Моя борьба с "зеленым змием".

Я выпиваю бутылку сухого в день и по паре-тройке в выходные.
Если бы я стабильно останавливался на бутылке сухого в день, я бы никогда не ввёл в поле поиска Гугла слово "алкоголизм", ты бы, емиль_морис, я думаю тоже. Конечно, время идёт, всё меняется, а у некоторых даже в благоприятную в этом вопросе сторону, чему нельзя не порадоваться.

Смущает "пара-тройка" в выходные. Применительно ко мне, например (хотя я к сухому равнодушен), это бы значило: в пятницу и субботу по три, в воскресенье две. Остальные четыре дня - отходняк-лайт с поправлением здоровья в ожидании следующих нормальных выходных.) Это в "мирное" время. Без учёта ДР, гостей и прочих событий.

Такие размышления свидетельствуют, на мой взгляд, о попытках убедить себя, что, типа "всё под контролем", а когда случается очередной реальный заплыв, он из статистики выкидывается, чтобы не портил относительно благостную картинку относительно себя любимого в собственной же голове.))

Я сейчас посчитала, восемь бутылок, на будни пять, значит, на выходные остается три.
Для алкоголика мало, для зожа много.

Если бы я стабильно останавливался на бутылке сухого в день, я бы никогда не ввёл в поле поиска Гугла слово "алкоголизм", т

Смущает "пара-тройка" в выходные. Применительно ко мне, например (хотя я к сухому равнодушен), это бы значило: в пятницу и субботу по три, в воскресенье две. Остальные четыре дня - отходняк-лайт с поправлением здоровья в ожидании следующих нормальных выходных.) Это в "мирное" время. Без учёта ДР, гостей и прочих событий.

Такие размышления свидетельствуют, на мой взгляд, о попытках убедить себя, что, типа "всё под контролем", а когда случается очередной реальный заплыв, он из статистики выкидывается, чтобы не портил относительно благостную картинку относительно себя любимого в собственной же голове.))
Приветствую, Сизиф.
Приятно, что почтили вниманием раздел.
Есть некоторые соображения.
Во-первых, не пью я в воскресенье и понедельник. И не тянет.
В пятницу, действительно отрываюсь. Но мирно. Не до положения риз. Спокойно иду спать в кабинет на диванчик и не отсвечиваю. В субботу встаю бодр и весел. Выпиваю ближе к вечеру свою пару бутылок. Утром и днем не употребляю. Ибо организму требуется время для вывода продуктов распада этанола. Это он мне сам сообщает по секрету.

Про контроль. Он если и есть, то совершенно не осознанный. Поступаю так, как хочет организм. Еще есть стимул: если я переберу, то утром не смогу заниматься. Я каждый день перед работой занимаюсь час двадцать минимум. С похмелья это делать затруднительно. Вот и не тянет перебирать. Без сплрта чувствую себя хуже, чем без бухла.
Вот такая философия.

Еща аргумент. Папа мой был еушник лет 30-40, если не больше. Жив и сейчас, выпивает пару рюмок в субботу- воскресенье..
В детстве, сколько себя помню они с мамой вечером упортебляли за ужином бутылку вторую вина. Водки дома никогда не было. Ну разве в баре стояли разные крепкие напитки.
Так чтл у меня этот алгоритм прописан с детства. Впрочем, жена не пьет совсем. Разве у меня глоток сделать.

Морис прав в том плане - "а у кого нет зависимости".
Но меломаны и такие же достаточно безобидные зависимости все же не сравнятся с алкоголизмом - зависимостью от алко.
Мне это весьма знакомо - бутылку (пакет) сушняка в день и по праздникам 2-3 пакета до отруба.
Чето это не кошерное ку. ИМХО.

А вообще - привет, Морис! Рад видеть!

Морис прав в том плане - "а у кого нет зависимости".
Но меломаны и такие же достаточно безобидные зависимости все же не сравнятся с алкоголизмом - зависимостью от алко.
Мне это весьма знакомо - бутылку (пакет) сушняка в день и по праздникам 2-3 пакета до отруба.
Чето это не кошерное ку. ИМХО.

А вообще - привет, Морис! Рад видеть!
Оооо, привет.
Какие люди.
Как жизнь?
Взаимно рад.
Ку не кошерное, согласен.
Но другого нету.
В одном не прав. Я до отруба пью редко. Толерантность высокая
Вот сейчас употребил две и третью открою.
Смотрю пятого терминатора. Дочери почитал. Дела сделал. Имею право спокойно посидеть в тишине выпить пару бокальцев вина.

Не пью пять дней. Блин это аццкий ад какой-то. Настроение просто на нуле. Самочувствие тоже. Сегодня выпью бутылку винца. Так жить не возможно. Еще спину потянул.
Как люди живут таким образом, не понимаю!!!

Не пью пять дней. Блин это аццкий ад какой-то. Настроение просто на нуле. Самочувствие тоже. Сегодня выпью бутылку винца. Так жить не возможно. Еще спину потянул.
Настрой не тот у тебя. Ждешь и терпишь. Отсюда и негатив.

Соглашусь с тобой. Я неделю не пью и как и ты ничего хорошего пока не вижу, да и вообще в этом году 1 день только пил. Самочувствие когда каждый день пил было лучше, да и настроение тоже. Я тоже не понимаю, а тем более кричат люди мол одни плюсы от трезвости и нет минусов. Минусы есть, как ни крути. Просто они боятся в этом признаться.

Настрой не тот у тебя. Ждешь и терпишь. Отсюда и негатив.
А зачем вообще настрой нужен?
Но настроение заметно поднялось сегодня на волне, мол, выпью сегодня и баскет посмотрю.
А так был мрак какой-то кромешный.

Ну у меня цель другая. Я хочу научиться трезво жить. А есть плюсы или нет - это уже другое дело.
Нет у меня такой цели. Я вообще не понимаю трезвость в качестве цели.
Я хочу жить счастливо, успешно, что б не было проблем со здоровьем.
Вот спину потянул, мелькнуло, а может это от выпивки? От чего еще? Вроде, остальное все так же.
Вообще с возрастом начинаешь задумываться о здоровье и мелькает мыслишка: а как ЕУ отражается на здоровье?
Остальное в употреблении мне вообще не мешает никак. Только помогает!

А зачем вообще настрой нужен?
Что бы переставицца на твои 5+2.
Соскочить с ЕУ.
А это дело не простое - мрак, если честно.

Я страдал вплоть до поста, когда 57 дней не пил совсем. Вот тогда что-то обнулилось и вообще перестал мучиться.

А в декабре зачастил и вновь напил - числа до 10-го гнуло, щас легче, да и 15-е уже завтра. Я улетаю через час на неделю, дык чекарь первым в чемодан лег, но затем был изъят и тщательно обернут мягким. Чтоб не разбился, не дай бох!!! ))

Что бы переставицца на твои 5+2.
Соскочить с ЕУ.
А это дело не простое - мрак, если честно.

Я страдал вплоть до поста, когда 57 дней не пил совсем. Вот тогда что-то обнулилось и вообще перестал мучиться.

А в декабре зачастил и вновь напил - числа до 10-го гнуло, щас легче, да и 15-е уже завтра. Я улетаю через час на неделю, дык чекарь первым в чемодан лег, но затем был изъят и тщательно обернут мягким. Чтоб не разбился, не дай бох!!! ))
Не. Я не хочу настраиваться. Хочу, что б естественно. А иначе мучение одно. Понял, что 2\5 не готов Скорее 3\4. И то хлеб.
На самом деле, мы тут с амигами посидели до 5 часов утра в ресторане прямо перед концом праздников. Виски выпили немерено. А я так не умею. Мне ночью надо спать, или самочувствие ужасное.А потом еще спину потянул. И не пью пять дней. Короче все сошлось и ощущение ужасное. Вот сегодня, вроде как, радостное, поскольку решил выпить бутылочку. Уррра.
Все-таки без алкоголя мир сер и безрадостен.

Так печень надо подлечить хотя бы. Ещё читал, печень можно донорскую пересадить, от сознательного трезвенника.
Вернёмся к началу.
Ты алкоголик или пьница?

Так печень надо подлечить хотя бы. Ещё читал, печень можно донорскую пересадить, от сознательного трезвенника.
Вернёмся к началу.
Ты алкоголик или пьница?
Да мне вообще-то пофиг.
Я не понимаю постановки вопроса.
Я хочу употреблять алкоголь в режиме 2\5. Вот и все.
Ставлю пока такую цель.
После некоторого времени ЕУ оказалось не просто.
Мне для работы нужен драйв. И для жизни.
А его не было.
Вот сегодня появился.
Поэтому и написал.

Алкоголь - это Праздник. Чем чаще праздник, тем меньше кайфа.

Эмиль, твоя бутылка сегодня пойдет в разы праздничнее, чем очередная ежевечерняя. Аж настроение от мысли поднялось! Вот о том и речь!

Назад
Сверху Снизу