Мотивация не пить. Где взять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Видишь ли.....
Есть мотивация простот выжить даже.
Но она тебя,сдаётся мне,не интересует.
Рад бы ошибиться.
Есть мотивация разорвать порочный круг семейного,практически наследственного алкоголизма и т д и т п
Тебе уже один человек всё довольно таки чётко разложил по полочкам даже....
Мотивация не может быть обретена заумью ,ну или воображениями.
К неупотреблению которая.
Её каждый из нас обретает лично.
Одно время,наш нарколог иногда приглашал меня к себе в кабинет.
Поговорить.
С теми,кто к нему приходил на приём.
И он,зная что в этот день группа АА проводит собрания,приглашал кого нибудь из нААс поговрить,пообщаться с посетившим в его кабинете.
Мощный опыт я тебе должен сказать.
Выжить - тоже мотивация конечно, но для меня сейчас вопрос так не стоит, потому и спрашиваю. Раз ты уже в АА были и с наркологом знаком, значит у тебя вопрос тоже был о выживании. Это нормально, но на себя примерить не смогу.

А на самом деле? Что привело тебя в нашу обитель скорби и аддикций? Забота о товарище?
Правда, интересно))

Да примерно то же, что и остальных. Мою неоригинальную историю можно (но не нужно) прочитать в соответствующей теме, где ты, кстати, в свое время уже отмечалась. Это про то, что привело в обитель вообще. А конкретно в эту ветку нездоровый энтузиазм новорожденного трезвенника и желание если не всех спасти, то со всеми чем-то поделиться. Это, конечно, временное явление, скоро писать перестану (хватает писателей с гораздо более богатым личным опытом и большей теоретической базой). Но есть два товарища, которым предложу помощь в реале. И то без фанатизма, только если захотят и примут, что, конечно, далеко не факт. Этим, скорее всего, и ограничусь.

Форум и профильную литературу читаю для заполнения пробелов, чтоб, во-первых, до конца осознать, а во-вторых, никогда не забывать, кто я и что я; чтоб по дурости (а то такой же умный, как Сережа, даже еще умнее) не начать самостоятельно изобретать велосипед и не прийти к каким-нибудь очень оригинальным и новаторским, но на самом деле абсолютно кретинским выводам и не просрать то, что повезло обрести.

Некоторым особенным товарищам крайне необходимо, чтоб у них был особенный план отказа (такой же особенный, как их алкоголизм). Ну камон. Разве "индивидуальный план отказа" - большая беда, если это может подвигуть на правое дело.

почему нет смысла?
А для себя? А самому?
Кстати, готовка здорово отвелекает от желания накатить
Да и вообще, приятно самой что-то наваять
И да, у меня есть возможность заказывать еду)))
Зачем напрягаться и тратить время на готовку, если можно просто заплатить и через час получить всё готовое? Не, если сам процес нравиться - то понятно, но это не про меня.
блин, да у каждого своя мотивация и не факт, что тебе подойдет
Для меня мотивация - это не похерить то, что у меня есть
Ну и в перспективе нарастить/увеличить
Так я сам могу решить: подходит оно мне или нет, но решать можно когда видишь какую-то историю успеха. А большинство рассуждают о чём угодно, только не об этом вопросе.

понравилось про "не похерить то, что есть"
очень похоже на мою собственную мотивацию, однако (наверное, поэтому и понравилось :))))
и ТС-у, пожалуй, могло бы зайти, если б перестал упираться рогом
Если б была такая опасность, то я б здесь и не спрашивал. На данный момент её нет. У меня коллеги здесь есть кто и больше пьёт, а живут даже лучше в материальном плане за счёт наследства.

А конкретно в эту ветку нездоровый энтузиазм новорожденного трезвенника и желание если не всех спасти, то со всеми чем-то поделиться.
Эмм... это точно про мою тему? Я вроде никому своё мнение здесь не навязываю, а как раз наоборот спросил мнение остальных о достижениях в жизни после отказа от алкоголя.

С телефона полноценный ответ строчить такое себе занятие (и так несколько минут цитаты лишние убирал, да ошибки исправлял). В общем, спасибо вам, родные, еще раз.
Хехх... Читаешь все это и кажется, ну чего еще надо-то?? Вот тебе истории, рассказанные живыми людьми. Читай, примеряй на себя. Нравится? Хочешь так же? Уверен, что не будет слишком поздно, что сумеешь выкарабкаться потом, если сейчас не можешь? Какой еще тебе мотивации надо, дуралей? Ан нет.. пока сам на краю пропасти не окажешься, всё это как буд-то тебя и не касается.
Нет, не уверен. Но в жизни ни в чём нельзя быть уверенным. Всё определяется некоторой вероятностью, которая ещё и меняется со временем.
Прям сейчас, вероятность оказаться в наркологическом отделении псих. больницы гораздо меньше вероятности попасть на ИВЛ из-за ковида, стать жертвой очередного сумашедшего, ну или тупо оказаться берзработным посреди всего этого кризиса вокруг.

Зачем напрягаться и тратить время
Зачем готовить, когда есть доставка, зачем фотографировать, когда есть интернет, зачем выращивать цветы, когда есть рынок, зачем писать письма, книги, снимать кино, зачем заниматься творчеством вообще? И куда девать свободное время, что же никто не подскажет.
Потребительское отношение к жизни. Дайте мне то, это, снимите мне хороший сериал, принесите мне истории успеха.
Да, но.

Зачем напрягаться и тратить время на готовку, если можно просто заплатить и через час получить всё готовое? Не, если сам процес нравиться - то понятно, но это не про меня.

Так я сам могу решить: подходит оно мне или нет, но решать можно когда видишь какую-то историю успеха. А большинство рассуждают о чём угодно, только не об этом вопросе.
1-Да, ты получаешь все готовое, но приготовленное совершенно другими людьми и ты об этом продукте ничего не знаешь. Кстати, у нас сейчас это очень популярно. Особенно к Рождеству, практически все готовится дома.
Но это твой выбор, конечно.
2= У меня был 1 год и 28 дней абсолютной трезвости - это большое достижение для меня. Я много чего успела и смогла за этот трезвый год. Многое, на что раньше и расчитывать не могла. Я уж не говорю о здоровье и внешнем виде.
А вообще, почему ты не загуглишь эти истории в инете? Там же их полно этих успехов.
А здесь далеко не все хотят выставляться на показ и хвастаться

Спасибо, так и сделаем. Пусть нарколог составит индивидуальный план отказа со всей необходимой медикаментозной поддержкой. Так оно со всех сторон правильнее будет.
совершенно правильное решение
Если получилось у меня, то это совсем не значит, что кому-то другому так повезет
Да и поддерживающая терапия никогда лишней не была

У вас тут такой аромат цветов стоит 🌼🌼🌼✨:girl_dance::-D

Если б была такая опасность, то я б здесь и не спрашивал. На данный момент её нет.

Так ты уже, судя по всему, просрал умение и возможность распоряжаться собственным временем (кроме как кормить демона, почти все уже кажется неинтересным, ненужым, несвоевременным и т.д. и т.п.). И это на фоне собственных изречений навроде

Одна из составляющих успеха - умение рационально тратить ресурсы.

Время, здоровье (мозги в том числе) – самые ценные твои ресуры. А ты вроде как отмечаешь, что усилилось утренне похмельне, но все равно

всё, делать больше нечего. Вот тут-то и возникает мысль выпить чтобы быстрее прошёл вечер и пойти спать.

Об этом и еще о том, что тебе ничего из предложенного не подходит потому-то да потому-то. Тебе на это был дан супер-ответ

Ну так придумай что-то, чего не умеешь, тебе же виднее. И это тебе время занять надо, шевели извилинами-то.

Ты на это даже не ответил. А ведь он как раз был без «лишних букв» и прям в точку.

Слушай, а ты точно не тролль? Нет? Тогда, может, ты просто не можешь понять (на данном этапе, скажем), что тебе люди пишут? Не из-за алкоголя даже, а просто. Уверен, что такого не может быть? Ты погоди ругаться. Тут один умный человек на эту тему как раз недавно высказывался… где же это было. Ах да, вот оно:

Нет, не уверен. Но в жизни ни в чём нельзя быть уверенным. Всё определяется некоторой вероятностью, которая ещё и меняется со временем.

Серега, я тебе искренне желаю удачи, извини за глупую шутку, просто по делу уже больше сказать-то вроде и нечего. Надеюсь у кого-то да получится найти для тебя правильные слова. Хорошего дня.

Последнее редактирование:
Начинающий алкаш из КУ скатывается в ЕУ. Затем теряет контроль выпитого, ну а потом начинаются микрозапои. Например с вечера пятницы до обеда воскресенья. Вовремя запоя алкаш борогизт, может навредить себе и близким, покалечить себя/близких/имущество.
Отходняк даже от микрозапоя может длиться половину рабочей недели. За это время пациент выглядит ощутимо тупее своих менее пьющих коллег. Паралельно начинаются проблемы с психикой. Всякие ПА, нежелание жить, муки похмелья и чувство необоснованной вины тревоги и страха. А еще круг интересов сужается и концентрируется на бутылке.
Мотивация не пить у каждого своя. В моем случае это бодрое самочувствие и позитивный взгляд на жизнь, избавление от кматозных похмельных состояний. На моем сроки трезвости эти пункты выполнены частично.

Начинающий алкаш из КУ скатывается в ЕУ. Затем теряет контроль выпитого, ну а потом начинаются микрозапои. Например с вечера пятницы до обеда воскресенья. Вовремя запоя алкаш борогизт, может навредить себе и близким, покалечить себя/близких/имущество.
Отходняк даже от микрозапоя может длиться половину рабочей недели. За это время пациент выглядит ощутимо тупее своих менее пьющих коллег. Паралельно начинаются проблемы с психикой. Всякие ПА, нежелание жить, муки похмелья и чувство необоснованной вины тревоги и страха. А еще круг интересов сужается и концентрируется на бутылке.
Мотивация не пить у каждого своя. В моем случае это бодрое самочувствие и позитивный взгляд на жизнь, избавление от кматозных похмельных состояний. На моем сроки трезвости эти пункты выполнены частично.
еще одна гадская стадия - отрицание своего алкоголизма
Нет, я не алкаш! Идите все в ж-пу. :bud: Я тут культурно употребляю, а вы меня отвлекаете своими тупыми нравоучениями!
Довольно долго может длиться

Так ты уже, судя по всему, просрал умение и возможность распоряжаться собственным временем (кроме как кормить демона, почти все уже кажется неинтересным, ненужым, несвоевременным и т.д. и т.п.). И это на фоне собственных изречений навроде

Время, здоровье (мозги в том числе) – самые ценные твои ресуры. А ты вроде как отмечаешь, что усилилось утренне похмельне, но все равно

Об этом и еще о том, что тебе ничего из предложенного не подходит потому-то да потому-то. Тебе на это был дан супер-ответ

Ты на это даже не ответил. А ведь он как раз был без «лишних букв» и прям в точку.

Слушай, а ты точно не тролль? Нет? Тогда, может, ты просто не можешь понять (на данном этапе, скажем), что тебе люди пишут? Не из-за алкоголя даже, а просто. Уверен, что такого не может быть? Ты погоди ругаться. Тут один умный человек на эту тему как раз недавно высказывался… где же это было. Ах да, вот оно:

Серега, я тебе искренне желаю удачи, извини за глупую шутку, просто по делу уже больше сказать-то вроде и нечего. Надеюсь у кого-то да получится найти для тебя правильные слова. Хорошего дня.
присоединяюсь к вышеизложенному мнению)))

Мотивация не пить у каждого своя.
вот этого ТС никак не поймёт
всё считает ,что может как и еду ,примером,заказать себе,найти готовый пример.сценарий ,набор мотивов.причин)))
в своё время я ещё т ск и поумнее,и даже понаглее заблуждался bhnd

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу