Мотивация не пить. Где взять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, влияние есть конечно, но не такое заметное и не всегда негативное. Если вечером вина выпил, то наследующий день легче относишься к косякам других, особенно перед дедлайнами. :-D

В потолок не смотрю конечно. Сериалы в основном в интернете. Просто действительно хороших мало снимают, а с вином не очень хорошие веселее заходят. До отключки не напиваюсь, да одной бутылки вина для этого явно малова-то будет.

У айтишников проблема мотивации как раз очень остро стоит. Годам к 30 они её всю теряют и начинают рассуждать о прокрастинации и методах борьбы с ней. :-ee: Для ПМа - этот тот ещё кошмар.
Смотри Netflix, оч много хороших сериалов и фильмов. Видишь, у тебя притупляется критический подход к делу на след день после бутылки вина. Я тоже начинала с бутылки, и могла быть резва и бодра на след день, сейчас все хуже и хуже, мне теперь надо 2-4 дня чтобы прийти в себя чтобы мозг опять стал работать. А если раз в неделю пить, то получается реально работоспособных дней 1-2((( жизнь проходит, столько всего интересного ещё надо увидеть. Найди друзей местных, везде есть русскоговорящие, открытые к общению

Выжить - тоже мотивация конечно, но для меня сейчас вопрос так не стоит, потому и спрашиваю. Раз ты уже в АА были и с наркологом знаком, значит у тебя вопрос тоже был о выживании. Это нормально, но на себя примерить не смогу.
значит я не ошибся.а так хотел....... вот ,из другой темы .....

Привет. Очень схожие истории, увидел себя.

Я хотел бы выразить свой взгляд на программу АА. Хождение на собрания, служение и прочие базовые вещи дают трезвость. Трезвость это безусловно основа и одна из важнейших целей. Но я лично нашел в программе намного больше, чем трезвость. Программа для меня это новый образ жизни "образец по которому жить". Решаются внешние и внутренние проблемы. Уходят страхи, появляются финансы, друзья, цели в жизни. Появился тот жизненно важный духовный опыт, который помог пересмотреть взгляды на свою жизнь и начать поступать по новому.
Алкоголь отпустил сразу, как я потом увидел он вообще не был проблемой и сегодня таковой не является.

Будет трудно пиши, поделюсь тем, что узнал.

С телефона полноценный ответ строчить такое себе занятие (и так несколько минут цитаты лишние убирал, да ошибки исправлял)
ага,знакомо
особенно когда в пути на работу в автобусе еду)))
Мой вопрос "Зачем" - это часть ответа на вопрос "Как" который я сам себе задал.
вопрос чуток твой некорректен.сдаётся мне....
"для чего",думаю точнее будет,"для кого" --ваще прямо в яблочко))
В общем, спасибо вам, родные, еще раз.
Хехх... Читаешь все это и кажется, ну чего еще надо-то?? Вот тебе истории, рассказанные живыми людьми. Читай, примеряй на себя. Нравится? Хочешь так же? Уверен, что не будет слишком поздно, что сумеешь выкарабкаться потом, если сейчас не можешь? Какой еще тебе мотивации надо, дуралей? Ан нет.. пока сам на краю пропасти не окажешься, всё это как буд-то тебя и не касается.

взаимо(воз)действие, ну или взаимопомощь тем и ценна,что задающий вопрос также помогает взаимничать тем,кто уже имеет готовый ответ из своего опыта
Помогая таким образом систематизировать этот опыт,укрепляя его,дооформляя,доформмулируя.
Взаимная выгода т ск

Кажется слово "мотивация" многих сбивает с толку, наверное стоило оставить только вторую часть вопроса...

Каких успехов в жизни вы добились после того как бросили пить?

Я ведь тему создал только для того чтобы обсудить тот вопрос на который не нашёл ответа в других темах. Я не спрашивал алкоголик ли я, я не спрашивал как бросить пить, я не спрашивал почему плохо пить, я спросил только один вопрос выше.

Но похоже всем хочется говорить только на какие-то свои темы, да и ещё в каком-то язвительном тоне. Блин, когда первый раз открыл этот форум думал, тут есть трезвые позитивные люди, которые радуются что бросили пить, живущие сейчас счастливой жизнью и готовые мотивировать и делиться позитивом с другими. А вместо этого ощущение что почти все на форуме испытывают жёсткое похмелье, ненавидят всех вокруг и ищут цель для изливания желчи. Мне вот интересно, в реальности вы также негативно общаетесь?

Слушай, а ты точно не тролль? Нет? Тогда, может, ты просто не можешь понять (на данном этапе, скажем), что тебе люди пишут? Не из-за алкоголя даже, а просто. Уверен, что такого не может быть?
Нет я не тролль, но тему я создал для обсуждения конкретного вопроса.

Видишь, у тебя притупляется критический подход к делу на след день после бутылки вина.
Иногда нужно притуплять свой критический подход, чтобы не поругаться с теми людьми с которыми ругаться никак нельзя, и не разрушить тем самым свою карьеру.

Иногда нужно притуплять свой критический подход, чтобы не поругаться с теми людьми с которыми ругаться никак нельзя, и не разрушить тем самым свою
Кажется слово "мотивация" многих сбивает с толку, наверное стоило оставить только вторую часть вопроса...

Я ведь тему создал только для того чтобы обсудить тот вопрос на который не нашёл ответа в других темах. Я не спрашивал алкоголик ли я, я не спрашивал как бросить пить, я не спрашивал почему плохо пить, я спросил только один вопрос выше.

Но похоже всем хочется говорить только на какие-то свои темы, да и ещё в каком-то язвительном тоне. Блин, когда первый раз открыл этот форум думал, тут есть трезвые позитивные люди, которые радуются что бросили пить, живущие сейчас счастливой жизнью и готовые мотивировать и делиться позитивом с другими. А вместо этого ощущение что почти все на форуме испытывают жёсткое похмелье, ненавидят всех вокруг и ищут цель для изливания желчи. Мне вот интересно, в реальности вы также негативно общаетес

Но похоже всем хочется говорить только на какие-то свои темы, да и ещё в каком-то язвительном тоне. Блин, когда первый раз открыл этот форум думал, тут есть трезвые позитивные люди, которые радуются что бросили пить, живущие сейчас счастливой жизнью и готовые мотивировать и делиться позитивом с другими. А вместо этого ощущение что почти все на форуме испытывают жёсткое похмелье, ненавидят всех вокруг и ищут цель для изливания желчи. Мне вот интересно, в реальности вы также негативно общаетесь?
Ну вот сейчас понятнее про что ты спрашиваешь. А есть ли жизнь в трезвом мире и каких успехов можно добиться без алкоголя.

Чтобы понять каких «успехов» добились, надо знать от каких пьяных ужасов люди сбежали. Успех уже то, что отец приходит домой трезвый, а не на бровях и всех пугает. Успех, что мать детей не валяется пьяная под забором. Тысячи успехов и маленьких побед. Конечно, эти люди пока не стали Project Manager, не сочинили Лунную сонату, но из успех и достижение - трезвый день! Только уйдя по-наклонной вниз, выпивая по несколько бутылок в день, можно будет понять, что «успех» будет отказ от спиртного. Я понимаю, ты пытаешься на 39 страницах нам рассказать, что у тебя все хорошо, и ты достиг высот с бутылкой в обнимку. Тогда тебе стоит продолжить свой путь. Ты возможно и не переедешь в разряд запойных, или 2-3 бутылок в день.

Ну вот сейчас понятнее про что ты спрашиваешь, - а есть ли жизнь в трезвом мире и каких успехов можно добиться без алкоголя.

Чтобы понять каких «успехов» добились, надо знать от каких пьяных ужасов люди сбежали. Успех уже то, что отец приходит домой трезвый, а не на бровях и всех пугает. Успех, что мать детей не валяется пьяная под забором. Тысячи успехов и маленьких побед. Конечно, эти люди пока не стали Project Manager, не сочинили Лунную сонату, но из успех и достижение - трезвый день! Только уйдя по-наклонной вниз, выпивая по несколько бутылок в день, можно будет понять, что «успех» будет отказ от спиртного. Я понимаю, ты пытаешься на 39 страницах нам рассказать, что у тебя все хорошо, и ты достиг высот с бутылкой в обнимку. Тогда тебе стоит продолжить свой путь. Ты возможно и не перейдешь в разряд запойных, или 2-3 бутылок в день. Но к сожалению, как показывает опыт, и все с тобой как раз им и делятся, дозы будут только расти, а придёт день, и даже не будет эйфории от первого выпитого стакана. Алкоголь, он такой((

А вообще, какой причудливый драматизм нам демонстрирует автор!
За гранью добра и зла.

Нет я не тролль, но тему я создал для обсуждения конкретного вопроса.
— Послушайте, Рабинович! Вы говорите, что едете в Жмеринку, для того, чтобы я подумал, что вы едете в Конотоп. Но, я-то точно знаю, что вы едете в Жмеринку! Так зачем же вы мне врете?!

Так я тоже могу не запить, но только не знаю чем занять свободное время.
Так мы тебе придумать должны чем тебе заниматься?
Ты какой то бурьян. Ни целей, ни смысла жизни, ничего после себя не оставишь.
Одни удволольствия подавай тебе. Мама воспитала?
Продолжай бухать. не нужна тебе. Никакая мотивация.
Смысла от твоей жизни никому нет.

Какая у вас мотивация не пить? Может у вас есть какие-то истории успеха, как вы бросили пить и добились чего-то значительного в жизни? Поделитесь, пожалуйста.
Моя мотивация - отсутствие мотивации делать что-либо , кроме как БУХАТЬ В СВОБОДНОЕ ВОЕМЯ. Плюс я под алко другой человек, прям меняется сознание, темперамент, восприятие и тд, не то чтобы в худшую сторону, но веду себя так как трезвая никогда бы себя не повела.. У меня тоже только красное сухое (летом белое), правда 1,5 бутылки и я ЕУ🤪 Тоже забугром живу и семьи нет, да и не хотела никогда, пары тоже нет, хотя вниманием не обделена. Никто не знает что я алкоголик, я ж пью только хорошее вино и из красивых бокалов😂. Будем знакомы😁

Я понимаю, ты пытаешься на 39 страницах нам рассказать, что у тебя все хорошо, и ты достиг высот с бутылкой в обнимку.
Да нет же. Я хочу узнать опыт других, а не про себя рассказать. Блин ну как ещё объяснить-то?
Только почему-то вместо рассказа о своих успехах в трезвой жизни, все накинулись на меня с какими-то обвинениями и упрёками, хотя я никому ничего на навязываю вообще. Жесть какая-то....

Последнее редактирование:
Моя мотивация - отсутствие мотивации делать что-либо , кроме как БУХАТЬ В СВОБОДНОЕ ВОЕМЯ. Плюс я под алко другой человек, прям меняется сознание, темперамент, восприятие и тд, не то чтобы в худшую сторону, но веду себя так как трезвая никогда бы себя не повела.. У меня тоже только красное сухое (летом белое), правда 1,5 бутылки и я ЕУ🤪 Тоже забугром живу и семьи нет, да и не хотела никогда, пары тоже нет, хотя вниманием не обделена. Никто не знает что я алкоголик, я ж пью только хорошее вино и из красивых бокалов😂. Будем знакомы😁
Норм мотивация. Неприятно, наверное, чувствовать "не себя" в своём теле. Хотя, у меня таких изменений нет. От вина я просто становлюсь более пофигистичен что ли.

Так мы тебе придумать должны чем тебе заниматься?
Ты какой то бурьян. Ни целей, ни смысла жизни, ничего после себя не оставишь.
Одни удволольствия подавай тебе. Мама воспитала?
Продолжай бухать. не нужна тебе. Никакая мотивация.
Смысла от твоей жизни никому нет.
Слушай, ну вот нафига ты набрасываешься с оскорблениями на незнакомого тебе человека, который просто вопрос задал? Я тебе что-то плохое что ли сделал?

Слушай, ну вот нафига ты набрасываешься с оскорблениями на незнакомого тебе человека, который просто вопрос задал? Я тебе что-то плохое что ли сделал?
Где ты оскорбления увидел? Тебе никто не нужен, раве что использовать в своих целях, ты тоже никому. Целей у тебя нет.
опровергнешь? Нет. потому что так и есть.
Это нормально много сейчас такого народу без мужского воспитания

Где ты оскорбления увидел?
В твоих словах очевидно.
Целей у тебя нет.
опровергнешь? Нет. потому что так и есть.
Опровергну. Цели: построить карьеру, заработать больше денег, найти идеальную пару. И глобальная - сделать мир лучше.

Это нормально много сейчас такого народу без мужского воспитания
А что такое "мужское воспитание", кстати? Типа как в том анекдоте "не служил - не мужик, не сидел - не мужик... и т.д."?

В твоих словах очевидно.

Опровергну. Цели: построить карьеру, заработать больше денег, найти идеальную пару. И глобальная - сделать мир лучше.
Ну уже лучше. С бутылкой будет достигнуть сложней. Почему не работаешь над ними?
Что делаешь для карьеры? Насчет идеальной пары у меня сомнения, тут тебя ждет облом. Во первых идеалов нет, не жди прицесс. Во вторых надо самому быть Алан Делоном.

А что такое "мужское воспитание", кстати? Типа как в том анекдоте "не служил - не мужик, не сидел - не мужик... и т.д."?
Нет. Мужик не должен быть пусти повалюсь. Не знаю что делать, не знаю чем занятся. Помогите.
Ты можешь себе представить таких мужиков в 19м веке, первой половине 20го?
Единицы уникальные.

А ты еще и не служил, очевидно? Наверное сачканул как многие?

Ну уже лучше. С бутылкой будет достигнуть сложней. Почему не работаешь над ними?
Что делаешь для карьеры?
Так работаю я же писал ранее. Однако, бутылка вина раз в 2-3 дня этому не мешает, а иногда даже наоборот помогает не послать на работе того кого не следует.
Эмм, чёт я не понял откуда про мою работу ты это всё взял? Я - технический руководитель проектов, это руководящая должность. Компания и предложила переезд в Австрию с оплатой расходов, потому что от меня много чего зависит. Был бы обычным Васей, нах бы им на меня деньги тратить.
Самообучением занимаюсь - времени хватает, да и в работе ПМа более важно уметь правильно говорить с правильными людьми и знать детали наших систем, чем очередной курс с Курсеры зубрить.
В том и дело что нет у меня сейчас мотивации не пить совсем, хотя вроде и стоить бросить. Вот пришёл сюда спросить чего добился народ который завязал.

Как работают фондовые рынки уже изучил, стратегию разработал. Сейчас жду точки входа, появление которой от меня никак не зависит. Или ты подумал что я собираюсь интрадей трейдить и типа как в фильмах перед 10+ мониторами сидеть? Не, нафиг мне такое "щастье". :STOP:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу