Благодарю за ответ.
Я, собсно, почему спросил. Дело в том, что годы моей студенческой юности пришлись на «пьяный» горбачевский указ, поэтому вина не было. Никакого. Вообще, ничего не было, кроме водки. И та по талонам. Поэтому сформировался стереотип пития именно крепкого
алкоголя. Вина, появились, когда мне было уже за 30. Но с сухими как-то все равно не сложились отношения. Ну, кисляк и кисляк. Одно время нравились крепленые, портвейн, херес. Но они сладкие.
А так, в общем,
КУ длиною в жизнь. Т.е., лет 20-25. Из них последние лет 10-15 в основном
ЕУ. Мой напиток это коньяк. Ну, и другие продукты дистилляции. Меня как-то, в общем, все устраивало до тех пор, пока дозы
ЕУ не достигли грамм 200-250 крепкого
алкоголя. Стало понятно, что в таком режиме здоровья надолго не хватит. Стал отказываться от
ЕУ в пользу 4+3 или 5+2. Честно говоря, получается не очень. Не, могу не пить по будням, но потом на следующий день, или через несколько дней становлюсь злым и раздражительным. Могу наорать на подчиненных, нагрубить. С этим вопросом я и появился на форуме. Больше читаю. Чукча не писатель. Прошел несколько тестов, кои в большом количество разбросаны по форуму. Набрал минимальное количество баллов, т.е., типа, до алкоголизма еще далеко. Возможно. В принципе, у меня нет проблем с работой, семьей, социумом. Я не нажираюсь. Т.е. проблемы остановиться нет. Пугает другое, возрастающая с годами толерантность к
алкоголю. Т.е., если раньше хватало 150, что еще можно как-то считать в пределах разумного, то 200 ежедневного уже явно за гранью. Тем не менее, я не пытаюсь в компании выпить больше чем остальные, или больше чем хотелось. Да и рвотный рефлекс у меня на месте.
В общем, вчера ездил в «метро» за продуктами на неделю. Закупился вином. Ничего в них не понимаю, руководствовался в основном ценой. Должен признать, что в соотношении цена-качество, ну, в смысле рубль-градус, вино уступает крепкому
алкоголю. Конечно, можно возразить, что у аптечных настоек это соотношение еще выше, но, как говорится, не дай бог дожить до такого. Итак, купил итальянского красного полусухого «кастелино» и французского сухого розового «рибопьер». Вина столовые, одинарные, ничего особенного. Понравились оба. Не кислые. Теоретически, я знаю, что французские мне нравятся почти все, а испанские почти никакие. Но жабно покупать бутылку вина по цене бутылки коньяка. В общем, выпил я три с половиной бокала, думаю это как раз грамм 700. Опьянение мало чем отличается от моих привычных 200 коньяка. По поводу вреда для здоровья тоже вопрос спорный. Думаю, любой уролог скажет, что увеличивая ежедневное потребление жидкости в полтора раза, мягко говоря, не очень хорошо для почек. И, как следствие, для сердца.
Емиль, я надеюсь, вы не против того, что я тут растекаюсь мыслью в вашей теме? Я ведь про
КУ, это единственно интересный для меня раздел на форуме. А создавать собственную тему пока не готов. Мне кажется, мой опыт, вряд ли кому интересен, по большому счету, ничего нового я не скажу.