Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет, можно я просто скажу тебе, посторонний человек. Ты очень тёплая, хорошая, чуткая и добрая. С тобой легко и приятно общаться. Почему психика чпсто ищет принятия от предателей, непонятно. А твоя еще и от той женщины.Вот и я ржу). Мне в снах снится, что она припрется жить в нашу квартиру. И я такая «уборку сделала, цветочки расставила», пусть знает, что я -хорошая.
Вчера снилось, что она мне звонит - приезжайте говорит в клинику, без вас не справимся. Вот же думаю: прозрела, оценила! Хотя если не ржать - то пипец в голове у меня.
Спасибо! Попугайки загляденье)
Алена, привет! хорошо ты обозначила: искать принятия от врагов. Я не любитель черно-белого. Но тут и правда надо назвать своими именами и отключиться. Работаю в эту сторону)). Книжку, щас положу тутПривет, можно я просто скажу тебе, посторонний человек. Ты очень тёплая, хорошая, чуткая и добрая. С тобой легко и приятно общаться. Почему психика чпсто ищет принятия от предателей, непонятно. А твоя еще и от той женщины.
Пирожные очень аппетитные . и можно мне тоже название книжки про контразависимость написать .
И с птичками тебя! Как я не увидела вчера. Лёгкой приятной долгой трезвости !
Привет, тоже считаю очень важно говорить себе о любви и хвалить. Давать поддержку. Я однажды услышала какие то аффирмации Елены балацкой , там нежным голосом, девочка моя, я люблю тебя и т.п. разревелась. Так непривычно, необычно и очень трудно себе такое говорить. А работать с психотерапевтом сложно, ты молодец. У меня часто сопротивление настолько сильное , что хочется сбежать. Желаю тебе тоже приятного субботнего вечера!Привет!
Неделю собиралась прописать работу с пт., но сначала «переваривала и додумывала», потом меня опять штормило, ну и дела казались важнее.
Из тех цепочек мышления что были: муж-барышня - поиск одобрения, фигура за ней - мама, опять поиск одобрения - дошла, с вашей помощью, до осознанания, что за всем стоит критик - он и говорит «ты недостаточно хороша». На этом моменте я уже в голове себе решила : раз это критик, а он - часть меня, то что накручивать и мучится, это игры разума. Дальше пошла к пт и проговорила ей всю схему. Она говорит, вот ты нашла критика - это супер, дальше что сделала?
По факту - ничего, отмахнулась (опять же критикуя) от находки, типа «все понятно, проехали».
Говорю - а что делать то? Чего хотеть?
Вот записала:
Нашёл критика - хоти чтобы его не было.
От него - агрессия, тревога, депрессия.
Он всегда несправедлив, потому что суждения - субъективны, и критика - это не мое мнение.
За всем стоит потребность получить поддержку, принятие, утешение, сочувствие,
Это может дать только здоровый взрослый.
Говори: стоп, и далее дай себе принятие:
Ты хорошая, какая есть (и ещё фразы)
Не бояться быть уязвимой и желающей поддержки.
Получается, у меня, как нужна поддержка - сразу приходит критик, так как страшно себе признать уязвимость.
Ну, я дальше думала-крутила. И стала в моменты критики говорить: стоп, не хочу это слушать. В какой-то степени это похоже на голос «зависимости» видимо, но мне не очень даётся его отслеживать, так как я критикую себя не ругательными словами, а концептами «как могло быть, если бы ты была …лучше, умнее, добрее, и т.д».
Потом меня осенило, что все диалоги с мужем я веду из образа «недостаточно хорошего человека». По факту из позиции самокритики.
Вот такие размышления. Пока буду отслеживать.
Всем хорошего вечера!
Полезное. Спасибо что написала. Я со своим тоже замучилась. Критиком. Херовым.Привет!
Неделю собиралась прописать работу с пт., но сначала «переваривала и додумывала», потом меня опять штормило, ну и дела казались важнее.
Из тех цепочек мышления что были: муж-барышня - поиск одобрения, фигура за ней - мама, опять поиск одобрения - дошла, с вашей помощью, до осознанания, что за всем стоит критик - он и говорит «ты недостаточно хороша». На этом моменте я уже в голове себе решила : раз это критик, а он - часть меня, то что накручивать и мучится, это игры разума. Дальше пошла к пт и проговорила ей всю схему. Она говорит, вот ты нашла критика - это супер, дальше что сделала?
По факту - ничего, отмахнулась (опять же критикуя) от находки, типа «все понятно, проехали».
Вот записала:
Он всегда несправедлив, потому что суждения - субъективны, и критика - это не мое мнение.
Получается, у меня, как нужна поддержка - сразу приходит критик, так как страшно себе признать уязвимость.
Ну, я дальше думала-крутила. И стала в моменты критики говорить: стоп, не хочу это слушать. В какой-то степени это похоже на голос «зависимости» видимо, но мне не очень даётся его отслеживать, так как я критикую себя не ругательными словами, а концептами «как могло быть, если бы ты была …лучше, умнее, добрее, и т.д».
Потом меня осенило, что все диалоги с мужем я веду из образа «недостаточно хорошего человека». По факту из позиции самокритики.
Всем хорошего вечера!
Привет, тоже считаю очень важно говорить себе о любви и хвалить. Давать поддержку. Я однажды услышала какие то аффирмации Елены балацкой , там нежным голосом, девочка моя, я люблю тебя и т.п. разревелась. Так непривычно, необычно и очень трудно себе такое говорить. А работать с психотерапевтом сложно, ты молодец. У меня часто сопротивление настолько сильное , что хочется сбежать. Желаю тебе тоже приятного субботнего вечера!
Я пока написала, как в школе задание. Что надо делать. А не чувствую вот этого: девочка моя, прям хочется сразу спрятаться и не произносить это даже себе. Х/з, как стыд какой-то.Полезное. Спасибо что написала. Я со своим тоже замучилась. Критиком. Херовым.
Я тоже не могу. Затык стоит и все. Хоть лопни.Я пока написала, как в школе задание. Что надо делать. А не чувствую вот этого: девочка моя, прям хочется сразу спрятаться и не произносить это даже себе. Х/з, как стыд какой-то.
С напарницей болтали: муж от неё ушёл со словами: ты не женщина мечты. Нашёл в Инстаграмм каких-то барышень и все говорил ты не такая. Она рассказала, что после развода год по утрам писала: я прекрасная, я чудесная, я достойна любви.
Вот через год своего мч встретила и уж три года он ей это и говорит)). Он и правда очень клёвый, заботливый. Ее мысль, что не он ее изменил , а сначала она сама стала так о себе думать.
Хорошая идея, прям Шичко. Тока я че то не смогла пока к этому приступить. Сопротивление, точно.
Это и правда работает так. А стыд как раз эмоция вылезла , значит нащупала больное место. Причину почувствовала.Я пока написала, как в школе задание. Что надо делать. А не чувствую вот этого: девочка моя, прям хочется сразу спрятаться и не произносить это даже себе. Х/з, как стыд какой-то.
С напарницей болтали: муж от неё ушёл со словами: ты не женщина мечты. Нашёл в Инстаграмм каких-то барышень и все говорил ты не такая. Она рассказала, что после развода год по утрам писала: я прекрасная, я чудесная, я достойна любви.
Вот через год своего мч встретила и уж три года он ей это и говорит)). Он и правда очень клёвый, заботливый. Ее мысль, что не он ее изменил , а сначала она сама стала так о себе думать.
Хорошая идея, прям Шичко. Тока я че то не смогла пока к этому приступить. Сопротивление, точно.
А че делать тоЭто и правда работает так. А стыд как раз эмоция вылезла , значит нащупала больное место. Причину почувствовала.
У меня тоже муж видел много недостатков, потом я встретила совершенно другого мужчину, который как к принцессе маленькой относится, на руках готов носить и слушаетсяво всем. И подруги тоже говорят что он как с неба свалился, чтобы оттаяла. Но для меня это оказалось в итоге непереносимым, прочувствовала как это когда тебя созят, а может моя контразависимость. Крайности вредны.
Ох, да как надоел перфекционизм.Привет!
Вот записала:
Всем хорошего вечера!
Я вот неделю обдумываю эту мысль, что единственный способ не искать одобрение у других - давать его себе самой. И реально, ступор какой-то. Я даже тут не смогла прописать фразы которая мне пт. наговорила и я записала для мантры.Я тоже не могу. Затык стоит и все. Хоть лопни.
Понимаю что через поддержку других это активируется. Но у меня уходит в созависимость. И вот тупик.
Он вообще не дает двигаться.Я вот неделю обдумываю эту мысль, что единственный способ не искать одобрение у других - давать его себе самой. И реально, ступор какой-то. Я даже тут не смогла прописать фразы которая мне пт. наговорила и я записала для мантры.
С другой стороны, для меня прогресс было это осознать. То есть - обсуждали это стопятсот раз, но я только-только нащупала , что критик не отпускает ни на секунду)).
У меня другой путь. Я избавлялась от роли оценщика. Потому что одобрение/неодобрение это оценка себя и других.Я вот неделю обдумываю эту мысль, что единственный способ не искать одобрение у других - давать его себе самой. И реально, ступор какой-то. Я даже тут не смогла прописать фразы которая мне пт. наговорила и я записала для мантры.
С другой стороны, для меня прогресс было это осознать. То есть - обсуждали это стопятсот раз, но я только-только нащупала , что критик не отпускает ни на секунду)).
Куда он уходит ?У меня другой путь. Я избавлялась от роли оценщика. Потому что одобрение/неодобрение это оценка себя и других.
Уходит оценщик, уходит вечный поиск одобрения. Приятно, когда есть, но не критично, когда нет.
Интересно. Сверхзабота? Мне сложно представить как это. Мне кажется, меня никто не созил особо.Это и правда работает так. А стыд как раз эмоция вылезла , значит нащупала больное место. Причину почувствовала.
У меня тоже муж видел много недостатков, потом я встретила совершенно другого мужчину, который как к принцессе маленькой относится, на руках готов носить и слушаетсяво всем. И подруги тоже говорят что он как с неба свалился, чтобы оттаяла. Но для меня это оказалось в итоге непереносимым, прочувствовала как это когда тебя созят, а может моя контразависимость. Крайности вредны.
Куда-то. Из головы. Оценщик = судья = Бог.Куда он уходит ?
По сути это и есть то что я критиком назвала. Да, оценка. Хорошо/плохо. А как ты уходила от оценщика?У меня другой путь. Я избавлялась от роли оценщика. Потому что одобрение/неодобрение это оценка себя и других.
Уходит оценщик, уходит вечный поиск одобрения. Приятно, когда есть, но не критично, когда нет.