А разве я говорил, что это похоже на Рубину? Наоборот, мне очень хотелось уйти от русскоязычных еврейских авторов, которые, собственно, никому, кроме бывших советских не интересны. Керет, в этом плане, уже представитель мировой литературы, а не постсоветской. Как впрочем, и Севела, мне кажется, ему вполне удалось преодолеть рубинскую местечковость.Почитал рассказы разных лет Керета. Прикольно, но мрачно. Этакий постмодернизм. На рубину не похоже.
Ну, что я могу сказать, мне ваша Степнова тоже не понравилась. Скучная она. Будем двигаться дальше. Вкусы дело индивидуальное. В любом случае, без моей рекомендации вряд ли вы бы когда-нибудь добрались до Керета, а так это, в любом случае, вас обогатило. По крайней мере, в еврейской компании вы сможете, со знанием дела, поддержать разговор о современной израильской литературе.
Я, прошу прощения, никак не могу научиться пользоваться смайликами. Ну, как-то мне это чуждо. Я надеюсь, что когда я шучу, то это и так понятно и не требует подкрепления всякими рожицами.
Так, всё, серьезно, следующая рекомендация, Борис Золотарев:
http://www.boriszolotarev.ru/memories/recidivist/
я бы рекомендовал начать с этого. Хотя у него много других произведений. Я прочел все. Понравилось все, кроме его воспоминаний о родословной.
Это профессиональный писатель. Сценарист. Хотя написал не много. Но, впрочем, Довлатов, за свою недолгую жизнь, тоже написал всего три жалких томика. А жаль.
Мне очень интересно ваше мнение. На мой взгляд, Золотарев, это вполне себе литература, а не какое-нибудь чтиво.
В порядке одолжения, я бы хотел попросить алаверды что-нибудь порекомендовать, ибо испытываю литературный голод всегда. Это даже хуже, чем алкоголизм. Вот без чего не могу жить, так это без печатного слова. Тут и тяга, и абстиненция, и запой, кстати. Интересной книге я предпочту что угодно, кино, секс, прогулки, выпивку, даже сон.