Приветствую всех одногруппников. Мне 47 и пью с 34х. Сначала, чтобы уснуть/пережить скандал или страх, (отношения были токсичные); нерегулярно, с большими трезвыми периодами. Позднее, лет с 38, стала рассматривать алкоголь, как топливо, на котором живу, чтобы не чокнуться. Муж спился (3я стадия алкоголизма), и пока к этому шёл, я смотрела на свою ежевечернюю бутылку вина, как на опору, позволявшую пережить очередную его реанимацию, кому, исчезновение, эпи-приступ, и т.д. Уходила много раз, но «дети, финансы, жильё, любовь-морковь, жалко если умрет», все это казалось оправданием для возврата и продолжения употребления. В прошлом году был опыт группы «Трезвые люди», из 4х месяцев продержалась 2, вернувшись в ежедневное употребление по вечерам. Физически, алкоголь больше не даёт сил: постоянная усталость, все болит, депрессивное настроение, кайфа больше нет, после алкоголя - только усталость и сон. Сейчас, живу одна. Жажды возвращаться и спасать мужа больше нет. Адреналиновых качелей тоже больше не хочу. Хочу быть трезвой и прожить то, о чем мечтала. Трезва 10дней. Пишу дневник Шичко, читаю Стеценко. Мысленно торгуюсь.