Мой путь

Все по классике, алкаши особенно запойные быстро забывают что они алкаши и начинают по новой то на праздник, то просто вот такой молодец сто лет не пил и тд. Ну и сам знаешь иногда повод бывает и не веселый, а все равно итог один
Да я не забыл, я помню как в подьезде спал, как в кабинете блевал, как работу терял, как не ел сутками, как пропивал последнее

Все забывается.
Ну штошшш, тебя предупредили, счетчик тикает, и это не счётчик трезвости, это счетчик перерыва между запоями. Запой может и через месяц и через полгода прийти, это вопрос времени, если не лечить голову

А напоминать себе о том, что я все же алкоголик, мне надо бояться срыва, что малый срок прошел, что нужно это не забывать, нужно изучать, нужно помнить, что я алкаш, что полюбому сорвусь чуть позже, если ничего не буду делать с головой.
Нет , Игорь, это как с диабетом. Ты должен знать особенности заболевания, как жить с ним и как справится когда будет обострение и/или тяга.
Это как окунаться в прорубь и думать что по любому простудишься и надо будет лечиться.
Ну как минимум не исключать такую возможность.

Почитай Шичко. У него интересно расписано про запограммированность общества. Кинуть тебе?

И почитай Горски. У него подробно расписано как распознать приближающийся срыв. Еще до того как держишь рюмку в руках и в горло льёшь.

Руководство по профилактике срыва. https://notdrink.ru/resources/ostatsja-trezvym-rukovodstvo-po-profilaktike-sryva.2019/

Нет , Игорь, это как с диабетом. Ты должен знать особенности заболевания, как жить с ним и как справится когда будет обострение и/или тяга.

Почитай Шичко. У него интересно расписано про запограммированность общества. Кинуть тебе?

И почитай Горски. У него подробно расписано как распознать приближающийся срыв. Еще до того как держишь рюмку в руках и в горло льёшь.

Руководство по профилактике срыва. https://notdrink.ru/resources/ostatsja-trezvym-rukovodstvo-po-profilaktike-sryva.2019/
Эти авторы два моих фаворита в трезвлении :obnim1:

Кидай, все пригодится, лишним не будет, спасибо) вы со мной, я с вами и уже легче))

Вложения

привет!
А сейчас смысл появился?
Да, взяла ипотеку для дочки.
Да и вторая квартира в семье + к безопасности, на пенсии сдавать можно. Если погорим, то на улице не останемся..

Короче все деньги туда отправляю живу как студентка бедно )) и это очень мотивирует жить, выживать, бороться, думать..

А то когда все есть и деньги - только о еде и ненужных шмотках, бухле и сигаретах думается..

Какой то понедельник не радостный. Вроде ничего не случилось, все стабильно. Но какая то грусть пришла. Сегодня утром воду покупал, а впереди меня на кассе мужик стоял, с соточкой финской, помню мы когда то друг за другом стояли, у меня сотка, у него сотка + крепкое пиво)) страшно, смешно и противно) пойду поработаю, с людьми пообщаюсь, может настроение появится)

Какой то понедельник не радостный. Вроде ничего не случилось, все стабильно. Но какая то грусть пришла. Сегодня утром воду покупал, а впереди меня на кассе мужик стоял, с соточкой финской, помню мы когда то друг за другом стояли, у меня сотка, у него сотка + крепкое пиво)) страшно, смешно и противно) пойду поработаю, с людьми пообщаюсь, может настроение появится)
Тягу гоняешь??
Звоночек к срыву.
Не голодный? Грустный? Уставший? Одинокий?

Тягу гоняешь??
Звоночек к срыву.
Не голодный? Грустный? Уставший? Одинокий?
Об алкашке вообще не думаю, ем как не в себя, каждые 2 часа, что то да ем) если по честному, то наверное все же одиноко, ну временами как то воспоминания находят... Все проходит и это пройдет. Утро вечера мудренее. Пойду накажу кого нибудь по работе)))

Об алкашке вообще не думаю
Ну ты же понимаешь, что это классика жанра. Не думаю об алкашке, а через час уже в гов&#₽но..

Наоборот, надо думать, что я алкаш, видосы смотреть про вред и разводы алкоголя, проговаривать, что ты зависим, общаться с другими алкашами, а не тихариться..

Заодно и проблему одиночества решишь. Я вот зашла в твою тему и поговорила о себе ))) и уже совсем не одиноко..

Ну ты же понимаешь, что это классика жанра. Не думаю об алкашке, а через час уже в гов&#₽но..

Наоборот, надо думать, что я алкаш, видосы смотреть про вред и разводы алкоголя, проговаривать, что ты зависим, общаться с другими алкашами, а не тихариться..

Заодно и проблему одиночества решишь. Я вот зашла в твою тему и поговорила о себе ))) и уже совсем не одиноко..
Получается и я уже не один)) Да я знаю, что я алкаш, 25 дней не пью, это вообще не повод для гордости, бывало и больше, проходили уже. И не надо мне думать, что я вот такой молодец, не пью же и все у меня должно вернуться и наладиться во всех сферах. Вокруг столько тех кто мозг выносит, как тут не сорваться... Но не сорвусь, не сегодня, и не завтра, отвечаю)))

Это какая то магия))) ещё час назад, апатия какая то была, а теперь снова всё чётко, по работе вопросы решаются, процессы идут, настроение в норму пришло. Это изумительно)))

Это какая то магия))) ещё час назад, апатия какая то была, а теперь снова всё чётко, по работе вопросы решаются, процессы идут, настроение в норму пришло. Это изумительно)))
Жизнь вообще прекрасна )) отвечаю...

Назад
Сверху Снизу