Мой путь

• Автор темы Автор темы Maхim
  • Дата начала Дата начала
Алкач и жиробас. Антон Петряков a.k.a. Базилио
collage2_2-1024x576.jpg
Загар стройнит :-D

Когда закрыли гидру (это магазин был по продаже веществ) там было 19 миллионов аккаунтов. Это по рф, я когда такие данные узнал охуел.
я верю, но сомневаюсь что это реальные торчки... слишком много

Как перестать пить, одна из веток тут с пометкой "Важно".

К просмотренному ..я не всё конечно посмотрела . Но он говорит о том , что если физически тренироваться как следует , потом , мол вы вырубаетесь без алкоголя , расслабляетесь без алкоголя. .Не могу согласится .. Были времена у меня в 2002-2004 . Я могла отзаниматься в зале, как следует , более часа , шла в сауну , расслаблялась с чаем , плавала в бассейне, потом выходила и прямиком в бар или клуб , или в гости и до утра ещё бухала и отплясывала..так по 3 раза в неделю ))) Т.есть ..прекрасно совмещала , и сейчас ..кто в зал ходит или бегает- далеко не все они трезвенники . Т.есть я вижу какое то противоречие ..тренировки и КУ точно совместимы ..ЗУ вряд ли конечно.

Т.есть я вижу какое то противоречие ..тренировки и КУ точно совместимы ..ЗУ вряд ли конечно.
У ряда людей задача приглушить психику чем-то вместо бухла.
Физические нагрузки вполне годятся.

У ряда людей задача приглушить психику чем-то вместо бухла.
Физические нагрузки вполне годятся.
очень тонкая грань ..физическое переутомление тоже может спровоцировать перевозбуждение , бессоницу и желание упиться , то что у людей тяжёлого физического труда принято сильно пить это вроде бы общеизвестно ..
Он говорит ..мол, если правильно тренироваться -желания пить не будет ..ну, не знаю ... в смысле -правильно ..и организм и психические процессы отличаются у людей , как поймать это -правильно ...сомневаюсь ))))

А как вообще соблюдать правила HALT, если на отвыкании ты всё время уставший? :-D
Мне вначале казалось, что из всего правила я только не быть голодной могу, остальное - заведомо провально)))
Отдыхать тоже надо учиться, как оказалось. А точнее, вовремя спохватываться и не доводить себя до изнеможения. Ну и вообще советуют первое время относиться к себе как к выздоравливающему от тяжёлой болезни, ведь так оно и есть 🤷
Понимание причины почти на 80 или хрен знает сколько процентов сокращает вероятность следствия
Именно. Когда ты начинаешь отслеживать свое состояние, когда мониторить ХАЛТ входит в привычку, ты уже понимаешь, что именно тебе нужно. Ведь раньше устал/ грусть/ злость/ радость - все вызывало желание выпить...

Эпизод 6.
Вчера была сложная и нервная ситуация. В другой бы день вечером взял бы пива и "типо расслабился". Но я тут - счетчик цел. Доволен собой. Надо бы какой-нибудь пустырник купить, наверное, чтобы спалось лучше после переживаний.

Эпизод 6.
Вчера была сложная и нервная ситуация. В другой бы день вечером взял бы пива и "типо расслабился". Но я тут - счетчик цел. Доволен собой. Надо бы какой-нибудь пустырник купить, наверное, чтобы спалось лучше после переживаний.
Главное не на спирту!☝️

Эпизод 6.
Молодец, что прошел через неприятности трезвым. Я себе до сих пор после сильных переживаний или расстройства покупаю какой -нибудь "антистресс": шоколадку , например, пирожное, ну или колбасу 😁 По настроению.
Здорово, что хвалишь себя🤝 Прошел трезвым стрессовую ситуацию: герой. Без иронии. Ибо в голове связка "стресс=нажраться" ещё никуда не делась. Но с каждым таким разом эта связь будет слабеть. Не помню с какого времени ушли мысли даже о том, что плохо- надо выпить...
Сейчас вот психую тоже, но первое, что всплыло : написать/проговорить трезвым алкоголикам😉 Так и сделала, в разы легче стало.

Эпизод 7.
Может кому то покажется ерундой, но даже 7 дней для меня, как для ЕУшника это срок. Именно добровольного отказа - не по здоровью или другим причинам. Использую совет @Koshka Tais и прислушивась к своему состоянию вне равновесия HALT, как повод к срыву. Это работает. А так за неделю почти нормализовался сон. Но парадокс что почти каждый день я во сне пью. (Видимо пока много думаю об этом) Работаем дальше. Всем добра!

Эпизод 7.
Может кому то покажется ерундой, но даже 7 дней для меня, как для ЕУшника это срок. Именно добровольного отказа - не по здоровью или другим причинам. Использую совет @Koshka Tais и прислушивась к своему состоянию вне равновесия HALT, как повод к срыву. Это работает. А так за неделю почти нормализовался сон. Но парадокс что почти каждый день я во сне пью. (Видимо пока много думаю об этом) Работаем дальше. Всем добра!
Привет! Не скажу что философия неправильная, просто она не стратегическая... "Не пью сегодня!" работает, но не забывай про далекие горизонты... В один прекрасный "длительный" для себя срок становится неким личным рекордом Гинесса (привет @Diago_322 !!!) , и прямо таки руки чешутся обмыть и поощрить себя и вознаградить за упорный труд, обычно в этот день бывает отличное настроение, чаще всего этот день выпадает как назло на пятницу и еще и вишенка на торт в - день зарплаты или начала отпуска.... Плюс ко всему - ложное убеждение что полностью взял контроль в свои руки и вуаля... Сам не замечаешь как уже 3 день в запое, даже если был ЕУшником, потому что "жажда" за это врем поднакопилась и возмущенный разум требует это компенсировать форсированными темпами... И вот ты опять с простым статусом "Не пью" не счетчике.... Я так улетал на 1,5, 3 и 6 месяцах.... Как и многие здесь!!!

Кстати, с праздником!!!

Последнее редактирование:
Может кому то покажется ерундой, но даже 7 дней для меня, как для ЕУшника это срок
Это действительно срок. По ощущениям 1 месяц более значим, чем 1 год.
С праздником, мужчины!!! Счастья вам, мира и трезвости💪, здравомыслия и душевного покоя 🤗 ❤️

Привет! Не скажу что философия неправильная, просто она не стратегическая... "Не пью сегодня!" работает, но не забывай про далекие горизонты...
Спасибо за совет. Согласен, что "не пью сегодня" - это временная мера, скажем так, перетерпеть первое влечение. Я тоже уже об этом спотыкался. Со временем всё плохое забывается и зависимость этим пользуется. Для себя решил что буду писать тут каждый день, напоминая себе что я вообще тут делаю и зачем, параллельно изучая матчасть. А там видно будет.

Взаимно, с праздником!

Последнее редактирование:
Это действительно срок. По ощущениям 1 месяц более значим, чем 1 год.
С праздником, мужчины!!! Счастья вам, мира и трезвости💪, здравомыслия и душевного покоя 🤗 ❤️
Спасибо! Будем стараться! :bounce:

Согласен, что "не пью сегодня" - это временная мера, скажем так, перетерпеть первое влечение. Я тоже уже об этом спотыкался. Со временем всё плохое забывается и зависимость этим пользуется. Для себя решил что буду писать тут каждый день, напоминая себе что я вообще тут делаю и зачем, параллельно изучая матчасть. А там видно будет.
Кмк, очень хороший подход. Действительно, забывается всё. Месяцев в восемь почувствовала, что будто бы совсем не верю, что всё было со мной, что это ж наваждение какое-то просто... Написала себе памятку по совету форумчан. Пользоваться не пришлось пока, но лежит🤗

Эпизод 8.

Думаю сегодня хорошо бы составить чек-лист состояние здоровья или что мне дал алкоголь:

1) Лишний вес. Примерно 10кг напитых пивом.
2) Отдышка вызванная лишним весом.
3) Воспаление желчного пузыря. (Ноющая боль в следствии наследственной деформации и спровоцированной приёмом алкоголя).
4) Различные кожные высыпания, вызванные воспалительными процессами, спровоцированными алкоголем.
5) Круги под глазами из-за нарушения режима сна.
6) Лишняя потливость после чрезмерного количество выпитого.
7) Рассеянное внимание сознания и неуверенность в себе (Работа мозга).
8) Невозможность долго сосредотачиваться на одной задаче (Работа мозга).
9) Усталость и раздражительность. (Работа мозга).
10) Расстройства ЖКТ.

Не пью. И вам не советую.

Эпизод 6.
Первый год, имхо , не помешают и более сильные препараты , чем пустырник . Ты жизнь меняешь , поэтому важно быть спокойным как слон , чтобы с пути тебя ничего не столкнуло.
Всем советую не бояться ничего и идти к психиатру за лекарствами . Говорить, как есть , бросаю употреб -хочу быть спокойным .
Без фармы бросать , это, как на войну с дубиной идти.

Эпизод 7.
Да, первый месяц , каждый день на вес золота .
Я потому и закрылась в больничке на 3 недели.
Так что держись . Пиши каждый день - это и другим пример .
Буду болеть за тебя.
Алко сны - абсолютно нормально, дальше меньше их будет. :kiss2:

Назад
Сверху Снизу