Мой путь

• Автор темы Автор темы Maхim
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем за реакцию. Прислушуюсь к советам. Ну что? Я сегодня не пью. Буду идти маленькими шажками. Но неужели и спустя годы после того как перестаёшь пить остаётся тяга выпить и можно сорваться?
Привет! я тоже пивной ЕУ, на форуме с 18го года. Алкоголизм такая штука, что через время мозг стирает всё негативное, связанное с употребом, оставляя лишь эйфорическую память, поэтому потом и происходят срывы, и через год, и через два. Поэтому трезвость это именно что ПУТЬ. Я тоже барахтаюсь сколько лет, с переменными успехами - последний раз был трезв без малого год. До этого и 3, и 6 и 9 месяцев было. Кстати эта периодичность не случайна. Главное не уходить с форума как я, здесь есть шанс не потерять фокус с проблемы, и работая над собой пройти самый сложный рубеж 16-18 месяцев, там вроде как должно стать полегче.

До этого и 3, и 6 и 9 месяцев было. Кстати эта периодичность не случайна. Главное не уходить с форума как я, здесь есть шанс не потерять фокус с проблемы, и работая над собой пройти самый сложный рубеж 16-18 месяцев, там вроде как должно стать полегче.
Ох я как раз в прошлый раз на 3-м месяце споткнулся. Ну а что? Проблем же нет? Я же не алкаш! :-D А до 16-18 месяцев еще дожить надо. :PARDON:Но суть понятна. Спасибо.

Эпизод 9.

После недели отказа от алкоголя стало немного легче. Сон почти пришел в норму. Скинул 1.5 кг веса. (Вода, конечно. Но телом прямо ощутимо) Периодически накрывают мысли о том почему бы и не выпить - тогда я анализирую причины появления этих мыслей. В основном - это привычка. Чуть-чуть увеличил дозу сахара в дневной рацион - позволяю себе сейчас кусочек тортика. Странно, но постоянного желание есть пока не наблюдается.

"День прошел, а я еще жив"

Эпизод 9.

После недели отказа от алкоголя стало немного легче. Сон почти пришел в норму. Скинул 1.5 кг веса. (Вода, конечно. Но телом прямо ощутимо) Периодически накрывают мысли о том почему бы и не выпить - тогда я анализирую причины появления этих мыслей. В основном - это привычка. Чуть-чуть увеличил дозу сахара в дневной рацион - позволяю себе сейчас кусочек тортика. Странно, но постоянного желание есть пока не наблюдается.

"День прошел, а я еще жив"
Сладкого будет хотеться,мозг требует глюкозы и быстрого дофамина. Но лучше уж тортик, чем пиво) сейчас ни в чем себе не отказывай!

Сладкого будет хотеться,мозг требует глюкозы и быстрого дофамина. Но лучше уж тортик, чем пиво) сейчас ни в чем себе не отказывай!
Сейчас подсел на кофе. Скоро и от него придётся отвыкать :-D

Сейчас подсел на кофе. Скоро и от него придётся отвыкать :-D
я тоже тот ещё кофейник, но вроде считается, что стимуляторы ЦНС лучше поменьше пить, вроде как раскачать может. Слышал мнение что нам, пивным ЕУшникам, на первых порах всякие газировки заходят, как замена пиву,но я их чёт не очень люблю,единственно холодный тоник Швепс люблю.
Вообще беспокоит что скоро весна, опасное для меня время для саморазвода,солнышко светит,птички поют,пиво из горлышка))

Эпизод 10.
И так что мы имеем на сегодняшний день. Сэкономил 10к рублей на алкашке - это хорошо. Можно что-то купить полезное или не очень. Тяги выпить сейчас нет - посмотрим как будет ближе к выходным. Самое сложное - это постоянная усталость и сонливость. Не знаю что с этим делать. Уже и спать ложусь раньше и вроде высыпаюсь. Вчера побегал на кардио - настроение чуть улучшилось, видимо надо больше активности. Работоспособность примерно на 30%. В общем продолжаем наблюдение.

"Для России не так страшны катаклизмы, измеряемые в тротиловом эквиваленте, как в этиловом"

Самое сложное - это постоянная усталость и сонливость. Не знаю что с этим делать. Уже и спать ложусь раньше и вроде высыпаюсь.
Можно проверить витамин Д, кстати. Зимой он у всех понижен, а его нехватка как раз даёт такие симптомы.
Я каждую зиму запасаюсь витамином Д, особенно если не планирую поездку на моря в зимний период

Можно проверить витамин Д, кстати. Зимой он у всех понижен, а его нехватка как раз даёт такие симптомы.
Я каждую зиму запасаюсь витамином Д, особенно если не планирую поездку на моря в зимний период
А я всё таки думаю, что организм требует витамина В, тот что в пиве... :LOL: Но да, витаминки надо пропить)

Эпизод 11.

Сегодня первый день, когда я чувствую себя выспавшимся и отдохнувшим - это хорошо. Продолжаю закидываться кофе - это плохо.
Вчера предложили поехать в отпуск на всё включено. И тогда я представил как я пью пиво на пляже и как мне хорошо. И вообще понял что не представляю что делать в отпуске, если не пить. =-O Это пугает. Даже не знаю как промывать голову от этих мыслей. Боюсь сорваться. Стеца начать читать что-ли, как тут все советуют...

"Жизнь - это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы"

Эпизод 11.

Сегодня первый день, когда я чувствую себя выспавшимся и отдохнувшим - это хорошо. Продолжаю закидываться кофе - это плохо.
Вчера предложили поехать в отпуск на всё включено. И тогда я представил как я пью пиво на пляже и как мне хорошо. И вообще понял что не представляю что делать в отпуске, если не пить. =-O Это пугает. Даже не знаю как промывать голову от этих мыслей. Боюсь сорваться. Стеца начать читать что-ли, как тут все советуют...

"Жизнь - это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы"
Чтение профильной литературы мне лично очень помогает. Правда я читаю Мельникова, сомнения сразу заканчиваются ) кофе кстати можно попробовать заменить, на цикорий, или гречишный чай, матчу ) ну это так вкусовщина, в кофе конечно свой прикол 😁

Чтение профильной литературы мне лично очень помогает. Правда я читаю Мельникова, сомнения сразу заканчиваются ) кофе кстати можно попробовать заменить, на цикорий, или гречишный чай, матчу ) ну это так вкусовщина, в кофе конечно свой прикол 😁
Спасибо. Поискал Мельникова. Нашел только второе издание fb2. Первого случайно нет? А то как-то нелогично начинать. :-D

Спасибо. Поискал Мельникова. Нашел только второе издание fb2. Первого случайно нет? А то как-то нелогично начинать. :-D
Я тут на сайте скачивала книгу ) не искала другие варианты

Эпизод 11.

Вчера предложили поехать в отпуск на всё включено. И тогда я представил как я пью пиво на пляже и как мне хорошо. И вообще понял что не представляю что делать в отпуске, если не пить. =-O Это пугает. Даже не знаю как промывать голову от этих мыслей.
есть все включено без алкоголя. Кстати, как плюс - не будет шумных соотечественников)

Если будешь свою трезвость любить и беречь, гордиться - то и отпуск без алкоголя не проблема. Я сейчас наоборот не представляю, как можно куда-то лететь и тратить кучу сил, времени и денег, чтобы тупо шары залить.

... Что он там хоть рассказывает?
В одном из своих роликов Антон рассказывал, что был форумчанином Нотдринка.
Из его подписчиков не все алкоголики. Там разные категории есть ещё, худеющие, занимающиеся спортом, они с алко не связаны.

В одном из своих роликов Антон рассказывал, что был форумчанином Нотдринка.
Из его подписчиков не все алкоголики. Там разные категории есть ещё, худеющие, занимающиеся спортом, они с алко не связаны.
круто
@Мурзена, с красивой датой!!!

Назад
Сверху Снизу