Моя борьба с "зеленым змием".

В принципе собой весьма доволен. Употребление спиртного по сравнению с прошлым годом сокращено в два раза. Что означает выпивание примерно 200 бутылок вина в год. Среднее для француза в далеком 1965 году!!!
Кстати о французах.
Добавим немного красок!

В 1819 году изобретатель стетоскопа, француз Рене Лаэннек, впервые описал клинические характеристики заболевания и озвучил имя загадочного недуга - цирроз печени.

Алкогольный цирроз печени — это диффузное (обширное) заболевание печени, развивающееся вследствие длительного приема алкоголя (40-60 г этанола (чистого спирта) мужчинами и более 20 г — женщинами) продолжительное время (15 лет и более). Токсический (повреждающий) эффект не зависит от вида принимаемых напитков и определяется количеством в них этанола.
При алкогольном циррозе происходит гибель ткани печени и постепенная замена ее на грубую фиброзную (рубцовую) ткань (процесс фиброза).

По данным ВОЗ, наиболее развито это заболевание в странах – производителях алкоголя: в Португалии, Франции, Италии наиболее высокий процент смертности от цирроза – 50-60 человек на 100 тыс.
Число смертей от цирроза печени во Франции увеличилось с 2763 случаев в 1946 г. до 17 463 в 19.67 г,

Снижению показателей смертности при циррозах печени во Франции предшествовало некоторое уменьшение потребления алкоголя на душу населения.

😁 Ну что, камрады. Вошел я в стабильный режим 4/3. Меньше пить не получается по каким-то независящим от меня обстоятельствам. Еще и в Что означает выпивание примерно 200 бутылок вина в год. Среднее для француза в далеком 1965 году!!!
Виталич, был ли ты во Франции, друг мой? Общался ли с французами?

Нет конечно, нигде он не был. Он верит "псевдо статистики", с "псевдо форумов", от "псевдо наркологов" , с "псевдо дипломами".

Ответьте мне на вопрос: десятки миллионов людей в США и Западной Европе ежедневно пьют прозак? Это лучше, чем ежедневно пить алкоголь.
Ни то ни другое не излечивает, заметь, а развращает.
Надо работать над собой, а не жрать, что ВТЮХИВАЮТ. 😉
Впрочем это право выбора...

Так я и в суровом челябинске ни разу не был.
А был ли ты в российской провинции? Общался ли с российскими провинциалами?

Так я и в суровом челябинске ни разу не был.
А был ли ты в российской провинции? Общался ли с российскими провинциалами?
Был и общался.
Постоянно бываю.
Что могу сказать?
Пьют.
Но существенно меньше, чем, скажем, 20 лет назад.
Раньше ни один серьезный вопрос не рашался без бутылки.
Сейчас даже в провинции бухать не модно. Не поймут.

Зашел ко мне вчера бон камарад. Все случилось как в песне Зоопарка: у меня был рубль и у него четыре и потому иы купили тои бутылки вина. Только бутылок было шесть. Ну и накидались, естественно, за обсуждением наполеоновских кампаний. Жена вернулась с ребенком после детского праздника и обнаружила комичное зрелище. Спал в итоге в кабинете на диванчике.

если после месяца-двух трезвости выпить хотя бы 100 грамм, то ощущение на уровне "что-то не то" сохраняется до двух-трех суток, какая-то "размазанность" восприятия. Если же выпивать каждый день - это состояние станет привычным, но не перестанет по сути быть не нормальным.
Я не являюсь категоричным противником алкоголя, но чаще нескольких раз в год впадать в алкодурь - зачем?
Не, ну, дык, вас же никто не заставляет пить каждый день, не уговаривает, не пытается обратить в свою веру. В чем проблема? Будьте же терпимы к людям, у которых 100 грамм не вызывает подобных ощущений. Почему же вы не хотите понять, что все люди разные. Оставьте мне право жить так мне нравится, выпивать столько раз в году, сколько я считаю нужным.

525вэ на брата. Для КУ многовато, для встречи с давним другом позволительно.
Алексанвиталич неодобрит наверное 😄
Однозначно. НО. большинство обитателей верхних разделов либо умирало бы с похмелья, либо быстро похмелялось с утра. Я же бодр и весел. Пить не буду. За рулем. Уже успели с ребенком на службу в церковь сходить, посетить книжный магазин и затариться книжками (новую Рубину приобрел и дочери стихи Черного), в кондитерской посидели с чаем и пирожными (земетьте не с пивом), в цветочный еще зашли и на рынок сьездили. Ну и вечером два часа спорта до кучи будет. Велотренажер и железо. Ну что не КУ разве?

Вот ведь связался я с вами, на свою голову, теперь другая проблема: решил я в пятницу коньяку выпить, ну, так чисто из экономии, дык не лезет! Правда, не хочу крепкого, опьянение с него тяжелое, хочу вина. Разорение одно.
Как жить?

новую Рубину приобрел

Емиль, а Рубина не надоела еще? Чё-то однообразная она. Кстати, если интерес именно к современной израильской литературе, могу что-нибудь порекомендовать. И из русскоязычной и переводную.

мля, это сколько ж надо выжрать чтобы 2-3 недели потом под балдой быть?
У вас это ... с мозгом что-то не так.
Ну поскольку ты сам "под балдой" уже много лет без просыху, я тебе не смогу объяснить, что бывает и по-другому

Будьте же терпимы к людям, у которых 100 грамм не вызывает подобных ощущений. Почему же вы не хотите понять, что все люди разные. Оставьте мне право жить так мне нравится, выпивать столько раз в году, сколько я считаю нужным.
Люди разные исключительно в том, что одни работают головой - и им алкоголь мешает, а другие голову используют только чтобы в нее есть - им что 100 грамм, что литр - монопенисуально.

Вот ведь связался я с вами, на свою голову, теперь другая проблема: решил я в пятницу коньяку выпить, ну, так чисто из экономии, дык не лезет! Правда, не хочу крепкого, опьянение с него тяжелое, хочу вина. Разорение одно.
Как жить?
Здоровье дороже. По моему опыту да 350 коньяку дают похмелье на утро. Бутылка вина, если под плотную еду - никода. Кстати, камарад звонил только что. Умирает.говорит, зачем я вчера так завелся? Странный вопрос.

Емиль, а Рубина не надоела еще? Чё-то однообразная она. Кстати, если интерес именно к современной израильской литературе, могу что-нибудь порекомендовать. И из русскоязычной и переводную.
Ну как. Она не очень плодовита. Пока новая выйдет, успевает подзабыться. Начал читать Медную шкатулку. Забавные рассказики. Параллельно Тюлара Наполен читаю.
У Рубиной почти все нравиццо.

Ну поскольку ты сам "под балдой" уже много лет без просыху, я тебе не смогу объяснить, что бывает и по-другому
Ну, вы, попробуйте, для начала, не относиться по-хамски к незнакомому человеку, а там, глядишь, и получится.

По моему опыту да 350 коньяку дают похмелье на утро.
Это смертельная для меня доза. Ну, т.е., если в компании, на свежем воздухе, за целый день, может и выпью, а так мне 200, максимум 250 вполне достаточно. Собсно, под настроение. Иной раз и 150 достаточно.

Назад
Сверху Снизу