Это не так. Ну, или скажем не совсем так. Существует терапевтическая доза это два бокала сухого вина, типа, 300 гр, либо 100 гр крепкого алкоголя. Так вот врачи утверждают что это допустимая ежедневная доза. Поэтому никаких более одного дня, более двух дней. Это все выдумки.
Я понимаю, что никто тут не оперирует терапевтическими дозами, но, тем не менее, я за точность формулировок, не надо выдавать желаемое за действительность.
Кроме того, наркологи сходятся во мнении, что терапевтические дозы сильно занижены. И вот здесь уже разные врачи оперируют разными цифрами. Я читал статью известного специалиста по фамилии Нужный, так вот он называет безопасной дозу в 150 крепкого алкоголя ежедневно. С некоторыми оговорками, а именно: для взрослого мужчины, за ужином, т.е. под хорошую, плотную закуску, а не под конфетку. Ну. а 150 крепкого это в переводе на вино, как минимум 500. Вот эти дозы, лично мне, кажутся более реальными.
Что касается меня лично и вопроса почему я здесь, то с возрастом дозу в 150 ежевечерне я стал превышать, что и заставило отказаться от ЕУ в пользу КУ, перейти на другие напитки и т.п. В хлам никогда не нажираюсь, что такое запой не знаю.