Мой путь

Суть Шичко в дневниках
Пишешь каждый день, пишешь, пишешь и меняешь программу в голове
Нашел что нужно писать?
Спишись с @Guest_SPb он очень хорошо проработал этот метод
Вроде я понимаю, что писать, о чем писать... Пока этот шаг сделать у меня не получается. Все в голове это прокручиваю, то что должно оказаться на бумаге. После вчерашних разговоров про вину, сегодня меня эта мысль прям терзает... И сразу добавились думки о том, об этом, тут решить, там решить, с этими, с теми... Навыдумывал себе проблем, личных, бытовых, рабочих и тд. Но впереди ждут трезвые выходные, это радует)

@Игорь39лет, похоже на обострение тревожности.
Обычное явление.
Надо что нибудь практиковать. Замедление, медитации, глубокое дыхание, дневники, йога, молитвы, 11 шаг АА..
Если что, то сама я ничего не делаю, но у меня пофигизм уже встроился в матрицу )))
Раньше пробовала медитации, дневники, молитву повторяла о душевном покое (очень рекомендую)

МОЛИТВА О ДУШЕВНОМ ПОКОЕ

Боже, дай мне разум и душевный покой
принять то, что я не в силах изменить,
Мужество изменить то, что могу
И мудрость отличить одно от другого.
Да будет на все воля твоя, а не моя.
Аминь

Кстати, когда ходил к психотерапевту, то он мне давал шаблоны для заполнения, что у меня есть сейчас в жизни, работа, любовь, здоровье и тд, и какой % все это занимает в моей жизни из 100... Что будет когда я откажусь от алкашки... Говорил карточки завести с мыслями, с триггерами, которые будут меня оберегать, когда я их буду читать))) теперь я его начал понимать, наверное

Вроде я понимаю, что писать, о чем писать... Пока этот шаг сделать у меня не получается. Все в голове это прокручиваю, то что должно оказаться на бумаге. После вчерашних разговоров про вину, сегодня меня эта мысль прям терзает... И сразу добавились думки о том, об этом, тут решить, там решить, с этими, с теми... Навыдумывал себе проблем, личных, бытовых, рабочих и тд. Но впереди ждут трезвые выходные, это радует)
У меня нет под рукой списка вопросов для дневника, но Дипсик с удовольствием мне подсказал

Дневник Шичко — это инструмент для ведения самоанализа и самоконтроля, разработанный Геннадием Андреевичем Шичко, советским учёным и психологом. Основная цель дневника заключается в том, чтобы помочь человеку осознать свои вредные привычки (например, курение, употребление алкоголя), а также выявить причины их возникновения и способы избавления от них.

Вот несколько ключевых вопросов, которые рекомендуется записывать в дневник Шичко:

### 1. Анализ ситуации
- Когда я впервые начал курить/пить?
- Какие события предшествовали началу этой привычки?
- Как часто я курю/пью сейчас? В каких ситуациях?
- Что я чувствую перед тем, как закурить/выпить?
- Есть ли у меня желание бросить эту привычку? Почему?

### 2. Самоанализ
- Какой вред мне приносит эта привычка?
- На что уходит мое здоровье, деньги, время?
- К каким последствиям может привести продолжение этой привычки?
- Чего я хочу достичь, бросив эту привычку?

### 3. Причины курения/употребления алкоголя
- С чем связано мое желание курить/пить? (Стресс, скука, компания друзей и т.п.)
- Помогает ли мне курение/алкоголь справиться с этими причинами?
- Могу ли я найти другие способы решения этих проблем?

### 4. Отказ от привычки
- Какие шаги я уже предпринял для отказа от курения/алкоголя?
- Что помогает мне воздерживаться от курения/питья?
- Какие трудности возникают при отказе от привычки?
- Какие положительные изменения произошли после того, как я перестал курить/пить?

### 5. Поддержка и мотивация
- Кто поддерживает меня в моем стремлении бросить курить/пить?
- Какие методы мотивации помогают мне двигаться вперед?
- Какие награды я могу себе дать за достижение целей?

### 6. Планирование будущего
- Какие цели я ставлю перед собой на ближайшее будущее?
- Каким образом я планирую поддерживать достигнутые результаты?
- Какую жизнь я вижу без вредных привычек через год, пять лет, десять лет?

Эти вопросы помогут вам глубже понять свою зависимость, выявить её корни и разработать план действий для успешного отказа от вредных привычек.

У меня нет под рукой списка вопросов для дневника, но Дипсик с удовольствием мне подсказал

Дневник Шичко — это инструмент для ведения самоанализа и самоконтроля, разработанный Геннадием Андреевичем Шичко, советским учёным и психологом. Основная цель дневника заключается в том, чтобы помочь человеку осознать свои вредные привычки (например, курение, употребление алкоголя), а также выявить причины их возникновения и способы избавления от них.

Вот несколько ключевых вопросов, которые рекомендуется записывать в дневник Шичко:

### 1. Анализ ситуации
- Когда я впервые начал курить/пить?
- Какие события предшествовали началу этой привычки?
- Как часто я курю/пью сейчас? В каких ситуациях?
- Что я чувствую перед тем, как закурить/выпить?
- Есть ли у меня желание бросить эту привычку? Почему?

### 2. Самоанализ
- Какой вред мне приносит эта привычка?
- На что уходит мое здоровье, деньги, время?
- К каким последствиям может привести продолжение этой привычки?
- Чего я хочу достичь, бросив эту привычку?

### 3. Причины курения/употребления алкоголя
- С чем связано мое желание курить/пить? (Стресс, скука, компания друзей и т.п.)
- Помогает ли мне курение/алкоголь справиться с этими причинами?
- Могу ли я найти другие способы решения этих проблем?

### 4. Отказ от привычки
- Какие шаги я уже предпринял для отказа от курения/алкоголя?
- Что помогает мне воздерживаться от курения/питья?
- Какие трудности возникают при отказе от привычки?
- Какие положительные изменения произошли после того, как я перестал курить/пить?

### 5. Поддержка и мотивация
- Кто поддерживает меня в моем стремлении бросить курить/пить?
- Какие методы мотивации помогают мне двигаться вперед?
- Какие награды я могу себе дать за достижение целей?

### 6. Планирование будущего
- Какие цели я ставлю перед собой на ближайшее будущее?
- Каким образом я планирую поддерживать достигнутые результаты?
- Какую жизнь я вижу без вредных привычек через год, пять лет, десять лет?

Эти вопросы помогут вам глубже понять свою зависимость, выявить её корни и разработать план действий для успешного отказа от вредных привычек.
Спасибо))

Иногда бывают такие мысли. Вот хочу я жить трезво, хочу многое успеть, много где побывать, по горам, по ущельям полазить, получать эмоции позитивные добрые, сделать счастливым близкого человека, отдавать не прося взамен, сотворить какое то добро... Но мне 39 уже, вдруг я не успею, пролечу голову и оглянуться не успею, а жизнь то прошла. Пересплю с этими мыслями, пусть они во сне и останутся

Мне 49. Недавно тоже чот парилась все..
Потом вспомнила, что мой дед умер в 92. ППЦ это в старину, в селе без медиков..

Вероятность дожить до 100 в наше время очень велика имхо при здоровом образе жизни и питании

То есть мне жить еще 51 год.. это больше половины жизни!!! При этом уже через 10 лет я буду на пенсии и смогу не работать или работать в удовольствие, дети выросли, жилье есть .. короче кайф..

А с путешествиями? Я попробовала несколько раз - вроде не мое. Страшно, домой охота или надо забухать конкретно от скуки, чтоб с утра и до вечера под кайфом.. бродить по горам, прихлебывая из фляжки и куря

Я решила, что пока дома посижу, я тут то у себя ничего не видела толком.. в театр может схожу в первый раз )))

Мне 49. Недавно тоже чот парилась все..
Потом вспомнила, что мой дед умер в 92. ППЦ это в старину, в селе без медиков..

Вероятность дожить до 100 в наше время очень велика имхо при здоровом образе жизни и питании

То есть мне жить еще 51 год.. это больше половины жизни!!! При этом уже через 10 лет я буду на пенсии и смогу не работать или работать в удовольствие, дети выросли, жилье есть .. короче кайф..

А с путешествиями? Я попробовала несколько раз - вроде не мое. Страшно, домой охота или надо забухать конкретно от скуки, чтоб с утра и до вечера под кайфом.. бродить по горам, прихлебывая из фляжки и куря

Я решила, что пока дома посижу, я тут то у себя ничего не видела толком.. в театр может схожу в первый раз )))
Я на футбол когда то гонял, за Динамо Москва, по разным городам. В том году был в питере, выборге, великом новгороде, кавказе... И это я прибухивал. Если не прибухивать, то еще больше было бы впечатлений. Питер, выборг и великий новгород это по работе. Кавказ отпуск. Там я не просыхал. А в питере в советской рюмочной, там где соточку наливают под бутер с салом за 80 рублей, нахерачился в воскресенье, в пн на работу пошел, ох и стыдно было. Тогда перерыв был перед этим недели 3

@Игорь39лет, если нравится путешествовать, то точно успеешь )
Можно работу еще поменять на ту, где командировок много

@Игорь39лет, если нравится путешествовать, то точно успеешь )
Можно работу еще поменять на ту, где командировок много
Неее, когда то 2 нелели в месяц разьезжал по командировкам, в течении 8 лет. Сейчас 1-2 раза в год. Мне хватает. До работы 20 минут теперь, 5 дневка, мне по душе

Утренние мысли) если работая 5/2 , прибухивать каждую пятницу, то теоретически, даже практически можно считать что суббота пропала, а то и воскресенье, что это за выходные получаются?
Если я добровольно вливаю в себя яд и осознаю, что мне будет плохо потом физически, морально, вокруг будут потери, долгое восстановление и еще много минусов... Стоит ли оно того? Конечно же нет.
Это как набрать в ванну воды, немного потопиться, воды нахлебаться, но не до конца, как бы приблизить себя к этому рубежу, но потом обратно... Глупо же? И зачем?
Как то так)

Утренние мысли) если работая 5/2 , прибухивать каждую пятницу, то теоретически, даже практически можно считать что суббота пропала, а то и воскресенье, что это за выходные получаются?
Если я добровольно вливаю в себя яд и осознаю, что мне будет плохо потом физически, морально, вокруг будут потери, долгое восстановление и еще много минусов... Стоит ли оно того? Конечно же нет.
Это как набрать в ванну воды, немного потопиться, воды нахлебаться, но не до конца, как бы приблизить себя к этому рубежу, но потом обратно... Глупо же? И зачем?
Как то так)
В момент перед употреблением на тот же вопрос "Стоит ли оно того?" ты отвечаешь - "СТОИТ!!!!".
всё просто.
Легко хотеть не пить на следующий день выхода из запоя.
Так что отвечай, не отвечай..... нет в ответах смысла.
Пахать надо!

Сегодня надо к родителям заехать после работы. Вот мама уже спрашивает, выпью ли я что то... Сказал что я не пью, мне нельзя, что если я что то выпью, то это снова загул и тд... Домой приеду напишу))) у меня ведь впереди пятые трезвые выходные))))

Сегодня надо к родителям заехать после работы. Вот мама уже спрашивает, выпью ли я что то... Сказал что я не пью, мне нельзя, что если я что то выпью, то это снова загул и тд... Домой приеду напишу))) у меня ведь впереди пятые трезвые выходные))))
90% срывов после качественной терапии происходят по вине родных - созависимых.
Это по данным реабилитационных центров.
Так, для общего развития. Знай.

К родителям съездил, алкоголя на столе не было, накормили жарехой, салатом, блины с чаем) трезвый, довольный и сытый еду домой)))

Мой 5й трезвый понедельник. За это время прибухнуть так и не хотелось. Лишь моментами возникал страх, что могу прибухнуть, только не понятно по какой причине. Главное желания нет, алкашка не нужна. Впереди еще трезвые выходные, за ними следующие.

Назад
Сверху Снизу