Важно «Минус на минус» (Минусы и плюсы АА: мой опыт)

• Автор темы Автор темы Lisa
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• scale_1200.png
    scale_1200.png
    419.7 KB · Просмотры: 1
Ну это конечно же не АА, верно? 😊👍
Как минимум четверо авторов книги никогда не имели проблем с алкоголем и время от времени выпивают.

инветаризации страхов и секса вообще нет...
А она нужна для прекращения зависимости?
Мне не очевидно.
Вот, к примеру, после развода с первой женой я неделю прожил у одной барышни, но не срослось, больше не встречались, я и имя ее не помню, и никаких чувств в ее адрес. И что мне тут инвентаризировать?

@swissmaker, ты обычный вечнопохмельный троль 🤥
Я тоже когда-то таким был. От знакомства с АА до начала трезвости у меня прошло 5 лет, в течение которых я вылил немало желчи в адрес АА, и трезвым я не был в то время ни одного дня.

Я тоже когда-то таким был. От знакомства с АА до начала трезвости у меня прошло 5 лет, в течение которых я вылил немало желчи в адрес АА, и трезвым я не был в то время ни одного дня.
Ну, я то как раз наобот, боготворю ортодоксальных АА чуть ли не с первого дня знакомства, опыт 13 лет. Считаю, что только благодаря АА мой мир изменился и жизнь наконец приобрела светлые краски. Причем, вот что удивительно, сам я для этого абсолютно ничего не делал. Но ходил по шагам всегда с большим удовольсьвием 😊👍

А она нужна для прекращения зависимости?
Не знаю как насчет зависимости, а насчет выздоровления ("как именно мы выздоровили") считаю, что да, обязательно. Могу даже обосновать, на истину не претендую:

Имхо, Богу (Доктору) важно узнать меня настрящего (что выросло, то выросло) чтобы поставить правильный диагноз. Нельзя узнать человека лучше, чем когда узнаешь всё (всю правду) о его обидах, страхах и сексе. Для меня 4 и 5 шаги это мой рассказ Богу о себе настоящем 😊👍

Не знаю как насчет зависимости, а насчет выздоровления ("как именно мы выздоровили") считаю, что да, обязательно. Могу даже обосновать, на истину не претендую:

Имхо, Богу (Доктору) важно узнать меня настрящего (что выросло, то выросло) чтобы поставить правильный диагноз. Нельзя узнать человека лучше, чем когда узнаешь всё (всю правду) о его обидах, страхах и сексе. Для меня 4 и 5 шаги это мой рассказ Богу о себе настоящем 😊👍
Самому себе рассказ.
Для меня.

Самому себе рассказ.
Для меня.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих?
Ты считаешь, что я таким образом сам себе (своим мозгам) честно о себе рассказал и у меня что-то там перещёлкнуло? Типа Бог во мне, или Бог это я сам? Может быть, кто знает 😊👍

У меня на этот счет есть своё уверенное имхо:
Человек, как я теперь понимаю, это такое существо которое имеет 2 природы. Первичная (базовая) это природа Создателя - Бог это любовь, Его мораль это любовь. А вторая природа искусственная, приобретённая - эго, своеволие, свобода воли...
Так вот. Как я теперь понимаю, если человек обделён какой либо из этих двух природ, то он кто угодно, но не человек. Может ангел. А может гном 😆🪓

Ну, я то как раз наобот, боготворю ортодоксальных АА чуть ли не с первого дня знакомства, опыт 13 лет.
У меня проблема с тем, что написано в книге АА — молитвы и обращения к Богу не работают. Просто ничего не происходит. Ради любопытства, попробуй вычеркнуть все обращения к Богу и молитвы из книги, и прикинь, чем может помочь этот жалкий обглодыш.

Имхо, Богу (Доктору) важно
Увы, Бога нет в моем мире.

Увы, Бога нет в моем мире

И я так же говорю.
В моём мировосприятии отсутствует понятие "Бог"

Имхо, значит петух жареный не клюнул вас так сильно, как это иногда бывает. Что-то сработало в вас без Бога....
Видимо не настолько серьёзная была ваша неисправность. Или ваших собственных сил было достаточно.
Впрочем, мне самому это очень знакомо на примере других людей. Далеко ходить не надо, и в АА, и на этом форуме я наблюдаю большинство таких алкоголиков 😊👍

Называю таких условно "здоровяками", или "деловые методы" прохождения шагов. Вам, кстати, респект в этом отношении, вы, хоть и сдуру, но хотя бы честно просто взяли и вычеркнули Бога из своего АА 😆👍
А многие другие, мудурствуя лукаво, Его как-то обосновывают, прилепляют к своим деловым методикам.
Не будем пальцами показывать. Смешно.

Увы, Бога нет в моем мире.
Гордыня, эгоцентризм, высокомерие, безответственность, где то и безнравственность, аморальность, подлость, и нечестность..

Мнишь себя, большим человеком, выздоровел, а может и не болел никогда...

Почёт и уважение? За что?

В дезтеме, где возможный новичек придёт искать ответы и спасение.

Увидит твой счётчик и твоих дружков, увидит табличку врач, и сообщение - Бога нет.. В теме, где программа аа предлагает избавиться от алкоголизма, - Бог сможет избавить, если Его искать..

Разве это не пляска на костях, удовлетворяя своё эго? Не халатность с которой врач оставляет умирать больного?
Не предательство самого себя?....

Уважаемый, "доктор" Вы не на форуме словесности, дуэлей острот, мнений... В Чистилище, где каждый раз кто - то умирает ...

Не воруй Бога у тех, кто хочет жить...

Последнее редактирование:
Гордыня, эгоцентризм, высокомерие, безответственность, где то и безнравственность, аморальность, подлость, и нечестность..

Увидит твой счётчик и твоих дружков, увидит табличку врач, и сообщение - Бога нет.. В теме, где программа аа предлагает избавиться от алкоголизма, - Бог сможет избавить, если Его искать..

Разве это не пляска на костях, удовлетворяя своё эго? Не халатность с которой врач оставляет умирать больного?

Уважаемый, "доктор" Вы не на форуме словесности, дуэлей острот, мнений... В Чистилище, где каждый раз кто - то умирает ...

А ты вообще знаком с тем, понимаешь, что обсуждением на форуме может быть только , мнение, точка зрения, а не её носитель?

А ты вообще знаком с тем, понимаешь, что обсуждением на форуме может быть только , мнение, точка зрения, а не её носитель?
О чем ты))) В срыв сходи))))
Здравствуйте, приехали
По-моему тут ММА, только в плане кривляния, да?

О чем ты))) В срыв сходи))))
Здравствуйте, приехали
По-моему тут ММА, только в плане кривляния, да?
Тебе давно никто не говорил, не советовал, не рекомендовал куды тебе самому сходить бы нужно?)))
Вообщем.....
Пока-пока!

А разве кому-то по силам что-то или кого-то своровать у Бога?

Назад
Сверху Снизу