Моя борьба с "зеленым змием".

Вы так говорите, как будто в праздники собираетесь упороться в хлам.
Я тоже по будням стараюсь не пить. С другой стороны, если я и выпью в будний за ужином бокал вина, не вижу в этом никакой проблемы ни разу.
Впрочем, я тоже планирую не пить, только не до субботы, а до пятницы.
Да в общем не откажусь.
Устал чего-то я.
Стрессы и т.д.

У меня, наоборот, самый стресс конец года, ноябрь-декабрь. В это время выпиваю каждый день за ужином. Иначе нужно пить что-нибудь успокаивающее. А в начале года работы мало, все спокойно. Опять же день прибавился, солнце появляется почти каждый день. Кстати, с весной вас, коллеги. Всё, зима закончилась, пережили. Значит скоро лето.

Я вот вчера читал вечером другие темы в КУ и пришел к интересному выводу. Знаете, я ведь, пожалуй, ничего и не контролирую. Т.е. я пью когда хочу и сколько хочу. Если у меня появляется желание выпить за ужином средь недели, то я выпиваю. Ну, бывает устал как собака, или разозлили коллеги-клиенты и т.п. Я, вообще, мизантроп, мне большое количество общения тяжело. А в сезон бывает, что у меня посетитель, я в это время разговариваю по телефону и еще за дверью очередь стоит, кому бумажку подписать, у кого вопрос срочный. А вечером я не могу выключиться, продолжаю думать о работе, день перебирать.
Так же и с количеством. Я тут где-то читал, что КУ это когда ты накануне, будучи трезвым, решаешь сколько ты завтра выпьешь. Никогда я заранее об этом не думаю. Потому что бывает по разному. Например, я могу выпить бокал вина и понимаю, что больше не хочу. Я же не буду вливать в себя насильно. В выходной могу выпить два. Редко три. Это примерно 0,7. Если коньяк, то для снятия стресса 150 вполне достаточно. В выходной 200, в редких случаях 250. Но я же выпиваю не залпом, под конфетку, а часов за 6, под закуску. Так вот, я никогда заранее не решаю выпью я сегодня 150, или 200, или 250. Я выпиваю столько сколько хочу.
Ну, я не знаю как это объяснить. Выпил я 150, хочу еще, выпью еще полтинник. Если хочу еще, выпью еще. Если больше не хочу, то и буду. Как объяснить эту границу? Я не знаю. Есть какое-то состояние когда захорошело и дальше уже лучше не будет, а хуже запросто.
В народе это называется бухенький. Бухенький это когда ни в три пи%ды, а примерно вполовину. Вот на этом состоянии я и останавливаюсь, потому что пить дальше не имеет смысла, лучше уже не будет, а хуже запросто.

Я вот вчера читал вечером другие темы в КУ и пришел к интересному выводу. Знаете, я ведь, пожалуй, ничего и не контролирую. Т.е. я пью когда хочу и сколько хочу. Если у меня появляется желание выпить за ужином средь недели, то я выпиваю. Ну, бывает устал как собака, или разозлили коллеги-клиенты и т.п. Я, вообще, мизантроп, мне большое количество общения тяжело. А в сезон бывает, что у меня посетитель, я в это время разговариваю по телефону и еще за дверью очередь стоит, кому бумажку подписать, у кого вопрос срочный. А вечером я не могу выключиться, продолжаю думать о работе, день перебирать.
Так же и с количеством. Я тут где-то читал, что КУ это когда ты накануне, будучи трезвым, решаешь сколько ты завтра выпьешь. Никогда я заранее об этом не думаю. Потому что бывает по разному. Например, я могу выпить бокал вина и понимаю, что больше не хочу. Я же не буду вливать в себя насильно. В выходной могу выпить два. Редко три. Это примерно 0,7. Если коньяк, то для снятия стресса 150 вполне достаточно. В выходной 200, в редких случаях 250. Но я же выпиваю не залпом, под конфетку, а часов за 6, под закуску. Так вот, я никогда заранее не решаю выпью я сегодня 150, или 200, или 250. Я выпиваю столько сколько хочу.
Ну, я не знаю как это объяснить. Выпил я 150, хочу еще, выпью еще полтинник. Если хочу еще, выпью еще. Если больше не хочу, то и буду. Как объяснить эту границу? Я не знаю. Есть какое-то состояние когда захорошело и дальше уже лучше не будет, а хуже запросто.
В народе это называется бухенький. Бухенький это когда ни в три пи%ды, а примерно вполовину. Вот на этом состоянии я и останавливаюсь, потому что пить дальше не имеет смысла, лучше уже не будет, а хуже запросто.
Это и есть реальное КУ. Вы контролируйте не дозу, а состояние.
С весной!
У нас в МСК он хорошо ощущается.
А вот завтра обещают снежную бурю опять!

Возражаю.
Из песни слов не выкинешь.
КУ - контролируемое употребление.
А то что ты говоришь - контроль состояния, чувств и эмоций. И называется это культурное употребление.
Неужели нельзя понять разницу?
Собственно, культурно употребляют и те кто выпивает глоток вина на банкете и те кто спит пьяным под забором. Культура употребления просто у них разная. И спорить об этом можно бесконечно. Поэтому, рациональней говорить о контроле употребления количества в граммах, разрешённого правилами НД. Если такого правила нет, то давно пора его ввести. Это рационально.

Возражаю.
Из песни слов не выкинешь.
КУ - контролируемое употребление.
А то что ты говоришь - контроль состояния, чувств и эмоций. И называется это культурное употребление.
Неужели нельзя понять разницу?
Собственно, культурно употребляют и те кто выпивает глоток вина на банкете и те кто спит пьяным под забором. Культура употребления просто у них разная. И спорить об этом можно бесконечно. Поэтому, рациональней говорить о контроле употребления количества в граммах, разрешённого правилами НД. Если такого правила нет, то давно пора его ввести. Это рационально.
Про правила - это не ко мне.
Про граммы уже терли миллион раз.
Я приводил пример (даже ссылку давал на статью) про одного из владельцев крупных винодельческих хозяйств во Франции, который употребляет 2 бутылки вина в день.
Ну и занимается тяжелым трудом, вполне успешно себе вино делает. И неплохо, раз про него в журнале прописали.
Так что все это "сколько мерить в граммах" - разговор ни о чем.
Алкоголик вообще ничего контролировать не может. Это - медицинский факт и с ним не поспоришь. Либо контроль есть, либо его нет!

Такое КУ точно не для меня.
Я года 3 назад доконтролировался, что перешел на 0,5/день месяца на два. Состояние было тоже, что и год перед этим после 0,25. Даже лучше, т.к длилось тупо дольше. 👍

Про правила - это не ко мне.
Про граммы уже терли миллион раз.
Я приводил пример (даже ссылку давал на статью) про одного из владельцев крупных винодельческих хозяйств во Франции, который употребляет 2 бутылки вина в день.
Ну и занимается тяжелым трудом, вполне успешно себе вино делает. И неплохо, раз про него в журнале прописали.
Алкоголик вообще ничего контролировать не может. Это - медицинский факт и с ним не поспоришь. Либо контроль есть, либо его нет!
А что? Кто то здесь увидел в правилах что пьянство запрещено?
В правилах отмечено, что запрещены призывы к пьянству и иная пропаганда употребления.
Незнание закона не освобождает от последствий. В том числе и с учётом российского международного законодательства.
По крайней мере надо быть готовым что прилетит кирпичь в голову. Далеко не всем приятно и спокойно когда рядом выпивают лишнего. Поэтому надо контролировать количество употребляемого с учётом мнения окружающих.

А что? Кто то здесь увидел в правилах что пьянство запрещено?
В правилах отмечено, что запрещены призывы к пьянству и иная пропаганда употребления.
Незнание закона не освобождает от последствий. В том числе и с учётом российского международного законодательства.
По крайней мере надо быть готовым что прилетит кирпичь в голову. Далеко не всем приятно и спокойно когда рядом выпивают лишнего. Поэтому надо контролировать количество употребляемого с учётом мнения окружающих.
Виталич, обращайся к модераторам. Тут Сизиф частенько бывает.
Не могу же я сам себя забанить!
<
😎

Пьянству - бой!
Пьянству - girl! ))

Алексанвиталич, пошто всех под одну гр ебёнку причесать норовишь?)) Представь, вокруг тебя одни Алексанвиталичи или Сизифы трутся! Армагедон же беспросветный.

Обсценная лексика, политикс и онлайн бухач - основные нежелательные буквы на НД. Ну и взаимные наезды, разумеется, так же.

Как говорил другой "демократ": Пусть расцветают сто цветов из которых складывается букет, из которого и получается впоследствии чудесный перегар.

Давайте жить дружно.

😄

Цели контролировать употребление у тебя нет.
Употребление алкоголя без контроля количества - это и является пьянством.
Емиль все контролирует как надо. Но, поскольку винище дует, мера измерения - одна бутылка.

Интересно, что пивняки думают более масштабно - литрами.

И только настоящие бруталы способны пить то, что горит.
Ну и мерить приходится в граммах. Это дань уважения огню.
По-другому никак, без уважения превратишься мухой в пепел.

Ну, возможно. Потому что контролировать количество и частоту меня напрягает. Вот прям, реально, вызывает напряг. Это нужно взять мерный стакан, отмерить. Тьфу, все удовольствие пропадает. А, так, по большому счету, я толком и не знаю сколько именно выпил. Ну, т.е. условно, не до граммов. И вот когда я перестаю заморачиваться, обретаю душевное спокойствие. В противном случае, чувствую себя лабораторным кроликом: выпил полтинник и прислушиваюсь к ощущениям, как же организм отреагирует. Данунах.

мультики , Посмотрел я, о каком Золотареве идет речь. Я его читал когда-то. "Вам позвонят".
Неплохая книга. Перестроечная, в общем, по стилю.
Вообще, мне у его все понравилось. Раньше не читал. А начал с "записок рецидивиста". Потом перечитал остальные.

Ну, пусть будет так. Мне пофик как это называется.
Поэтому, рациональней говорить о контроле употребления количества в граммах
Ну, дык, все люди разные. Кому-то может рациональней в граммах. Мне пить с мерным стаканчиком стремно. Ну, не осиливаю я бутылку целиком, даже 0,25. И потом, я люблю пить одновременно разные напитки. Ну, т.е. могу выпить коньяка, а потом, под занавес, опрокинуть рюмку бальзама. Или виски. Или рома. Подсчет граммов меня утомляет. По состоянию проще.
употребления количества в граммах, разрешённого правилами НД. Если такого правила нет, то давно пора его ввести. Это рационально.
Стебаться изволите?

Такое КУ точно не для меня.
Ну, так оно у каждого своё. Тут не может быть каких-либо универсальных рецептов, каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу ... ну, и т.д. Вы, в силу возраста, конечно же знаете продолжение. Кстати, вашу тему, в этом разделе, я тоже с удовольствием прочел. Всю.

Назад
Сверху Снизу