Мой путь

@Игорь39лет, я никому еще не признавалась, но!! Однажды меня вежливо попросили на работе, на которую я устроилась неделю назад, написать заявление на увольнение ))
Работа такое себе еще г&&&о была..

Но и я была красотка тоже, особенно по утрам..

В итоге приняла решение продать машину и 9 месяцев не работала, проживала денежки, ну и просохла заодно.. денежки не велики были

То есть смысл твоей жизни - жить, выживать, бороться, думать...
А ради чего?
Какая конечная цель?
Сорри за назойливость, конечно...
Я тоже раньше так - жить, выживать, бороться, думать. Но зачем мне это нужно самому то? Цель-то какая? Просто движуха идет и все. Ставишь цели, достигаешь. Опять ставишь, опять достигаешь.
Меня это не устраивало.
Поэтому и пил.
Не только поэтому, конечно, потому что когда развилась зависимость, то пил просто для того, чтобы пить. А кайфа уже не было.
Так же можно аналогию поставить и вот с этой повседневной жизнью - живешь, выживаешь, борешься, думаешь.
А радость-то в чем?
Не, может я чего-то не понимаю...
В эту субботу у меня голова с утра болела и мутило.. выпила таблетку не помогло. Полежала не прошло, поела хуже стало..

Что то типа давления..

Так вот - счастье для меня, проснуться без этой лажи..
Поесть, посидеть в интернете за завтраком, чтоб ни какой муж не мельтешил, не перетягивал внимание..

Я сейчас почти не прибираюсь, только в охоту, не хочется.. особо и не сорим правда, хлам выкидываем, робот пылесос пол протирает..

Работа любимая, в 10 минутах пешком от дома..

Что еще для счастья надо?
Ощущение, что детей родила, жилье есть, еда тоже, то есть базовая безопасность..

Ну еще то, что ты зарабатываешь не сожрет инфляция.. поэтому цели и нужны.

А суета - типа в музей сходить, купить вторые джинсы, покраситься в салоне за 8 штук и сделать сиськи, реально уже не греет. Многое уже испробовано, обесценено или даже наскучило..

С жиру мы все бесимся.. слишком легкая жизнь стала..
Счастье в борьбе, в движении и понимаешь это когда вынужден выживать..

Ну это на уровне первобытного человека, так вот прошивка диктует..

А ты сам можешь вырости над этой прошивкой и поставить другие цели в жизни, кроме выживания..

Я на пенсии точно не буду работать, посмотрю, получится ли мне приносить пользу этому миру, не обеспечивая стране ВВП

То есть смысл твоей жизни - жить, выживать, бороться, думать...
А ради чего?
Какая конечная цель?
А если, предположим, она (конечная цель) есть, а выживать\бороться ради неё -- нет сил
Да, не понимаешь

@Игорь39лет, я никому еще не признавалась, но!! Однажды меня вежливо попросили на работе, на которую я устроилась неделю назад, написать заявление на увольнение ))
Работа такое себе еще г&&&о была..

Но и я была красотка тоже, особенно по утрам..

В итоге приняла решение продать машину и 9 месяцев не работала, проживала денежки, ну и просохла заодно.. денежки не велики были
Так легко на работу собираться не с похмелья, вспоминаю, аж тошнить начинает. Сейчас вспомнил свои пьяные отпуска, вроде кайфовал ходил, вечно под алкашкой, стыдно и больно от того, что не думал о девушке, какого было ей, видеть меня вечно синего, толком и не отдыхала наверное. Да и вообще опять вспоминаю про то, как по 5 дней просто из жизни пропадали время от времени, это жесть. Я ведь прав? Что еще можно пожить нормально, счастливо и по другому?

Так легко на работу собираться не с похмелья, вспоминаю, аж тошнить начинает. Сейчас вспомнил свои пьяные отпуска, вроде кайфовал ходил, вечно под алкашкой, стыдно и больно от того, что не думал о девушке, какого было ей, видеть меня вечно синего, толком и не отдыхала наверное. Да и вообще опять вспоминаю про то, как по 5 дней просто из жизни пропадали время от времени, это жесть. Я ведь прав?
Прав, хорошо, что вспоминаешь постоянно отрицательные последствия пьянок. Плохо, что не делаешь ничего по профилю и не изучаешь болезнь. Потому что, если бы ты это делал, то абсолютно не удивился бы утренней смене настроения, ты бы знал про дофаминовые качели, про ПАС и все симптомы бросания. В знании сила. Открывай раздел Важно и читай там все подряд. Открывай Библиотеку и читай. На форуме есть все, чтобы не пить, но нужно делать, действия нужны
Что еще можно пожить нормально, счастливо и по другому?
После года трезвости ты возможно увидишь другую, истинную свою жизнь. До года идет восстановление и это тот минимум, который нужен, чтобы научиться жить в новой жизни. При условии работы над своими реакциями эта новая жизнь должна быть лучше предыдущей, открываются новые возможности, привычки, радости и тд. Без работы над собой как правило для человека жизнь идет в сухости, как в неволе - радости нет, скучно и уныло.

Прав, хорошо, что вспоминаешь постоянно отрицательные последствия пьянок. Плохо, что не делаешь ничего по профилю и не изучаешь болезнь. Потому что, если бы ты это делал, то абсолютно не удивился бы утренней смене настроения, ты бы знал про дофаминовые качели, про ПАС и все симптомы бросания. В знании сила. Открывай раздел Важно и читай там все подряд. Открывай Библиотеку и читай. На форуме есть все, чтобы не пить, но нужно делать, действия нужны

После года трезвости ты возможно увидишь другую, истинную свою жизнь. До года идет восстановление и это тот минимум, который нужен, чтобы научиться жить в новой жизни. При условии работы над своими реакциями эта новая жизнь должна быть лучше предыдущей, открываются новые возможности, привычки, радости и тд. Без работы над собой как правило для человека жизнь идет в сухости, как в неволе - радости нет, скучно и уныло.
Вчера я начал читать, в свободное время на работе) как стать сознательным трезвенником, это маленький, но шаг

Купил сейчас в пятерочке пачку овсяных печенье, на ценнике было 49 руб, на кассе в итоге 175 руб, лень было доказывать правду и бегать, не знаю почему, но сейчас, что то переживаю по этому поводу😄😄😄

Столько историй, где все начинается по новой и через пол года, и через 2 может начаться... От этого страшно

К психологу когда ходил, неудачно, так мы с ним на берегу договорились, ну он сам предложил, работаем не то чтобы вообще не пить, а сделать безразличие к алкоголю... И он мне сам сказал, что он так то тоже не трезвенник 😂😂😂

Купил сейчас в пятерочке пачку овсяных печенье, на ценнике было 49 руб, на кассе в итоге 175 руб, лень было доказывать правду и бегать, не знаю почему, но сейчас, что то переживаю по этому поводу😄😄😄
Нейтральный вариант, отказаться от покупки

Вчера сотрудник пришел на работу с пахмы, пошел что то с начальством выяснять. Ему сказали, что все, хватит это терпеть. Уволился без отработки. 50+ лет.

А если, предположим, она (конечная цель) есть, а выживать\бороться ради неё -- нет сил
Тогда, наверное, нужно идти к такой цели, которая и конечный пункт, и само движение к нему.
Чтобы и мысли о цели грели и поддерживали, но чтобы и сама цель была рядом, когда тебе трудно.
А когда нет сил - я, наоборот, успокаиваюсь.
И все становится на свои места.
Появляются силы - иду дальше.
Я стараюсь доверять тому, что со мной происходит, даже если это мне сначала кажется и неправильным.
По прошествии какого-то времени (иногда сразу, иногда не очень) приходит понимание, что все было правильным.
И по другому быть не могло.
И что это лично для меня было наилучшим вариантом на тот момент.
Но это так, теория в которую я верю и которой стараюсь жить.
На самом деле состояния бывают разные. Но они во многом зависят и от меня самого.

К психологу когда ходил, неудачно, так мы с ним на берегу договорились, ну он сам предложил, работаем не то чтобы вообще не пить, а сделать безразличие к алкоголю... И он мне сам сказал, что он так то тоже не трезвенник 😂😂😂
Относись к этому спокойно. Есть люди, которые не алкоголики. Они выпили бокал два и убрали бутылки. Ни в запой не ушли ни фестивалят толком.

Занимайся собой, своей трезвостью.

Вчера сотрудник пришел на работу с пахмы, пошел что то с начальством выяснять. Ему сказали, что все, хватит это терпеть. Уволился без отработки. 50+ лет.
Ну и правильно. А лучше вообще не терпеть. Один прецедент - заявление по собственному с открытой датой.
И будет красота.

Привет друзьяшки :BYE:. Кто мы мог подумать - вот они 2 года моей трезвости. Когда я пришёл на этот форум восхищался людьми которые были со счётчиками 3,6,9,11 месяцев. Не говоря уже о тех мастодонтах которые год и более. А вот и мои честные 2 года трезвости. 2 года назад и 1 день я сидел в Грузии за столом в съемной квартире перед ноутбуком и распивал очередную порцию отравы винной. В отчаянии, что я не управляю своей жизнью. Я не могу НЕ идти в магазин за этой отравой. Организм давал сбои, я просыпался в 5-6 утра после чуткого короткого сна и меня выворачивало от каждодневного отравления. Шла желчь с кровью. Рвотные позывы были очень сильные, такое чувство что еще чуть-чуть и глаза выпадут от напряжения. Мне хотелось чтобы внутри уже что-то лопнуло и это всё закончилось... Или все-таки сделать еще одну попытку?

Каждый свой отказ от спиртного я менял стратегию. Попробовав 3 раза кодировку, поездка к бабке, АА, силу воли, Алена Кара, марафоны на форуме, таблетки да еще наверно что-то я забыл. В этот раз я решил обратиться к психотерапевту. Это был не случайный человек из поиска гугла. А спец который уже помог с такой проблемой массе людей. Я не очень в него верил. И по сути он ничего нового мне и не сказал. Ну разве что у меня повышенная тревожность о которой я не догадывался, думал это мое обычное состояние. И еще сказал что из всех методов отказа самый для меня эффективный будет - метод Шичко. Я уже пробовал этот метод. Но срывался 2 раза. В этот раз я попросил помощи наставника и появилась прекрасная возможность посещать онлайн-клубы (с приходом ковида все ушли в онлайн, раньше были только очные клубы). Я был там каждый день на притяжении 2 месяцев. ( эту рекомендацию я взял из АА) и было очень непросто. Мысли постоянно меня штурмовали. Я не понимал как я до такого докатился.

Дорогу осилит идущий. Я всегда вдохновлялся людьми кто вылез из этой засады. И верил что и у меня получится (хотя нет, в начале я себе не представлял многие вещи без старой привычки). Были сложные 3 месяца трезвости, мысли постоянно лезли в голову, появлялись сомнения в правильности выбора. Я съездил на очные клубы будучи в тот момент уже в России и это очень сильно закрепило мой настрой на трезвость. И вот они 2 года. Ждал ли я этой даты? Нет. Специально я не ждал. Вообще не люблю день рождения и не особо праздную. Но один из наставников по Шичко посоветовал запомнить эту дату и помнить где я был и что приобрел с трезвостью. Сегодня гуляя по городку в котором я сейчас живу я шел и радовался солнцу по-особенному, дышал полной грудью и даже вкус выпечки с курицей которую я обычно покупаю был сегодня вкуснее чем всегда. Я смог пройти как я считаю самый опасный период начала трезвости. Я знаю и дальше будут сложности и соблазны. Я еще никогда не был трезв так долго (не считая детства). И это действительно здорово - быть свободным от зависимости человеком :DANCE:

P.S. Сегодняшний закат тоже был особенно прекрасен.

Посмотреть вложение 1703884

Геннадий Шичко: о своем методе. Пока начал с этого
Зайди в тему к товарищу, может его пример будет для тебя полезным

Одну мысль я уловил, надо менять отношение к алкоголю и свое сознание, не просто с помощью силы воли или отвлечением на спорт и тд., не с помощью внутренней сдержанности, а именно осознание того, что мне алкашка вообще не к чему, я в ней не нуждаюсь, ни в повседневной жизни, ни в горе, ни в радости. Как то так)

Назад
Сверху Снизу