Мой алкоголик ушёл к психологу

Вот это мама помогала!!! Взрослый мужик берет деньги у матери. Мой брал у сестры. Вот как это!!! Не инвалид же. Это же реальный позор. А если нет у мужика такого поминания , он уже не исправится. Стыд пропал.
Пропал (деградация) или не было изначально?

Когда был в теме спорта , до 26 лет, зарабатывал, но мама его часто вспоминала, что он ей не очень помогал. Может ей мало было, хз. А затем , я не знаю. Знаю только, что после получил срок 3 года, и ей писал, она помогала. При мне почти все время брал у неё, и в больнице , когда лечился тоже она ему деньги отправляла. Так что я не знаю деградация или он такой и был без стыда и совести. Но, я заметила, что для него не стремно одолжать по мелочи.

Когда был в теме спорта , до 26 лет, зарабатывал, но мама его часто вспоминала, что он ей не очень помогал. Может ей мало было. А затем , я не знаю. Знаю только, что после получил срок 3 года, и ей писал, она помогала. При мне почти все время брал у неё, и в больнице , когда лечился тоже она ему деньги отправляла. Так что я не знаю деградация или он такой и был без стыда и совести. Но, я заметила, что для него не стремно одолжать по мелочи.
Да я даже не про конкретную ситуацию, а в принципе у таких мужиков-приспособленцев.

Не скажу точно, но мба ещё и жадный до одури. Даже если и заработал три копейки, никому и ничего. Дешевую шоколадку не купит. Ответ один, ну купи себе сама))) это видно уже природа. А алкоголизм добавил желание поживиться у других. В голове не укладывается, как можно на постоянной основе принимать помощь младшей сестры, будучи здоровым взрослым лбом.

Не скажу точно, но мба ещё и жадный до одури. Даже если и заработал три копейки, никому и ничего. Дешевую шоколадку не купит. Ответ один, ну купи себе сама))) это видно уже природа. А алкоголизм добавил желание поживиться у других. В голове не укладывается, как можно на постоянной основе принимать помощь младшей сестры, будучи здоровым взрослым лбом.
А мой не жадный был)) такое чувство, что вообще цену деньгам не знал. Есть деньги, спускает на фигню продуктовую всякую ( чипсы, сладости) , никаких серьезных покупок,пока не предложу сама что-то купить. правда против никогда не был. Но сильно не разгонишься, работа от случая к случаю, трудно не иметь возможности что-то планировать. Зато не жадный)))) , но это денег не добавляло ), все как то на него уходило.

А алкоголизм добавил желание поживиться у других. В голове не укладывается, как можно на постоянной основе принимать помощь младшей сестры, будучи здоровым взрослым лбом.
Согласна полностью про желание. Не было работы вспоминалась мама . Не как и где найти работу вспоминалось, а мама) или кто ещё мог одолжить немного( много не брал, тк никогда не отдавал)

Не иметь заранее завышенных ожиданий и не витать в иллюзиях, уметь человека видеть сразу, не пропускать разные тревожные сигналы с первых дней знакомства, четко понимать, что ждешь от отношений и что ждет от тебя партнёр, не верить, что если сейчас плохо и что-то не устраивает, то это можно будет потом исправить, не проваливаться в отношениях, живя жизнью партнера, забыв про свою, думать всегда прежде всего о себе, о своем комфорте, в том числе в отношениях, не жить с тем, кто сам провалился с тобой в отношениях, самому не закисать и постоянно развиваться в жизни, тогда и партнеры для отношений будут находиться более достойные, заходя в отношения, сразу понимать, как и с чем ты выйдешь из них, если они не сложатся, не надеяться наивно, что в наше время, когда семейные узы уже не так важны, крепки и долговечны, ты нашел "ту самую половинку", которая будет тебя обеспечивать до конца жизни в обмен на домашний очаг и твою заботу о совместных детях, и еще многое другое)
ох уж эти сказочники)) где ж ты видел тут на нд таких женщин?)

Здравствуйте всем! С тех пор, как зарегистрировалась здесь и рассказала свою историю, я все ещё здесь)) Неоднократно посещали мысли « да ну его этот НД , читаю и свою ситуацию сравниваю и об алке вспоминаю». Но продолжала читать и делать выводы. Откликнулись многие темы, но из тех, кто меня здесь поддерживал , ругал, стебал, это темы Нот и Бусилинды.( вы очень изменились, девочки).Многих ещё не прочитала. Важное ещё предстоит осилить)) . Вопросы Стецу читаю. Так вот.. как и многие здесь говорили, скажу,как все похоже. Даже ужас берет . Знаете, мозг становится на место. Я себе удивилась, своим мыслям, поступкам. Как в тумане. Правильно сказала Есенька - невроз, ошибка. Изучаю себя дальше.

Последнее редактирование:
Здравствуйте всем! С тех пор, как зарегистрировалась здесь и рассказала свою историю, я все ещё здесь)) Неоднократно посещали мысли « да ну его этот НД , читаю и свою ситуацию сравниваю и об алке вспоминаю». Но продолжала читать и делать выводы. Откликнулись многие темы, но из тех, кто меня здесь поддерживал , ругал, стебал, это темы Нот и Бусилинды.( вы очень изменились, девочки).Многих ещё не прочитала. Важное ещё предстоит осилить)) . Вопросы Стецу читаю. Так вот.. как и многие здесь говорили, скажу,как все похоже. Даже ужас берет . Знаете, мозг становится на место. Я себе удивилась, своим мыслям, поступкам. Как в тумане. Правильно сказала Есенька - невроз, ошибка. Изучаю себя дальше.
Приветики) спасибо большое за взгляд со стороны. Сама себя не видишь же)) я вот на развод подала) для меня форум тоже не проходит бесследно. Стала думать о себе!!! Но надо ещё работать и работать, чтобы жить радостно для себя) ты успокоилась?

Приветики) спасибо большое за взгляд со стороны. Сама себя не видишь же)) я вот на развод подала) для меня форум тоже не проходит бесследно. Стала думать о себе!!! Но надо ещё работать и работать, чтобы жить радостно для себя) ты успокоилась?
Привет) тебе спасибо, ты очень меня поддержала) да, успокоилась. Почитала здесь, о себе многое поняла, о человеке с которым жила тоже. Приходил он, кстати, я увидела в видеодомофон и вспомнила сразу все , что он мне говорил и все его поступки, многое.И ни один мускул не дрогнул, не ответила и дверь не открыла. Потоптался болезный и ушёл. Благодаря постам и твоим в том числе ( про мужа, который периодически появлялся) я теперь нотдринк подкована))).Значит вернулся на родину, а у меня теперь появился страх , что будет сюда таскаться, да и видеть его после всего желания нет.

Привет) тебе спасибо, ты очень меня поддержала) да, успокоилась. Почитала здесь, о себе многое поняла, о человеке с которым жила тоже. Приходил он, кстати, я увидела в видеодомофон и вспомнила сразу все , что он мне говорил и все его поступки, многое.И ни один мускул не дрогнул, не ответила и дверь не открыла. Потоптался болезный и ушёл. Благодаря твоим постам в том числе ( про мужа, который периодически появлялся) я теперь нотдринк подкована))).Значит вернулся на родину, а у меня теперь появился страх , что будет сюда таскаться, да и видеть его после всего желания нет.
Молодец. Этот друг ещё долго будет вот так перемещаться)) а вот, что тебе это не надо - это на все сто. Но вот страха не надо, ещё чего!!! Ты не в тюрьме и не должна прятаться. Ну встретишь и что!? Привет как дела?))) я вот так себя веду. Дела нормально, спасибо)) и всегда вспоминай, что он делал. Просто память плохое отпускает и это засада. Пока может и сложно немного, но работа над собой даёт реальные результаты. По себе замечаю. Уже не обидно, ну было и было)) а вот повторения не надо))

Молодец. Этот друг ещё долго будет вот так перемещаться)) а вот, что тебе это не надо - это на все сто. Но вот страха не надо, ещё чего!!! Ты не в тюрьме и не должна прятаться. Ну встретишь и что!? Привет как дела?))) я вот так себя веду. Дела нормально, спасибо)) и всегда вспоминай, что он делал. Просто память плохое отпускает и это засада. Пока может и сложно немного, но работа над собой даёт реальные результаты. По себе замечаю. Уже не обидно, ну было и было)) а вот повторения не надо))
Нда. Чёто его совсем занесло, когда вместе были такого перемещения не замечала. Уже не так обидно, просто хочу все забыть.От прихода офигела, от наглости, без звонка, без предупреждения. Уже ведь много времени прошло. Но воспоминания не накрыли)))

Нда. Чёто его совсем занесло, когда вместе были такого перемещения не замечала. Уже не так обидно, просто хочу все забыть.От прихода офигела, от наглости, без звонка, без предупреждения. Уже ведь много времени прошло. Но воспоминания не накрыли)))
Ну наглости я не удивляюсь))) алки считают себя незаменимыми и незабываемыми)) прямо везде им рады, даже спустя годы и невзирая на их поведение)) вот этому бы у них поучиться)) у меня бывший ( почти) муж такой)) раз в три недели звонит и искренне интересуется моими делами)) кстате был очень удивлён моему желанию с ним развестись)))

Ну наглости я не удивляюсь))) алки считают себя незаменимыми и незабываемыми)) прямо везде им рады, даже спустя годы и невзирая на их поведение)) вот этому бы у них поучиться))
Точнее и не скажешь. Я это тоже заметила. Только наглости у них учиться не будем. Будем просто уверенными в себе .)))

Назад
Сверху Снизу