Привет друзьяшки
![Smile 40 :BYE: :BYE:](/styles/default/xenforo/smilies/original/br.gif)
. Кто мы мог подумать - вот они 2 года моей трезвости. Когда я пришёл на этот форум восхищался людьми которые были со счётчиками 3,6,9,11 месяцев. Не говоря уже о тех мастодонтах которые год и более. А вот и мои честные 2 года трезвости. 2 года назад и 1 день я сидел в Грузии за столом в съемной квартире перед ноутбуком и распивал очередную порцию отравы винной. В отчаянии, что я не управляю своей жизнью. Я не могу НЕ идти в магазин за этой отравой. Организм давал сбои, я просыпался в 5-6 утра после чуткого короткого сна и меня выворачивало от каждодневного отравления. Шла желчь с кровью. Рвотные позывы были очень сильные, такое чувство что еще чуть-чуть и глаза выпадут от напряжения. Мне хотелось чтобы внутри уже что-то лопнуло и это всё закончилось... Или все-таки сделать еще одну попытку?
Каждый свой отказ от спиртного я менял стратегию. Попробовав 3 раза кодировку, поездка к бабке,
АА, силу воли, Алена Кара, марафоны на форуме, таблетки да еще наверно что-то я забыл. В этот раз я решил обратиться к психотерапевту. Это был не случайный человек из поиска гугла. А спец который уже помог с такой проблемой массе людей. Я не очень в него верил. И по сути он ничего нового мне и не сказал. Ну разве что у меня повышенная тревожность о которой я не догадывался, думал это мое обычное состояние. И еще сказал что из всех методов отказа самый для меня эффективный будет - метод Шичко. Я уже пробовал этот метод. Но срывался 2 раза. В этот раз я попросил помощи наставника и появилась прекрасная возможность посещать онлайн-клубы (с приходом ковида все ушли в онлайн, раньше были только очные клубы). Я был там каждый день на притяжении 2 месяцев. ( эту рекомендацию я взял из
АА) и было очень непросто. Мысли постоянно меня штурмовали. Я не понимал как я до такого докатился.
Дорогу осилит идущий. Я всегда вдохновлялся людьми кто вылез из этой засады. И верил что и у меня получится (хотя нет, в начале я себе не представлял многие вещи без старой привычки). Были сложные 3 месяца трезвости, мысли постоянно лезли в голову, появлялись сомнения в правильности выбора. Я съездил на очные клубы будучи в тот момент уже в России и это очень сильно закрепило мой настрой на трезвость. И вот они 2 года. Ждал ли я этой даты? Нет. Специально я не ждал. Вообще не люблю день рождения и не особо праздную. Но один из наставников по Шичко посоветовал запомнить эту дату и помнить где я был и что приобрел с трезвостью. Сегодня гуляя по городку в котором я сейчас живу я шел и радовался солнцу по-особенному, дышал полной грудью и даже вкус выпечки с курицей которую я обычно покупаю был сегодня вкуснее чем всегда. Я смог пройти как я считаю самый опасный период начала трезвости. Я знаю и дальше будут сложности и соблазны. Я еще никогда не был трезв так долго (не считая детства). И это действительно здорово - быть свободным от зависимости человеком
P.S. Сегодняшний закат тоже был особенно прекрасен.
Посмотреть вложение 1703884