Важно «Минус на минус» (Минусы и плюсы АА: мой опыт)

• Автор темы Автор темы Lisa
  • Дата начала Дата начала
Война и мир. Всё как и должно быть. Таков путь
Война. Война никогда не меняется...
Ты прям писатель земли русской. Французский знаешь?
Девочкам можно. Такие девочки даже заводят, они гораздо интереснее, чем нетакие. :-D

И такая ещё вещь, применяя программу,я становлюсь сначала здоровым и сильным,а уж потом нравственным или моральным. Следование моральным или нравственным принципам не лечит ни алкоголизм и прочие мании,ни другие психические расстройства,вроде самозацикленности
У меня по-другому. Задача - не выращивать в себе новую нравственность, а очистить от того, что прилипло постороннего. Но тут есть непростой нюанс, как с ней, с такой правильной нравственностью, жить. Ведь это одна из причин моего пития - идеальное наполнение вступило в конфликт с реальностью и проиграло.

Именно. Поэтому руки прочь от тимуровцев:-ee:
Расскажу тебе случай из жизни....
Сижу это я значит, классе в пятом кажись, в кабинете у дирехтора школы...
Дирехтур мне, мол ты же практически отличник, почему связваешься с этими, хулиганами-двоечниками!?))
А я сижу и думаю себе, что если бы ты знал, Виктор Степаныч, кто у этих ребят практически за главаря, то со мной бы эти беседы не вёл бы, скорее, а.....где то в школе-интернате для трудновоспитуемых я бы уже учился))))))

У меня по-другому. Задача - не выращивать в себе новую нравственность, а очистить от того, что прилипло постороннего. Но тут есть непростой нюанс, как с ней, с такой правильной нравственностью, жить. Ведь это одна из причин моего пития - идеальное наполнение вступило в конфликт с реальностью и проиграло.
То бишь, проще говоря, переосмыслить, отредактировать имеющиеся, дополнить и т д и т п свои установки .
Можно же так?

Дирехтур мне, мол ты же практически отличник, почему связваешься с этими, хулиганами-двоечниками!?))
А я сижу и думаю себе, что если бы ты знал, Виктор Степаныч, кто у этих ребят практически за главаря, то со мной бы эти беседы не вёл бы, скорее, а.....где то в школе-интернате для трудновоспитуемых я бы уже учился))))))
То есть ты маску носил? Волк в овечьей шкуре?
У меня по другому было, я за двоечников-хулиганов вступалась, а они мои косяки перед учителями прикрывали. Круговая порука)

У меня по другому было, я за двоечников-хулиганов вступалась, а они мои косяки перед учителями прикрывали. Круговая порука)
Косяки в смысле план? 😊👍

Если ты такой умный то почему такой бедный? 😊👍

Прикольно, чё. У меня был спонсор, правоверный суннит. У нас были откровенно разные точки отсчёта.
У меня прямо сейчас есть примерно такое, расхождения почти во всем: женщина, зависимость, которой у меня не было и нет, совершенно иные моральные устои… Единственное, я сразу ограничил, что для 5 шага пусть ищет кого-то другого, да и с 4 шагом без подробностей. Вроде бы нормально движется. Норовит мне лишнего о себе рассказать, но я планомерно пресекаю.

Я до 31 года жил по общепринятым правилам и безуспешно пытался бросить пить.
Понадобилось выработать свои правила, чтобы протрезветь.

может свою физику, медицину, искусство изобрести?
Тебе шашечки или ехать?
Про физику и искусство не скпжу, не в курсе. А про медицину, таки да, у каждого врача своя медицина. Потому как выполнять протоколы может и компьютер. А 8 августа позапрошлого года я остался жив только потому, что мой врач вколол мне 20 кубиков гепарина, когда по протоколу вообще было запрещено под мой диагноз, а высшая разрешенная доза в других случаях не больше 2 кубиков.

Если ты такой умный то почему такой бедный? 😊👍
уж и не помню сколько раз мне задавали этот вопрос)))
И мотив его известен )))
Богатый не тот, у кого много, а тот, кому хватает.

Просто круговая порука.
Никаких масок.
Когда принимали в пионЭры, примером, я встал и честно сказал, что недостоин из-за своего поведения хоть и отличник был тогда)))
Со мною ещё 4 за кумпанию неудостоились)))

Но тут есть непростой нюанс, как с ней, с такой правильной нравственностью
Ну да. А как жить, если не сотворить себе кумира и не возжелать жену ближнего?
Да и первая заповедь… Когда я обнаружил, что у кошки зуб наружу торчит потому, что челюсть была сломана и криво срослась, я бы охотно вырвал с корнем ту ногу, которая в эту челюсть ударила.

Богатый не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
Да. Только есть нюанс, что хватает на то, что надо, а не на то, что хочется.
Мне хочется прямо сейчас новый компьютер, но свободных денег нет и зарплату не прибавляют, да и старый со своими задачами справляется. Когда я решил переехать в Израиль, мне нужно было где-то жить в новой стране, и я, пока готовились к переезду, заработал столько, что по прилету купил квартиру без ипотеки.
У меня есть все, что мне надо. Но не все, что хочется.

Так я скажу, что с возрастом все проще и проще...
=-O
У меня как-то с кумирами неоднозначно: с возрастом кумиров становится меньше, но оставшие становятся все кумиристее и кумирестее. Вот, ты, например, мой кумир.
Да и с женами ближних неоднозначно. Желание возыметь обнулилось с появлением нонмальной жены 20 лет назад, а вот возжелаю все чаще и больше, без желания перейти грань от возжелать к возыметь.

Назад
Сверху Снизу