруг с какого-то хера назначили значимым 🤪

Ого! Спасибо большое! Посмотрю и послушаю!
У меня смутное чувство «приближающегося прозрения»)))

Назад
Сверху Снизу