Моя борьба с "зеленым змием".

Ну если мышечная боль, то это фигня. То есть хорошо. Болит от микроразрывов слабых волокон - значит, становится сильнее. 👍

У меня тоже после гиперэкстензий болели разгибатели. Но ведь это упражнение потому и выделено в отдельный класс, ибо заменить его нечем, если со своим весом работать. А мышца иначе не прорабатывается, а в сидении, которое нас убивает, играет главную роль.

В общем, я за гиперэкстензии однозначно. Тем более, название такое... заграничное!

Но аккуратно и грамотно - голову не выключать! ❗️
 
Ну если мышечная боль, то это фигня. То есть хорошо. Болит от микроразрывов слабых волокон - значит, становится сильнее. 👍

У меня тоже после гиперэкстензий болели разгибатели. Но ведь это упражнение потому и выделено в отдельный класс, ибо заменить его нечем, если со своим весом работать. А мышца иначе не прорабатывается, а в сидении, которое нас убивает, играет главную роль.

В общем, я за гиперэкстензии однозначно. Тем более, название такое... заграничное!

Но аккуратно и грамотно - голову не выключать! ❗️

Представь, если у тебя поврежден участок позвонка, аля протрузия (которая у меня как раз). Организм спазмирует тебе мышцу, то есть напрягает и держит, о чем дает понять болью, что этот участок не следует трогать, т.к. можно повредить и получить грыжу.

А ты говоришь "о-кей" и хреначишь гиперэкстензией его.


Ситуации разные, не всегда гиперэкстензия полезна. А вообще, я согласен, это незаменимое упражнение.
 
Я был в поликлинике у тренера по ЛФК по направлению невропатолога. Она мне разработала комплекс на укрепление мышц спины и создание мышечного корсета. С постепенным наращиванием нагрузок. Я был уверен, что мышцы спины развиты нормально. Оказалось, что нет.
Но почки и поджелудочную все-таки пойду проверю для собственного узбагоения.
 
Главное, что на острую, жирную, жаренную пищу и алкоголь у меня реакции нет. Съедаю в месяц по склянке соевого соуса и табаско. Ничего. Все-таки делаю вывод, что это банально позвоночник, а не внутренние органы. Хотя ни невропатолог, ни хирург ничего серьезного не нашли. Да в общем-то и не было ничего, кроме три-пяти дней болезненных ощущений. С кем не бывает, хоть раз в жизни. Причем, все жестко было связано с резким наклоном с утяжелением 10 кг.
 
А ты говоришь "о-кей" и хреначишь гиперэкстензией его.

Ситуации разные, не всегда гиперэкстензия полезна. А вообще, я согласен, это незаменимое упражнение.
В том то и дело, что не его, а её - мышцу.

Спазмы, боль - это острая форма. Что бы не попадать в такое, важен нормально развитый мышечный корсет.

Как его развить? - Гипер, мать ее, Экстэнзией! ))

Есть щадящий вариант - лежа на животе поднимать разноименные части тела. Но уже слишком просто и скучно...
 
емиль_морис, у меня вопрос: а почему именно сухое вино? Ну, в смысле, нравится этот напиток, или это какой-то обоснованный выбор?
Тут есть несколько причин.
Во-первых, крепость напитка. Напится вином довольно сложно. Намного сложнее, чем водкой или виски. С другой стороны, это и не пиво, которое некоторые декалитрами в себя вливают. Со всех сторон оптимально. Можно выпит бокал, а можно пару бутылок. С утра гарантировано голова болеть не будет.
Во-вторых, что пьют на деловых встречах, формальных обедах, приемах, торжествах. Правильно, вино. Беспроигрышный вариант. В винах волей неволей надо разбираться. Ну хотя бы на уровне отличия бароло или сен-эмильона или там риохи.
В-третьих, винная культура как таковая мне нравится. Я и в винные туры ездил во Франции и Италии. Справочников куча. Я не скажу, что я особо разбираюсь или там сильно дегустировать умею. Но какие-то элементарные вещи понимаю. Справочников дома куча, типа Паркера или Хью Джонсона. Почитываю журнальцы вроде "Вайн Спектэйтор" или "Симпл вайн ньюз". Люблю в разных странах набирать кучу вин и пробовать Ну как хобби.

Хотя основной целью употребление вина признаю изменение сознания. То есть зависимость есть у меня.
 
В продолжение спиноистории.

Вот еще тему нашел, описание - http://otzovik.com/review_1127752.html

Принцип прост и ясен: лежи, смотри телек на потолке и одновременно оздоравливайся - красота!
Не понравится - выкину.
 
Вчера была славная виктория в Мегаспорте!!!! Хотя и начиналось все кисло. Отпраздновал бутылочкой шираза. Бодр и весел. Растяжка спины, руки покачал вместо зарядки и 70 минут на велотренажере с утра. Свеж, бодр и весел. Сегодня тоже не стану злоупотреблять. Ограничусь одной бутылочкой. Завтра вставать рано. Привет всем камарадам-КУ-шникам.
 
Хотя основной целью употребление вина признаю изменение сознания. То есть зависимость есть у меня.

Эмиль.
Все употребляют с целью изменения сознания. Только первый раз выпивают ради познания вкуса.
Но это ещё не определяет зависимость.
Зависимость - это болезненная тяга. А болезненная тяга - это подавленное настроение. Депрессия, от лёгкой формы, до тяжёлой. До тех пор пока не выпьешь. Этот момент ты признавал. Зависимость имеется.
Абстиненции или похмелье это другое. Утром болит голова, голова чугунная. Тело болит, суставы крутит. Тремор, дрожь, озноб. Судороги.
Вот это вторая стадия. У меня такое было. Но по-видимому не от алкогольной зависимости. Поскольку в настоящее время, за шесть прошедших лет, похмельной абстиненции не было ни разу.
 
Эмиль.
Все употребляют с целью изменения сознания. Только первый раз выпивают ради познания вкуса.
Но это ещё не определяет зависимость.
Зависимость - это болезненная тяга. А болезненная тяга - это подавленное настроение. Депрессия, от лёгкой формы, до тяжёлой. До тех пор пока не выпьешь. Этот момент ты признавал. Зависимость имеется.
Абстиненции или похмелье это другое. Утром болит голова, голова чугунная. Тело болит, суставы крутит. Тремор, дрожь, озноб. Судороги.
Вот это вторая стадия. У меня такое было. Но по-видимому не от алкогольной зависимости. Поскольку в настоящее время, за шесть прошедших лет, похмельной абстиненции не было ни разу.
Виталич, не было у меня депрессии без бухла никогда. Ну настроение портилось. И абстиненции тем более
 
Поделюсь неким опытом КУ, кторый считаю успешным. Унас было двухдневное, пацанское мероприятие, которое длилось часов двадцать. Своего рода клуб. Вчера по ходу отбухали весело. Крепкие в том числе. Сегодня продолжение было. Но я по воскресениям не пию, решил. Ну и отказался за обедом, хотя народ весь практически бухал. Так вот, никто на мой отказ не обратил внимание. Даже о причинах не уточняли. Все весело бухали, я не менее весело чокался морсом. К вопросу об отказах выпить в пьющих копаниях.
Пы.сы. никто не нажрался за два дня, хотя убрано спиртного было немерено.
 
Пы.сы. никто не нажрался за два дня, хотя убрано спиртного было немерено.
Хорошего в этом мало. Собрание алкоголиков у которых значительно повысилась толерантность к алкоголю.
Вот если бы по другому. "Хорошо и полезно провели время, хотя выпили то по пол бутылки вина".
 
Мне кажется, или болезненное отношение к алкоголю Алексанвиталича убивает его больше, чем емиль_мориса убивает его ЕУ? Кажись это именно так. Болезненная зацикленность, постоянные какие то запугивания болезнями и прочим. Постоянные открытия. Это ужас какой-то мне кажется. И человек же не пьет. В таком случае как не зря подходит фраза "лучше бы пил". ТС рассказал как с друзьями провел время и выпивали , а этот про толеранстность и прочую ерунду сразу начал. Человек радуется жизни и проблем не испытывает, занимается спортом и кстати помимо этого смеётся над такими фразами типа "толерантность", и правильно делает. Собрание алкоголиков ахахахаха.
 
Мне кажется, или болезненное отношение к алкоголю Алексанвиталича убивает его больше, чем емиль_мориса убивает его ЕУ? Кажись это именно так. Болезненная зацикленность, постоянные какие то запугивания болезнями и прочим. Постоянные открытия. Это ужас какой-то мне кажется. И человек же не пьет. В таком случае как не зря подходит фраза "лучше бы пил". ТС рассказал как с друзьями провел время и выпивали , а этот про толеранстность и прочую ерунду сразу начал. Человек радуется жизни и проблем не испытывает, занимается спортом и кстати помимо этого смеётся над такими фразами типа "толерантность", и правильно делает. Собрание алкоголиков ахахахаха.
На минуточку. Я пересел с ЕУ на КУ. четыре дня не пью - три пью. Хочу выйти на пять трезвых дней в неделю. Это всего 8 дней в месяц употребления. Я считаю, это вполне нормально. КУ в полный рост.
Плюс надо понимать, что есть употребление в моем случае. Я не надираюсь до положения риз (хотя и такое было!). Я не болею по утрам после употреба. Я сажусь за руль, иду в спорт зал, занимаюсь своими делами, наконец, у меня нет проблем в семье и моя вторая половина не сидит в разделе "для тех, кто"...
Так что слушаю поучения Виталича я не без доли иронии.
 
Благодарю за ответ.
Я, собсно, почему спросил. Дело в том, что годы моей студенческой юности пришлись на «пьяный» горбачевский указ, поэтому вина не было. Никакого. Вообще, ничего не было, кроме водки. И та по талонам. Поэтому сформировался стереотип пития именно крепкого алкоголя. Вина, появились, когда мне было уже за 30. Но с сухими как-то все равно не сложились отношения. Ну, кисляк и кисляк. Одно время нравились крепленые, портвейн, херес. Но они сладкие.
А так, в общем, КУ длиною в жизнь. Т.е., лет 20-25. Из них последние лет 10-15 в основном ЕУ. Мой напиток это коньяк. Ну, и другие продукты дистилляции. Меня как-то, в общем, все устраивало до тех пор, пока дозы ЕУ не достигли грамм 200-250 крепкого алкоголя. Стало понятно, что в таком режиме здоровья надолго не хватит. Стал отказываться от ЕУ в пользу 4+3 или 5+2. Честно говоря, получается не очень. Не, могу не пить по будням, но потом на следующий день, или через несколько дней становлюсь злым и раздражительным. Могу наорать на подчиненных, нагрубить. С этим вопросом я и появился на форуме. Больше читаю. Чукча не писатель. Прошел несколько тестов, кои в большом количество разбросаны по форуму. Набрал минимальное количество баллов, т.е., типа, до алкоголизма еще далеко. Возможно. В принципе, у меня нет проблем с работой, семьей, социумом. Я не нажираюсь. Т.е. проблемы остановиться нет. Пугает другое, возрастающая с годами толерантность к алкоголю. Т.е., если раньше хватало 150, что еще можно как-то считать в пределах разумного, то 200 ежедневного уже явно за гранью. Тем не менее, я не пытаюсь в компании выпить больше чем остальные, или больше чем хотелось. Да и рвотный рефлекс у меня на месте.
В общем, вчера ездил в «метро» за продуктами на неделю. Закупился вином. Ничего в них не понимаю, руководствовался в основном ценой. Должен признать, что в соотношении цена-качество, ну, в смысле рубль-градус, вино уступает крепкому алкоголю. Конечно, можно возразить, что у аптечных настоек это соотношение еще выше, но, как говорится, не дай бог дожить до такого. Итак, купил итальянского красного полусухого «кастелино» и французского сухого розового «рибопьер». Вина столовые, одинарные, ничего особенного. Понравились оба. Не кислые. Теоретически, я знаю, что французские мне нравятся почти все, а испанские почти никакие. Но жабно покупать бутылку вина по цене бутылки коньяка. В общем, выпил я три с половиной бокала, думаю это как раз грамм 700. Опьянение мало чем отличается от моих привычных 200 коньяка. По поводу вреда для здоровья тоже вопрос спорный. Думаю, любой уролог скажет, что увеличивая ежедневное потребление жидкости в полтора раза, мягко говоря, не очень хорошо для почек. И, как следствие, для сердца.
Емиль, я надеюсь, вы не против того, что я тут растекаюсь мыслью в вашей теме? Я ведь про КУ, это единственно интересный для меня раздел на форуме. А создавать собственную тему пока не готов. Мне кажется, мой опыт, вряд ли кому интересен, по большому счету, ничего нового я не скажу.
 
Благодарю за ответ.
Я, собсно, почему спросил. Дело в том, что годы моей студенческой юности пришлись на «пьяный» горбачевский указ, поэтому вина не было. Никакого. Вообще, ничего не было, кроме водки. И та по талонам. Поэтому сформировался стереотип пития именно крепкого алкоголя. Вина, появились, когда мне было уже за 30. Но с сухими как-то все равно не сложились отношения. Ну, кисляк и кисляк. Одно время нравились крепленые, портвейн, херес. Но они сладкие.
А так, в общем, КУ длиною в жизнь. Т.е., лет 20-25. Из них последние лет 10-15 в основном ЕУ. Мой напиток это коньяк. Ну, и другие продукты дистилляции. Меня как-то, в общем, все устраивало до тех пор, пока дозы ЕУ не достигли грамм 200-250 крепкого алкоголя. Стало понятно, что в таком режиме здоровья надолго не хватит. Стал отказываться от ЕУ в пользу 4+3 или 5+2. Честно говоря, получается не очень. Не, могу не пить по будням, но потом на следующий день, или через несколько дней становлюсь злым и раздражительным. Могу наорать на подчиненных, нагрубить. С этим вопросом я и появился на форуме. Больше читаю. Чукча не писатель. Прошел несколько тестов, кои в большом количество разбросаны по форуму. Набрал минимальное количество баллов, т.е., типа, до алкоголизма еще далеко. Возможно. В принципе, у меня нет проблем с работой, семьей, социумом. Я не нажираюсь. Т.е. проблемы остановиться нет. Пугает другое, возрастающая с годами толерантность к алкоголю. Т.е., если раньше хватало 150, что еще можно как-то считать в пределах разумного, то 200 ежедневного уже явно за гранью. Тем не менее, я не пытаюсь в компании выпить больше чем остальные, или больше чем хотелось. Да и рвотный рефлекс у меня на месте.
В общем, вчера ездил в «метро» за продуктами на неделю. Закупился вином. Ничего в них не понимаю, руководствовался в основном ценой. Должен признать, что в соотношении цена-качество, ну, в смысле рубль-градус, вино уступает крепкому алкоголю. Конечно, можно возразить, что у аптечных настоек это соотношение еще выше, но, как говорится, не дай бог дожить до такого. Итак, купил итальянского красного полусухого «кастелино» и французского сухого розового «рибопьер». Вина столовые, одинарные, ничего особенного. Понравились оба. Не кислые. Теоретически, я знаю, что французские мне нравятся почти все, а испанские почти никакие. Но жабно покупать бутылку вина по цене бутылки коньяка. В общем, выпил я три с половиной бокала, думаю это как раз грамм 700. Опьянение мало чем отличается от моих привычных 200 коньяка. По поводу вреда для здоровья тоже вопрос спорный. Думаю, любой уролог скажет, что увеличивая ежедневное потребление жидкости в полтора раза, мягко говоря, не очень хорошо для почек. И, как следствие, для сердца.
Емиль, я надеюсь, вы не против того, что я тут растекаюсь мыслью в вашей теме? Я ведь про КУ, это единственно интересный для меня раздел на форуме. А создавать собственную тему пока не готов. Мне кажется, мой опыт, вряд ли кому интересен, по большому счету, ничего нового я не скажу.
Я абсолютно не против. Наоборот. Приятно пообщаться с нормальным, рассудительным человеком, который в теме.
 
По сути вопроса. Винное употребление, если не пить всякую дрянь в пакетах, дороже крепкого однозначно. Если человек ставит целью просто употреблять, он рано или поздно придет к коньякам, водке и т.д.
Из абсолютных преимуществ винного КУ. (Кстати, почитайте опыт Ларса в данном разделе). Во-первых, вино в нормальных количествах, я не беру экстремальные случаи выпивания 3-4-5 бутылок наносит существенно меньший вред организму. Во-вторых, вино не пиво, его физически не выпьешь много. Ну даже 700 грамм. Они не дадут такого опьянения, как 250 гр. коньяку. В-третьих, вино все-таки имеет ярко выраженные вкусовые качества, в отличие от водки или виски. Это - все-таки продукт питания. Т.е. вино предполагает наличие сопутствующий еды: мяса, рыбы, сыра, фруктов. Т.е. употребление вина само по себе подразумевает КУ.

Теперь о конкретике. Я не скажу, что супер разбираюсь в винах, но кое-какое представление имею.

Относительно полусладких и сладких вин. То, что продается у нас, это - "продукт" нашего потребления. Т.е., как правило дрянь. Калорий лишних масса. Сахар. Примеси разные. Почему так выходит? Это - наше "советское" отношение к винищу. Женский напиток. Поэтому должен быть сладким. С шампанским тоже. Но и везут соответственно. Массово для провинции. Бодяжные столовые вина. Безусловно, есть и качественный продукт. Но он будет существенно дороже сравнимого по качеству сухого. Так что делайте вывод сами: нужно вам полусладкое или нет. Я его пью крайне редко. И голова от него болит, если много выпьешь. Есть, конечно, Шато де Икем, которое Ганнибал Лектор пил, но его каждый день не поупотребляешь! 😁 😁 😁
 
О сухих. Те марки, которые вы упомянули относятся к конкретным производителям, коих в в одной франции десятки тысяч.
Классификация сухих вин отличается в разных странах (ЕС, США, Австралия, Арегнтина, Чили, ЮАР).
Если интересно, инфы масса. Что мне кажется, важно для себя определить, что бы покупать за умеренную цену у нас вина по своему вкусу и качественные.
Прежде всего определитесь, какой тип вина нравится. (я делал именно так, это сугубо личное ИМХО). Есть довольно существенное различие между винами нового света (США, Чили, ЮАР, Австралия, Аргентина) и Европой (где, естественно, выделяются Франция, Италия, Испания). Я говорю о сухих, красных. Новосветские более терпкие, ягодным вкусом. Особенно, Чили и Аргентина. Сюда идут массовые, недорогие и очень качественные вина. Естественно, категории "ит энд дринк". На каждый день. В метро они должны, быть. В Ашане есть 100%. европейских море. Тут можно запросто не угадать с ценой качеством. В дорогой бутылке будет откровенная дрянь. Наоборот не бывает. Много убитых, просрочнных вин. О Европе позже.

Далее имеет смысл определиться с сортом винограда. Их сотни. Есть 12 самых распространенных, то что в СССР и называли "маркой вина". Каберне, Каберне-Совиньон, Пин-гри, Алиготэ, Сапераври и т.д. Я люблю Шизаз, Каберене, Каберене-совниьон. Есть куча "региональных сортов, типа "ниро-деаволо", сан-джовезе, таурига насьональ и т.п. Тут заморачиваться не стоит. Хотя у нас периодически выбрасывают хорошее итальянское, португальское, хорватское вино по отличным ценам.

Наконец, страна. Сама по себе ничего не значит. Во Франциии, Испании, Италии, Португалии десятки регионов. Каждый достаточно специфичен. И делится на субрегионы. Отличный пример Бордо. Люди покупают "бордосские вина" и гордятся, что пьют крутые вина. Хорошее бордо никогда "бордо" именоваться не будет. Это будет сен-эмильон, медок, грав, ну и так далее. В Испании это будет Риоха (наиболее распространенное). Пока не буду углублятся. Но на французских винах ищите обозначение AOC, DOC или на итальяских и испанских может быть DOCG. Denominazione di origine controllata или Appellation d'origine contrôlée. Это уже гарантия качества и соответствия национальным стандартам. Далее, на бутылке должен быть указан год урожая. Его ставят только на марочных винах. На столовых не имеют право нигже в мире. Но и столовое молодое вино может быть неплохим. Покупать вина урожаев до 2013 года по низким ценам нет смысла. Это значит, что вино убитое, а то и вовсе просроченное. Может быть медвежья болезнь. Ну и последнее - красивые названия марок и производителей. На них вообще можно не обращать внимание, если мы не говорим об элитных винах. Хотя у чилийцев и в Аргентине есть отличный производитель Concha y Toro. И у нас он широко представлен. Люблю.
 
Назад
Сверху Снизу