Моя борьба с "зеленым змием".

Из 5 лет своего водочного ЕУ, я года два воевал с ним, но безуспешно.
Не пинайте сгоряча. Сдается мне, что дело именно в напитке. Ну, у меня с водкой свои счеты. Не принимает организм ни в каких количествах, поэтому мое мнение предвзятое, честно признаюсь. Но ведь, по большому счету, напиток противоестественный, в том смысле, что это чистая химия, смесь спирта с водой. Спирт это химия, продукт ректификации. В отличии от натурпродукта, продукта дистилляции.
Второй момент: водка продукт не имеющий ни вкуса, ни запаха. Т.е. служит лишь для того чтобы вызвать опьянение, причем быстро и дешево. Опять же в отличии от продуктов дистилляции имеющих и вкус и запах. Не будем обсуждать их достоинства и недостатки, достаточно того что они есть.
И третье, водка, в отличии от продуктов дистилляции вызывает очень быструю алкоголизацию. Полагаю, что люди собравшиеся на форуме знакомы с этим фактом, посему не буду углубляться в суть вопроса.

Я б еще кое-что добавил, но боюсь меня стало слишком много для новичка. Извиняйте, коллеги, так получилось. Хочется надеяться, что я все-таки адекватный человек.

Да, и вот еще: Емиль, ну, вот никак я не уверен, что 700-900 мл вина это лучше, чем 200-250 коньяка. На, мой взгляд, хрен редьки не слаще. И их можно перемежать, чередовать. От перестановки слагаемых сумма не изменяется. Хотя, признаю, что все люди разные и что русскому хорошо, немцу смерть. Мне показалось, мы иногда об этом забываем.

Сдается мне, что дело именно в напитке.
Технически - нет. Алконапитки - это то, что содержит этанол. Этанол - яд. Яд причиняет вред. Влияние методов добычи этанола настолько ничтожны в сравнении с сабжем, что ими можно пренебречь.
На практике, с крепких можно быстрее достичь дна - факт. Но это по определению: крепкий объем сильнее влияет, чем некрепкий. А так, по существу, хрен редьки не слаще.

Насчет личных предпочтений - подставь во все то, что ты написал о водке прочие алконапитки, и получишь мое отношение к ним))

Ну не сьехал же за 11 почти лет как перестал водку пить. Откуда такой вывод?
Про "червивку" не хочу даже комментировать. Не знаю, что это и не желаю знать. Вино из пакетов хорошо для производства напитков типа сангрии или вино де верано. Так не употребляю. Так что мы просто в разных мирах живем.
Хорошо если так. Рад за тебя , если всё действительно так обстоит.
Однако сомнения есть:

- Если всё пучком (в порядке) , то что ты делаешь на форуме алкашей(не контролируемо пьющих)? Я, например, начал искать такие форумы когда понял что мне кирдык ( плохой финал).
- Видал я неоднократно людей бравирующих своим здоровьем, но потом на поверку оказывалось, что не всё так радужно.

ЗЫ в скобках перевод для тех, кто уверяет, что он "из другого мира" 😉

Емиль, сколько вам лет? Если не хотите озвучивать, то хотя бы в личку. Мне, для понимая, личности собеседника.
У меня сложилось впечатление, что вам уже поздно спиваться. Ну, и опять же, есть определенная категория людей, которые всю жизнь бухают в удовольствие, счастливо избегая запоев, цирроза и т.п. Не знаю, право, от чего это зависит. Наследственность, менталитет.
Ну, спасибо за "хороший прогноз". Мы - ровесники - "подписят", и тушки примерно одинаковых параметров. С своими зубами тоже. Так что обогащение опытом может быть взаимным и интересным!

Я б еще кое-что добавил, но боюсь меня стало слишком много для новичка. Извиняйте, коллеги, так получилось. Хочется надеяться, что я все-таки адекватный человек.

Да, и вот еще: Емиль, ну, вот никак я не уверен, что 700-900 мл вина это лучше, чем 200-250 коньяка. На, мой взгляд, хрен редьки не слаще. И их можно перемежать, чередовать. От перестановки слагаемых сумма не изменяется. Хотя, признаю, что все люди разные и что русскому хорошо, немцу смерть. Мне показалось, мы иногда об этом забываем.

А что значит "лучше"? Тут вопрос в реакции организма. Но у меня все-таки складывается ощущение, что крепкие напитки менее "безопасны" в части долговременного прогноза.
Хотя все относительно. Мой папа, которому хорошо за 80 не отказывает себе в удовольствии выпить грамм сто водки во время семейных обедов в субботу. Такая традиция. Но он в моем детстве фактически пил только хорошие сухие вина. А это лет, наверное, 20 жизни. Так что могу ориентироваться на его опыт!

Хорошо если так. Рад за тебя , если всё действительно так обстоит.
Однако сомнения есть:

- Если всё пучком (в порядке) , то что ты делаешь на форуме алкашей(не контролируемо пьющих)? Я, например, начал искать такие форумы когда понял что мне кирдык ( плохой финал).
- Видал я неоднократно людей бравирующих своим здоровьем, но потом на поверку оказывалось, что не всё так радужно.

ЗЫ в скобках перевод для тех, кто уверяет, что он "из другого мира" 😉
Сам себе удивляюсь. Я пришел на форум в поисках инфы, как решить проблему пьющего соседа, который дебоширил. Стало жалко его старушку -маму и отца-генерала.
Почитал и остался.

На самом деле, я прочел тук кучу информации и обнаружил у себя зависисмость, о которой даже не подозревал. Я считал, что бухать также естественно, как дышать. К непьющим людям относился, как к больным. Спасибо форуму, теперь я понимаю, что не пить можно и даже замечательно. Если бы в России запретили алкоголь, то отнесся бы к этому как к естественному состоянию. Теперь жизнь без алкоголя меня вовсе не пугает, не то, что раньше. Но отказаться полностью от употребления я не готов. Это ухудшает (и существенно!) мое качество жизни. Зачем это мне в мои почти 50, если плюсов от алкоголя на два порядка больше, чем минусов. НО. Употребление должно строго контролироваться. У меня очень высокая мотивация: семья, маленький ребенок, бизнес, дисер, старые родители, статус, у и так далее. Т.е. Если есть необходимость выбрать между возможностью выпить и всем вышеизложенным, я выберу второе на 100%. Я никогда не отменял никаких планов по причине пьянки. Ни разу в жизни.

Сам себе удивляюсь. Я пришел на форум в поисках инфы, как решить проблему пьющего соседа, который дебоширил. Стало жалко его старушку -маму и отца-генерала.
Почитал и остался.
И что характерно, так и не смог разобраться с темой контроля употребления.
Или такой преподовательский метод?
Вообще главная ошибка, в употреблении надеятся на своё самочуствие. Пить находясь в зоне комфорта. Или как ты говорил? Контролировать состояние , а не количество?
Ерунда. В норме человек заранее определяет своё состояние и готовность употреблять. Заранее, надеясь на чувство и эмоции определяет, будет ли ему комфортно если позволит себе выпить. Сколько выпить? Да немного выпить. Одному или в компании. По торжественному случаю или из за сложной ситуации. И будет ли достигнуто желаемой состояние от употребления разрешённой дозы. В моём случае грамм 150 водки или грамм 300 вина.
И если я чувствую, что для состояния придётся выпить бутылку водки, то я и начинать не буду. Буду жить по принципу - алкоголь для запаха, дури и своей хватает.
Это чувственный контроль. Контроль состояния. Или ситуационный контроль. До первого глотка.
Дальше, если в норме, у всех включается количественный контроль. Количества в разумных пределах.
Всё. Другое - это алкоголизм.

И что характерно, так и не смог разобраться с темой контроля употребления.
Или такой преподовательский метод?
Вообще главная ошибка, в употреблении надеятся на своё самочуствие. Пить находясь в зоне комфорта. Или как ты говорил? Контролировать состояние , а не количество?
Ерунда. В норме человек заранее определяет своё состояние и готовность употреблять. Заранее, надеясь на чувство и эмоции определяет, будет ли ему комфортно если позволит себе выпить. Сколько выпить? Да немного выпить. Одному или в компании. По торжественному случаю или из за сложной ситуации. И будет ли достигнуто желаемой состояние от употребления разрешённой дозы. В моём случае грамм 150 водки или грамм 300 вина.
И если я чувствую, что для состояния придётся выпить бутылку водки, то я и начинать не буду. Буду жить по принципу - алкоголь для запаха, дури и своей хватает.
Это чувственный контроль. Контроль состояния. Или ситуационный контроль. До первого глотка.
Дальше, если в норме, у всех включается количественный контроль. Количества в разумных пределах.
Всё. Другое - это алкоголизм.
Что есть алкоголизм?
Считать граммы =это не алкоголизм?
А просто пить, "как все" без эксцессов, нажоров, абстиненции, утери контроля за своими поступками, эмоциями - алкоголизм?

Что есть алкоголизм?
Считать граммы =это не алкоголизм?
А просто пить, "как все" без эксцессов, нажоров, абстиненции, утери контроля за своими поступками, эмоциями - алкоголизм?
Читай. Чёуж
http://prozavisimost.ru/alkogolizm/kak-soc...lkogolizma.html
Первый закон алкоголизма - наличие срывной дозы приводящей к запоям или псевдозапоям.
Второй закон алкоголизма - срывная доза постоянно уменьшается, а количество пьяных дней постоянно увеличивается.

Впрочем. Все тут дураки, один я умный в спецовке синей стою тут и стружку со станка убираю.

Читай. Чёуж
http://prozavisimost.ru/alkogolizm/kak-soc...lkogolizma.html
Первый закон алкоголизма - наличие срывной дозы приводящей к запоям или псевдозапоям.
Второй закон алкоголизма - срывная доза постоянно уменьшается, а количество пьяных дней постоянно увеличивается.

Впрочем. Все тут дураки, один я умный в спецовке синей стою тут и стружку со станка убираю.
Прочел. Какое это отношение имеет к КУ и к мне в принципе?

Здоров.
-88693455.jpg

На колу мочало.
Начинай сначала.
С почином.
Прежде чем говорить о теории КУ, хотелось бы определиться в термине и как разделить обсуждение по направлением.
Что обсуждать ?

Контролируемое употребление - КУ?

Культурное употребление - КУ?

Или КУльтурноКонтролируемое Употребление - КУ-КУ ?

Поскольку. Культура не всегда предпологает контроль. И контроль не всегда предпологает культуру.

Моя задача - научить ходить и говорить.
Хочешь сократить количество дней употребления на неделе?
Действуй!
И помни. Пьянство - это употребление значительных количеств алкоголя два дня подряд и более двух дней подряд .
Пьянство с медицинской точки зрения - частое употребление значительных количеств алкоголя более одного дня в неделю.
Цель КУ - исключить пьянство.

Да КУ и есть по сути пьянство.
Рапортую: никак у меня не получается 5\2
Приехал вчера дружище ко мне, которого не видел долгое время.
Выпили по паре бутылок сухого на брата.
Тяжеловато пошло.
Сегодня встал в семь утра в итоге.
Крутил 70 минут педали.
Состояние не очень.

Друг страдает алкогольной зависимостью?
Или вы страдаете зависимостью от мнения окружающих?

Прочитал тут на днях диагноз по МКБ 10 F10.6.8 - расстройство зрелой личности, тип зависимое поведение. Человек очень сильно зависит от мнения окружающих.

Употребление алкоголя само по себе является широким полем для манипуляций.
Но только параноик может называть любое употребление алкоголя пьянством. Имеются достаточно чёткие границы для пьянства. Одно из них я называл - делу время , потехе час.
Трезвого состояния должно быть намного больше чем пьяного.
И да. У нас с тобой очень большая разница. У тебя 30 лет стажа ЕУ. У меня 30 лет стажа ЕТ. Ежедневной трезвости. Когда алкоголь если и употреблялся то в малых дозах и три-четыре эпизода в год.
А это жизненный опыт. В подсознании. Не могу объяснить точнее, но я умею жить трезвым больше одного месяца.

Друг страдает алкогольной зависимостью?
Или вы страдаете зависимостью от мнения окружающих?

Прочитал тут на днях диагноз по МКБ 10 F10.6.8 - расстройство зрелой личности, тип зависимое поведение. Человек очень сильно зависит от мнения окружающих.

Употребление алкоголя само по себе является широким полем для манипуляций.
Но только параноик может называть любое употребление алкоголя пьянством. Имеются достаточно чёткие границы для пьянства. Одно из них я называл - делу время , потехе час.
Трезвого состояния должно быть намного больше чем пьяного.
И да. У нас с тобой очень большая разница. У тебя 30 лет стажа ЕУ. У меня 30 лет стажа ЕТ. Ежедневной трезвости. Когда алкоголь если и употреблялся то в малых дозах и три-четыре эпизода в год.
А это жизненный опыт. В подсознании. Не могу объяснить точнее, но я умею жить трезвым больше одного месяца.
Я тоже имел опыт трезвости почти три месяца. Не помню сколько точно.
Дружище любит выпить однозначно.
Мнение окружающих мне небезразлично.
Как любому нормальному человеку.

у меня все-таки складывается ощущение, что крепкие напитки менее "безопасны" в части долговременного прогноза.
Возможно. Я в школьные годы жил с родителями в Баку, там нет алкоголиков. Хотя вина всегда было залейся. Хотя, вероятно, не самый удачный пример поскольку страна мусульманская, а у них, вообще, с этим делом все по-другому.

Я определенно согласен, что вино пить интересней. Но я не могу пробухивать ежедневно по 500-700 рублей. Приходится отказываться от ЕУ просто из соображений экономии. Кризис, мать его.

Ну, спасибо за "хороший прогноз". Мы - ровесники - "подписят", и тушки примерно одинаковых параметров.
Ну, а что я не прав? В писят поздно уже становиться алкоголиком. Во-первых, здоровья уже не столько как в молодости и хочется уже не растрачивать его, а беречь то что осталось. С ним еще жить, встречать старость. Во-вторых, то что вы называете модным ныне словом мотивация. Я бы сказал попроще: есть что терять. К 50 годам у человека есть что терять. Мои-то дети уже взрослые, институт закончили, но хотелось бы как-то сохранить себя и для внуков. Родителей, к сожалению, уже нет в живых. Но мои, видимо, постарше были, я второй ребенок в семье.

Ну, а что я не прав? В писят поздно уже становиться алкоголиком. Во-первых, здоровья уже не столько как в молодости и хочется уже не растрачивать его, а беречь то что осталось. С ним еще жить, встречать старость. Во-вторых, то что вы называете модным ныне словом мотивация. Я бы сказал попроще: есть что терять. К 50 годам у человека есть что терять. Мои-то дети уже взрослые, институт закончили, но хотелось бы как-то сохранить себя и для внуков. Родителей, к сожалению, уже нет в живых. Но мои, видимо, постарше были, я второй ребенок в семье.

Про мотивацию я абсолютно согласен. Именно она не позволяет человеку с зависимостью превратиться в алкоголика. Парадокс, но это так. Напротив, известна масса случаев, когда пьющий, вполне успешный и целеустремленный человек, выйдя на пенсию и потеряв смысл в жизни, спивался в считанные годы. Я вот тоже не могу "просто" сидеть дома. Или на отдыхе. Начинаю употреблять больше. Поэтому ни о каких пенсиях и не помышляю. Впрочем, из совершенно иных соображений.

Касательно личной мотивации. От меня по жизни зависит довольно большое число людей: жена, ребенок, родители, которым хорошо за 80, сестра, которая меня на 10 лет старше, партнеры, сотрудники. Это просто не дает расслабиться. Ну и еще планов громадье. Хочется еще столько успеть в жизнь: докторская, бизнес, ребенка вырастить, ну и внуки тоже не за горами. Старший мой на 20 лет опередил дочь.

Но отними у меня эту мотивацию, я бы, наверное, точно спился.
Если про меня или про кого-то из вас скажут что он фуфло ну зачем тогда жить, верно (с)

Назад
Сверху Снизу