Кикиша
иксперд
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
да, чем дальше тем легче. Самые сложные этапы уже позади)Да…я на этом сроке уже понимаю, что не просто не могу пить, типа вредно и тд, а прям пришло осознание, что не хочу я пить. Дальше я думаю только укреплюсь в этом! Ни шага назад!
Я бы не сказал. По опыту: дальше подстерегает одна ловушка -- со временем забывается алкогольный трэш, как свойственно вообще памяти стирать неприятные воспоминания, здоровье восстановлено, материальное положение резко улучшилось, и человек начинает думать о возвращении в употребление. Кажется, что ничего там особенно плохого и не было.да, чем дальше тем легче. Самые сложные этапы уже позади)
А я надеялась что на 6 мес. уже я и не вспомню про алко))Я бы не сказал. По опыту: дальше подстерегает одна ловушка -- со временем забывается алкогольный трэш, как свойственно вообще памяти стирать неприятные воспоминания, здоровье восстановлено, материальное положение резко улучшилось, и человек начинает думать о возвращении в употребление. Кажется, что ничего там особенно плохого и не было.
Опять же по своему опыту: самые сложные психологически моменты возникали у меня на 6-м месяце. И сейчас опять непросто, хоть уже и прошло более 2,5 лет. Оно как-то исподволь начинает раскачивать нервы, теряется стабильность, спокойствие, уверенность. В общем, "с черного хода" тебя начинают пробовать достать, раз уж "парадный" перекрыт.
Так что не расслабляемся!![]()
спасибо!
Умница@Кикиша, @FoXX, @Ниграммабольше
Друзья, привет!
Спасибо за поздравления!)
4 мес. уже не маленький срок. Мое состояние мне нравится, чем дольше длится трезвость, тем больше я начинаю ценить ее. На более маленьких сроках я думала так: Ну сорвусь я, выпью что-нибудь, ну ничего страшного, начну трезветь дальше". А сейчас мне не хочется терять эту трезвость. Когда прошел период трезвления и этапы выздоровления - те периоды когда нет сил и ты лежишь в кровати и постоянно спишь, у тебя отсутствует либидо, часто раздражаешься и нет настроения. В общем когда ты это прошел, не хочется заново все начинать и проходить через это. Плюс я еще и восстановилась до конца, нужно дождаться хотя бы года, чтобы я могла оценить лучше свое трезвое состояние и понять его прелесть.
Что я замечаю именно из самых позитивных моментов трезвости:
- Начинается проливаться свет на мое прошлое и настоящее, на мои дела, поступки. Я вижу где я совершила ошибки, и ищу способы их преодоления. Если обобщить - мыслю более трезво;
- Потребность в алкоголе у меня уже отпала. В ресторанах кафе я спокойно пью безалкогольные напитки и не думаю об этаноле, он не мучает мое сознание. Раньше я подстраивала свой досуг под алкоголь, бывало даже на работе думала об алкоголе, что, к примеру, будут выходные, пойдем в ресторан с мужем, выпью пивка. Эти мысли угнетали меня, они делали меня рабом рюмки. Сейчас этого нет и это свобода.
Понимаю, что срок трезвости еще небольшой и надо работать над ней. Но мне уже намного легче чем в начале пути. Свобода от зависимости это очень здорово!
У меня для таких моментов уже есть четкий план…я начинаю себя спрашивать а зачем это мне? И так путем этих зачем я выясняю, что в общем то и незачем)Оно как-то исподволь начинает раскачивать нервы, теряется стабильность, спокойствие, уверенность. В общем, "с черного хода" тебя начинают пробовать достать, раз уж "парадный" перекрыт.
Так что не расслабляемся!![]()
Спасибо, самые лучшие 4 месяца за последние 10 лет ))))
СпасибоУмницаочень рада за тебя.
Поздравляю тебя тоже с таким замечательным сроком трезвости!Спасибо, самые лучшие 4 месяца за последние 10 лет ))))
Привет, спасибо большое!)
В диете вроде неплохо. С Нового года я сбросила 6 кг.)@Звездочка1991, привет, как успехи в диете?
Я кстати с 1 февраля таки начал диету, немного голодал даже. - 4 кг уже![]()
весила 80,9 после новогодних праздниках, сейчас 74,6)В диете вроде неплохо. С Нового года я сбросила 6 кг.)
Не такой быстрый результат как у тебя получается, но стабильно снижаю вес.) На этой неделе подключила спортзал, 2 раза была там)
Хочу 4 раза в неделю зал посещать, пока не работаю.))
Отлично, идём дальшевесила 80,9 после новогодних праздниках, сейчас 74,6)
Привет!Почему я такая вялая?