Звездочка начинает путь к трезвости!

Ха-ха-ха, вот пусть и обратится -- языком трепать -- не мешки ворочать. Никто в суде не примет заявление. Она для ребенка -- никто. Пока есть родители, пока не оформила опеку.

Если только она потребует лишения вас с мужем родительских прав на каком-либо основании, но это очень сложный процесс.

Оля, мне сегодня неудобно писать: я на работе до завтра. Завтра отвечу!
Хорошо. По закону бабушка имеет право на общение с внуками(

Хорошо. По закону бабушка имеет право на общение с внуками(
По закону ты решаешь с мужем как и с кем общаться ТВОЕМУ, ВАШЕМУ ребёнку.
Пусть попробует посудится.
Будь готова к этому.
Поговори с юристами, на всяк случай, по возмлжности, проконсультируйся.
Муж мудрый у тебя, по всей видимости, у тебя человек.
Главное что он понимает, поддерживает.Ты только , принятое на данный момент решение, воплощай, поддерживай поувереннее.
Дай пройти времени, укорениться , улечься новым действиям, пережить возможные провокации, быть готовыми к ним по крайней мере.

По закону ты решаешь с мужем как и с кем общаться ТВОЕМУ, ВАШЕМУ ребёнку.
Пусть попробует посудится.
Будь готова к этому.
Поговори с юристами, на всяк случай, по возмлжности, проконсультируйся.
Муж мудрый у тебя, по всей видимости, у тебя человек.
Главное что он понимает, поддерживает.Ты только , принятое на данный момент решение, воплощай, поддерживай поувереннее.
Дай пройти времени, укорениться , улечься новым действиям, пережить возможные провокации, быть готовыми к ним по крайней мере.
Муж написал маме, что мы можем позволить ей общаться с ребенком в нашем присутствии, только ей. Ее муж не родной ребенку, поэтому в суде никак не отстоит свое право на общение с ребенком.

Мать там так разошлась, кучу сообщению моему мужу написала о том, как она уже исковое пишет🤦‍♀️

После такого еще больше убеждаюсь в своем решении ограничить ребенка в общении с бабушкой и ее мужем…

Мать твоя на пенсии, кстати, или работает, чем то занимается?
Хорошо что муж тебя поддерживает, но, думаю, стоит всё же , чтобы он понял и принял тот факт, что лучше всё-таки, полная изоляция от человека, учащего мать называть в мыслях дурой....
Такое посеять......
Она ещё много чего посеет по возможности.
Тем более, что никак не уважает твоего мнения, решения как раз для этого.Раз судом стращает.
Пусть тратится, хотя может эти средства как раз, влодить именно в пользу не своего эгоизма, а именно в участие в жизни, быте, дальнейшей учёбе, примером, ребёнка.
Считаю верным, созревшим, своевременным твоё решение разорвать пуповину деспотизма с родителями, которое продолжается переносом своебразным , на твою, вашу дочуру.

Мать твоя на пенсии, кстати, или работает, чем то занимается?
Хорошо что муж тебя поддерживает, но, думаю, стоит всё же , чтобы он понял и принял тот факт, что лучше всё-таки, полная изоляция от человека, учащего мать называть в мыслях дурой....
Такое посеять......
Она ещё много чего посеет по возможности.
Тем более, что никак не уважает твоего мнения, решения как раз для этого.Раз судом стращает.
Пусть тратится, хотя может эти средства как раз, влодить именно в пользу не своего эгоизма, а именно в участие в жизни, быте, дальнейшей учёбе, примером, ребёнка.
Считаю верным, созревшим, своевременным твоё решение разорвать пуповину деспотизма с родителями, которое продолжается переносом своебразным , на твою, вашу дочуру.
Спасибо, что поддерживаешь!

Мать работает бухгалтером, получает норм, за границу отдыхать ездит.

Я не удивлюсь если мать правда напишет исковое😅 мужу написала, чтобы я ждала его на почту😂

Спасибо, что поддерживаешь!

Мать работает бухгалтером, получает норм, за границу отдыхать ездит.

Я не удивлюсь если мать правда напишет исковое😅 мужу написала, чтобы я ждала его на почту😂
Понятно.
Вот и продолжай выставлять, устанавливать, сохранять , охранять и даже защищать свои границы.
Границы зрелой, взрослеющей личности.
Отстранится--не так просто, понимаю тебя.
Но, практически всегда, --это стоит того.

Понятно.
Вот и продолжай выставлять, устанавливать, сохранять , охранять и даже защищать свои границы.
Границы зрелой, взрослеющей личности.
Отстранится--не так просто, понимаю тебя.
Но, практически всегда, --это стоит того.
Спасибо!))

Ну и...раз уж муж, супруг поддерживает общение, пусть и попробует напомнить о том, что...средства вкладываемые бабуленцией в суд, могут быть вложены в более полезные проекты для той же внучки.
Но!
Будь, старайся быть готова к разным вариантам развития событий.
Поговори всё же с юристами, пообщайся.
Старайся уж быть как можно более подготовленной к разным возможным ситуациям .

Ну и...раз уж муж, супруг поддерживает общение, пусть и попробует напомнить о том, что...средства вкладываемые бабуленцией в суд, могут быть вложены в более полезные проекты для той же внучки.
Но!
Будь, старайся быть готова к разным вариантам развития событий.
Поговори всё же с юристами, пообщайся.
Старайся уж быть как можно более подготовленной к разным возможным ситуациям .
Да, пока читаю судебную практику в интернете, суд обязывает родителей разрешить общение с бабушкой и дедушкой(

Мать сейчас мужу написала моему, что она имеет право общаться с ребенком и если я ей не дам, она обратится в суд🤦‍♀️
Ха-ха-ха, вот пусть и обратится -- языком трепать -- не мешки ворочать. Никто в суде не примет заявление. Она для ребенка -- никто. Пока есть родители, пока не оформила опеку.

Если только она потребует лишения вас с мужем родительских прав на каком-либо основании, но это очень сложный процесс.

Оля, мне сегодня неудобно писать: я на работе до завтра. Завтра отвечу
Да, пока читаю судебную практику в интернете, суд обязывает родителей разрешить общение с бабушкой и дедушкой(
Ох, тяжело писать с телефона, но напишу:
Действительно есть такое положение в СК, как право на общение близких родственников. Его реализации можно добиться через суд, это долго и невыполнимо: ну, обяжет он предоставить время для общения -- вы игнорируете решение: что дальше? Не постоянно же с приставом ходить?

Иное дело: она может подключить органы опеки -- это серьезно! Просто вас достанут с проверками. А если ещё и всплывёт что-то про алкоголь... Очень может плохо выйти.

Так что тут надо с умом действовать: наносить удар первым: фиксировать за свидетельским показаниями вред общения твоей матери с ребенком.
Сложно это.

Действительно есть такое положение в СК, как право на общение близких родственников. Его реализации можно добиться через суд, это долго и невыполнимо: ну, обяжет он предоставить время для общения -- вы игнорируете решение: что дальше? Не постоянно же с приставом ходить?

Иное дело: она может подключить органы опеки -- это серьезно! Просто вас достанут с проверками. А если ещё и всплывёт что-то про алкоголь... Очень может плохо выйти.

Так что тут надо с умом действовать: наносить удар первым: фиксировать за свидетельским показаниями вред общения твоей матери с ребенком.
Сложно это.
не знаю пока как действовать. Надо подумать. Про алкоголь как может всплыть? Я не пью сейчас, а когда я пила, на работе проблем не было, в каких либо других местах тоже. В запои не уходила, службу не прогуливала. Никто не в курсе был что у меня такая проблема. У матери моей вот проблемы с алкоголем похуже чем у меня, но и то не докажешь это.
А я недавно справку для прав получила от нарколога и психиатра, что со мной все в порядке.

Сложно это.
Думаю просто договорюсь с матерью, что иногда может приезжать к нам в гости к ребенку, без посещения ребенка их дома с ночевкой. Мне кажется если мать в суд пойдет, меня примерно к тому же и обяжут.

Мне кажется если мать в суд пойдет, меня примерно к тому же и обяжут.
Да, не более того, причем это очень долгий процесс, а с грамотным адвокатом его можно затянуть на годы!

Думаю просто договорюсь с матерью
Возможно это наилучший вариант. Если тебе очень тяжело с ней вообще разговаривать, то пусть твой муж возьмет на себя ведение всех переговоров.

Я, когда у нас случился очень сильный конфликт с моим отцом, вообще не разговаривал с ним ни о чем: все вопросы -- через адвоката! Причем я не нанимал адвоката, мне это не нужно, ему нужно -- вот и пусть нанимает.
Моей дочери было 5 лет, мы с женой объяснили ей полностью причину того, что ее дедушка больше не общается с нами, конечно упрощенно, чтобы ребенок мог понять. Слава богу, про общение с внучкой у него речи не заходило.

Да, не более того, причем это очень долгий процесс, а с грамотным адвокатом его можно затянуть на годы!

Возможно это наилучший вариант. Если тебе очень тяжело с ней вообще разговаривать, то пусть твой муж возьмет на себя ведение всех переговоров.

Я, когда у нас случился очень сильный конфликт с моим отцом, вообще не разговаривал с ним ни о чем: все вопросы -- через адвоката! Причем я не нанимал адвоката, мне это не нужно, ему нужно -- вот и пусть нанимает.
Моей дочери было 5 лет, мы с женой объяснили ей полностью причину того, что ее дедушка больше не общается с нами, конечно упрощенно, чтобы ребенок мог понять. Слава богу, про общение с внучкой у него речи не заходило.
Спасибо за советы.

Тебе позднее удалось наладить отношение с отцом.

Вообще я по одному из образований юрист, хотя практики нет у меня, но знаю что читать, где смотреть законы, судебную практику. Если мама начнет судиться со мной, думаю что сама выступлю своим адвокатом)

Назад
Сверху Снизу