Мой путь

• Автор темы Автор темы Maхim
  • Дата начала Дата начала
Эпизод 12.

Первый день чувствую себя отлично. Надо как-то отметить вторую трезвую пятницу. Может взять колы и курицу из kfc? Не знаю. В любом случае тяги сегодня к алкоголю нет.

Пойду дальше обесценивать алкоголь.

Ох уж эти эмоциональные качели. Мужские "эти дни". :-D Еще недавно всё было отлично, куча сил и энергии, а сейчас полный упадок сил, отсутствие всякого желания и сонливость. Тригер? Вроде нет. Пить не хочется - хочется спасть. Я прям в этом месяце работник года. :-D

эти эмоциональные качели
Процесс выздоровления идёт по плану :WRITE:
Да, тоже помню такое... Только вроде так всё хорошо - и как яма эмоциональная. Позже пройдет, непременно 🙏
А пока...:girl4:

Не пьёшь ...молодец :kiss2:
Что-то читал про зависимости , или сможет смтрел ?
Карра, Шичко читал, смотрю ролики на ютубе типа Шурова и других, сейчас начал Мельникова читать.

Процесс выздоровления идёт по плану :WRITE:
Да, тоже помню такое... Только вроде так всё хорошо - и как яма эмоциональная. Позже пройдет, непременно 🙏
А пока...:girl4:
Ну, видимо, будем немного качаться) Просто раньше никогда такого не было)

Если будешь свою трезвость любить и беречь, гордиться - то и отпуск без алкоголя не проблема. Я сейчас наоборот не представляю, как можно куда-то лететь и тратить кучу сил, времени и денег, чтобы тупо шары залить.
Да головой я это понимаю. Видимо нужно время чтоб это осознать.

Эпизод 13.

Вчера у меня была трезвая пятница. Был в компании в меру пьющих людей. Отказался выпить - сказал что ЗОЖничаю - всем было ОК. Пил чай и хорошо провёл время. Учусь игнорировать алкоголь. Скажем так, это была первая проверочка.

Продолжаем наблюдение.

Карра, Шичко читал, смотрю ролики на ютубе типа Шурова и других, сейчас начал Мельникова читать.
Дневники по Шичко планируешь вести? В первоисточнике 25 вопросов для дневника.

Эпизод 14-15.

Выходные прошли отлично. Постеменно вырабается привичка не пить. В жизни ничего не меняю - у меня и так всё хорошо. Просто из жизни исключил алкоголь. Надо собраться и продолжить читать литературу.

Надо собраться и продолжить читать литературу.
Я себе тоже так говорю)))) Но воз и ныне там🤦 Только выдастся время - ныряю на форум, а не в книжку, а ведь всегда любила читать 🤷😁

Я себе тоже так говорю)))) Но воз и ныне там🤦 Только выдастся время - ныряю на форум, а не в книжку, а ведь всегда любила читать 🤷😁
все хотел спросить, неужели даже после 2х лет фиксация на собственном алкоголизме не уходит? у вас вот щас до сих пор появляется тяга, есть торги? после 2х-3х лет трезвости нет вариантов абстрагироваться о прошлой жизни и забыть про алкоголь как страшный сон?

Эпизод 16.

Вот уж не думал, что спокойно столько дней обойдусь без алкашки. За прошлый год, наверное, ни разу не было столько трезвых дней подряд. Спасибо форуму и всем людям, которые, без всяких корыстных мыслей, поддерживают.

Сейчас эмоциональные качели немного уравнялись. Пью витаминки. Сон крепок. Тяги выпить нет, но мысли посещают. Естественно веду работу с мыслями и обесцениваю такую тягу.

Вчера был сон. У меня вообще сны всегда красочные и редко как-то связаны с реальным миром. Так вот в этот раз было что-то вроде из серии Джеймса Бонда. Там стрельба/погони/бандиты/сюжет. В общем между делом выпил пива и так грустно стало, что придётся счетчик сбрасывать и подставился перед форумчанами...

Это я к чему. Форум работает. Это зацепка за которую можно ухватиться в трезвую реальность.

Всем спасибо.

все хотел спросить, неужели даже после 2х лет фиксация на собственном алкоголизме не уходит? у вас вот щас до сих пор появляется тяга, есть торги? после 2х-3х лет трезвости нет вариантов абстрагироваться о прошлой жизни и забыть про алкоголь как страшный сон?
Сейчас нет никакой тяги, конечно. Собственно, "тянуло" по моим ощущениям первые три недели, потом уже нет. Психологически ещё долго в моменты расстройств, стресса мысли приходили "а может...", но это никакая не тяга, это мысли, и они не были навязчивыми. Плохо бывало, но уже не хотелось опьянения.
А забыть как раз боюсь, потому что трезвость для меня огромная ценность, мне не хотелось бы ни за что вернуться в болото еу. Это совсем другая жизнь, другое самоощущение...
Теперь понимаю, что нисколько не уникальна, стоит забыть, что моя трезвость, мое счастье (да-да, пить и быть счастливой ведь невозможно 🤷) - это чудо и так было не всегда - и мало ли какие мысли придут... А вдруг мне "можно"? А вдруг со мной не будет, как со всеми?...
Будет :YES:
Ну и мне просто нравится общаться с трезвыми алкоголиками, нравятся новые реакции, новые действия, которым тут научили... У меня так🤷

В общем между делом выпил пива и так грустно стало, что придётся счетчик сбрасывать и подставился перед форумчанами...
И у меня в снах всегда было сразу про счётчик)))) Да и у многих так. А я ещё ставить не хотела вначале, очень боялась))

Эпизод 17.
Так быстро идёт время. С кадым днём чувствую, как организм говорит спасибо за то что я его перестал отвравлять каждый день. Жду когда будет 21 день чтоб окончательно протрезветь на 100%. =)

А так пока ничего нового нет. По прежнему заливаюсь кофе - ничего не могу с этим поделать. Сладкого не ем - особо не хочется. Купил сифон - теперь делаю газировку дома. Забавная штука - можно поиграться.

"Жизнь состоит из редких мгновений высочайшей значимости и бесконечного числа промежутков между этими мгновениями."

разницы никакой не заметишь, что 15-17-21 дн
Да я знаю) Просто говорят что алко полностью выводится через 21 день. Так что на 21 день можно сказать что трезв на 100% :-D

Назад
Сверху Снизу