Звездочка начинает путь к трезвости!

Да, это одна из довольно таки непременных составных алкоголизьмы-- инфантилмзьм))
Верно подметила.
И ваще...здраво рассуждаешь!
Так держать! :appl: :wub: :wub::THUMBS UP::-[:ax::old::-D:leaving:
Спасибо, рада что ты написал мне! А то давно не захаживал, я потеряла тебя(

А еще сегодня наругала дочку за то что она комнату не хотела убирать и она рассказала, что бабушка научила ее ругать меня про себя, а не вслух и дочка про себя называла меня дурой…
Заковыристо! :))))

Мне почему-то жалко их становится от мысли что я их заблокирую… я созю?😂
Походу да, если уж коротко вовсе....
Работает просто, срабатывает старый сценарий "психологии жертвы" и её одна из основных питательных составных--жалость.
Смелее, увереннее!
К новой жизни.К новому, своему, личному выбору .

Спасибо за совет!

Но мне при этом кажется что я плохо поступлю если заблокирую маму и отчима. Мама начнет манипулировать, говорить что я лишаю дочку любимых бабушки и дедушки. Хотя даже муж замечает, что они ничему хорошему ребенку не учат, но задаривают подарками и покупают кучу сладостей.
Я как-то слышала что дочка рассказывала отчиму про мальчика, который ей нравится, а отчим говорил какой этот мальчик дурак! Я вообще не поняла к чему это было, мальчик этот хороший ребенок!

А еще сегодня наругала дочку за то что она комнату не хотела убирать и она рассказала, что бабушка научила ее ругать меня про себя, а не вслух и дочка про себя называла меня дурой…
Тем более всё верно делаешь.
Здорово, что муж иебя понимает, поддерживает.
Будь , по возможности, порешительнее, пожёстче.
С родителями именно.
Строгость--часто-- как и требовательность впрочем, необходимейшая просто из черт характера.

Мне почему-то жалко их становится от мысли что я их заблокирую… я созю?😂
Не совсем, но это такие въевшиеся с детства паттерны поведения: быть хорошей девочкой. А этим пользуются во вред тебе. Вообще, кмк, наши чувства -- отраженные проекции. Почему у тебя эта жалость? Ты ведь никому ничего плохого не делаешь: не врешь, не грабишь, просто создаешь себе необходимую комфортную среду. Потом покопаешься в себе, найдешь откуда у твоей жалости "ноги растут", а пока, как говаривала моя покойная жена: "Будь проще и сядь на пол!" Не заморачиваайся сильно, просто создавай свое окружение сама, так, как тебе удобно.

Не совсем, но это такие въевшиеся с детства паттерны поведения: быть хорошей девочкой. А этим пользуются во вред тебе. Вообще, кмк, наши чувства -- отраженные проекции. Почему у тебя эта жалость? Ты ведь никому ничего плохого не делаешь: не врешь, не грабишь, просто создаешь себе необходимую комфортную среду. Потом покопаешься в себе, найдешь откуда у твоей жалости "ноги растут", а пока, как говаривала моя покойная жена: "Будь проще и сядь на пол!" Не заморачиваайся сильно, просто создавай свое окружение сама, так, как тебе удобно.
Спасибо большое за советы.

Мама моя сделала для меня в свое время доброе дело. Она дала мне 1,5 млн (все что у нее было от продажи своего наследства), их хватило мне на первоначальный взнос на покупку квартиры в ипотеку. Я чувствую после этого ее поступка обязанной ей.

Тем более всё верно делаешь.
Здорово, что муж иебя понимает, поддерживает.
Будь , по возможности, порешительнее, пожёстче.
С родителями именно.
Строгость--часто-- как и требовательность впрочем, необходимейшая просто из черт характера.
Ответила ниже Кикише почему мне тяжело с мамой жестко поступать)

Спасибо большое за советы.

Мама моя сделала для меня в свое время доброе дело. Она дала мне 1,5 млн (все что у нее было от продажи своего наследства), их хватило мне на первоначальный взнос на покупку квартиры в ипотеку. Я чувствую после этого ее поступка обязанной ей.
Понимаю тебя.
Да, в таких случаях чувствуешь себя обязанным... Вот потому-то я и не даю никогда в долг. Только безвозвратно: отдал и забыл. Не хочу, Чтобы люди чувствовали себя чем-либо обязанными мне.
Расплатись -- и ты не будешь ничего должна.

Понимаю тебя.
Да, в таких случаях чувствуешь себя обязанным... Вот потому-то я и не даю никогда в долг. Только безвозвратно: отдал и забыл. Не хочу, Чтобы люди чувствовали себя чем-либо обязанными мне.
Но расплатиться я пока не могу… может когда-нибудь, но не сейчас…

Понимаю тебя.
Она не давала их мне в долг, это был ее безвозмездный дар.

Понимаю тебя.
Я еще думаю так, если маме понадобится помощь, надо остаться у меня в квартире, переночевать, я всегда готова помочь, в честь того что она сделала для меня. Не оставлю ее в старости.

Но вот отчиму я ничего не должна!

Но вот отчиму я ничего не должна!
Ты только спокойнее, не раскручивай эту ситуацию в голове, все делай спокойно. Вот приняла решение, что в данный момент тебе нужно ограничить общение с той стороной -- спокойно озвучила его и поступай, как решила, не втягивайся в излишние мысли. Время все расставит по местам.

Ты только спокойнее, не раскручивай эту ситуацию в голове, все делай спокойно. Вот приняла решение, что в данный момент тебе нужно ограничить общение с той стороной -- спокойно озвучила его и поступай, как решила, не втягивайся в излишние мысли. Время все расставит по местам.
Спасибо за совет!)

Ты прав, пока постараюсь не общаться с мамой, а дальше буду решать по ситуации)

@Кикиша @Шэмас

Привет! В последнее время мне стали сниться кошмары как отчим избивает меня. Ужасы из детства.

Мне плохо от того что такие люди есть в жизни моего ребенка, несмотря на то, что дочка их любит… и я все таки решила пока заблокировать маму и отчима. Написала маме такое сообщение.

Муж только отказывается блокировать их! Говорит это не прилично. Поэтому моя мама наверное ему будет написывать.

Но я заблокировала и мне стало легче!

Вложения

• IMG_3632.jpeg
    IMG_3632.jpeg
    173.7 KB · Просмотры: 13
Решение принято -- более не стоит сомневаться, теперь можно успокоиться.
А твой муж все знает о твоих детских проблемах с отчимом и о реакции на это матери? Возможно ты ему дала смягченный вариант истории? Иначе сложно понять его позицию.
В любом случае это твое решение и право, поскольку именно твои родственники. Просто предупреди мужа, что он в праве, конечно, продолжать общение с ними, но только сам, не втягивая тебя и дочь.

А твой муж все знает о твоих детских проблемах с отчимом и о реакции на это матери? Возможно ты ему дала смягченный вариант истории? Иначе сложно понять его позицию.
В любом случае это твое решение и право, поскольку именно твои родственники. Просто предупреди мужа, что он в праве, конечно, продолжать общение с ними, но только сам, не втягивая тебя и дочь.
Мать сейчас мужу написала моему, что она имеет право общаться с ребенком и если я ей не дам, она обратится в суд🤦‍♀️

Муж знает о том как они обращались со мной. Он говорит понимает меня, но не хочет их блокировать, для того чтобы контролировать ситуацию.

Мать сейчас мужу написала моему, что она имеет право общаться с ребенком и если я ей не дам, она обратится в суд🤦‍♀️
Ха-ха-ха, вот пусть и обратится -- языком трепать -- не мешки ворочать. Никто в суде не примет заявление. Она для ребенка -- никто. Пока есть родители, пока не оформила опеку.

Если только она потребует лишения вас с мужем родительских прав на каком-либо основании, но это очень сложный процесс.

Оля, мне сегодня неудобно писать: я на работе до завтра. Завтра отвечу!

Назад
Сверху Снизу