Звездочка начинает путь к трезвости!

Да…я на этом сроке уже понимаю, что не просто не могу пить, типа вредно и тд, а прям пришло осознание, что не хочу я пить. Дальше я думаю только укреплюсь в этом! Ни шага назад!
да, чем дальше тем легче. Самые сложные этапы уже позади)

да, чем дальше тем легче. Самые сложные этапы уже позади)
Я бы не сказал. По опыту: дальше подстерегает одна ловушка -- со временем забывается алкогольный трэш, как свойственно вообще памяти стирать неприятные воспоминания, здоровье восстановлено, материальное положение резко улучшилось, и человек начинает думать о возвращении в употребление. Кажется, что ничего там особенно плохого и не было.
Опять же по своему опыту: самые сложные психологически моменты возникали у меня на 6-м месяце. И сейчас опять непросто, хоть уже и прошло более 2,5 лет. Оно как-то исподволь начинает раскачивать нервы, теряется стабильность, спокойствие, уверенность. В общем, "с черного хода" тебя начинают пробовать достать, раз уж "парадный" перекрыт.
Так что не расслабляемся!;-)

А
Я бы не сказал. По опыту: дальше подстерегает одна ловушка -- со временем забывается алкогольный трэш, как свойственно вообще памяти стирать неприятные воспоминания, здоровье восстановлено, материальное положение резко улучшилось, и человек начинает думать о возвращении в употребление. Кажется, что ничего там особенно плохого и не было.
Опять же по своему опыту: самые сложные психологически моменты возникали у меня на 6-м месяце. И сейчас опять непросто, хоть уже и прошло более 2,5 лет. Оно как-то исподволь начинает раскачивать нервы, теряется стабильность, спокойствие, уверенность. В общем, "с черного хода" тебя начинают пробовать достать, раз уж "парадный" перекрыт.
А я надеялась что на 6 мес. уже я и не вспомню про алко))

А по поводу опасности на больших сроках согласна! Нельзя нам забывать об алкоголизме никогда)

@Звездочка1991, с датой!
four-basket-with-wooden-legs-ru-uyan-home-raf-buykanat-15665-54-B.webp

@Кикиша, @FoXX, @Ниграммабольше

Друзья, привет!

Спасибо за поздравления!)

4 мес. уже не маленький срок. Мое состояние мне нравится, чем дольше длится трезвость, тем больше я начинаю ценить ее. На более маленьких сроках я думала так: Ну сорвусь я, выпью что-нибудь, ну ничего страшного, начну трезветь дальше". А сейчас мне не хочется терять эту трезвость. Когда прошел период трезвления и этапы выздоровления - те периоды когда нет сил и ты лежишь в кровати и постоянно спишь, у тебя отсутствует либидо, часто раздражаешься и нет настроения. В общем когда ты это прошел, не хочется заново все начинать и проходить через это. Плюс я еще и восстановилась до конца, нужно дождаться хотя бы года, чтобы я могла оценить лучше свое трезвое состояние и понять его прелесть.

Что я замечаю именно из самых позитивных моментов трезвости:
- Начинается проливаться свет на мое прошлое и настоящее, на мои дела, поступки. Я вижу где я совершила ошибки, и ищу способы их преодоления. Если обобщить - мыслю более трезво;
- Потребность в алкоголе у меня уже отпала. В ресторанах кафе я спокойно пью безалкогольные напитки и не думаю об этаноле, он не мучает мое сознание. Раньше я подстраивала свой досуг под алкоголь, бывало даже на работе думала об алкоголе, что, к примеру, будут выходные, пойдем в ресторан с мужем, выпью пивка. Эти мысли угнетали меня, они делали меня рабом рюмки. Сейчас этого нет и это свобода.

Понимаю, что срок трезвости еще небольшой и надо работать над ней. Но мне уже намного легче чем в начале пути. Свобода от зависимости это очень здорово!
Умница 💫очень рада за тебя.

Оно как-то исподволь начинает раскачивать нервы, теряется стабильность, спокойствие, уверенность. В общем, "с черного хода" тебя начинают пробовать достать, раз уж "парадный" перекрыт.
У меня для таких моментов уже есть четкий план…я начинаю себя спрашивать а зачем это мне? И так путем этих зачем я выясняю, что в общем то и незачем)

@Звездочка1991, привет, как успехи в диете?
Я кстати с 1 февраля таки начал диету, немного голодал даже. - 4 кг уже💫
В диете вроде неплохо. С Нового года я сбросила 6 кг.)
Не такой быстрый результат как у тебя получается, но стабильно снижаю вес.) На этой неделе подключила спортзал, 2 раза была там)

Хочу 4 раза в неделю зал посещать, пока не работаю.))

В диете вроде неплохо. С Нового года я сбросила 6 кг.)
Не такой быстрый результат как у тебя получается, но стабильно снижаю вес.) На этой неделе подключила спортзал, 2 раза была там)

Хочу 4 раза в неделю зал посещать, пока не работаю.))
весила 80,9 после новогодних праздниках, сейчас 74,6)

В последнее время я опять то и делаю что лежу в кровати. Почему я такая вялая? Алкоголизм меня подкосил или какая-то другая болезнь?

Может для меня становится тяжелым принятие того, что я стала взрослой. Меня называют женщиной, мне 33. Даже уже 34 приближается… Это сложное осознание заставляет меня грустить.

Я стала взрослой, и я стала любить во всем порядок. Может я всегда любила порядок? Но я не знала, как его навести и хаос моей жизни расстраивал меня? В последнее время я стала думать об этом. Мне нравится, чтобы все было упорядоченно и это так не похоже на меня прежнюю, ту которой я была 7 лет назад, когда вещи беспорядочно валялись по моей комнате. Я работала много лет в продажах, а в такой работе нет точной науки, нет точных правил, норм, ты можешь действовать, как угодно, в том числе и хаотично. Я жила в этом хаосе, пила. Но теперь мне нужна структура. И работу надо выбирать такую, где есть эта структура. Меня стали привлекать точные науки, правила.

Люди стали раздражать меня, и я потеряла к им интерес. Я не знаю временно ли это со мной или насовсем. Я стала реже одевать на себя маску приветливости. И некоторые мои знакомые не понимают, что со мной произошло. Они задают мне вопрос: «Почему ты грустная?». Мать назвала меня вчера очень злой женщиной. Злая? Может быть, но я не хочу, чтобы в мое личное пространство вползали посторонние, пока я сама их туда не пригласила.

Наверное, я взрослею, прохожу все этапы взросления в ускоренном режиме и это оказывает на меня такой эффект. Недоумение, непринятие, отрицание. Как, чёрт возьми, мне может быть 33? Где все эти годы? Они как в тумане, пролетели как миг. Теперь надо взять себя в руки как-то, приводить в порядок свою жизнь: заниматься здоровьем, внешностью, воспитанием ребёнка, общением с мужем, работой, постараться больше узнать, больше успеть. Жизнь ведь пролетает со скоростью света, нужно ценить каждую минуту. Но надо еще научиться это делать…

Почему я такая вялая?
Привет!
Кмк, ничего особенного: во первых конец зимы, все устали от недостатка солнца, воздуха, движения; во вторых ты проходишь естественный этап трезвления: на многое начинаешь смотреть иначе, замечаешь все перемены, что произошли в прошлом, переоцениваешь свое место в настоящем -- это не легкий процесс, он у всех бывает, порой устаешь от этого осмысления, непривычно оно пока еще тебе.
Все рефлексируют придя в себя и даже много после -- нормально. Кто-то выплескивает эту рефлексию, таким образом "сливая" эмоции. Вот могу посоветовать посмотреть дневник:
На досуге погляди как человек справляется с подобными состояниями.

Назад
Сверху Снизу