Важно «Минус на минус» (Минусы и плюсы АА: мой опыт)

• Автор темы Автор темы Lisa
  • Дата начала Дата начала

Имхо, вот еще очень интересный образ ☝️Посмотрите как Иисус изгоняет из Книги "Анонимные Алкоголики" всех здоровяков и праведников 😆👍

- Валите отсюда! - говорит он им, - здесь место для больных, а не для здоровых...

Имхо, если Бог в тебе, то ты здоров 😊👍
И никакой "дополнительный" Бог тебе не нужен...
А вот у меня, к сожалению, всё наоборот. Я нелюдь и нежить, Бог во мне находится не может. Его от меня тошнит.
Поэтому я болею, поэтому мне нужен Бог 😇🙏
Вообщем усьо по Левитанскому.
Сам выбираю, никого не осуждаю, отвечаю именно за себя.
Свой глаз от бревна освобождаю, но....если просють, то и другим в их глазу помогаю от соринки, иногда очень мешающей, избавиться.

Вообщем усьо по Левитанскому.
Сам выбираю
Нет, сам не выбираю. Потому что сам я не могу. Смирение и препоручение - именно в этом моё здравомыслие. А не в том, что я теперь сам умею...
Если я сам, если дай мне волю... то я вам такого нахуеверчу 😆👍
Поэтому, не дай Бог... чтобы я сам 😇🙏

Каждый выбирает для себя...
Выбирать для себя что либо иное, кроме АА или изуверского ответвления на ND пока еще неофициально считается эгоцентризмом, но вскоре за это будут официально наказывать баном.

Нет, сам не выбираю. Потому что сам я не могу. Смирение и препоручение - именно в этом моё здравомыслие. А не в том, что я теперь сам умею...
Если я сам, если дай мне волю... то я вам такого нахуеверчу 😆👍
Поэтому, не дай Бог... чтобы я сам 😇🙏
Вот как по разному можно об одном и том же :biggrin:

Выбирать для себя что либо иное, кроме АА или изуверского ответвления на ND пока еще неофициально считается эгоцентризмом, но вскоре за это будут официально наказывать баном.
2 балла на месяц за вязкий троллинг.
И покидаем тему.

Продолжу комментировать, если не возражаете?

>>Есть еще один инстинкт, который не связан с социализацией. Его по разному называют, назовем его «внутренний цензор, подтверждающий правильность совершаемых поступков», или «внутренний подтвердитель правильности выбора», или «совесть».Совокупность этих инстинктов является фундаментом, на котором строится социальное поведение человека.Молитва, по форме обращенная к Богу, по биологической сущности обращена к социальным инстинктам<<

Любопытное умозаключение ☝️ которое, как я понимаю, и называется лжесвидетельством...
Имхо, лжесвидетели* это не носители злого умыла. Их вред от непонимания. Они здоровые - таким просто не дано понять. Херувим с огненным мечом стоит на входе и не пускает. Так устроено мироздание - здоровые (праведники) Вести не слышат. А слышат только больные - такие же нелюди и нежити как я:
Имеющий уши да услышит (С) 😆🪓

*Имхо, лжесвидетельство здесь в том, что предмет понимается с точностью до наоборот...
Имхо, моя проблема как раз в том, что у меня сломан (или отсутствует) тот орган который отвечает за эту ☝️ самую "самоцензуру" и "правильность". Образно - у меня сломан и не подлежит починке индикатор совести. Я не умею отличать зло от добра. Именно в этом, как я понимаю, корень (причина) моей болезни. Вот! А вы мне предлагаете, типа, взять себя в руки и стать дисциплинированным блюдителем морали... Смешно! 🤣👍
ЗЫ. На истину опять же не претендую

>>Мораль — продукт общества: «10 заповедей христианства» или «моральный кодекс строителя коммунизма» — примеры морали разных общественных групп.
Те из вас, кто принадлежит к одной из мировых религий, могут воспользоваться готовым: моральным кодексом своей религии.
Нравственность — личная система ценностей, частично полученная от родителей в детстве, из книг, прочитанных в детстве, и, главным образом, сформированная собственным жизненным опытом.<<

Во-первых, 10 заповедей это не Христианство. А это с точностью наоборот (уже коммнентировал с примером про "богатого юношу" - повторю, обосную если попросите). А во-вторых...
Вы опять про мораль? Ну какая мораль у таких вурдалаков как я 🤣👍
Дайте ножик, дайте вилку - я зарежу свою милку! Карты, деньги и два ствола - вот моя мораль 😆🪓
Таких как я надо в компост сразу, как только родился...
Кстати, когда я впервые попал на группу АА (Паша меня привёл, спасибо тебе огромное!), то, увидев этих странных людей, я сразу стал думать в чем интересно их умысел 🤔
Наверно, подумал я, эти хорошие люди являются что-то типа чистильщиками общества. Они заманивают сюда таких нелюдей как я (вычисляют их), а потом тайно отвозят в лес и закапывают... Освобождают общество от всякой мрази 😊👍

Последнее редактирование:
*Имхо, грешник это не тот кто грешит умышленно, а тот кто не может не грешить
Хочешь поговорить о грехах? Можно…

Ты не можешь не убивать своих родственников или хотя бы односельчан? Это грех, убийство ближнего, в отличие от убийства врага, что не грешно. В Библии это называется словом חטא.
Или ты не можешь удержаться от сквернословия в адрес родственников или хотя бы односельчан? Это тоже грех, но в Библии он называется другим словом: עוון. Чтобы не путаться, я бы назвал такой грех прегрешением.
Так вот, грешник, это тот, кто совершает грехи.
А тот, кто допускает прегрешение — да, не ангел безгрешный, но и не грешник, а просто смертный. И Бог не такой мелкий пакостник, чтобы тебя за прегрешения наказывать, с этим люди сами справляются неплохо.

Имхо, моя проблема как раз в том, что у меня сломан (или отсутствует) тот орган который отвечает за эту ☝️ самую "самоцензуру" и "правильность".
То есть, у тебя нет нравственной системы ценностей. Бывает.
Но ничто не мешает тебе воспользоваться моралью, или попробовать все же выработать с нуля нравственную.

То есть, у тебя нет нравственной системы ценностей.
Я не понимаю что ты имеешь в виду. Для меня ценности и нравственность это что-то кардинально противоположное. Мои ценности, как я чувствую - это, например: выпить, закусить и трахнуть девственницу...
А нравственность это то, что я не хочу, не люблю, но меня заставляют делать

Для меня эта программа не означает, что вот, типа, я был моральным уродом, а потом взял себя в руки и стал нравственным. Нет! Я как был ублюдком так и остался. Такого как я только могила исправит 😆🪓
Но! Благодаря этой программе, я каким-то чудом ощущаю себя нормальным. Я всем доволен, мне всё нравится, и мне всего хватает. И люди, которые окружают меня, тоже мной довольны и говорят мне что я нормальный

нравственность это то, что я не хочу, не люблю, но меня заставляют делать
Нет, это мораль. Делать то, чем довольны другие, держатели морали.
Нравственность — делать то, чем потом сам будешь доволен.
Например, на днях я чуть не убил мотоциклиста. Он решил поиграть со мной на дороге, а я поиграл с ним, поставив перед выбором отвалить или умереть.
Это аморально с моей стороны. Но для меня это нравственно — я доволен собой.

Например, на днях я чуть не убил мотоциклиста. Он решил поиграть со мной на дороге, а я поиграл с ним, поставив перед выбором отвалить или умереть.
А если бы он выбрал умереть, твоя нравственность бы не пострадала?

Нет, это мораль. Делать то, чем довольны другие, держатели морали.
Нравственность — делать то, чем потом сам будешь доволен.
Нра́вственность — моральное качество человека, правила, которыми руководствуется человек в своём выборе. Термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда — этики. Нравственность является предметом этики как учебной дисциплины; тем, что изучается этикой.

Признаками морали и нравственности являются:
согласованность с общепринятыми нормами и правилами поведения в обществе;
справедливость и уважение к другим людям;
этическая оценка действий на основе моральных принципов и ценностей;
соблюдение законов и норм права;
сознательность и ответственность за свои поступки

Не благодари

А если бы он выбрал умереть, твоя нравственность бы не пострадала?
Ни капли.
Он захотел рискнуть моей жизнью, устроив мне аварийную ситуацию.

Не буду. Это не годится даже для печати на туалетную бумагу.

Назад
Сверху Снизу