Замечу, что, видимо, такое может быть. У самого было нечто подобное. Занимался 7 месяцев в трезвости с отяжелениями, приличные веса для собственного веса (где-то в районе 2х к собственному), а потом пара пьянок, взял вес даже меньше, чем до этого предельные были и все... уже полгода со спиной проблемы. Болит.
Начинаю нагружать - болит.
Из личного опыта - не рекомендую налегать на гиперэкстензию. Она для здоровых людей, а никак не для больных, независимо от того, что и кто говорит. Тренировать спину можно только после того, как она перестанет давать о себе знать.
Сейчас, как и посоветовал врач, лучшее - это небольшие дозированные нагрузки в виде наклонов, растяжки, всякие упражнения типа лодочки.
Я сменил постановку штанги в приседаниях, уменьшил вес и количество тренировок в неделю в упражнениях, которые так или иначе задействуют спину, теперь более-менее прилично. А раньше, после каждой тренировки лежишь и мучаешься.
-----
Но у меня был спазм мышц по ощущениям, а у вас прострел. Не совсем знаю, что это. Но сказал, как было у меня, и как я из этого выхожу.
Гиперэкстензия тоже есть, да, делаю иногда, но после этого "болею", поэтому делаю нечасто.