>>Мораль — продукт общества: «10 заповедей христианства» или «моральный кодекс строителя коммунизма» — примеры морали разных общественных групп.
Те из вас, кто принадлежит к одной из мировых религий, могут воспользоваться готовым: моральным кодексом своей религии.
Нравственность — личная система ценностей, частично полученная от родителей в детстве, из книг, прочитанных в детстве, и, главным образом, сформированная собственным жизненным опытом.<<
Во-первых, 10 заповедей это не Христианство. А это с точностью наоборот (уже коммнентировал с примером про "богатого юношу" - повторю, обосную если попросите). А во-вторых...
Вы опять про мораль? Ну какая мораль у таких вурдалаков как я
Дайте ножик, дайте вилку - я зарежу свою милку! Карты, деньги и два ствола - вот моя мораль
Таких как я надо в компост сразу, как только родился...
Кстати, когда я впервые попал на группу
АА (Паша меня привёл, спасибо тебе огромное!), то, увидев этих странных людей, я сразу стал думать в чем интересно их умысел
Наверно, подумал я, эти хорошие люди являются что-то типа чистильщиками общества. Они заманивают сюда таких нелюдей как я (вычисляют их), а потом тайно отвозят в лес и закапывают... Освобождают общество от всякой мрази