Моя борьба с "зеленым змием".

Возможно, я когда-то еще и выпью, и напьюсь. Но это скорей будет исключение, чем правило =)
главное не планируй, если уж ты решил бросить. Я вот для себя решил, что если я сорвусь. то это будет ошибка - без вариантов. То есть я постараюсь в любой ситуации себя не развести, что "можно" выпить.

главное не планируй, если уж ты решил бросить. Я вот для себя решил, что если я сорвусь. то это будет ошибка - без вариантов. То есть я постараюсь в любой ситуации себя не развести, что "можно" выпить.
Согласен, коллега 😄

Коньяк на вино однозначно пить нельзя. Виноград на виноград. Считается очень вредно и моветон. Тогда уж что-то одно.
Странно, я всегда считал, что однородные напитки как раз смешивать можно.
Но, собственно, я ведь и не ставил цели соскочить с коньяка на вино. Я пытаюсь разнообразить свой рацион.

Коллеги, предлагаю такой вопрос обсудить. Его, конечно, уже мусолили много на форуме. Более того, в верхние разделы уверены, что ответ на этот вопрос однозначно негативный.
Итак, можно ли на одной силе воле перейти с ЕУ на КУ, скажем, четыре раза в месяц без эксцессов, беспробудных пьянок два-три дня и тому подобное. Ну и поддерживать такой режим длительное время года-два-три. Потом опять переходить на ЕУ. Ну и потом новый цикл. Какие будут мысли?

Странно, я всегда считал, что однородные напитки как раз смешивать можно.
Но, собственно, я ведь и не ставил цели соскочить с коньяка на вино. Я пытаюсь разнообразить свой рацион.
Не, не, не. Почитайте. Виноград не ложится на виноград. Худшее, что можно придумать. Теоретически, можно пить вино за плотным обедом. Потом коньяк умерено с кофе. Но мешать. Или пить вино после коньяка. Не комильфо. Просадка печени гарантированная.

Коллеги, предлагаю такой вопрос обсудить. Его, конечно, уже мусолили много на форуме. Более того, в верхние разделы уверены, что ответ на этот вопрос однозначно негативный.
Итак, можно ли на одной силе воле перейти с ЕУ на КУ, скажем, четыре раза в месяц без эксцессов, беспробудных пьянок два-три дня и тому подобное. Ну и поддерживать такой режим длительное время года-два-три. Потом опять переходить на ЕУ. Ну и потом новый цикл. Какие будут мысли?

А какая цель преследуется?

Вопрос именно о возврате к ЕУ. Или КУ - это хуже, чем ЕУ? (по меркам стадий зависимости)
Ну это не обязательно.
Я практиковал КУ по схеме 5\2. Долго. Пару тройку-лет. Во время отпуска ЕУ. Последние полгода съехал на ЕУ опять. С января возвращаюсь опять на 5\2. Но делаю это принципиально без "скрипа зубов". Что бы комфортно было. На мотивации. Пока не вышло. 4\3 и 3\4. Мой принцип такой: я стараюсь не пить в будни, но если возникает жизненная ситуация, то не буду воздерживаться. Плюс общее уменьшение количества. Но никакой обязательной конкретики. Мое глубокое убеждение, что в самом процессе выпивания контроль должен быть не за количеством выпитого, а за собственным состоянием.

Уже мусолили.
В норме у человека одновременно два вида контроля. Рациональный и чувственный. Рациональный - контролирует количество. Чувственный - контролирует общее состояние и ситуацию
Часто эти функции берёт на себя близкий человек пьющего. И мы часто прислушиваемся к мнению близкого человека.
Это когда в норме. Если такая схема ломается, знающие люди говорят что это не характер виноват, а изменились билхимия и метаболизм.
Можно ли только на усилии воли перейти с ЕУ на КУ? При наличии синдрома завистмости - нет. Но дополнительные расходы на снятие ежедневной тяги вполне по силам любому. Было бы желание. Для меня это фруктовые соки, шокодад, кофе. Ну что такое 200-300 рублей в неделю дополнительных? Я обхожусь без лекарственных успокоительных средств. Тему Руслы ты читал.
Но я бы вопрос по другому ставил.
Можно ли, используя рациональный контроль, снизить толерантность к алкоголю и получать сравнимое изменение сознания меньшими дозами?
У меня получилось.

Емиль, глянь под другим углом. Меня в свое время именно такая логика прорубила.

У тебя нет ЗУ или жажды опохмела с утра? Значит, ты зависим не сколько от алко, сколько от времени суток - вечера. Тот, кто только по пятницам - от дня недели, тот кто на НГ онли - от НГ или ДРов.

Значит, задача переставить цикл и все. Я по датам, а если кто-то под дождь - то же вариант! Элементарные рефлексы, паттерны.

Из 5 лет своего водочного ЕУ, я года два воевал с ним, но безуспешно. А мешала именно такая установка:

но если возникает жизненная ситуация, то не буду воздерживаться.
Ситуация возникала евридэй: то звонок "шеф всё пропало", то настрой "пошли все нах", причем кто все и почему именно туда - вопрос.

Но почему-то все эти ситуации объединяло одно - вечер. При том, что я могу бухать годами хоть с утра и ничего не изменится.

В норме у человека одновременно два вида контроля. Рациональный и чувственный. Рациональный - контролирует количество. Чувственный - контролирует общее состояние и ситуацию
Часто эти функции берёт на себя близкий человек пьющего. И мы часто прислушиваемся к мнению близкого человека.

про контроль верно все, все гениальное просто

а близкие люди часто нагоняют пургу
и имеют свой кайф от созовисимости своей

Вопрос именно о возврате к ЕУ. Или КУ - это хуже, чем ЕУ? (по меркам стадий зависимости)
Сложно сказать.
Зависит от многих факторов.
Возраста, например.
Я, те вещи, которые проделывал в 26 лет, сейчас практиковать не стану. зачем?

Уже мусолили.
Это когда в норме. Если такая схема ломается, знающие люди говорят что это не характер виноват, а изменились билхимия и метаболизм.
Можно ли только на усилии воли перейти с ЕУ на КУ? При наличии синдрома завистмости - нет. Но дополнительные расходы на снятие ежедневной тяги вполне по силам любому. Было бы желание. Для меня это фруктовые соки, шокодад, кофе. Ну что такое 200-300 рублей в неделю дополнительных? Я обхожусь без лекарственных успокоительных средств. Тему Руслы ты читал.
Но я бы вопрос по другому ставил.
Можно ли, используя рациональный контроль, снизить толерантность к алкоголю и получать сравнимое изменение сознания меньшими дозами?
У меня получилось.
Ну что же, один ответ есть. Хотя я технологию не до конца понимаю.

Ситуация возникала евридэй: то звонок "шеф всё пропало", то настрой "пошли все нах", причем кто все и почему именно туда - вопрос.

Но почему-то все эти ситуации объединяло одно - вечер. При том, что я могу бухать годами хоть с утра и ничего не изменится.
Соб, ты прав, братэлло.
У меня вчера была похожая ситуация.
Была пара серьезнейших моментов.
Настроение никуда.
Потом к вечеру крайне удачные переговоры. Настроение ап!
Ну и решение не пить укрепилось само собой.
Я стараюсь такие моменты отслеживать, но не контролировать.
В целом у меня на желание выпить настроение влияет очень сильно.
Скажем, если все на неделе ровно, я могу не пить вообще без проблем.
Ну и к выходным законное желание расслабиться. Это у меня еще с институтских времен так сложилась.
Такой у нас девиз был: в выходные выпиваем, на неделе учимся. Поздно менять.
А если глубже взять, то это еще от отца идет. Он всегда выпивал по выходным. Закон!

Не, не, не. Почитайте. Виноград не ложится на виноград. Худшее, что можно придумать. Теоретически, можно пить вино за плотным обедом. Потом коньяк умерено с кофе. Но мешать. Или пить вино после коньяка. Не комильфо. Просадка печени гарантированная.
Вино после коньяка согласен. Хотя, в принципе, бывало и такое. Но редко. Кстати, тьфу-тьфу-тьфу, но вот с печенью вообще никаких проблем. И по ощущениям и по результатам обследования. Вообще, тушка в хорошем состоянии, она 3 раза в неделю ходит в зал, плавает, не курит, не имеет лишнего веса, регулярно обследуется, у нее в норме сахар, холестерин, она регулярно сдает онкомаркеры, и ей в этом году будет полтинник. Да, она еще имеет свои зубы. Все.

Легко! Если мы, конечно, не говорим о больных людях. Алкоголик не может собой управлять и для него даже КУ не под силу.

Бухать и сохранять текущее качество жизни.
Но как любой разумный человек, я беспокоюсь о будущем.
Емиль, сколько вам лет? Если не хотите озвучивать, то хотя бы в личку. Мне, для понимая, личности собеседника.
У меня сложилось впечатление, что вам уже поздно спиваться. Ну, и опять же, есть определенная категория людей, которые всю жизнь бухают в удовольствие, счастливо избегая запоев, цирроза и т.п. Не знаю, право, от чего это зависит. Наследственность, менталитет.

я стараюсь не пить в будни, но если возникает жизненная ситуация, то не буду воздерживаться. Плюс общее уменьшение количества. Но никакой обязательной конкретики. Мое глубокое убеждение, что в самом процессе выпивания контроль должен быть не за количеством выпитого, а за собственным состоянием.
Вот, прям, готов подписаться под каждым словом.

Назад
Сверху Снизу