Моя борьба с "зеленым змием".

У Рубиной почти все нравиццо.
Да, нравится, нравится, но надоела. Однообразно очень, не хочу больше, есть масса других, не менее интересных авторов, в том числе и среди евреев.
Ну, например, Эфраим Севела. Начните с "попугай говорящий на идиш". Если понравится что-нибудь еще порекомендую. Емиль, как художник художнику, а ви, таки, из наших, да?

У Рубиной почти все нравиццо.
Да, нравится, нравится, но надоела. Однообразно очень, не хочу больше, есть масса других, не менее интересных авторов, в том числе и среди евреев.
Ну, например, Эфраим Севела. Начните с "попугай говорящий на идиш". Если понравится что-нибудь еще порекомендую. Емиль, как художник художнику, а ви, таки, из наших, да?

До определенной степени.
Севела крут. Разговор в русской бане. Читали? Несчастный человек. Ему в эмиграции несладко пришлось. По попугаю сняли в свое время отличный фильм.

Сегодня железо ужасно шло. Тридцатку жал от груди с таким скрипом. Сижу на велотренжере, кручу пидальки. Пот льет в три ручья. Организм от дряни освобождается.
Пы.сы. Дочь посадил на плечи - присел сорок раз. Вот.
Бон камарад звонил опять, только умирать закончил. Ему, кстати, тоже полтинник через несколько месяцев стукнет.

И вот еще что, пару страниц назад была мысль про прозак. Она была несколько ошибочна. Или некорректно сформулирована. Т.е. я ее прочел как либо алкоголь, либо антидепрессанты. К сожалению, это не так. Или не совсем так. Алкоголь не спасает от депрессии. Если мы говорим о болезни, т.е. о медицинском диагнозе. Ведь то, что мы привыкли называть депрессией на поверку часто оказывается просто хандрой.
В общем, в медицине депрессия имеет ряд характерных признаков:
- раздражительность. Резкие вспышки раздражения, которое может вызвать любая мелочь
- снижение настроения, негативные эмоции, чувство тревоги
- нарушения сна. От тяжело заснуть до поверхностного неспокойного сна.
- нетерпеливость. Любое ожидание переносится с трудом.
- частые головные боли. Регулярные головные боли.
- повышенная чувствительность к свету, звукам. Когда невозможно спать при свете, или работать, если в комнате работает радио.
- слабость, упадок сил, снижение физической активности
- снижение интеллектуальных функций. Трудно концентрировать внимание. Трудно долго сохранять внимание. Снижение памяти и т.п.
- психосоматические расстройства. Проблемы с кожей. Неприятные и болезненные ощущения. Аллергические реакции. Нарушение зрения. Снижение аппетита. Снижение либидо.

Да, вы скажете, что живете с этим всю дорогу, как и большинство россиян. Тем не менее, я перечислил основные признаки, из 9. В сети вы найдете великое множество тестов на наличие депрессии, думаю, не меньше, чем на алкоголизм. По медицинским стандартам наличие четырех и более, из перечисленных мною девяти, требует квалифицированной помощи. Т.е., по большому счету, антидепрессантов. Коих великое множество и прозак, среди них, это даже не вчерашний день, это каменный век.

Севелу я, наверное, всего читал. Блестящий писатель.
Аналогично. В смысле, тоже всего прочел. Крутой мужик, уважаю.
Кстати, на мой взгляд, для пониманию, он не сложный автор. Вы как, блокировку на флибусте научились обходить? Тогда я порекомендую: Этгар Керет. Он, примерно, наш с вами ровесник, этнический израильтянин, т.е. не русскоязычный, не эмигрант.

http://flibusta.is/a/5748

Если понравится, порекомендую еще что-нибудь. Как и большинство людей нашего возраста, не могу обходиться без печатного слова. Читаю много, постоянно испытываю литературный голод. Буду благодарен, если тоже посоветуете кого-нибудь из авторов.

Ничего из вышеперечисленного у себя не обнаружил. Не Харрис, видимо. Только перепады настроения. Но моей работой...
Со зрением, это да, поблемы. Но у меня и так минус 9. Линзы контактные 30 лет ношу.
С остальным - ттт. Еще люблпытная деталь, как перестаю употреблять на длиьельное время, сразу вылезает тревожность. О здоровье начинаю думать. Когда ЕУ, так вообще все пофиг. Все-таки употреб только в пятницу-субботу - оптимальная вещь. И нет так, как вчера.

Дочь посадил на плечи - присел сорок раз.
Емиль, боюсь вас огорчить, но осевая нагрузка в нашем возрасте уже не полезна. Суставы теряют свою эластичность. Да и остеохондроз дает о себе знать. Это не проявления болезни, остеохондроз такой болезни вообще нет, собирательное название, это проявления возраста. Так вот приседания, становая тяга и другие осевые нагрузки это уже не про нас. Жим лежа, тяга сидя, секс, плавание. Вот наш основной спорт.

Аналогично. В смысле, тоже всего прочел. Крутой мужик, уважаю.
Кстати, на мой взгляд, для пониманию, он не сложный автор. Вы как, блокировку на флибусте научились обходить? Тогда я порекомендую: Этгар Керет. Он, примерно, наш с вами ровесник, этнический израильтянин, т.е. не русскоязычный, не эмигрант.

http://flibusta.is/a/5748

Если понравится, порекомендую еще что-нибудь. Как и большинство людей нашего возраста, не могу обходиться без печатного слова. Читаю много, постоянно испытываю литературный голод. Буду благодарен, если тоже посоветуете кого-нибудь из авторов.
Любопытно. Спасибо за наводку. А с пиратским контентом у нас проблем нет. В русскоязычном онлайне, как в Греции, все есть. С чего порекомендуете начать?
Я послветую Марину Степнову. Она пишет даже лучше Рубиной.
Хирург, Женщины Лазаря, Безбожный переулок. У меня прошло на одном дыхании.
Супер вещь последняя Прилепина Обитель.

Емиль, боюсь вас огорчить, но осевая нагрузка в нашем возрасте уже не полезна. Суставы теряют свою эластичность. Да и остеохондроз дает о себе знать. Это не проявления болезни, остеохондроз такой болезни вообще нет, собирательное название, это проявления возраста. Так вот приседания, становая тяга и другие осевые нагрузки это уже не про нас. Жим лежа, тяга сидя, секс, плавание. Вот наш основной спорт.
Мне сказали сптну укреплять. Нужен мышечный корсет. Вот я и укрепляю. Наклоны, приседания, пресс качаю. Был срыв в начале года. Спина аццки болела несколько дней. Только чтш изжил все последствия. Я все-таки с пьянкой тоже связываю. Надо уменьшить еще хотя бы до трех батлоы сухого в недклю. Тогда, думаю вме окей будет

С чего порекомендуете начать?
Блин, до чего же приятно, ну где еще поговоришь с интеллигентным начитанным человеком, кроме как на форуме алкоголиков?
Начать рекомендую с Керета. Неожиданно. Таким словом я бы сказал о его творчестве. В зависимости от результата, я потом порекомендую еще что-нибудь.
За Степнову спасибо. Незнакомый мне автор, почитаю.

Мне сказали сптну укреплять. Нужен мышечный корсет. Вот я и укрепляю. Наклоны, приседания, пресс качаю. Был срыв в начале года. Спина аццки болела несколько дней. Только чтш изжил все последствия. Я все-таки с пьянкой тоже связываю. Надо уменьшить еще хотя бы до трех батлоы сухого в недклю. Тогда, думаю вме окей будет
Ну, возможно, я дую на воду, ибо у меня со спиной проблемы. Я поначалу наделал много ошибок, пока не нашел хорошего специалиста. Подвернулся врач-реабилитолог, работал в зеле, куда я хожу заниматься, с дцпшниками и инсультниками. Я напросился на консультацию и, таки да, спину укрепил, сейчас уже могу делать то, что даже в молодости не мог себе позволить. Но осторожность не повредит, ибо с дуру, как известно, можно и хрен сломать.
Кстати, меня очень удивляет ваша привычка заниматься по утрам. Я после тренировки чувствую себя уставшим. Утром даже плавать не могу. Максимум с собачкой погулять. Впрочем, это лишь подтверждает постулат о том, что все люди разные.

Блин, до чего же приятно, ну где еще поговоришь с интеллигентным начитанным человеком, кроме как на форуме алкоголиков?
Начать рекомендую с Керета. Неожиданно. Таким словом я бы сказал о его творчестве. В зависимости от результата, я потом порекомендую еще что-нибудь.
За Степнову спасибо. Незнакомый мне автор, почитаю.
Таки да. Нд - очень "приятный" ресурс с жесткой дисциалиной и отсутствием хамства. А первое поколение, которое все это начинали, вообще полубоги были. От них еще осталась парочка персонажей типа Сизифа, Сонни и Ирокеза. Если бы не зацикленность на АА определенная.
Но и "злых абстиков" тут хватает. Типа Дреки и ко.

Отчет.
Вчера посидели с амигами.
В целом нормально. Но литр 18 летнего Маккаллана на троих убрали.
Все. До пятницы никаких эксцессов.
Упражнения с железом сегодня сорвались. Пришлось ограничиться велотренажером и то всего час.
Еще и погоды стоят наипротивнейшие, дождь.
Но в целом настроение - куль.

Маккаллан хороший виски, а я в последнее время односолодовые по многу не пью. Поцежываю одну-две порции. Под настроение идут, могу Лафро, который потом оттеняю стаутом, желательно Ойстер, могу Синглтон, который ничем оттенять не надо. Если пить больше, то вкусовые рецепторы не ощущают букет виски в полной мере. Когда хочется побольше виски выпить. перехожу на купаж, как правило, Джемисон или Балантайз.

Маккаллан хороший виски, а я в последнее время односолодовые по многу не пью. Поцежываю одну-две порции. Под настроение идут, могу Лафро, который потом оттеняю стаутом, желательно Ойстер, могу Синглтон, который ничем оттенять не надо. Если пить больше, то вкусовые рецепторы не ощущают букет виски в полной мере. Когда хочется побольше виски выпить. перехожу на купаж, как правило, Джемисон или Балантайз.
Привет.
Я его пью раз в год.
Вообще предпочитаю Гленнфендик или Гленнморанджи 13 погреб. Но первый был тоже только 18 летний и по несуразной вообще цене, а второго не было вовсе.
А из купажей пью старый, добрый Чивас.
Так пью только вино или пиво.
Но тут была компания, пьющая виски. Ну и не стал отрываться.

Тем более под хорошее общение, еду и с большим количеством льда.
Удачи.

Привет.
В хорошей компании литр Маккаллана со льдом можно иногда, тем более общение и много еды.
Чивас зачетный купаж, хотя и удовольствие не из дешёвых. Опять же после двух порций букет Чиваса уже не так ощущается.
Я виски люблю, в последнее время получается по одной-две порции односолодового и дальше по желанию идёт купаж. В среднем раз в месяц. Более часто стаут или эль пью. К вину, сам не понимаю почему, потерял интерес. Товарищ потерял интерес к виски и пьёт теперь текилу. Как-то осенью на кальвадосе сошлись. Дорого стало это всё при нынешнем курсе. Всё же лучше чем дешёвый и некачественный алкоголь пить, после которого тупое физическое отравление. Даже похмельем не назовёшь. Может с возрастом просто разборчивее стал, может здоровье уже не то и не переношу что попало.

Привет.
В хорошей компании литр Маккаллана со льдом можно иногда, тем более общение и много еды.
Чивас зачетный купаж, хотя и удовольствие не из дешёвых. Опять же после двух порций букет Чиваса уже не так ощущается.
Я виски люблю, в последнее время получается по одной-две порции односолодового и дальше по желанию идёт купаж. В среднем раз в месяц. Более часто стаут или эль пью. К вину, сам не понимаю почему, потерял интерес. Товарищ потерял интерес к виски и пьёт теперь текилу. Как-то осенью на кальвадосе сошлись. Дорого стало это всё при нынешнем курсе. Всё же лучше чем дешёвый и некачественный алкоголь пить, после которого тупое физическое отравление. Даже похмельем не назовёшь. Может с возрастом просто разборчивее стал, может здоровье уже не то и не переношу что попало.
Сейчас в разных магазенах можно по акциям поймать очень интересные цены на виски. Я тут в "седьмом континенте купил недавно 1л 18 летнего Чиваса за 2500 рэ. Что по любым меркам очень дешево.
Вообще-то крепкий алкоголь пью очень редко. Могу коньяку 50 гр под сигару или кальвадос. С учетом того, что я в год выкуриваю от силы 10 сигар, понятно сколько это на круг выходит.
А вот вина выпиваю много. И довольно часто. Хотя в феврале потребление очень резко сократил. Намерен выйти на три бутылки неделю. Считаю, что это вполне разумная для здоровья норма. То есть, я в граммах не намерен считать. Примерно.
Хотя когда встречаешься с камарадами, то тут никакой счет не уместен. Смотрю по состоянию. Это бывает нечасто. Даже не раз в неделю. Другие интересы! 😁

Назад
Сверху Снизу