Моя история: от созависимости к алкоголизму.

• Автор темы Автор темы Creata
  • Дата начала Дата начала
Привет. 🪻напишу как думаю.

Адаптивный ребёнок. Эта позиция созависимости. Приносит огромные плюсы этому ребёнку в жизни.
И с другой стороны мучает его.

Возьми два предмета.
Один пусть будет с плюсами от твоей адаптивности. А другой с минусами. 🙂

Берёшь в руку тот где плюсы. И вслух перечисляешь.

Берег второй предмет где минусы держишь в руках и перечисляешь.

Нужно увидеть где адаптивность включается.

Это страх. Из человека мгновенно вырывается фраза поступок адаптивного ребёнка. Это от страха.

Плюсы забираешь себе. Минусы ставишь на контроль. Разбираешь вторичные выгоды от услужливости и созависимого адаптивного поведения.

С трезвостью это медленно но начнёт уходить.

Нужен контакт с реальной собой. Это возможно в трезвости.
Я тоже подумала бы в сторону выгод, они всегда есть и до них сложно докопаться.
Привет 👋

Я тоже подумала бы в сторону выгод, они всегда есть и до них сложно докопаться.
Привет 👋
Согласна. А созик. Че он. Он же все ищет и ищет принятия. Везде. Весь в страхах, как комочек.

Согласна. А созик. Че он. Он же все ищет и ищет принятия. Везде. Весь в страхах, как комочек.
Вот эта надежда, что воооот в эээтот раз я смогу достучаться, он наконец увидит и поймет и оценит, и будет, наконец, по моему, а значит правильно. И раз я смогу, то я молодец и дайте мне медаль немедленно. У меня так было.

А я писала, все что считаю, открыто выражала, даже орала , блокировала, это единственный человек, с кем в общении я неадекватна 😁 но мне становилось легче. Он же пил мою кровь столько лет, что сдерживать себя. В итоге стал только уважительнее относится. Так что разрешали себе выразить злость. 💗🌹
Я ее выражала и тоже орала (но не доорала). И вообще, щас думаю: связываюсь с ним, чтобы и гнев испытать и в очередной раз попытаться выпросить «принятие», жду что скажет - ты хорошая. Тока с утра дотумкала до понимания. И так каждый раз - заново)). Все забываю и снова-здорово.

Привет. 🪻напишу как думаю.

Адаптивный ребёнок. Эта позиция созависимости. Приносит огромные плюсы этому ребёнку в жизни.
И с другой стороны мучает его.

Возьми два предмета.
Один пусть будет с плюсами от твоей адаптивности. А другой с минусами. 🙂

Берёшь в руку тот где плюсы. И вслух перечисляешь.

Берег второй предмет где минусы держишь в руках и перечисляешь.

Нужно увидеть где адаптивность включается.

Это страх. Из человека мгновенно вырывается фраза поступок адаптивного ребёнка. Это от страха.

Плюсы забираешь себе. Минусы ставишь на контроль. Разбираешь вторичные выгоды от услужливости и созависимого адаптивного поведения.

С трезвостью это медленно но начнёт уходить.

Нужен контакт с реальной собой. Это возможно в трезвости.
Спасибо большое! Вот схема лежит перед глазами, а я ее - не пишу. Ненавижу прям писать. Шичко вообще уже ужались до фразы «Трезвость - благо для меня. Не пью. Завтра не пью.»

Вот эта надежда, что воооот в эээтот раз я смогу достучаться, он наконец увидит и поймет и оценит, и будет, наконец, по моему, а значит правильно. И раз я смогу, то я молодец и дайте мне медаль немедленно. У меня так было.
Выматывает очень 🪼и у меня так было.

И так может быть. Это приходится контролировать иногда.

Спасибо большое! Вот схема лежит перед глазами, а я ее - не пишу. Ненавижу прям писать. Шичко вообще уже ужались до фразы «Трезвость - благо для меня. Не пью. Завтра не пью.»
Благо полезно еще использовать. Разрешать своему ребеночку радоваться . Чтоб хотелось трезветь.

Да! Я хочу награду. И меня терзает, что награду - принятие получила какая-то барышня, которая ее не заслужила)). Вчера на спектакле прям думаю - поехать и побить ее охота. Но это в мыслях. Я не бью никого, и даже с ней все время деликатничаю. Но лопату в руках мысленно держу🤪

Я как то ходила на семинар по чувству вины. Недавно открыла эту тетрадь ,че там я писала по быстрому поддиктовку то.

И нашла фразу. Чудесную.

« опустите плинтуса».

Я как то ходила на семинар по чувству вины. Недавно открыла эту тетрадь ,че там я писала по быстрому поддиктовку то.

И нашла фразу. Чудесную.

« опустите плинтуса».
А что это значит? Понизить потребность?

Да! Я хочу награду. И меня терзает, что награду - принятие получила какая-то барышня, которая ее не заслужила)). Вчера на спектакле прям думаю - поехать и побить не охота. Но это в мыслях. Я не бью никого, и даже с ней все время деликатничаю. Но лопату в руках мысленно держу🤪
А твой оппонент больной человек, ему не надо слышать и понимать только от того, что тебе надо). И хз какую награду на самом деле получила и получает та барышня, я б по твоим описаниям за ней в очередь точно не встала бы)

А что это значит? Понизить потребность?
Претензии к себе. Типа я лох я под плинтусом. У меня все плохо.

Опустите плинтуса. Все хорошо. Нет идеальных людей.

А твой оппонент больной человек, ему не надо слышать и понимать только от того, что тебе надо). И хз какую награду на самом деле получила и получает та барышня, я б по твоим описаниям за ней в очередь точно не встала бы)
Я все мозгом понимаю. И вообще, это дар - что она есть, хрен бы он ушёл и я бы до сих пор сидела рядом и бухала. Надо ей спасибо сказать, но «лопатой все равно охота». Ни че не могу поделать с этим поделать.

Нравится. Ага. Всем.
Это ужас ужасный: мне иногда охота, чтобы барышня мне сказала - хорошая ты была жена, и я бы от неё мысленно отстала)). Капец в голове).

Назад
Сверху Снизу