мой ЖЖ про ЗЗ

• Автор темы Автор темы Iwont2
  • Дата начала Дата начала
niki написал(а):
Когда я получила аналогичный ответ,Я поняла что меня никто не поймет и вылазить надо самостоятельно
ну не совсем- сейчас ты не одна, этот форум круче любого доктора и друга порой -здесь те, кто тебя ОДНОЗНАЧНО понимает, не надо ничего долго и пространно объяснять -почти все уже пережито по сто раз другими

Tapoli написал(а):
niki написал(а):
Когда я получила аналогичный ответ,Я поняла что меня никто не поймет и вылазить надо самостоятельно
ну не совсем- сейчас ты не одна, этот форум круче любого доктора и друга порой -здесь те, кто тебя ОДНОЗНАЧНО понимает, не надо ничего долго и пространно объяснять -почти все уже пережито по сто раз другими
Согласна,тем более что писать пространно не всегда хочется,а вот чтение помогает,вдохновляет.(стыдно за свой проступок)

Iwont2
Здорова -Маркелыч к тебе с вопросом:
Как же ты теперь продавщицам в своих привычных магазинах в глаза-то смотришь,раньше водку как писал все время покупал , а теперь-то,не стыдно ли обижать знакомых девушек за кассой?

Я думаю продавщицам было далеко пофиг, чего я покупал, но чувство неловкости было, а теперь покупаю соки и кефиры с чувством собственного достоинства ))

Iwont2 написал(а):
Я думаю продавщицам было далеко пофиг, чего я покупал, но чувство неловкости было, а теперь покупаю соки и кефиры с чувством собственного достоинства ))
Я в ближайшем от дома магазине отоваривалась. Деньги не считала при покупке продуктов питания(а таких как правило продавцы примечают)...ну и конечно день через день бутылочка к ужину - вроде как всем...и обязательно чекушечка коньчка...себе лично "секретная". А тут не стала резко покупать - три месяца назад...
Интересовались...а коньяк?
А я ...та пока не буду покупать - муж разливного, хорошего много достал...(не знаю почему, а вот так вырвалось)Больше не спрашивают пока. Про то, что курить бросила - сказала. По моему позавидовали и тяжко повздыхали о том,что надо тоже бросать как-то.

А мне не предлагают,потомучто я так и сказала-бросила.Анна 47 тянет покурить?

niki - про курево отвечаю - тянет :evil: но пока 43 дня не курю. И ещё свой трёхмесячный рубеж предыдущего бросания не переступила...
Но курить мне категорически нельзя. Вот сейчас не курю и тремора нет и серцебиения.... Может всёж сумею... некурящей жить :?

А про отказ от алкоголя не афишировала особо посторонним и даже родственникам.(кроме самых близких) Чё я должна оправдываться чтоли перед всеми?
С кем часто выпивала - сказала что лечу сосуды свои в голове и ноги варикоз(готовлюсь делать склеротерапию) и всё такое...типа решила похудеть, оздоровиться..
В бассейн абонемент купила на три месяца - с сегодняшнего дня начну посещать. (про бассейн - правда!)

Анна_47 написал(а):
niki - про курево отвечаю - тянет :evil: но пока 43 дня не курю. И ещё свой трёхмесячный рубеж предыдущего бросания не переступила...
Но курить мне категорически нельзя. Вот сейчас не курю и тремора нет и серцебиения.... Может всёж сумею... некурящей жить :?

А про отказ от алкоголя не афишировала особо посторонним и даже родственникам.(кроме самых близких) Чё я должна оправдываться чтоли перед всеми?
С кем часто выпивала - сказала что лечу сосуды свои в голове и ноги варикоз(готовлюсь делать склеротерапию) и всё такое...типа решила похудеть, оздоровиться..
В бассейн абонемент купила на три месяца - с сегодняшнего дня начну посещать. (про бассейн - правда!)
Держись,я не курила 5 лет,потом опять начала,это продлилось с полгода.И однажды меня так колотнуло(160 на 100),что я думала помру.Плакала и молилась,чтобы меня оставили жить.Вот оставили,и я решила не искушать Его.Это пройдёт,поверь.А про алко,я сначала сдури подругам сказала.Видно сглазила-бухнула.Теперь молчу,просто стараюсь забыть,что пила,что хочу выпить и всё...

Вот и пролетели пол года с тех пор как я расстался с алкоголем.
Отношение к нему сейчас могу сравнить с расставанием с любимой женщиной: первое время была тоска, злость, бессонница, а затем чувства угасли, плохие моменты забылись, остались только приятные воспоминания.
Банка пива так и стоит в холодильнике, иногда беру ее в руки, мысленно провоцирую себя на выпивку, но понимаю что нельзя войти в одну реку дважды, только испорчу воспоминания.

Iwont2 написал(а):
Вот и пролетели пол года с тех пор как я расстался с алкоголем.
Отношение к нему сейчас могу сравнить с расставанием с любимой женщиной: первое время была тоска, злость, бессонница, а затем чувства угасли, плохие моменты забылись, остались только приятные воспоминания.
Банка пива так и стоит в холодильнике, иногда беру ее в руки, мысленно провоцирую себя на выпивку, но понимаю что нельзя войти в одну реку дважды, только испорчу воспоминания.
Отлично брат . пройден очередной этап . Курс верный .
Попутного тебе ветра !

Iwont2, мы с тобой почти в ногу идем, поэтому почти все твои впечатления мне близки! Согласись, при всех трудностях трезвости, плюсов все-таки значительно больше! Поздравляю, надеюсь встретимся здесь на годовщину :D

Спасибо Алекс , Анна_47, SMEX, Сизиф, Chuvash за поздравления, приятно что не забываете, помните!

Анна_47 написал(а):
Редко стал заходить на форум. Уже обходишься без поддержки?
Захожу каждый день, читаю, переживаю за вас и мне это оказывает поддержку.

Сизиф, конечно плюсов больше, я сейчас свободен от этой зависмости и одно это перекрывает все минусы.

И от меня прими поздравления с полугодием трезвости.
Iwont2 написал(а):
остались только приятные воспоминания
Тебе наверное сложнее чем мне, у меня нет приятных воспоминаний об алковремени или может негативные напрочь перечеркивают...

RoundRomb, спасибо, какие-то приятные воспоминания должны были остаться, иначе зачем вообще пил?

Интересные циферки по нашей теме накопал в журнале TIME :
18.7 миллионов жителей США или 7.7 % зависимы или злоупотребляют алкоголем, 12000 тысяч ежедневно пробуют его впервые; в AA состоит 2 млн американцев.

Научно доказано что на преодоление влияния алкоголя и наркотиков на мозг требуется период воздержания 90 дней.

Журналист журнала Лемоник, бывший алкоголик, непьющий уже более 25 лет прошел тест по сканированию мозга на воздействие любимого когда-то пива. Реакция была нормальной, как у здорового человека.

Интересная статья "Как мы становимся зависимыми" (на английском)

www.time.com/time/magazine/article/...1640436,00.html

Вот и пролетело семь месяцев трезвой жизни.
Никаких тяг, сомнений за последний месяц не происходило.
Алкоголь отдалился в другой мир, на который я теперь могу равнодушно смотреть.

Iwont2, категорически поздравляю! Лично для меня семь мес. был переломный момент, после которого я понял, что взад уже не вернусь. Семь месяцев у меня совпало с юбилеем ДНГ на котором из всех начинющих приблизительно 20 челов, присутствовало пятеро. Отсев 75%. Но четверть то справилась! 8)

Назад
Сверху Снизу