Моя борьба с "зеленым змием".

Пьянство - это употребление значительных количеств алкоголя два дня подряд и более двух дней подряд .
Пьянство с медицинской точки зрения - частое употребление значительных количеств алкоголя более одного дня в неделю.
Это не так. Ну, или скажем не совсем так. Существует терапевтическая доза это два бокала сухого вина, типа, 300 гр, либо 100 гр крепкого алкоголя. Так вот врачи утверждают что это допустимая ежедневная доза. Поэтому никаких более одного дня, более двух дней. Это все выдумки.
Я понимаю, что никто тут не оперирует терапевтическими дозами, но, тем не менее, я за точность формулировок, не надо выдавать желаемое за действительность.
Кроме того, наркологи сходятся во мнении, что терапевтические дозы сильно занижены. И вот здесь уже разные врачи оперируют разными цифрами. Я читал статью известного специалиста по фамилии Нужный, так вот он называет безопасной дозу в 150 крепкого алкоголя ежедневно. С некоторыми оговорками, а именно: для взрослого мужчины, за ужином, т.е. под хорошую, плотную закуску, а не под конфетку. Ну. а 150 крепкого это в переводе на вино, как минимум 500. Вот эти дозы, лично мне, кажутся более реальными.
Что касается меня лично и вопроса почему я здесь, то с возрастом дозу в 150 ежевечерне я стал превышать, что и заставило отказаться от ЕУ в пользу КУ, перейти на другие напитки и т.п. В хлам никогда не нажираюсь, что такое запой не знаю.

известна масса случаев, когда пьющий, вполне успешный и целеустремленный человек, выйдя на пенсию и потеряв смысл в жизни, спивался в считанные годы.
Маленький самогонный аппаратик и счастливая старость обеспечена!
У меня нет подобных примеров. Все мои знакомые спивались задолго до пенсии. Вообще, мне казалось, что алкоголики до пенсии не доживают.

Существует терапевтическая доза это два бокала сухого вина, типа, 300 гр, либо 100 гр крепкого алкоголя. допустимая ежедневная доза.
разные врачи оперируют разными цифрами. Я читал статью известного специалиста по фамилии Нужный, так вот он называет безопасной дозу в 150 крепкого алкоголя ежедневно.
Не знаю, как там товарищ Нужный, а я могу про себя сказать: если после месяца-двух трезвости выпить хотя бы 100 грамм, то ощущение на уровне "что-то не то" сохраняется до двух-трех суток, какая-то "размазанность" восприятия. Если же выпивать каждый день - это состояние станет привычным, но не перестанет по сути быть не нормальным.
Неужели людям настолько противна трезвость, что они ее избегают любыми, самыми разрушительными путями?
Я не являюсь категоричным противником алкоголя, но чаще нескольких раз в год впадать в алкодурь - зачем?

Прочел тут интересную статью на сайте ББС http://www.bbc.com/news/magazine-21929287.
Называется "Почему французы стали пить меньше вина.
Так вот в 1965 году француз выпивал 160 литров вина в год это 213 бутылок вина.
В 1980 году 51% французов выпивал каждый или почти каждый день в неделю. А еще 31% выпивали периодически 1 или 2 раза в неделю
В 2010 году потребление упало до 57 литров на душу населения, но это все равно 76 бутылок вина в год. 17% французов пьют каждый день и еще 45% один два раза в неделю. Это - официальные цифры.
Была культура потребления вина за обедом. Ее убили... автомобили. Французы - люди дисциплинированные и не пьют за рулем.
И еще любопытный момент: в 1960 году французы употребили 1.2 миллиона пачек антидепрессантов, а в 2010 году 60 миллионов.
Ну, и что скажите на милость лучше?
Я с гордостью присоединяюсь к 45% французов. Если так ведет себя почти населения страны, которая живет очень и очень неплохо (видел своими глазами, ибо бываю там часто), то почему зазорно следовать их примеру?

Не знаю, как там товарищ Нужный, а я могу про себя сказать: если после месяца-двух трезвости выпить хотя бы 100 грамм, то ощущение на уровне "что-то не то" сохраняется до двух-трех суток, какая-то "размазанность" восприятия. Если же выпивать каждый день - это состояние станет привычным, но не перестанет по сути быть не нормальным.
Неужели людям настолько противна трезвость, что они ее избегают любыми, самыми разрушительными путями?
Я не являюсь категоричным противником алкоголя, но чаще нескольких раз в год впадать в алкодурь - зачем?
Ответьте мне на вопрос: десятки миллионов людей в США и Западной Европе ежедневно пьют прозак? Это лучше, чем ежедневно пить алкоголь.

Ответьте мне на вопрос: десятки миллионов людей в США и Западной Европе ежедневно пьют прозак? Это лучше, чем ежедневно пить алкоголь.
А миллионы людей там же занимаются однополым сексом. А другие на наркоте торчат. Причем здесь какая-то химия или прочие зависимости? Почему считается, что жить без употребления психоактивных веществ невозможно? И почему опять-таки миллионы могут обходиться без присутствия в организме посторонних веществ?

.. если после месяца-двух трезвости выпить хотя бы 100 грамм, то ощущение на уровне "что-то не то" сохраняется до двух-трех суток, какая-то "размазанность" восприятия.
Да это патология уже. Кирдык метаболизму. Печень не тянет - накрывается. Я понимаю, написал бы 500/700г - тут еще как-то поверить можно, но чувствовать влияние 100г (2 бутылки пива) два-три дня - это не нормально.

Я каждое лето не пью примерно 90 дней подряд, а по приезду 250 заходят как вода, а на утро (если выспаться) чувствую себя лучше, чем днем раньше.

А миллионы людей там же занимаются однополым сексом. А другие на наркоте торчат. Причем здесь какая-то химия или прочие зависимости? Почему считается, что жить без употребления психоактивных веществ невозможно? И почему опять-таки миллионы могут обходиться без присутствия в организме посторонних веществ?
Я просто говорю о том, что человечеству вообще свойственно заморачиваться по самым разным поводам.
Алкоголь - один из них.
Надо просто жить.
А все эти заходы, типа алкоголь - яд, пить каждый день вредно, как говорил один из персонажей "Дженерейшн -П: "не боись, это все туфта".
Отказ от алкоголя не может и не должен быть целью в жизни, равно как и его употребление.
Я не вижу разницы между "злым абстиком", типа Дреки и практикующим алкоголиком.
Злой абстик - это алкоголик наоборот. 😁
Равно как и "просветленный соз", пользуясь мэстной терминологией.

Да это патология уже. Кирдык метаболизму. Печень не тянет - накрывается. Я понимаю, написал бы 500/700г - тут еще как-то поверить можно, но чувствовать влияние 100г (2 бутылки пива) два-три дня - это не нормально.

Я каждое лето не пью примерно 90 дней подряд, а по приезду 250 заходят как вода, а на утро (если выспаться) чувствую себя лучше, чем днем раньше.
Причем здесь печень? Воздействие алкоголя на мозг продолжается до двух-трех недель. Если ты этого не ощущаешь, значит мозгом не пользуешься.

Причем здесь печень? Воздействие алкоголя на мозг продолжается до двух-трех недель. Если ты этого не ощущаешь, значит мозгом не пользуешься.
Это уж точно не про меня, на 100% врядли пользуюсь.
Год еще напиши 100г чувствуешь. Это чем таким надо заниматься, что бы так чувствовать потерю мозга?
Или остаток с гулькин куй, потому и чувствуешь.
Летчики (военные, про гражданских вообще молчу) вечером прилично поддать могут, а следующим вечером следов как ни бывало, реакция, давление - все в норме).

Умора со 100г - или болен - или крутит, оттого и бред наваливаешь.

Самому-то не смешно? Что ж за чушь про влияние, сектант ты эдакий, из тех же, похоже, но под прикрытием. 😁

Откуда такие данные.
Алкоголь выводится полностью из организма за часы.
Если нет постоянной, жесткой интоксикации по типу запоя.
Ну и печень с почками нормально функционируют.
Проблема в том, что у тру-алкоголиков метаболизм алкоголя нарушен.
А определить насколько страдает мозг при ЕУ вообще не возможно.
То есть понятно, что после запоя возникает отек головного мозга и прочие прелести.
В то, что после каждого приему алкоголя организм выкакивает клетки головного мозга я, простите, не верю.
Ну а так, после 40 лет эффективность работы головного мозга угасает. Никуда против этого не попрешь.
Память слабеет. Впрочем, я не уверен, что у употребляющего алкоголь память слеаее, чем у "злого абстика".
Даже готов поспорить, что у меня она лучше работает, чем у большинства здешних абстиков. Ибо делаю специальные упражнения регулярно: с цифрами, городами, фамилиями президентов, датами историческими и т.п.

Алкоголь выводится полностью из организма за часы.
Как выясняется, не у всех. Кинескоп три дня сто грамм выводит.

А насчет откуда данные, лучший ответ: здесь принято в это верить.

Это позволяет дополнительно закошмарицца. В принципе, понять можно. Потому и спорить не стоит.

Как выясняется, не у всех. Кинескоп три дня сто грамм выводит.

А насчет откуда данные, лучший ответ: здесь принято в это верить.

Это позволяет дополнительно закошмарицца. В принципе, понять можно. Потому и спорить не стоит.
Ты прав, брат.
Вот говорят, что НД - секта.
Так и есть в определенной степени.
Нет б...га кроме АА и Стец - пророк его.
А действительность-то гораздо шире.
Впрочем, НД свое дело делает. Людей спасает.
Но сколько людей, разуверившись в своих силах при попытках бросить "насегда", скажем померло???
А ведь может и не надо навсегда, надо всего лишь КУ, что существенно проще!

А ведь может и не надо навсегда, надо всего лишь КУ, что существенно проще!
Похоже, реально не могут запойные КУ, хотя почему, я понять не могу, проще поверить.

Как аналогия, купил ты пакетик орешков. Мне проще ни одного не пробовать, чем попробовав, не прикончить весь пакетик. У них та же тема с алко, только орешков хочется еще и с утра, и там они уже как лекарство, а не кайф. И понеслась: вкус ореховый пропал - надо еще. И так в цикле, затем спецэффекты, отходняк и "больше ни капли".

Мне нравится опыт моего запойного друга. Два раза в год он расшивается, уезжает к маме, звонит и назначает нарколога и только после этого начинает. Причем, куча народа к нему ездит в гости, стол ломится, а внешне выглядит так: Приходишь - он трезвый, садишься, хлопаешь с ним пару-тройку рюмах, дальше он идет в туалет и все. Нету. На вопрос где? - Мама отвечает: "Спит. Устал". Ну и посидишь с ней часок и прощаешься.
Но между ЗУ он лыжные марафоны и многодневные гонки бегает по всему миру. Здоровье в норме для его возраста, а функционал просто отличный. Причем, количество запойных дней у него сокращается, я сам свидетель. Раньше с 29 Дек к 10-му числу очухивался, а тут звонил 6-го: "как жизнь?". ЗУ с человеческим лицом. Ну или КЗУ.

Это уж точно не про меня, на 100% врядли пользуюсь.
Год еще напиши 100г чувствуешь. Это чем таким надо заниматься, что бы так чувствовать потерю мозга?
Или остаток с гулькин куй, потому и чувствуешь.
Летчики (военные, про гражданских вообще молчу) вечером прилично поддать могут, а следующим вечером следов как ни бывало, реакция, давление - все в норме).

Умора со 100г - или болен - или крутит, оттого и бред наваливаешь.

Самому-то не смешно? Что ж за чушь про влияние, сектант ты эдакий, из тех же, похоже, но под прикрытием. 😁
Недоумок ты, бутерброд с сосиской. Реакция, давление, вегетативка - это примитив, уровень древесины, а не коры мозга. Ты попробуй чем-нибудь таким заняться, где реально мозгами нужно думать, а не рулем вертеть под шансончик. Если мозги не напрягать - то и не просыхать можно, бухая каждую неделю, 90% так живет.
Впрочем, кому я рассказываю?

Недоумок ты, бутерброд с сосиской. Реакция, давление, вегетативка - это примитив, уровень древесины, а не коры мозга. Ты попробуй чем-нибудь таким заняться, где реально мозгами нужно думать, а не рулем вертеть под шансончик. Если мозги не напрягать - то и не просыхать можно, бухая каждую неделю, 90% так живет.
Впрочем, кому я рассказываю?
Дык, а рассказывал то зачем, взял бы и стер. Иль литературный прием применил? Ну и кто в итоге недоумок после такого палева? 😁

Вот ты меня обозвал, тебе полегчало?

Если да - я рад. Если нет - сегодня пятница, хлопни свои фронтовые сто грамм, взбодрись! Как раз к понедельнику выведешь.

И реально мозги думать начнут, а не руки, набирающие всю твою ахинею. Ровно по родному для тебя сценарию!

Господа, давайте негатив сбрасывать в других местах. Хочется надеяться, что мы тут не для этого собираемся.

sob.like, как инициатору межличностых наездов, устное замечание.

сегодня пятница, хлопни свои фронтовые сто грамм, взбодрись! Как раз к понедельнику выведешь.
Зачем? Мне и так отлично. В воскресенье утром на "Сапсан", вечером любимая "Хованщина" в Мариинке, с Бородиной и Никитиным, сразу после нее домой. И где тут место свинячьему кайфу от синьки?

Зачем? Мне и так отлично. В воскресенье утром на "Сапсан", вечером любимая "Хованщина" в Мариинке, с Бородиной и Никитиным, сразу после нее домой. И где тут место свинячьему кайфу от синьки?
Давайте и правда не будем переходить на личности. Синьке нигде не место. Хорошее вино сложно назвать "синькой". Я сам люблю послушать классическую музыку. В консерватории, чайковского или в Большом. Ну и что из этого вытекает? Бокал вина в антракте очень улучшает настроение и восприятие. У меня лично. Я уважаю Ваше увлечение и знание оперного искусства. Это - тоже своего рода стержень против алкоголизма. Но он только доказывает мою теорию относительно мотивации.

😁 Ну что, камрады. Вошел я в стабильный режим 4/3. Меньше пить не получается по каким-то независящим от меня обстоятельствам. Еще и в понедельник этот придется слегка бухнуть, ибо амиги обьявляют общий сбор. В принципе собой весьма доволен. Употребление спиртного по сравнению с прошлым годом сокращено в два раза. Что означает выпивание примерно 200 бутылок вина в год. Среднее для француза в далеком 1965 году!!!

Назад
Сверху Снизу