Мотивация не пить. Где взять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так как я себя признаю, если алкоголизм - это болезнь с чёткими признаками, которых у меня в явном виде нет? Понятно что состояние пограничное, но сейчас врач сказал что нет.
Ты зарегистрировался на сайте алкоголиков ))

Так я и не сказал что получаю какое-то большое удовольствие он неё.
А я так вопрос и не ставил. Я просто спросил, входит ли выпивка в список твоих удовольствий.
Так вот, смотри:
Твоя проблема в том, как убить время (которого в принципе нет, ну это банальщина, типа).
При этом убиваешь ты его алкоголем, сексом, и, видимо, работой. То есть можно сказать, что смысл твоей жизни заключается в получении удовольствий?
Это не плохо или хорошо, я просто спрашиваю

Так как я себя признаю, если алкоголизм - это болезнь с чёткими признаками, которых у меня в явном виде нет? Понятно что состояние пограничное, но сейчас врач сказал что нет.
Попробуй пройти тест. Русскоязычная группа Анонимных Алкоголиков "Vesvalo"

Может, ты и не алкаш совершенно.

Хороший вопрос. Врач сказал что не алкоголик, поэтому не буду спорить с медициной. ;-) Но зависимость видимо есть.
вот и я об этом вот... о имеющихся ещё как бы сомнениях......
Есть алкоголики.у которых по две машины,дачи и жены.но они уже даааааавно трезвы,ибо избавились нгапрочь от аногизирующих просто сомнений о своей хим зависимости
Сомнения они полезны очень.Особенно развеянные,стающие.ну или становящиеся затем просто убеждениями.
Так доступно?

См выше вопрос )

бахни челендж
месяц без бухла

и попутно послушай ощущения свои, после этого можно делать выводы

тыж занимаешь чем-то свободное время в эти сухие промежутки 2-3 дня?
По-разному. Могу смотреть сериалы. Но у меня придирчивый вкус - смотрю только хорошую НФ, а её мало выходит. Последнюю неделю вот слежу за выборами в США, тоже такой себе политический триллер. :-D
Книгу почитай, сериал посмотри, сходи погуляй, собаку заведи - с ней занимайся , приготовь что-нибудь необычное и т.д.
Собака была в детстве и поэтому "никогда снова". Не возможно было никуда съездить из-за неё. Потом, когда она стала старая, стала проситься 3 раза в день на выгул, поспать не давала.

но вот найти постоянную девушку так и не смог. Оказалось, что с возрастом я стал очень придирчив к внешности. Стал замечать малейшие неидеальности фигуры. И понял что вокруг меня очень мало по-настоящему красивых девушек, а соглашаться на что-то среднее мне уже не хотелось.
Это у тебя возрастное :-D
Когда мне было 20 лет, 30-летние женщины казались очень даже ничего. Сейчас мне 40, и 30-летние кажутся уже староваты. (с)
Методика Шичко оказалась блика идее осознаности (mindfulness) про которую вычитал где-то ещё. Стал пытаться осознавать употребление, делать недельные перерывы и в итоге заметил следующее. Если не пью - тяги нет, но возникает СЛИШКОМ МНОГО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ. Я понял что не знаю чем себя занять после работы и в выходные. Проблема как-то решалась когда встречался с девушками. Там и без алкоголя была куча положительных эмоций. Но последний раз это было давно уже. А так после работы иду на спорт, потом домой поужинать и ... всё, делать больше нечего. Вот тут-то и возникает мысль выпить чтобы быстрее прошёл вечер и пойти спать. Вроде не пьёш и тяги нет, но и чем время занять не понятно. Сижу, туплю в интернет или просто хожу по комнате из угла в угол. Такое состояние напрягает.
Ты не совсем понял методику Шичко, там весь смысл в избавлении подсознания от ложных проалкогольных убеждений, сперва избавляемся и уже потом мир будет заполнятся красками, а не наоборот :old:

вот об этом я..... мне тоже друзья.сотоварищи по выпивке так говорили.что мол какой же ты алкаш.если....не врешь,не хитришь....не.....не.....
Да,я не врал практически никому.кроме....себя
и меня дооооолго грели .точнее мой алкоголизм,подобные мысли и мнения других....
дело в том.что в эдаких вещах даже врачи хрен чего по сути сами смыслят
не считая конечно же тех.кто сам прошёл эту вот школу
Тут есть такие.кстати.
Им м ожно даже задать лично вопросы на эту тему

А зачем год? В чём мой мотив здесь?
где т о с года,обычно.принято считать.что человек,алкоголик сорвался.а до этого.....просто продолжение употребления.Знаешь,примером, что с учёта у нарколога снимали ранее только через (ТРИ ВАСЯ!!!) года?

Это кто? Ты уже два раза про него вспомнил.

тоже успешный неалкоголик

вторая тема для тебя прям

Я не вижу цели которая наполняла бы смыслом свободное трезвое время. И вот решил создать тему и спросить в первую очередь у таких же "плюшевых" алков, как я.

Какая у вас мотивация не пить? Может у вас есть какие-то истории успеха, как вы бросили пить и добились чего-то значительного в жизни? Поделитесь, пожалуйста.
Ты хочешь добиться чего-то значительного в жизни? Как, например, что? Получить олимпийскую золотую медаль, изобрести вакцину от всех вирусов, основать фонд в помощь умненьким деткам из бедных семей?
А почему эти вопросы задаешь на форуме алкашей? Ты же не такой, и не пить для тебя не проблема.

Я пытаюсь, но ты не участвуешь. Предпочитаешь сползать в срачку
похоже на то...... просто ещё нужно т ск попить,как принято говорить у алкоголиков.признающих себя таковыми)))
И тогда мотивы.причины появятся более весомые,более доходчивые,ну или доходящие

Хрень. Как и боялся, пошёл флуд один. Может кто ответит по теме? Или что мне лучше пойти выпить тогда чем здесь торчать?
Всегда столько внимания к новичкам, они сейчас побузят-побузят и разойдутся по своим палатам, наберись терпения :BYE:

тоже успешный неалкоголик

вторая тема для тебя прям
тип личности такой у многих......
докажите мне,что я это я))
винить ведь других проще.чем понять .признать своё непонимание ими сказанного.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу