Моя борьба с "зеленым змием".

Почитал рассказы разных лет Керета. Прикольно, но мрачно. Этакий постмодернизм. На рубину не похоже.
А разве я говорил, что это похоже на Рубину? Наоборот, мне очень хотелось уйти от русскоязычных еврейских авторов, которые, собственно, никому, кроме бывших советских не интересны. Керет, в этом плане, уже представитель мировой литературы, а не постсоветской. Как впрочем, и Севела, мне кажется, ему вполне удалось преодолеть рубинскую местечковость.

Ну, что я могу сказать, мне ваша Степнова тоже не понравилась. Скучная она. Будем двигаться дальше. Вкусы дело индивидуальное. В любом случае, без моей рекомендации вряд ли вы бы когда-нибудь добрались до Керета, а так это, в любом случае, вас обогатило. По крайней мере, в еврейской компании вы сможете, со знанием дела, поддержать разговор о современной израильской литературе.
Я, прошу прощения, никак не могу научиться пользоваться смайликами. Ну, как-то мне это чуждо. Я надеюсь, что когда я шучу, то это и так понятно и не требует подкрепления всякими рожицами.
Так, всё, серьезно, следующая рекомендация, Борис Золотарев:
http://www.boriszolotarev.ru/memories/recidivist/
я бы рекомендовал начать с этого. Хотя у него много других произведений. Я прочел все. Понравилось все, кроме его воспоминаний о родословной.
Это профессиональный писатель. Сценарист. Хотя написал не много. Но, впрочем, Довлатов, за свою недолгую жизнь, тоже написал всего три жалких томика. А жаль.
Мне очень интересно ваше мнение. На мой взгляд, Золотарев, это вполне себе литература, а не какое-нибудь чтиво.
В порядке одолжения, я бы хотел попросить алаверды что-нибудь порекомендовать, ибо испытываю литературный голод всегда. Это даже хуже, чем алкоголизм. Вот без чего не могу жить, так это без печатного слова. Тут и тяга, и абстиненция, и запой, кстати. Интересной книге я предпочту что угодно, кино, секс, прогулки, выпивку, даже сон.

Так что извиняйте, господа, я, чисто, потрындеть.
Есть мнение (нимайо), что не алк на форуме регистрироваться не станет. Я с этим бояном отчасти согласен.
Хотя допускаю мысль, что ссылку на форум вам дал приятель, которого вы спросили: "А на хера?", а он ответил "Там прикольно, там половина людей - ипанько")))) Мне сложно судить о качестве, так как на других форумах и в соц. сетях не бываю, не с чем сравнить))
Форум не такой уж умный, как вам кажется. Нытье и стенания сплошные. И даже в разделе КУ, если копнете поглубже, найдете темы, где т.н. КУшники-не Злобные абстики включали счетчики с воплем "Так, сука, дальше жить нельзя!"))

Я тоже отвечаю вам сейчас исключительно с целью потрындеть)) Можете не обращать внимания.

В порядке одолжения, я бы хотел попросить алаверды что-нибудь порекомендовать, ибо испытываю литературный голод всегда. Это даже хуже, чем алкоголизм. Вот без чего не могу жить, так это без печатного слова. Тут и тяга, и абстиненция, и запой, кстати. Интересной книге я предпочту что угодно, кино, секс, прогулки, выпивку, даже сон.
Фигассе! Я не буду вам ничего предлагать, так как пост не мне адресован, да и не знаю ваших предпочтений.
У меня другая проблема. Книг много скачиваю, но читать некогда, да и глаза устают после работы к вечеру.

А разве я говорил, что это похоже на Рубину? Наоборот, мне очень хотелось уйти от русскоязычных еврейских авторов, которые, собственно, никому, кроме бывших советских не интересны. Керет, в этом плане, уже представитель мировой литературы, а не постсоветской. Как впрочем, и Севела, мне кажется, ему вполне удалось преодолеть рубинскую местечковость.

Ну, что я могу сказать, мне ваша Степнова тоже не понравилась. Скучная она. Будем двигаться дальше. Вкусы дело индивидуальное. В любом случае, без моей рекомендации вряд ли вы бы когда-нибудь добрались до Керета, а так это, в любом случае, вас обогатило. По крайней мере, в еврейской компании вы сможете, со знанием дела, поддержать разговор о современной израильской литературе.
Я, прошу прощения, никак не могу научиться пользоваться смайликами. Ну, как-то мне это чуждо. Я надеюсь, что когда я шучу, то это и так понятно и не требует подкрепления всякими рожицами.
Так, всё, серьезно, следующая рекомендация, Борис Золотарев:
http://www.boriszolotarev.ru/memories/recidivist/
я бы рекомендовал начать с этого. Хотя у него много других произведений. Я прочел все. Понравилось все, кроме его воспоминаний о родословной.
Это профессиональный писатель. Сценарист. Хотя написал не много. Но, впрочем, Довлатов, за свою недолгую жизнь, тоже написал всего три жалких томика. А жаль.
Мне очень интересно ваше мнение. На мой взгляд, Золотарев, это вполне себе литература, а не какое-нибудь чтиво.
Я не сказал, что мне не понравился Керет. Просто несколько другое чтение. У Степновой посмотрите "женщины лазаря". Прикольно. У Керета много чего переведено. Все есть в свободном доступе.
Если вам нравится постмодерн, то рекомендую Сорокина. Например, "сахарный кремль". Его и в еврейской компании не стыдно обсудить. 😁
Впрочем, я не особо различаю, какие еврейские, а какие нет. Они у меня все какие-то, ну вы понимаете. Друзья мечутся между Москвой и Рамат а шароном.
Почитать из нашего, рассейского, еще рекомендую Прилепина "обитель". Вещь.

Есть мнение (нимайо), что не алк на форуме регистрироваться не станет. Я с этим бояном отчасти согласен.
Хотя допускаю мысль, что ссылку на форум вам дал приятель, которого вы спросили: "А на хера?", а он ответил "Там прикольно, там половина людей - ипанько")))) Мне сложно судить о качестве, так как на других форумах и в соц. сетях не бываю, не с чем сравнить))
Форум не такой уж умный, как вам кажется. Нытье и стенания сплошные. И даже в разделе КУ, если копнете поглубже, найдете темы, где т.н. КУшники-не Злобные абстики включали счетчики с воплем "Так, сука, дальше жить нельзя!"))

Я тоже отвечаю вам сейчас исключительно с целью потрындеть)) Можете не обращать внимания.
Тут действительно прикольно. Правда, не бываю на других форумах. Я сюда хожу, что бы убедится лишний раз, что не алк. Пока.
Радует это меня. Ну и умных людей тут достаточно. УГ из верхних разделов не читаю. Только срыв и ужасы. Как триллер читаешь.

УГ из верхних разделов не читаю. Только срыв и ужасы. Как триллер читаешь.
В одном из "верхних разделов" есть такой хоррор Ужасы похмелья (капслоком), помещенный даже в ВАЖНО.
Туда заходят с большими щотчеками, чтобы мотивироваться для продолжения своей личной трезвысти. Через пост практически пишут.
То есть, когда кому-то херово, то мне в этот момент хорошо))
Неприкрытый цинизм и эгоизм. Тьфу, мля!

В одном из "верхних разделов" есть такой хоррор Ужасы похмелья (капслоком), помещенный даже в ВАЖНО.
Туда заходят с большими щотчеками, чтобы мотивироваться для продолжения своей личной трезвысти. Через пост практически пишут.
То есть, когда кому-то херово, то мне в этот момент хорошо))
Неприкрытый цинизм и эгоизм. Тьфу, мля!
И что?
Мое имхо такое: не умеешь пить, так и не лезь.
Я теперь с уважением отношусь к не пьющим. Заметьте не к трезвенникам, а к тем, кому пить не надо. Это могут быть и завязавшие.
И не люблю дурачков, которые лезут бухать, не умея.

Я теперь с уважением отношусь к не пьющим. Заметьте не к трезвенникам, а к тем, кому пить не надо. Это могут быть и завязавшие.
Я, в свою очередь, с уважением отношусь к людям вне зависимости от того пьют они или нет, оценивая по другим качествам.
До фига примеров, когда "лучше бы пил и курил"
И не люблю дурачков, которые лезут бухать, не умея.
А вы лично никогда не перебирали лишнего?))

Дело немного в другом, кмк. Пьешь, если в удовольствие, то пей. Но будь готов к последующей абстяге, колбасне и отходнякам. Подпиши договор с дьяволом, что не будешь впоследствии стенать на весь нотдринк, еще до принятия первой рюмки.

Я, в свою очередь, с уважением отношусь к людям вне зависимости от того пьют они или нет, оценивая по другим качествам.
До фига примеров, когда "лучше бы пил и курил"

А вы лично никогда не перебирали лишнего?))

Дело немного в другом, кмк. Пьешь, если в удовольствие, то пей. Но будь готов к последующей абстяге, колбасне и отходнякам. Подпиши договор с дьяволом, что не будешь впоследствии стенать на весь нотдринк, еще до принятия первой рюмки.
Я перебирал несколько раз в своей жизни. И мне за это не стыдно, ибо такие были компании. Можно было.
Что касается отношения к людям, то, за редким исключением, стараюсь ко всем испытывать чувство симпатии. Не люблю самоуверенных, категоричных мудакофф только.
На НД огромное количество очень симпатичных людей. Только очень несчастных. С катастрофическими жизненными ситуациями. И остающихся людьми. А есть те, кто приходят сюда самоутверждаться и унижать других. Эти просто смешные. Паноптикум, короче.

Вас это как-то коробит?
Без злого умысла, уверяю. Показались некоторые высказывания небезынтересными, вот и зашел. Все в рамках, по-моему.
Напротив. Всегда вэлкам.

Решил я проанализировать, зачем я прихожу на этот форум.
Понял для себя, что больше от скуки и привычки, чем от каких-то проблем.
Хотя времени много не отнимает.
Но начинает надоедать.

"Здесь такая скука, что я изменил любовнице с женой". (с)

Да, фик его знает. Тут ведь, <strike>чем дальше в лес, тем толще партизаны</strike> чем больше читаю, тем больше интересного узнаю. Начинаю примеривать на себя "доброкачественный алкоголизм" и прочую хрень. Я ведь почему сказал, что не алк, по ряду тестов, которые я тут прошел, выходит, что нет. А зарегистрировался я уже не помню почему. Пришел, да, с вопросом, а не много ли я пью, начал читать без регистрации, понял, что то, что я принимаю за проблему является мечтой для большинства на форуме. Успокоился. Но остался. Люди интересные, узнал много нового. Вино начал пить, раньше не любил. Но Емиль так аппетитно рассказывает.
Я, собственно, в другие разделы не лезу, мне оно и не интересно. Я, конечно, типичный КУ. Тут, опять же, есть мнение, что КУ может практиковать только не алк, вероятно, так оно и есть.

Фигассе! Я не буду вам ничего предлагать, так как пост не мне адресован, да и не знаю ваших предпочтений.
Так я вроде у вас ничего и не просил. Тем более, что пост, действительно, не вам адресован.

Я не сказал, что мне не понравился Керет. Просто несколько другое чтение. У Степновой посмотрите "женщины лазаря". Прикольно. У Керета много чего переведено. Все есть в свободном доступе.
Если вам нравится постмодерн, то рекомендую Сорокина. Например, "сахарный кремль". Его и в еврейской компании не стыдно обсудить. 😁
Впрочем, я не особо различаю, какие еврейские, а какие нет. Они у меня все какие-то, ну вы понимаете. Друзья мечутся между Москвой и Рамат а шароном.
Почитать из нашего, рассейского, еще рекомендую Прилепина "обитель". Вещь.
До "женщин Лазаря" еще не дошел, скачал. Может на праздниках начну, пока некогда. А вот Сорокин и Прилепин это совсем не мое. Начинал несколько раз, но ни одно произведение до конца не осилил. Не буду критиковать поскольку и тот и другой имеют своего читателя. Мягко скажем, не моё.
А что насчет Золотарева?

Пьешь, если в удовольствие, то пей. Но будь готов к последующей абстяге, колбасне и отходнякам.
Да, ерунда! С чего бы это? Я до пятидесяти дожил без всех этих прелестей и почему же, на старости лет, должен пуститься во все тяжкие? Оно мне зачем?

Не пью второй день.
Планирую до субботы не пить.
Посмотрим.
Опять длинные праздники.
Вы так говорите, как будто в праздники собираетесь упороться в хлам.
Я тоже по будням стараюсь не пить. С другой стороны, если я и выпью в будний за ужином бокал вина, не вижу в этом никакой проблемы ни разу.
Впрочем, я тоже планирую не пить, только не до субботы, а до пятницы.

Назад
Сверху Снизу