Моя борьба с "зеленым змием".

Приветствую всех Ку-шников.
Ходили оперу слушать вчера (Привет Кинескопу!) Верди.
Как-то само собой получилось, в антракте выпил бокал сухого.
На этом все.
Но настроение улучшилось.
КУ ли это?

На этом все.
КУ ли это?
В реале я таких называю: "не пьет совсем". 😁

А таких как тут со счетчиками: "вообще не пьет ни грамма даже на НГ", но часто просят повторить раз 5 - не доходит.

А я думаю ты просто выпил бокал сухого вина. Мыслей о каком-то контроле не было, как я понимаю. Улучшенное настроение от бокала сухого это нормально. К тому же одним бокалом ограничилось, и не было продолжения требующего контроля.

Приветствую всех Ку-шников.
Ходили оперу слушать вчера (Привет Кинескопу!) Верди.
На этом все.
КУ ли это?
"Аида"? В Станиславского? Неудачное исполнение было. Сегодня лучше будет.

Кстати, аналогично: по будням стараюсь не пить, но намедни понял что хочу выпить за ужином вина. Выпил бокал, это максимум грамм 250, выпил и понял, что желание удовлетворено и продолжения банкета не требуется. На том и угомонился. Видимо, все-таки дело в количестве дней, а в количестве выпитого.

ЕУ и КУ не совместимо с алкоголизмом. Все-таки это - не утрата контроля.
<

Я тоже так думаю. Поэтому в другие раздела даже не заглядываю. И все больше прихожу к выводу, что в ЕУ нет ничего плохого. Ну, выпью я за ужином 150 коньяка или 0,5 сухого вина, для взрослого мужика, да под ужин, а не под карамельку, это ни о чем. В выходной выпью больше, но не намного грамм 200-250 крепкого, или 0,7-1,0 сухого. Так это мероприятие растягивается часов на 6. Вообще, конечно, все люди разные. Мне алкоголь позволяет снять напряг трудового дня. К тому же я не очень общительный, особенно в незнакомой компании, да и в знакомой тоже. Ну, в общем не душа компании ни разу, а алкоголь позволяет относиться к людям более терпимо. Они уже не кажутся такими тупыми уродами.

Купил намедни в "метро" винные фужеры. Я в шоке, господа. У них емкость 547 мл. Сдается мне, нас <strike>наебывают</strike> обманывают, когда говорят что терапевтическая доза это примерно 300 мл вина. Я раньше тоже думал, что 0,5 это пивная кружка, а вот нифига.
Фужеры, кстати, оказались неудобными. На мой взгляд, самая удобная емкость это квадратный стакан для виски.

И все больше прихожу к выводу, что в ЕУ нет ничего плохого. Ну, выпью я за ужином 150 коньяка или 0,5 сухого вина,
Это у вас не ЕУ, а баловство одно и детские шалости. ЕУ - это когда каждый день практически в хлам.
Купил намедни в "метро" винные фужеры.
Фужеры, кстати, оказались неудобными.
А какой смысл покупать фужеры, которые неудобны? Вы же в магазине их держали в руках, примеряли к себе, так сказать, на будущее?))

Это у вас не ЕУ, а баловство одно и детские шалости. ЕУ - это когда каждый день практически в хлам.
😁
Ну да.
"Я обожаю рассветы. И ненавижу закаты,
так, как правило, до них не доживаю." )

Ну, по большому счету я тоже так считаю.
Есть две проблемы:
1. доза все равно постепенно растет. Думаю через 5 лет нужно будет 200, еще через 5 -250. Боюсь здоровья не хватит, не молоденький уже.
2. для меня перейти от ЕУ к КУ в формате 5/2 или 4/3 никаких проблем. Но беда в том, что становлюсь раздражительным и злым. Могу наорать на подчиненных и т.п.
Поэтому, на данный момент, как и Емиль считаю, что плюсов от алко для меня больше, чем минусов. Но это пока, что будет дальше не известно. Изучаю. Вообще, поражает количество интеллигентных, образованных людей, которых просто интересно читать. Как-то мне собирательный образ алкоголега представлялся по-другому.
А какой смысл покупать фужеры, которые неудобны? Вы же в магазине их держали в руках, примеряли к себе, так сказать, на будущее?))
Ну, начнем с того, что таких я никогда в руках не держал. А вам приходилось пить вино из фужеров емкостью с пивную кружку? Тогда значит я один такой дремучий. Пусть будет. Оставим для гостей. Да, мало ли, подарю кому.

Да, и вот еще что мне не нравится, переходя на КУ от ЕУ я начинаю выпивать больше. Т.е., если при ЕУ 150 конины, или 0,5 вина меня вполне устраивает, то переходя на 5/2 я пытаюсь впихнуть в себя уже 200 крепкого или 0,7 сухого. Как будто в качестве компенсации за трезвые дни.

Да, и вот еще что мне не нравится, переходя на КУ от ЕУ я начинаю выпивать больше. Т.е., если при ЕУ 150 конины, или 0,5 вина меня вполне устраивает, то переходя на 5/2 я пытаюсь впихнуть в себя уже 200 крепкого или 0,7 сухого. Как будто в качестве компенсации за трезвые дни.
Так тут примеров масса. Приходит на форум ЕУ-шник, бросает пить, через месяц срывается, начинает быстренько вливать в себя все то, что откладывал в течение месяца, и вот он уже классический запойник.
Добро пожаловать, как говорится, в высшую лигу!)) Вам оно надо?

Так тут примеров масса. Приходит на форум ЕУ-шник, бросает пить, через месяц срывается, начинает быстренько вливать в себя все то, что откладывал в течение месяца, и вот он уже классический запойник.
Это - неверно в корне. Точнее верно для тех, ктро бросает совсем. А ЕУ - КУ цикличность - это нормально. Не пью третий день. В праздники, ессно было ЕУ. Оно и понятно. Гулянки и рестораны. Планирую 10 дней попоститься в марте.

Я тоже так думаю. Поэтому в другие раздела даже не заглядываю. И все больше прихожу к выводу, что в ЕУ нет ничего плохого. Ну, выпью я за ужином 150 коньяка или 0,5 сухого вина, для взрослого мужика, да под ужин, а не под карамельку, это ни о чем. В выходной выпью больше, но не намного грамм 200-250 крепкого, или 0,7-1,0 сухого. Так это мероприятие растягивается часов на 6. Вообще, конечно, все люди разные. Мне алкоголь позволяет снять напряг трудового дня. К тому же я не очень общительный, особенно в незнакомой компании, да и в знакомой тоже. Ну, в общем не душа компании ни разу, а алкоголь позволяет относиться к людям более терпимо. Они уже не кажутся такими тупыми уродами.

Купил намедни в "метро" винные фужеры. Я в шоке, господа. У них емкость 547 мл. Сдается мне, нас <strike>наебывают</strike> обманывают, когда говорят что терапевтическая доза это примерно 300 мл вина. Я раньше тоже думал, что 0,5 это пивная кружка, а вот нифига.
Фужеры, кстати, оказались неудобными. На мой взгляд, самая удобная емкость это квадратный стакан для виски.
Да, блин, их наливают максимум на треть. Это - бокалы под красное вино. Оно интенсивно раскрывает букет в таких бокалах. Причем бордосские вина из них не пьют (если пузатые). А для белого существуют емкости гораздо меньших размеров. Такие большие удобно греть в руках. Тянуть из них винцо по камин по-тихому, закутавшись в плед.

Аналогично. В смысле, тоже всего прочел. Крутой мужик, уважаю.
Кстати, на мой взгляд, для пониманию, он не сложный автор. Вы как, блокировку на флибусте научились обходить? Тогда я порекомендую: Этгар Керет. Он, примерно, наш с вами ровесник, этнический израильтянин, т.е. не русскоязычный, не эмигрант.

http://flibusta.is/a/5748

Если понравится, порекомендую еще что-нибудь. Как и большинство людей нашего возраста, не могу обходиться без печатного слова. Читаю много, постоянно испытываю литературный голод. Буду благодарен, если тоже посоветуете кого-нибудь из авторов.
Почитал рассказы разных лет Керета. Прикольно, но мрачно. Этакий постмодернизм. На рубину не похоже.

Я не собираюсь ничего бросать.
Пользуясь местной терминологией, я скорее "итальянец". Т.е. пару бокалов сухого, или 150 коньяка. Вообще, меньше обращайте на меня внимание. Мне кажется, я сбиваю с толку, ибо я, конечно, не алк. Для меня, что КУ, что ЕУ не представляет проблемы, дозы близкие к терапевтическим, о чем большинство здесь присутствующих может только мечтать.
Так что извиняйте, господа, я, чисто, потрындеть. Ну, интересно, с умными людьми пообщаться. Такой форум еще поискать.

Да, блин, их наливают максимум на треть. Это - бокалы под красное вино. Оно интенсивно раскрывает букет в таких бокалах. Причем бордосские вина из них не пьют (если пузатые). А для белого существуют емкости гораздо меньших размеров. Такие большие удобно греть в руках. Тянуть из них винцо по камин по-тихому, закутавшись в плед.
Емиль, я уже рассказывал, что культура пития вина прошла мимо, ибо "пьяный указ" пришелся на мои 19 лет, и дальше "водка русская в чебурашках по талонам". Это счастье, что хотя бы удалось от нее уйти в сторону коньяка. Вино появилось когда мне было уже лет 35, но к тому времени сформировался стереотип пития крепкого алкоголя. Поэтому вся эта культура для меня в диковинку. Я, конечно, понимаю собственную ущербность, и мне самому смешно, но в тоже время, в писят лет осваивать что-то новое затруднительно.
Хотя, признаю, вам удалось заронить в мою душу зерно сомнения. Но, все равно, вот сегодня пятница, пришел я с работы, налил бокал вина, выпил и понял <strike>ебись оно все конем</strike> да ну его нафик и накатил 150 коньяка вдогонку. И угомонился.
Не будет у меня догонов, нажиралава, похмелья. Скучный я.

Назад
Сверху Снизу