Я вот вчера читал вечером другие темы в
КУ и пришел к интересному выводу. Знаете, я ведь, пожалуй, ничего и не контролирую. Т.е. я пью когда хочу и сколько хочу.
Если у меня появляется желание выпить за ужином средь недели, то я выпиваю. Ну, бывает устал как собака, или разозлили коллеги-клиенты и т.п. Я, вообще, мизантроп, мне большое количество общения тяжело. А в сезон бывает, что у меня посетитель, я в это время разговариваю по телефону и еще за дверью очередь стоит, кому бумажку подписать, у кого вопрос срочный. А вечером я не могу выключиться, продолжаю думать о работе, день перебирать.
Так же и с количеством. Я тут где-то читал, что
КУ это когда ты накануне, будучи трезвым, решаешь сколько ты завтра выпьешь. Никогда я заранее об этом не думаю. Потому что бывает по разному. Например, я могу выпить бокал вина и понимаю, что больше не хочу. Я же не буду вливать в себя насильно. В выходной могу выпить два. Редко три. Это примерно 0,7. Если коньяк, то для снятия стресса 150 вполне достаточно. В выходной 200, в редких случаях 250. Но я же выпиваю не залпом, под конфетку, а часов за 6, под закуску. Так вот, я никогда заранее не решаю выпью я сегодня 150, или 200, или 250.
Я выпиваю столько сколько хочу.
Ну, я не знаю как это объяснить. Выпил я 150, хочу еще, выпью еще полтинник. Если хочу еще, выпью еще. Если больше не хочу, то и буду. Как объяснить эту границу? Я не знаю. Есть какое-то состояние когда захорошело и дальше уже лучше не будет, а хуже запросто.
В народе это называется бухенький. Бухенький это когда ни в три пи%ды, а примерно вполовину. Вот на этом состоянии я и останавливаюсь, потому что пить дальше не имеет смысла, лучше уже не будет, а хуже запросто.