Моя борьба с "зеленым змием".

Короче, вино пить интересно само по себе. Я в каждой стране, куда езжу, обязательно дегустирую и пью местные вина. Даже в Китае. Много где научились.А у нас, увы ситуация плохая. Ценник после нового года взлетел. Нормальных вин по цене ниже 430-450 рэ не осталось. Ну иногда выкидывают старые партии. Надо быть готовым к тому, что "ит энд дринк" будет 500-600 рэ минмум. Такая история.
пы.сы. Еещ важно место покупки. В Ашане с винами умеют обращаться, так самый выгодный показатель цена-качество для недорогих вин. В Азбуке вкуса можно зацепить убитую дрянь за 1500 рублей легко. Вино нельзя переохлаждать, переворачивать, трясти и т.п. Его легко убить.

Если человек ставит целью просто употреблять, он рано или поздно придет к коньякам, водке и т.д.

😄 коньяк в небольших дозах вкусен в кофе... и с шоколадом, хотя знаю, что такое сочетание для поджелудочной просто бомба.

Мой срыв в прошлом году начался с коньяка, сперва решил, что почему бы для разнообразия не добавить в кофе немного, почувствовать расслабление. Напомню, я не ставил себе цель не пить совсем, потому что вредно, а просто отказался, т.к. надоело тратить деньги, время, здоровье, то есть мотивы отличались несколько от тех, что расписаны в разделе "если".

Затем я выпил пол-литра кофе и ничего не почувствовал, решил пару рюмок, а потом еще и так улетел. На удивление, ничего особенно приятного не почувствовал, на утро решил, что глупо все это было, и я все также считаю, что алкоголь мне в жизни не нужен.

Однако, с этого момента и проснулся тот чертёнок, что шепчет в ухо - давай еще, в этот раз будет лучше)))
<

Однако, с этого момента и проснулся тот чертёнок, что шепчет в ухо - давай еще, в этот раз будет лучше)))
<
Знакомо.
Мой ответ ему такой: "конешно дам, но не чичас". Чертило вздыхает - спорить бесполезно и растворяется до следующего удобного по его мнению момента! 😁

Знакомо.
Мой ответ ему такой: "конешно дам, но не чичас". Чертило вздыхает - спорить бесполезно и растворяется до следующего удобного по его мнению момента! 😁
😁 а мой-то проще - "ну тафааааай, ща же отпуск, выйдешь на работу и опять в трезвость!" )

😁 а мой-то проще - "ну тафааааай, ща же отпуск, выйдешь на работу и опять в трезвость!" )
Не вижу в этой идее особого криминала. Тем более, что ты вроде не типичный герой НД, который берет в пятницу 0,33 холодного пивка - жажду утолить в жару, а когда очухивается - уже четверг.

Мне кажется, или болезненное отношение к алкоголю Алексанвиталича убивает его больше, чем емиль_мориса убивает его ЕУ? Кажись это именно так. Болезненная зацикленность, постоянные какие то запугивания болезнями и прочим. Постоянные открытия. Это ужас какой-то мне кажется. И человек же не пьет.
Надежда умирает последней.
Мысли. Всего лишь мысли коллективного разума. Иногда дельные, иногда навязчивые.
Но пожаловаться рискну.

Благодарю за добрые слова в мой адрес.
Дело в том, что на мой невзыскательный вкус даже вино в коробках иногда оказывается очень даже ничего. Вообще, я не заморачиваюсь со странами, производителями и т.д., по одной простой причине: мне это неинтересно. Что касается вкусовых качеств, то иногда попадались очень неплохие вина из Болгарии, Сербии. Для меня страна не имеет существенного значения. Не показатель. Надо пробовать.
Водку не пью категорически. Никакую. Особенность организма, очень тяжелый отходняк, причем даже со 100 грамм. Продукты дистилляции мой выбор.
Как мне показалось, мои вчерашние примерно 700 грамм вина по степени опьянения вполне эквивалентны 200-250 крепкого алкоголя. Но, безусловно, характер опьянения совсем другой. С вина оно легкое и радостное, с коньяка тяжелое и хмурое. Да и закуски, конечно, другие. Что тоже вносит элемент разнообразия. Вроде, как уже не тупое ежедневное бухалово, а дегустация.
Про сахар умом все понимаю. Безусловно, я дитя совковых традиций.
В ашане не бываю. Раздражает парковка и очереди на кассах. Поэтому много лет продукты покупаю в «метро». Там тоже, на мой взгляд, не плохой выбор алкоголя. Другое дело, что пробухать за вечер полторы тысячи я, конечно, могу себе позволить, но не каждый день. А, поскольку я все-таки склоняюсь к мысли, что не хочу отказываться от ЕУ, то и этот момент стоит учитывать.
Пока что я сделал для себя два вывода:
1. как вы справедливо заметили, вино пить интересно.
2. сухое вино вполне замечательный напиток.
Ну, что ж, попробуем. Для разнообразия.

Не вижу в этой идее особого криминала. Тем более, что ты вроде не типичный герой НД, который берет в пятницу 0,33 холодного пивка - жажду утолить в жару, а когда очухивается - уже четверг.
😄 не так эпично, конечно, но ведь все начинали с малого, не хочу усугублять, а тенденция к этому есть)

В моем случае, сбились спортивные результаты, упали силовые, получил +2 кг лишнего веса с ходу так (в основном, конечно, вода, а не жир), потерял неделю на восстановление, начала болеть спина и появилось желание забить на весь этот ЗОЖ, а удариться во все тяжкие)))

И это из того, что не относится к алкоголизму) а если бы вдобавок ко всему начался запой с печальным выходом? В общем, мне алкоголь определенно мешает уже на этом этапе, поэтому не вижу смысла усугублять свои желания до более глубокого уровня. И сейчас-то нет-нет, да не хочется выбираться)

---
Ну и доза, соответственно. Я-то хочу пить за день так 0.7-0.8 водки, либо 4-7 литров пива, а это никакое не КУ и даже не культурное КУ)

Дело в том, что на мой невзыскательный вкус даже вино в коробках иногда оказывается очень даже ничего. Вообще, я не заморачиваюсь со странами, производителями и т.д., по одной простой причине: мне это неинтересно. Что касается вкусовых качеств, то иногда попадались очень неплохие вина из Болгарии, Сербии. Для меня страна не имеет существенного значения. Не показатель. Надо пробовать.

мультики, в бытность моего употребления, наверное, где-то с полутора лет назад (не пил вино с тех пор), когда надоедало пиво, а водка не лезла, брал вино, в основном, ориентируясь, как и ты, на ценовой диапазон. Солидарен, очень неплохо по вкусу выходили некоторые слабоалкогольные вина (6-8 градусов), либо же фруктово-ягодные смеси, аля сливовое, персиковое и т.п.

Еще очень нравилось пить разбавленное шампанское. Чистое было совсем крепким для меня, а вот где-то на 20-50% разбавленное водой давало вкус слабо-газированного лимонада с легким оттенком алкогольного привкуса. С пиццей было очень вкусно))

От красного позже отказался, т.к. заметил, что от белого все же самочувствие приятней. Говорят, красное поднимает давление, не знаю насколько сильно и насколько правда, но какой-то эффект от него был.

В моем случае, сбились спортивные результаты, упали силовые, получил +2 кг лишнего веса с ходу так (в основном, конечно, вода, а не жир), потерял неделю на восстановление, начала болеть спина и появилось желание забить на весь этот ЗОЖ, а удариться во все тяжкие)))
И это из того, что не относится к алкоголизму) а если бы вдобавок ко всему начался запой с печальным выходом? В общем, мне алкоголь определенно мешает уже на этом этапе, поэтому не вижу смысла усугублять свои желания до более глубокого уровня. И сейчас-то нет-нет, да не хочется выбираться)
Ну молодец, чо. Алкоголизм та еще проблема - серьезная. Тут лучше перебдеть, чем недо-. Особенно в том случае, когда чувствуешь, что пора делать выбор.

У меня та же фигня началась когда на 0,5/день перешел. И мысли те же. Но я тогда лишь сократил до 250/день. И окончательно спрыгнул с ЕУ осенью 2014-го. ЕУ - редкостная мерзота, факт! Помню, как поражался, что привычная поза в засыпании, оказывается неудобная! Ровно как и само засыпание)) В итоге, перепривыкать пришлось засыпать на трезвую - рассказать кому, не поверят!))
Слава Богу, что период закончился и выскочил я практически нахаляву, без ущерба! К черту все это!

Ну молодец, чо. Алкоголизм та еще проблема - серьезная. Тут лучше перебдеть, чем недо-. Особенно в том случае, когда чувствуешь, что пора делать выбор.
Возможно, я когда-то еще и выпью, и напьюсь. Но это скорей будет исключение, чем правило =)

У меня та же фигня началась когда на 0,5/день перешел. И мысли те же. Но я тогда лишь сократил до 250/день. И окончательно спрыгнул с ЕУ осенью 2014-го. ЕУ - редкостная мерзота, факт! Помню, как поражался, что привычная поза в засыпании, оказывается неудобная! Ровно как и само засыпание)) В итоге, перепривыкать пришлось засыпать на трезвую - рассказать кому, не поверят!))
Слава Богу, что период закончился и выскочил я практически нахаляву, без ущерба! К черту все это!
😁 охотно верю про позу, забавно звучит)))

Благодарю за добрые слова в мой адрес.
Водку не пью категорически. Никакую. Особенность организма, очень тяжелый отходняк, причем даже со 100 грамм. Продукты дистилляции мой выбор.
Как мне показалось, мои вчерашние примерно 700 грамм вина по степени опьянения вполне эквивалентны 200-250 крепкого алкоголя. Но, безусловно, характер опьянения совсем другой. С вина оно легкое и радостное, с коньяка тяжелое и хмурое. Да и закуски, конечно, другие. Что тоже вносит элемент разнообразия. Вроде, как уже не тупое ежедневное бухалово, а дегустация.
Про сахар умом все понимаю. Безусловно, я дитя совковых традиций.
В ашане не бываю. Раздражает парковка и очереди на кассах. Поэтому много лет продукты покупаю в «метро». Там тоже, на мой взгляд, не плохой выбор алкоголя. Другое дело, что пробухать за вечер полторы тысячи я, конечно, могу себе позволить, но не каждый день. А, поскольку я все-таки склоняюсь к мысли, что не хочу отказываться от ЕУ, то и этот момент стоит учитывать.
Пока что я сделал для себя два вывода:
1. как вы справедливо заметили, вино пить интересно.
2. сухое вино вполне замечательный напиток.
Ну, что ж, попробуем. Для разнообразия.
Про Ашан я так просто сказал. Жена туда ездит периодически. Я затариваюсь в местах поближе дома или просто под заказ привозят вино. Дешевле существенно выходит.
В Метро, думаю, тоже качество должно быть на уровне.
Что касается нашей специфики вопроса: винных алкоголиков в России практически нет. Есть алкоголицы. Но с вина главное не съехать обратно на более крепкие напитки. В большом количестве.
К порто, медере, хересу также, по-моему, надо относится с осторожностью. В больших количествах они гробят организм на порядок сильнее даже водки. Проверено.
Про вино в пакетах.
Я сам его употребляю летом. В охлажденном виде со льдом. И белое, и красное. Супер жажду утоляет. Но за городом, на солнышке, под шашлычок его можно выпить немерено!!!! 😁

Про вино в пакетах.
Я сам его употребляю летом. В охлажденном виде со льдом. И белое, и красное. Супер жажду утоляет. Но за городом, на солнышке, под шашлычок его можно выпить немерено!!!! 😁
Ты можешь ходить как запущенный сад,
А можешь всё наголо сбрить.
И то и другое я видел не раз.
Кого ты хотел удивить?

Подумай чему ты рад?
Постой оглянись назад!
И ты увидишь
Как вянет листопад
И вороны кружат
Там где раньше был цветущий сад.

Сможешь продолжить?

Теперь ты устал, и тебе всё равно,
Как жизни остаток прожить.
И тут на тебя все похожи давно,
Кого ты хотел удивить?
Скажи мне, чему ты рад?

очень неплохо по вкусу выходили некоторые слабоалкогольные вина (6-8 градусов), либо же фруктово-ягодные смеси, аля сливовое, персиковое и т.п.
Не, ну, не да такой степени.

Еще очень нравилось пить разбавленное шампанское. Чистое было совсем крепким для меня, а вот где-то на 20-50% разбавленное водой давало вкус слабо-газированного лимонада с легким оттенком алкогольного привкуса.
Мне нравится разбавлять в другую сторону, на 2/3 шампусика бухнуть 1/3 вискаря, или коньячку. Вот это супер. А иначе его ведро надо выпить.

с вина главное не съехать обратно на более крепкие напитки.
Тут вот история какая: я с работы сегодня поздно вернулся, выпил бокал вина и понял что это ни о чем. Накатил, на предварительно удобренную почву, три рюмки коньяка. Т.е. это грамм 60. И наступило счастье. И как экономно, надо заметить.
Я, кстати, решил сегодня измерить свой бокал мерным стаканом. Понял, что несколько ошибся, в нем 250. Т.е. мои вчерашние 3, 5 бокала это не 700, а скорее 900 грамм. И, таки да, как я и говорил, это близко к 200-250 крепкого алкоголя.
Но сегодня я бы столько не осилил, или замучился всю ночь в туалет бегать. А так, выпитые за ужином 250 вина с прицепом вполне доставили удовольствие и гастрономическое и накротическое, через полтора часа все выветрилось без следа. Живи, да радуйся.

Анекдот вспомнил: бухенький это не так чтобы в трипи%ды, а примерно в половину.

Но с вина главное не съехать обратно на более крепкие напитки. В большом количестве.
Съедешь однозначно. Не ты первый и не ты последний 😄

винных алкоголиков в России практически нет.

😁 Да ты шо?! Все кто маде ин СССР именно винные алкоголики сначала были. Тогда вино было самое доступное пойло .
Просто сейчас крепкие напитки и пиво стали очень доступны.
А тогдашняя "червивка" была получше многих нынешних дорогих вин :) . По крайней мере натуральная была а не разбавленный подкрашенный суррогатный спирт, как сейчас.

Съедешь однозначно. Не ты первый и не ты последний 😄

😁 Да ты шо?! Все кто маде ин СССР именно винные алкоголики сначала были. Тогда вино было самое доступное пойло .
Просто сейчас крепкие напитки и пиво стали очень доступны.
А тогдашняя "червивка" была получше многих нынешних дорогих вин :) . По крайней мере натуральная была а не разбавленный подкрашенный суррогатный спирт, как сейчас.
Ну не сьехал же за 11 почти лет как перестал водку пить. Откуда такой вывод?
Про "червивку" не хочу даже комментировать. Не знаю, что это и не желаю знать. Вино из пакетов хорошо для производства напитков типа сангрии или вино де верано. Так не употребляю. Так что мы просто в разных мирах живем.

Тут вот история какая: я с работы сегодня поздно вернулся, выпил бокал вина и понял что это ни о чем. Накатил, на предварительно удобренную почву, три рюмки коньяка. Т.е. это грамм 60. И наступило счастье. И как экономно, надо заметить.
Я, кстати, решил сегодня измерить свой бокал мерным стаканом. Понял, что несколько ошибся, в нем 250. Т.е. мои вчерашние 3, 5 бокала это не 700, а скорее 900 грамм. И, таки да, как я и говорил, это близко к 200-250 крепкого алкоголя.
Но сегодня я бы столько не осилил, или замучился всю ночь в туалет бегать. А так, выпитые за ужином 250 вина с прицепом вполне доставили удовольствие и гастрономическое и накротическое, через полтора часа все выветрилось без следа. Живи, да радуйся.

Анекдот вспомнил: бухенький это не так чтобы в трипи%ды, а примерно в половину.

Ну значит не судьба. Коньяк на вино однозначно пить нельзя. Виноград на виноград. Считается очень вредно и моветон. Тогда уж что-то одно.

Я сегодня тоже поздно вернулся. Но не пью. Хотя мысли были. Спать буду минут через 15.
Завтра тоже не буду. Улетаю по делам. Короче до пятницы алкоголю адью. Всем привет!

Назад
Сверху Снизу