Моя борьба с "зеленым змием".

"гиперэкстензий". - что это? 😲
Вот, на картинки глянь, все ясно станет http://kettler-rus.ru/index.php?productID=815
Главное достоинство этого - складывается. Про конкурентов не понятно.

Я вчера попробовал - ощущения не передать. Как будто штырь в поясницу вбили - тонус мгновенный. Супер тема, в общем.

Вот, на картинки глянь, все ясно станет http://kettler-rus.ru/index.php?productID=815
Главное достоинство этого - складывается. Про конкурентов не понятно.

Я вчера попробовал - ощущения не передать. Как будто штырь в поясницу вбили - тонус мгновенный. Супер тема, в общем.
У меня есть похожая конструкция дома. Невропатолог сказала, что лучше с тренером, ибо нужна разумная, дозированная нагрузка. Я, вроде, приседаю с грузом регулярно, пресс качаю и все одно мышцы слабые. Сейчас погуглю, какие есть комплексы упражнений. Если знаешь, скинь сцилко.

У меня есть похожая конструкция дома. Невропатолог сказала, что лучше с тренером, ибо нужна разумная, дозированная нагрузка. Я, вроде, приседаю с грузом регулярно, пресс качаю и все одно мышцы слабые. Сейчас погуглю, какие есть комплексы упражнений. Если знаешь, скинь сцилко.
Со спиной я вижу два подхода:

1) Если сильно прижало - надо начать с тренером, там специфика упражнений в зависимости от проблемы (кому то висеть можно, кому-то запрещено, итп...) Помогает всем. Проблема в том, что как отпустит, все забивают, ну и все по новой через какое-то время.

2) Мой подход - профилактика. А это растяжка, т.е руками до пола надо доставать - раз; легкая подкачка для тонуса - два, гиперэкстензии тут это базовое упражнение. Ну и грузы поднимать технично, т.е не спиной, а ногами - три.

Вот и вся наука.

Со спиной я вижу два подхода:

1) Если сильно прижало - надо начать с тренером, там специфика упражнений в зависимости от проблемы (кому то висеть можно, кому-то запрещено, итп...) Помогает всем. Проблема в том, что как отпустит, все забивают, ну и все по новой через какое-то время.

2) Мой подход - профилактика. А это растяжка, т.е руками до пола надо доставать - раз; легкая подкачка для тонуса - два, гиперэкстензии тут это базовое упражнение. Ну и грузы поднимать технично, т.е не спиной, а ногами - три.

Вот и вся наука.
Согласен. Спсб.

Блин вот же бывают неудачные дни.
Выпил я вчера на встрече бокал пива. А оно оказалось кислым. Я сразу почувствовал некий дискомфорт и неприязнь, но за разговором выцедил этот бокал.
Дома посмотрел баскет и выпил бутылочку сухого. Наши проиграли. Настроение отвратительное.
А каааак меня прихватило ночью.... 😁
Организм дает понять, что сейчас не хочет иметь с алкоголем ничего общего!

Вчера встречались с амигами. Народ собрался пить виски. Я гордо ограничился парой бокалов вина за несколько часов. Сел сам за руль. Еду домой. Обнаруживаю, что выпить мне хочется очень сильно. А магазены-то все закрыты. Звоню жене. Говорит, что все запасы истощились, кроме хорошего вина, которое мы договорились просто так не открывать. Блин, подьезжаю к дому. Один бар - не пускают. Второй - закрыт. Думаю, вот это - обломчикус. Поставил машину. И тут меня осенила мысль: рядом с домом сохранился маленький круглосуточный магазинчик, где торгуют прохладительными напитками и пивом. Ну и любезная барышня киргизской национальности согласилась продать мне пару бутылок Туборга, за что я ее отблагодарил.
Остро напомнило мне ситуацию, как мы в перестроечные времена сухого закона в гостинице Интурист в баре из-под полы приобретали пиво.
Выпил и заснул сном младенца. Такое вот КУ.

Ну что, камрады КУ-шники. Не пью я третий день. Полет нормальный.
планирую до пятницы. Но есть проблемка. В четверг будет баскет. Я на него планирую сходить. Должна быть победа. Я их привык праздновать. Если поражение, то купировать печаль.
Вот как с этим быть, не пойму. Единственный вариант попросить Евролигу перенести все матчи любимого клуба на пятницу! 😁

Должна быть победа. Я их привык праздновать. Если поражение, то купировать печаль.
Вот как с этим быть, не пойму.
Ага, а если ничья, то чувствуя себя обманутым, ищешь правду в вине. 😁

По мне, так это самый кон не пить по пятницам - разрушает пивной паттерн. Четверг - отличный день, тем более, что повод будет при любом исходе.

Ага, а если ничья, то чувствуя себя обманутым, ищешь правду в вине. 😁

По мне, так это самый кон не пить по пятницам - разрушает пивной паттерн. Четверг - отличный день, тем более, что повод будет при любом исходе.
Ничьих не бывает, С.Б.
Итог: придется еще и сегодня прихватить: приезд родственников.
Зато в пятницу ограничусь действительно парой бокалов вина. На субботу намечено ответственное мероприятие мне надо быть в 9 часов утра как огурец.
Итог: три / четыре, видимо.
Ну да ладно. В конце концов не суббота для человека, а человек для субботы!

В четверг будет баскет. Я на него планирую сходить. Должна быть победа. Я их привык праздновать. Если поражение, то купировать печаль.
"Под баскет я бухаю" пишется короче 😁
Это просто шуткЪ 😉

"Под баскет я бухаю" пишется короче 😁
Это просто шуткЪ 😉
Не ну почему, в этом есть доля истины. Алкогольные ритуалы. Никуда не деться.
Я не совсем бухаю. Но пару батлов под просмотр я уговариваю. Или одну после живого просмотра.
Это как посмотреть.

Прописал единственное средство: укрепляющую гимнастику для мышц спины. Слабые, оказывается. 😲
Я как-то связал интенсивное употребление алкоголя в праздники и то, что спину потянул.
Интересно, может такое быть, в смысле влияет????

Замечу, что, видимо, такое может быть. У самого было нечто подобное. Занимался 7 месяцев в трезвости с отяжелениями, приличные веса для собственного веса (где-то в районе 2х к собственному), а потом пара пьянок, взял вес даже меньше, чем до этого предельные были и все... уже полгода со спиной проблемы. Болит.

Начинаю нагружать - болит.

Из личного опыта - не рекомендую налегать на гиперэкстензию. Она для здоровых людей, а никак не для больных, независимо от того, что и кто говорит. Тренировать спину можно только после того, как она перестанет давать о себе знать.

Сейчас, как и посоветовал врач, лучшее - это небольшие дозированные нагрузки в виде наклонов, растяжки, всякие упражнения типа лодочки.

Я сменил постановку штанги в приседаниях, уменьшил вес и количество тренировок в неделю в упражнениях, которые так или иначе задействуют спину, теперь более-менее прилично. А раньше, после каждой тренировки лежишь и мучаешься.

-----
Но у меня был спазм мышц по ощущениям, а у вас прострел. Не совсем знаю, что это. Но сказал, как было у меня, и как я из этого выхожу.
Гиперэкстензия тоже есть, да, делаю иногда, но после этого "болею", поэтому делаю нечасто.

Замечу, что, видимо, такое может быть. У самого было нечто подобное. Занимался 7 месяцев в трезвости с отяжелениями, приличные веса для собственного веса (где-то в районе 2х к собственному), а потом пара пьянок, взял вес даже меньше, чем до этого предельные были и все... уже полгода со спиной проблемы. Болит.

Начинаю нагружать - болит.

Из личного опыта - не рекомендую налегать на гиперэкстензию. Она для здоровых людей, а никак не для больных, независимо от того, что и кто говорит. Тренировать спину можно только после того, как она перестанет давать о себе знать.

Сейчас, как и посоветовал врач, лучшее - это небольшие дозированные нагрузки в виде наклонов, растяжки, всякие упражнения типа лодочки.

Я сменил постановку штанги в приседаниях, уменьшил вес и количество тренировок в неделю в упражнениях, которые так или иначе задействуют спину, теперь более-менее прилично. А раньше, после каждой тренировки лежишь и мучаешься.

-----
Но у меня был спазм мышц по ощущениям, а у вас прострел. Не совсем знаю, что это. Но сказал, как было у меня, и как я из этого выхожу.
Гиперэкстензия тоже есть, да, делаю иногда, но после этого "болею", поэтому делаю нечасто.
Не, ну это понятно.
Никаких нагрузок.
Работаю с двумя десятками и все.
Приседания.
Наклоны.
Пресс.
Растяжки.
Все очень дозировано.

Не, ну это понятно.
Никаких нагрузок.
Работаю с двумя десятками и все.
Приседания.
Наклоны.
Пресс.
Растяжки.
Все очень дозировано.
😄 Я наклоны со штангой еще делал (good morning называется), но от этого тоже болела, поэтому счас исключил. Меня вот тоже уверили, что спина слабая, но че-т, думается мне, не так это совсем.

Правда, делиться симптомами болячек на форумах глупо, даже одна и та же симптоматика может прогрессировать из-за разных причин))

Подтягивания тоже полезны в плане вытягивания позвоночника (без рывков, в среднем темпе).

В общем, как в итоге получилось.
Приехали ко мне родственники.
Всегда нас очень хорошо принимают.
Надо соответствовать.
Он не дурак выпить.
Была два варианта: либо вино, либо виски.
Я склонялся ко второму варианту, хотя родственник предпочитает виски.
Зашел я в магазин, а там как назло акция на Чивас Регал 18 летний.
2500 рэ за литровую бутылку, что есть почти даром.
Ну я взял пару про запас.
Уговорили мы грамм 700 на двоих. Я еще обильно колой разбавлял.
Угомонились около полуночи.
Сегодня бутильник как обычно полседьмого прозвенел и я понял, что силовые упражнения делать не следуют.
70 мин крутил велотренажер на самом сложном крадио режиме.
После этого как огурец. в 9 30 уже на работе сидел на переговорах. Свеж, бодр и весел.
И все равно спина меня слегка напрягает. Болезненные ощущения все ушли, но небольшой остаточный дискомфорт остался.
А меня еще вчера тут напугали, что боль в спине может быть и от поджелудки. Решил тоже к врачу сходить и все проверить. Но по симптомам совсем не похоже. И на почки тоже.
ТТТ.

Сегодня бутильник как обычно полседьмого прозвенел и я понял, что силовые упражнения делать не следуют.
70 мин крутил велотренажер на самом сложном крадио режиме.
После этого как огурец. в 9 30 уже на работе сидел на переговорах. Свеж, бодр и весел.
И все равно спина меня слегка напрягает. Болезненные ощущения все ушли, но небольшой остаточный дискомфорт остался.

😄 от силовых пользы после алкоголя никакой, инфа 100%. Все пишут, говорят, проверено на личном опыте. А травматизм высокий.

А меня еще вчера тут напугали, что боль в спине может быть и от поджелудки. Решил тоже к врачу сходить и все проверить. Но по симптомам совсем не похоже. И на почки тоже.
ТТТ.
Это, конечно, очень сурово. Тут все действительно может быть неоднозначно.

Наврядли это из-за пьянок. Скорее всего из-за пропусков и нарушения техники из-за расслабона. У меня товарищ жестоко поломался в отпуске в отеле в тренажерке. А полез туда именно затем, что бы не пропускать. При этом непьющий. Видимо не смог собраться, вот и все.
Алкоголь на работу ССС влияет - я это вижу по пульсам. Ну и на общий функционал естессно.

Налегать вообще ни на что не нужно))
Насчет гиперэкстензий - там куча вариантов. И рычаги (высота упора) - особо важная тема. Я начал так легко, как можно и нет проблем. И не будет. Если нагружать мышцы, а не столб ломать. Но все это известно и описано. Мне жена длинную линейку вдоль спины держала)), чтобы я привык к амплитуде и обратный прогиб не допускал. И у меня тут же эффект - не болело, но всегда чувствовал поясницу, а тут вообще все супер стало.

😲
Что значит "болею"? Позвоночник - корешки эти болят или мышца с непривычки?

😄 от силовых пользы после алкоголя никакой, инфа 100%. Все пишут, говорят, проверено на личном опыте. А травматизм высокий.

Это, конечно, очень сурово. Тут все действительно может быть неоднозначно.

Да не, все это страхи возрастные.
Но к проверюсь схожу.
Я не люблю по врачам ходить. Делаю это крайне редко, когда припрет.
Пока не особо, ТТТ.

Подтягивания тоже полезны в плане вытягивания позвоночника (без рывков, в среднем темпе).
А кому-то строжайше запрещены и опять из-за спины.

Вот потому и надо, если по уму, сперва с тренером по своей специфике позаниматься.

😲
Что значит "болею"? Позвоночник - корешки эти болят или мышца с непривычки?

Не знаю, не могу описать эту боль) Читал, что участок спазмируется и начинает болеть в мышце, так организм старается не допускать движение, чтобы не повредить позвоночник.

Вот у меня примерно так и начинает болеть. Не могу сказать, что с непривычки. Опыт в работе спины есть.
Боль мышечная, но быстро проходящая, в пределах пары дней. Не так, как с долгого перерыва мышцы от молочной кислоты начинают выдавать.

В общем, не знаю как описать)

===
Вроде, как ничего страшного, думаю, но стараюсь много не нагружать поясницу.

Назад
Сверху Снизу